|
Joh
Гость
|
 |
« : 02 Декабря 2004, 19:46:33 » |
|
Мое трех-с-половиной месячное чудо, кажется,слишком быстро растет. Сейчас он уже весит более 11кг, при этом не производя эффекта пухлого щена. Насколько я поняла из околохасочной литературы, мы и роста большего, чем надо. Кормим столько, сколько надо. Может быть, сначала они быстрее растут, а потом медленнее? Встретила в своем районе женщину с хаски, она на нас посмотрела и говорит: "ну, это конь" Обидно, если перерастем... Подскажите, пожалуйста, для хасок превышение по росту это актуальный вопрос или нет? Щенок должен расти "плавно" или "скачками"? Может, что-то не то мы делаем?:(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна
|
 |
« Ответ #1 : 03 Декабря 2004, 17:39:58 » |
|
Все щенки растут скачками. То они маленькие-маленькие, то как вымахают в раз. Не волнуйтесь, по весу вообще не надо ориентироваться, а по росту, так мое мнение, что в собаке заложено, то и будет. Перерост- это конечно дисквалификация, но вам пока рано об этом думать ( в три с половиной месяца).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Esperanza
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 04 Декабря 2004, 18:40:23 » |
|
А у меня растут неравномерно... они однопометницы, но Дуся сразу была заметно крупнее Шу. Я надеялась, откормим Шусика, но она так и остается заморышкой по сравнению с сестрицей. Еще и есть хуже - регулярно в миске оставляет немного... Может, ей чего подавать для стимуляции аппетита?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Joh
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 05 Декабря 2004, 09:15:20 » |
|
Когда я своего домой принесла, он первые недели две ел мало. Завродчики сказали, что все в порядке вещей, посоветовали перевести на хороший сухой корм. Его он ест очень хорошо, шерсть и глазки в порядке. Но больше всего он сметает после того, как его хорошо выбесят на улице. Может, Вам гулять активнее? А вообще, может оно и лучше, если вырастет аккуратная изящная девочка? Количество еды, наверное не показатель, главное, чтобы была здоровой и активной
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Esperanza
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 05 Декабря 2004, 17:34:07 » |
|
Гм-м-м, активнее? Гуляем 2,5-3 часа утром, 1-1,5 днем, и вечером часа два... Еще активнее - я помру По утрам и так на лыжах, днем - с горки катаемся (они любят за мной гоняться), а вечером со сворой шавок бесимся...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Joh
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 06 Декабря 2004, 14:31:26 » |
|
Да, у ваших жизнь удалась. Я гуляю утром по 30мин., днем сколько успею, а вечером 1,5ч. Со сворой мы тоже бесится пробовали, но моему не особо как-то... Вот если человек мимо побежит. А по поводу чего подавать для аппетита, некоторые дают протеиносодержащие таблетки/витаминки. Протеин способствует более качественной усвояемости питательных веществ. Еще есть такое вещество: L-карнитин, условно говоря, "витамин роста". При его получении улучшается аппетит и быстрее развивается мышечная масса. В состав каких препаратов входит это вещество, к сожалению не знаю. Но своего я пока ничем докармливать не хочу:), хватит нам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Esperanza
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 06 Декабря 2004, 16:23:30 » |
|
Ну. дневных прогулок они скоро лишатся...  и я тоже - работать буду далеко от дома. Утренние увеличивать буду. Соня говорила, самое главное - чтоб много гуляли - вот и выполням-с. А Вы на занятия в Кузьминки еще не ездите?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Joh
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 06 Декабря 2004, 16:38:49 » |
|
Возможны два варианта: Кузьминки и Строгино. С января, наверное сначала в Кузьминки - там лучше набирать базовый уровень, потом поближе переберемся, в Строгино. А мы длительность прогулки пытаемся компенсировать интенсивностью, а летом он оторвется по полной - его в снега повезут
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2004, 16:39:12 от Joh »
|
|
|
|
|
|
Esperanza
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 06 Декабря 2004, 19:49:01 » |
|
Я поскольку длительность наращивать не получится, тоже сейчас интенсивность буду набирать - сначала рядом со мной пока я на лыжах... а так Соня сказала, что "дылдочек пора бы и в упряжку ставить"...  А в снега - это куда? Вы его специально брали, чтобы в снега вести?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2004, 19:49:36 от Esperanza »
|
|
|
|
|
|
Joh
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 29 Декабря 2004, 13:25:02 » |
|
Прошу прощение за долгое отсутствие, работа доканывает! Да, брала специально - альпинизмом занимаюсь. Сейчас срочно продумываю "специфические" команды. Территориально - скорее всего, на Кавказ в этом году поедем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #10 : 29 Декабря 2004, 18:28:03 » |
|
Уважаемая Joh, не знаете ли вы существуют ли каски на собак? Летом собрались сплавиться с собаками, проблему спасжилетов решили, а вот с касками туго...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #11 : 29 Декабря 2004, 18:36:19 » |
|
Уважаемая Joh, не знаете ли вы существуют ли каски на собак? Летом собрались сплавиться с собаками, проблему спасжилетов решили, а вот с касками туго...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маша и Джед
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 30 Декабря 2004, 10:17:52 » |
|
а поделитесь, пожалуйста, гдк в Строгино занятия проходят? Я все собиралась заняться с Джеем, но - то беременная была, теперь с младенцем на руках, а Строгино - это близко, мы в Тушино живем. мож, у меня муж будет ездить заниматься с ним... а то балду пинает собак, пора уже делом заняться, полтора года уже!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Joh
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 30 Декабря 2004, 14:41:16 » |
|
Про каски пока информация не попадалась, но, может быть, она где-то есть. А у Вас настолько серьезные препятствия? Может быть, для собака вариант обхода порога предусмотреть? Или смастерить что-нибудь "каскообразное" из коврика? Мое чудо будет так прыгать... Если что-нибудь накопаю - напишу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #14 : 30 Декабря 2004, 22:20:08 » |
|
Препятствия то не совсем страшные(4 к.с.) вот только часть из них в каньонах, собак там по берегу не пустишь. Вот и думаю про каски.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sterna
Новичок

|
 |
« Ответ #15 : 10 Января 2011, 09:24:21 » |
|
Доброе время суток! Подскажите, пожалуйста, когда начинается смена зубов? Просто мы взяли щенка, выброшенного кем-то умирать, поэтому возраст точно определить врач не смог, ориентировочно нам сейчас 3-4 месяца. Уже есть нижние коренные резцы и два верхних, при том, что еще не все молочные резцы отвалились. Я подумала, может, так можно поточнее определить наш возраст? В связи с таким этапом вопрос - нужны ли какие-то дополнительные витамины в период смены зубов? Мы кормим сухим "ПедиГри для щенков от2х месяцев". И еще вопрос. Когда нам можно будет идти на общий курс дрессировки? У нас метис хаски. (Это нам сказали уже после того, как ее брата и сестер осмотрел какой-то специалист по хаски и маламутам) Спасибо заранее!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
La comtesse М-С
Гость
|
 |
« Ответ #16 : 10 Января 2011, 20:38:51 » |
|
У нас метис хаски. можно фотку посмотреть? Зуби начинаютменяться примерно с 4 мес.,но у всех индивидуально. Мы кормим сухим "ПедиГри для щенков от2х месяцев". Какой ужас. Купите собаке нормальный корм. Или кормите натуралкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jeckson
ХАС МЧС
Ветеран

Born to be wild.
|
 |
« Ответ #17 : 10 Января 2011, 21:12:45 » |
|
Уже есть нижние коренные резцы и два верхних, при том, что еще не все молочные резцы отвалились. где-то 3.5 - 4 вашему щену нужны ли какие-то дополнительные витамины в период смены зубов? конечно, кальций обязательно, витамины фирмы 8 в 1 например. "ПедиГри для щенков от2х месяцев". а что так? денег что ль нет? Посмотрите на форуме и выберите нормальный корм общий курс дрессировки? можно прям завтра  Чем раньше тем лучше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jonni.K
|
 |
« Ответ #18 : 11 Января 2011, 09:51:54 » |
|
ПедиГри для щенков от2х месяцев". жаль собачку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sterna
Новичок

|
 |
« Ответ #19 : 13 Января 2011, 01:34:52 » |
|
можно фотку посмотреть? Да, пожалуйста! Сейчас постараюсь сюда кинуть. Это она, когда мы ее только взяли  А это уже совсем недавно - прямо перед новым годом  "ПедиГри для щенков от2х месяцев". а что так? денег что ль нет? Посмотрите на форуме и выберите нормальный корм Какой ужас. Купите собаке нормальный корм. Или кормите натуралкой. А вот подскажите, как правильно выбрать хороший и не-совсем-сильно-дорогой корм?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вальпургия
|
 |
« Ответ #20 : 13 Января 2011, 01:41:27 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jeckson
ХАС МЧС
Ветеран

Born to be wild.
|
 |
« Ответ #21 : 13 Января 2011, 06:41:26 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Верджиния
|
 |
« Ответ #22 : 24 Января 2012, 22:37:50 » |
|
Ой какая тема давнишняя  У меня вот вопрос возник, тема вроде бы соответствует... Кто нибудь может помочь мне примерно определить возраст этого щенка по фото? Вот этот
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ХАнна
|
 |