Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

01 Декабря 2023, 05:39:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос, ответ.  (Прочитано 112939 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Shmel-zu-zu
Модератор
*****
Сообщений: 13918


Я пришел с миром


« Ответ #195 : 16 Июня 2014, 15:28:20 »

Заверять своей подписью, на остальные вопросы ответ - да
Записан
Шери2009
Ветеран
*****
Сообщений: 937


ШАРЛИЗ С ГОЛУБОЙ ЗВЕЗДЫ


WWW
« Ответ #196 : 16 Июня 2014, 18:02:05 »

Иван, добрый день! Подскажите как не попасть в эту ситуацию. Какой договор нужно подписать? Если можно, то с примером. И если все таки собаку не забрали после оговоренного срока, то законно будет ее отдать или продать другому владельцу?

А можно нам консультацию - хозяин попросил заводчика подержать щенка недельку - пока он в командировке, не появляется 3 месяц, телефон отключен - как быть? (заводчица не может оставить собачку, да и ручки ей искать как то.... вдруг хозяин объявится) - как в этой ситуации быть?
День сегодня злой)))))) В такой ситуации договор передержки можно составить и там указать, что если хозяин исчез и прошло определенное время, то собака может быть продана третьим лицам, но по существу такой договор юридически не будет иметь силы. По закону в органы полиции или местного самоуправления надо сообщить об исчезновении владельца и о том, что собака стала безнадзорной и либо вы ее беретесь содержать, либо сдаете на передержку, а далее исчисляются пол года по истечении чего собака переходит в собственность и уже потом ее можно как собственность использовать.

Спасибо, Иван!
Записан
Замысел
Ветеран
*****
Сообщений: 3246



« Ответ #197 : 17 Июня 2014, 13:31:23 »

Вопрос!!! Больше наверное даже не юридический а бухгалтерский...ну и юридический тож....
Имеется в организации (бюджетной) аквариум, с рыбками....аквариум на балансе стоит...а вот рыбки нет. существует договор об оказании услуг по уходу за аквариумом, в предмете которого указано чтообслуживание аквариума включает в себя поддержание биологического равновесия в аквариуме, чистку аквариума и его декаративного оформления, контроль за состоянием здоровья рыб.....
нужно ли ставить рыбок на баланс...и если да то как что?
Почему такой вопрос возник? потому что проверка КРУ проверяя подобную организацию...написала это в акте как нарушение!
Записан

Загрести бы шерсть руками
Сильно -  сильно до боли в пальцах!!!!
Твою морду прижать к носу, что б не оторваться во веки…
Shmel-zu-zu
Модератор
*****
Сообщений: 13918


Я пришел с миром


« Ответ #198 : 17 Июня 2014, 13:51:33 »

Ну так договор то есть, в нем отражен предмет договора. Суть вопроса в том, насколько правомерно содержания аквариума за бюджет. Это должно было быть согласовано... т.е. там служебки сначала, потом согласовано, потом в план на выделение бюджета и потом уже сам аквариум и его постановка на баланс.

А вообще Вы там походу настоящие олени. Вместо того, чтоб сказать, что рыбки мои, Вы прете под расхитительство бюджета... я вообще валяюсь)))))

Давить надо, что аквариум что на балансе он есть единое целое с водой (которая меняется) камушками (которые не пересчитаны), водорослями (Которые сами растут), рыбками (которые жрут друг друга и размножаются) ну или в конец поставить все это добро на баланс, а потом каждую какашку списывать...

Пы.сы. бюджет меня разрывает... сенгодня свои два управления гонял... и ФЭУ и Управделами... ну люди просто не прошибаемые... железобетон.....
Записан
Замысел
Ветеран
*****
Сообщений: 3246



« Ответ #199 : 17 Июня 2014, 13:55:57 »


Цитировать
Вместо того, чтоб сказать, что рыбки мои, Вы прете под расхитительство бюджета... я вообще валяюсь)))))
Мы не можем так сказать! Потому что все что находится в здании принадлежать должно каму? пральна....даже если этот аквариум нам падарили стоит на балансе..и рыбки жрут и родятся...жрут и родятся....
У нас еще кошка есть - Плюшка....как её то ставить? как расходник?
Записан

Загрести бы шерсть руками
Сильно -  сильно до боли в пальцах!!!!
Твою морду прижать к носу, что б не оторваться во веки…
Shmel-zu-zu
Модератор
*****
Сообщений: 13918


Я пришел с миром


« Ответ #200 : 17 Июня 2014, 14:05:16 »


Цитировать
Цитировать
Вместо того, чтоб сказать, что рыбки мои, Вы прете под расхитительство бюджета... я вообще валяюсь)))))
Мы не можем так сказать! Потому что все что находится в здании принадлежать должно каму? пральна....даже если этот аквариум нам падарили стоит на балансе..и рыбки жрут и родятся...жрут и родятся....
У нас еще кошка есть - Плюшка....как её то ставить? как расходник?
   
в бух отчетности ставят только охранных собак и их содержание... это я еще слышал... но рыбок для антуража... бред... то, что находится в здании и не имеет инвентаризационного номера просто кто-то принес... ты еще цветок в горшке на учет поставь... есть договор, есть предмет договора, есть финансирование договора, были значит обоснования... в дополнение в КРУ шлете договор, пишите, что аквариум ставился на учет как единое с рыбками и прочим, что на то и есть договор с указанием его предмета и описать размер и вес каждой рыбки не представляется возможным.

Пы.сы. откуда в аквариуме взялись - рыбки для наших сотрудников остается загадкой, также как и первоисточник возникновения разумной жизни на планете Земля. Данный процесс не контролируем и сотрудники нашей организации к этому не причастны. Все те, кто может быть причастен к данному происшествию будут изобличены и строго примированы за создание успокаивающей атмосферы в помещении нашего учреждения.
Записан
Каталея
Новичок
*
Сообщений: 42


Аксель и Фрейр


« Ответ #201 : 21 Июня 2014, 14:44:11 »

Я окончательно запуталась с общественным транспортом в спб.


У нас всё очень размыто:
упорно перечитывая правила провоза собак на наземном транспорте, у меня слишком много вопросов...

17. ПАССАЖИР ИМЕЕТ ПРАВО:
17.1. Провозить с собой бесплатно:
- детей до исполнения им восьми лет;
- одно место ручной клади, размер которого (по сумме измерений длины, высоты, ширины) не превышает 120 см;
- мелких животных и птиц в клетках;
- собаку-проводника (в наморднике, на поводке и со специальным опознавательным знаком), сопровождающую инвалида - слепого при наличии у него документа на право пользования собакой-проводником;
- комнатно-декоративных собак при наличии у пассажира соответствующей справки ветучреждения;
- одну пару лыж (в чехлах), детские санки, детскую коляску на задней накопительной площадке;
- портативный газовый баллон емкостью до десяти литров.
17.2. Провозить за плату согласно тарифу:
- одно место ручной клади, размер которого (по сумме измерений длины, высоты, ширины) не превышает 180 см;
- охотничьих и служебных собак в намордниках при наличии
поводка и соответствующей справки ветучреждения на задней накопительной площадке.
17.3. Требовать от проверяющего лица предъявления документов, удостоверяющих его право на проведение контроля, а при уплате штрафа - выдачу квитанции.

18. ПАССАЖИРУ НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ:
- проезжать в городской пассажирском транспорте в нетрезвом состоянии или в пачкающей одежде, курить, высовываться из окон, ставить детей или помещать багаж на сиденья, приводить в действие сигналы тормоза или механизмы для открывания дверей (кроме необходимости предотвращения несчастных случаев), отвлекать водителя и разговаривать с ним во время движения, препятствовать закрытию дверей или открывать их до полной остановки;
- провозить в качестве багажа и ручной клади огнеопасные, взрывчатые, отравляющие, легковоспламеняющиеся, ядовитые, радиоактивные, едкие и зловонные вещества, ручную кладь, по сумме трех измерений превышающую 180 см или весом одного места свыше 60 кг, огнестрельное оружие, колющие и режущие предметы без чехлов, предметы и вещи, загрязняющие подвижной состав или одежду пассажиров, длинномерные предметы свыше 190 см (кроме лыж);
- нарушать тишину и порядок в салоне;
- передавать свой проездной документ другому лицу.

При всё при этом:
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПАССАЖИРА

19. Пассажир, не оплативший проезд, провоз багажа, провозящий взрывчатые, отравляющие, легковоспламеняющиеся, ядовитые, радиоактивные, едкие вещества (если это не влечет за собой уголовной ответственности), подвергается штрафу, величина которого устанавливается соответствующими решениями органов законодательной или исполнительной власти.
Уплата штрафа не освобождает пассажира от оплаты стоимости проезда и провоза багажа.
Штраф налагается контролерами, другими работниками пассажирского транспорта, допущенными к контролю, а также сотрудниками милиции.

20. Не оплатившим проезд считается пассажир:
- не купивший своевременно разовый билет, независимо от места нахождения кондуктора в салоне транспортного средства, или не предъявивший его в момент контрольной проверки;
- проезжающий по просроченному или поддельному проездному документу;
- проезжающий по именному проездному документу, выданному другому лицу;
- проезжающий по льготному проездному документу, не дающему право проезда в наземном пассажирском транспорте Санкт-Петербурга.

21. За повреждение подвижного состава, порчу оборудования и инвентаря виновные несут материальную и иную ответственность в установленном законом порядке.

Всё что я из этого поняла, это-то что наши собаки вообще-не собаки, там ведь только про комнатно декаративных и проводников, а платно только охотники и служебники..
а штрафов вообще за не оплату собаки нету, собака ведь не багаж..

Плюс ко всему: что за справка из ветки, если не паспорт, а как писалось на одном форуме, в FCI комнатно-декаротивной считаются и афганские борзые..



Вот так всё написано не понятно, в итоге платить или не платить не ясно, по сути можно найти вета который напишет что это комнатно-декаративный пёс и всё?


Суть вопроса: что говорить кондукторам? платить или не платить? и уменя ещё пока щен-6 мес..




А ещё есть вот такая статья: http://sptoday.ru/2013_02_16/peterburgskij-zakon-o-soderzhanii-sobak-slegka-otkorrektirovali-shtrafy-dlya-narushitelej-poka-prezhnie/  правда или нет так и не поняла(
Записан

Shmel-zu-zu
Модератор
*****
Сообщений: 13918


Я пришел с миром


« Ответ #202 : 22 Июня 2014, 17:29:54 »

Все проще... Говорим, что собака охотничья или декоративная, берем вет паспорт, поводок и намордник и едем... Спорить с кондуктором не стоит, проще дождаться следующего автобуса. Правила написаны очень давно, когда и хамок то в России не было... А так хаски это охотничья промысловая ездовая собака)))
Записан
Каталея
Новичок
*
Сообщений: 42


Аксель и Фрейр


« Ответ #203 : 25 Июня 2014, 13:56:16 »

Все проще... Говорим, что собака охотничья или декоративная, берем вет паспорт, поводок и намордник и едем... Спорить с кондуктором не стоит, проще дождаться следующего автобуса. Правила написаны очень давно, когда и хамок то в России не было... А так хаски это охотничья промысловая ездовая собака)))

Если охотничья-платим, если декорашка-нет)

Ладно, буду и дальше пытаться с ними по хорошему разговаривать) спасибо большое))
Записан

Aggri
Постоялец
***
Сообщений: 123



« Ответ #204 : 12 Июля 2014, 15:38:53 »

добрый вечер! прошу помощи. дело обстоит так, в моем районе полчище собак и ни одной площадки для них, нет даже пустыря, где можно было бы спустить собаку с поводка, по причине этого мы (собачники) частенько ходим в одну хоккейную коробку. на днях к нам туда пришел полицай, сказав что на нас написали заявление, мы поболтали, сошлись на том, что это все бред, я взяла у него номер и адрес написавшего заявление, ну и уходя он попросил кого-нибудь расписаться в заявлении. я с таким никогда не сталкивалась, ну и спросила "что это за собой повлечет?", полицай ответил "ничего, просто типа предупреждения. ему нужна роспись что он был на вызове.", ну раз ничего я и подписала... вернувшись с прогулки позвонила я по номеру, который он дал, мы мило поболтали с женщиной, договорились, что она больше не будет на нас жаловаться, а мы будем приходить в другое время, в общем, мы пришли к соглашению. но через три дня звонит другой полицай, говорит встретиться надо для составления протокола, что меня сильно удивило. сначала разговор шел о том, что собака была в общественном месте без намордника, на что я заявила, что моей породе намордник не требуется, он сказал что уточнит эту информацию и перезвонит, сказав что может тогда и протокол составлять не придется. очень надеялась, что не перезвонит, но чуда не случилось, ага, намордник не требуется, а протокол будет на тему собаки в общественном месте без поводка. о как! договорились, что приду завтра в отделение. сейчас нашла наш закон, Республики Башкирия, в тырнете:

"V. Порядок выгула собак
При выгуле собак владельцы должны соблюдать следующие требования:
4.1. Выгуливать собак только на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном. Спускать собаку с поводка разрешается только в малолюдных местах."
ссылка http://ufa.regionz.ru/index.php?ds=10475

эта коробка является не то что малолюдной, а вообще безлюдной. в ней никогда никого нет, только к нашим собакам прибегают детишки и мамы с детишками потрогать, поиграть...

что делать? нужно подписывать протокол? потом будет комиссия, если я правильно понимаю, обязательно ли туда являться? если не явлюсь, что будет? только штраф или еще какие наказания?
Записан
Helga-olga
Новичок
*
Сообщений: 8

Вафелька


« Ответ #205 : 20 Июля 2014, 21:08:36 »

Доброго времени суток! Прошу помощи , случилась неприятность: мы семьей  4 взрослых человек и ребенок 6 лет и хаски 1, 9  выехали  в степь по ягоды , от жилого поселка далеко, кругом лес , поля, собака в ошейнике и с поводком  была отпущена побегать , помышковать , далеко не убегала , нарезала круги рядом , мы уже нарвали ягоды , собирались домой  и тут собака  рванула пулей куда то в сторону , довольно далеко , на команды и призывы не реагировала , просто неслась с бешеной скоростью, я подумала ,что там люди тоже по ягоды выехали испугалась , что могут забрать , посадить в машину и все ! муж с ребенком побежали за ней, я отстала...оказалось там в лесу живут люди , подворье со скотиной , и собака накинулась на куриц и три штуки придавила , пока муж подоспел , баба одна выскочила с ружьем из дома и на собаку , мой ребенок  испугалась очень , кричала , плакала, муж прикрывал собой собаку, та ружьем в него тыкала !!! в общем беспредел! пока муж пытался с ними договариваться прошло порядочно времени, я этих всех подробностей еще не знала , вернулась к машине , это далеко , чтобы за ними ехать...муж позвонил мне , что подходит , мы всех оставили в лесу , опять туда поехали , как то уладить конфликт, я надеялась как бывает у нормальных людей , я признаю свою вину , собака виновата , мы виноваты что не удержали , оплачиваем этих несчастных кур и все ! Но нет , люди увидев , что мы подъехали не на "шестерке" , а нормальной машине , решили поиметь денег....сначала две тетки и мужик , бегали вокруг нас ,орали шестиэтажными матами , угрожали своей собакой , что она нас порвет, что уже вызвали полицию, все это при своих детях, потом заставили руками собирать все перья от этих кур по всему подворью , услышав сумму денег предложенную нами ,  увеличили её в 4 раза еще и моральный ущерб ,  у нас таких денег с собой не было,  мы как бы в лес ехали , а не на шопинг..муж сказал вызывайте участкового...  участковый не приехал , муж оставил свои координаты  мы уехали.Я сутки в стрессе , все это в голове вертится , вся эта ругань , что ребенок перепугался , у мужа все перед глазами стоит , вся эта сцена с оружием , вдруг бы не успел...а сегодня они звонят и говорят , что участковый приехал , оценил убытки и они согласны  на три тысячи и охотничий бинокль....Я сказала , что бы муж не соглашался на эти условия и мы будем решать раз не получилось по хорошему ,только по букве закона .... Грамотные люди подскажите как правильно поступить? Какие санкции нам грозят?
Записан
Shmel-zu-zu
Модератор
*****
Сообщений: 13918


Я пришел с миром


« Ответ #206 : 20 Июля 2014, 22:16:05 »

Предложить свою сумму ущерба для возмещения, если не согласятся - то пусть идут в суд. Кого-то из вас в худшем случае привлекут к административной ответственности ну и если суд, то пару тысяч могут взять.... Но не более того. В суд они вряд ли пойдут.
Записан
Helga-olga
Новичок
*
Сообщений: 8

Вафелька


« Ответ #207 : 21 Июля 2014, 08:34:25 »

Спасибо, я то сразу предложила , все решить миром , как бы да , случилась неприятность , собака виновата, мы возмещаем убыток и все ! они не пошли на это , а теперь уже и я завелась , участковый не приезжал ,  а теперь они мне будут приписывать " а что если бы ребенка , овцу и лошадь собака порвала, а если бы , да как бы"  , пусть через суд , пусть пишут заявление , я еще встречное напишу , что они держали в заложниках ребенка , и мужа , угрожали ружьем , есть ли у них право на это ружье... собак не проникла во двор, все не огорожено было ..... Вот как её отучить реагировать на этих куриц?  она неслась быстрее ветра , меня не слышала и не видела...
Записан
Shmel-zu-zu
Модератор
*****
Сообщений: 13918


Я пришел с миром


« Ответ #208 : 21 Июля 2014, 10:03:50 »

На поводке собаку надо вести)) я после одного побега чуть что даже в глухом лесу на привязь беру.
Записан
Alexandra_Iv
Новичок
*
Сообщений: 8


Саша и Айс


« Ответ #209 : 23 Июля 2014, 21:43:48 »

Добрый день!
Перечитала уже кучу тем про перевозки и переезды но ответа так и не нашла. Извиняюсь,если спрашиваю не туда)
Собираемся пересекать границу, точнее везем собаку из России, через Украину,в Молдавию. Изначально собака из Молдавии, но с 3-х месяцев живет с нами в Краснодаре. Вопрос в чем: клеймо было да сплыло))..не разглядеть его уже никак, нам теперь делать новое перед поездкой? Не наведет ли пограничников на подозрения свеженькое клеймо? Есть ли какие-то правила о том когда где и как должно быть сделано клеймо?
Записан
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


  Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.047 секунд. Запросов: 21. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,30678.195.html