Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

01 Октября 2023, 19:18:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 25   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос, ответ.  (Прочитано 112104 раз)
Shmel-zu-zu
Модератор

Я пришел с миром

« : 12 Сентября 2012, 13:47:07 »

В данной теме пользователи задают свои вопросы юристам и получают на них ответы. Если будет необходимо, заданный вопрос будет выделен в отдельную тему.

Если Вы сразу не получили ответа на заданый Вами ворос, подождите, юристы могут быть заняты, они могут быть в отпуске, они могут быть на обеде и даже могут вымереть.

Если Вы получили ответ, смогли правильно воспользоваться советом и мы Вам помогли или навредили, оставьте Ваш отзыв тут. Нам это важно.

Также всем, кто получил ответ, а в последствии другой пользователь форума задал аналогичный вопрос - тот кто получил ответ или иной пользователь могут дать ссылку на ранее данный ответ - это будет способствовать лояльности к Вам со стороны модераторов раздела.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2013, 09:20:12 от Shmel-zu-zu » Записан
Shmel-zu-zu
Модератор

Я пришел с миром

« Ответ #1 : 13 Сентября 2012, 12:58:51 »

В этой же теме мы готовы рассмотреть Ваши предложения по содержанию раздела, улучшению его работы.
Anni
Модератор

Гордость Королей Маур Норд

« Ответ #2 : 13 Сентября 2012, 13:06:04 »

Излагать суть вопроса желательно как можно яснее, от этого зависит правильность ответа и насколько быстро  его смогут дать.  Флуд в теме, сочувственные ахи-вздохи категорически не приветствуются по одной простой причине - среди них просто не найдешь нужной информации. Просим отнестись  к этому с пониманием и должным уважением. Это делается для вашей же пользы и удобства.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2012, 13:21:17 от Anni » Записан

Каждому человеку, которому ты даришь доверие, ты даешь в руки нож. Им он может тебя защитить или уничтожить. (с) .... Держите лучше  свои ножи при себе...

Лакшери
Пользователь
**

Luxury

« Ответ #3 : 25 Сентября 2012, 10:44:49 »

Shmel-zu-zu, такой вопрос у меня возник давно, помогите разобраться, у нас  городе на всех парках, даже где лыжня проходит вывески Выгул собак запрещен, штраф 5000, ходят бабули с повязочками (сама не встречалась, собачники с соседних домов рассказывали), типо дружинники, следят чтобы собаки  парках не появлялись, иногда создается проблема просто пройти от пункта А до пункта Б, так как дорога через парк идет. Альтернатив для выгула собак нет, хотя по местным нормам  должны быть. Так насколько правомерны действия по запрету и разве может штраф за выгул доходить до 5000 рублей?

Shmel-zu-zu
Модератор

Я пришел с миром

« Ответ #4 : 25 Сентября 2012, 11:15:32 »

Штрафы вправе устанавливать за ненадлежащий выгул органы местного самоуправления, минимум и максимум они устанавливают сами.
Бабульки с повязками и прочие дружинники и сотрудники ЧОП не вправе взимать штрафы с граждан. Для взимания таких штрафов существует определенный порядок. Задерживать Вас такие граждане тоже могут лишь с участием полицейского патрульного, нормативных документов, позволяющих задерживать граждан самостоятельно я не встречал.

Вопрос о правомерности я не могу оценить на данный момент, поскольку для этого необходимо знать следующее:
1. Местонахождение парка (название, регион, область...).
2. Установлены ли в отношении парка как территории какие-либо особые условия - например пляж, природоохранная территория, особо охраняющаяся территория, заповедник и т.д. на таких территориях могут применяться иные от общих нормы.
Anni
Модератор

« Ответ #5 : 25 Сентября 2012, 11:26:23 »

Максимальный размер штрафа для граждан по КоАП - 5 т.р., я так понимаю в этих пределах назначение штрафа правомерно.  Выгул собак и проход через территорию парка - вещи разные, обычно проходить через территорию можно, если, конечно, это не запрещено правилами именно этого объекта. 

Каждому человеку, которому ты даришь доверие, ты даешь в руки нож. Им он может тебя защитить или уничтожить. (с) .... Держите лучше  свои ножи при себе...

Лакшери
Пользователь
**

Luxury

« Ответ #6 : 25 Сентября 2012, 11:44:29 »

Спасибо за разъяснение, я на парки не претендую, мы от них порядочно живем, хотелось бы конечно в городской на лыжню с собакой походить, но видно не судьба. А вот из ближайших домов собачники интересовались, возможно ли на основание всех этих запретов выбить площадку для выгула?
вот то, что нашла  "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ БЛАГОУСТРОЙСТВА И САНИТАРНОГО
 СОДЕРЖАНИЯ ГОРОДА И НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ
 ВОЛОКОЛАМСКОГО РАЙОНА"

"Выгул собак, а также выпас скота разрешается только в специально отведенных для этого местах. Выгул собак допускается только на поводке. Запрещается выгуливать собак лицам в нетрезвом состоянии, а собак крупных пород и детям до 10 лет. Места для выгула собак на территориях микрорайонов определяются администрацией.
 Запрещается перевозка собак без намордников в общественном транспорте."

Anni
Модератор

« Ответ #7 : 25 Сентября 2012, 11:47:05 »

Почему нет? http://husky.forum.ru/index.php/topic,16963.msg823107.html#msg823107 Здесь есть кое-какая информация.

Лакшери
Пользователь
**

Luxury

« Ответ #8 : 25 Сентября 2012, 11:48:13 »

Anni, спасибо, я темку эту уже нашла, подписалась, буду читать, будем пробовать.

Anni
Модератор

« Ответ #9 : 25 Сентября 2012, 11:50:21 »

Anni, спасибо, я темку эту уже нашла, подписалась, буду читать, будем пробовать.

Вы пишите о результатах . Если что, может что-нибудь придумаем все вместе.

Яна ТМ
Ветеран

Питомник "Из Клана Симурана"

« Ответ #10 : 27 Сентября 2012, 10:54:09 »

можно где-то написать про налогообложение при продаже щенков. почему это не является предринимательской деятельностью - ну в общем вот про этот аспект. Т.к. вопрос: а платите ли вы с продажи щенков налоги иногда возникает, особенно у граждан обиженных собаками.

забыл покормить хаску....щас на кухне что-то гремит...готовит наверное...
Jeckson
Ветеран

Born to be wild.

« Ответ #11 : 27 Сентября 2012, 11:08:40 »

г Москва. Если вот такая ситуация:допустим  я еду на машине по двору между домами и возможно несильно превышаю скорость, вместо 15 км/ч еду 30, выбегает шпиц без поводка и я его сбиваю насмерть. Следом выбегает хозяйка и говорит , что цена шпицу 50 тыс, он мегагиперчемпион и я должна ей выплатить деньги + за моральный ущерб. Свидетелей нет. Вопрос: должна ли я выплатить деньги в такой ситуации?

« Последнее редактирование: 27 Сентября 2012, 11:47:30 от Shmel-zu-zu » Записан

Дикий пес Севера
Shmel-zu-zu
Модератор

Я пришел с миром

« Ответ #12 : 27 Сентября 2012, 11:39:05 »

можно где-то написать про налогообложение при продаже щенков. почему это не является предпринимательской деятельностью - ну в общем вот про этот аспект. Т.к. вопрос: а платите ли вы с продажи щенков налоги иногда возникает, особенно у граждан обиженных собаками.

Продажа щенков это и есть предпринимательская деятельность, осуществлять которое вправе юридическое лицо и физическое без образования юр. лица, т.е. индивидуальный предприниматель.

Налоги подоходные обязаны платить все и физик и юрик. Налог платят с дохода. Продажа щенка и есть доход, за исключением вычета на расход. Высчитывается доход по бухгалтерским понятиям))).

За незаконную предпринимательскую деятельность и уклонение от уплаты налогов предусмотрена как административная так и уголовная ответственность в зависимости от масштабов.

Законно или незаконно действует продавец в плане регистрации и уплаты налога не дело покупателя))
Shmel-zu-zu
Модератор

Я пришел с миром

« Ответ #13 : 27 Сентября 2012, 11:47:44 »

г Москва. Если вот такая ситуация:допустим  я еду на машине по двору между домами и возможно несильно превышаю скорость, вместо 15 км/ч еду 30, выбегает шпиц без поводка и я его сбиваю насмерть. Следом выбегает хозяйка и говорит , что цена шпицу 50 тыс, он мегагиперчемпион и я должна ей выплатить деньги + за моральный ущерб. Свидетелей нет. Вопрос: должна ли я выплатить деньги в такой ситуации?

По двору не 15 а 5 км в час если мне не изменяет память... кроме того ВЫ ОБЯЗАНЫ ехать именно так, чтобы не допустить наезда. Шпиц в свою очередь должен не кидаться под колеса и быть на поводке, в противном случае есть и вина хозяйки. Мораль - виновных оба - хозяйка шпица и Вы. Я бы с морально человеческой точки зрения возможно выплатил бы владельцу собаки некую сумму, но не ту что указана. Скорее всего хозяйка бы не взяла предложенную мною сумму, но моя совесть былабы чиста.

Что делать? Предлагать некую сумму или платить все решать Вам. В случае если Вы не договоритесь, хозяйка шпица может обратиться в суд с иском о возмещении причиненного ей ущерба материального и морального. Суд может и должен будет удовлетворить ее иск, но из практики он удовлетворит его не полностью, вернее не в полном размере сумм. Вас обяжут выплатить меньшую сумму.

Как этого избежать в виду этических соображений я Вам не скажу ибо это некрасиво, все таки есть и Ваша вина, да и потом под машиной мог оказаться ребенок  angry)))
MARIKA-L
Ветеран

Husqiusher Siberians

« Ответ #14 : 27 Сентября 2012, 15:11:21 »

Shmel-zu-zu ТАКОЙ ВОПРОС:
Хожу гулять мимо жилого дома,так сказать обхожу его с угла(другой дороги нет).Вдоль тропинки женщина из этого дома насадила цветов.Поскольку я иду с тремя хасями не заметить меня трудно и каждый раз ругань.Я пыталась поговорить и по хорошему и по плохому не помогает...Она кричит вызову милицию,или потравлю...Как быть?И чем закончится если все таки вызвать милицию и разобраться раз и навсегда?Стоит ли связываться?А то терпение на грани...
Заранее спасибо за ответ!

Цитата: Shmel-zu-zu от Сегодня в 15:21:44
Прошу прощения, не понял. Вы идете по цветам? Почему она кричит? С чем это связано, с тем что затоптали цветы или с тем, что Вы просто проходите или юбка у Вас короткая? Какие от нее претензии? Каков ей Ваш ответ?
Мы идем по тропинке,но она кричит мол топчем и срем на ее цветы.Я объясняю,что стою потому,что пропускаю мамочек с колясками и цветы нам ее не нужны,а срать могут и бездомные псы.Но ей мои доводы пофиг.Цветы рассажены не на ее земле.Но сегодня я была не в настроении и ответила ей  ..... Просто реально каждое утро портит настроение.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2012, 15:50:39 от Shmel-zu-zu » Записан

Питомник Сибирских Хаски "Husquisher",
с уважением,Мария.
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 25   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.04 секунд. Запросов: 21. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,30678.0.html