охотник
|
 |
« Ответ #75 : 03 Апреля 2007, 17:59:57 » |
|
Да, а Луксмуры сказали,что нужно учиться контролировать своих собак и быть внимательным во время бега, тогда они перестают обращать внимание во время работы на выскакивающую живность.Как нам стало ясно, опытному и настойчивому каюру этот инстинкт не помеха
|
|
|
|
Люди такие гады, так нежно умеют гладить, Что волк превратится в собаку и будет служить и лаять. Он станет терпеть побои, он будет терпеть униженья, Лишь бы ладонь повторила ещё хоть одно движенье!
|
|
|
SILVER
Постоялец

KONIG-CITY
|
 |
« Ответ #76 : 03 Апреля 2007, 18:39:29 » |
|
Мой хась, в силу своего возраста, до недавнего времени не был замечен в проявлении охотничьих инстинктов. Но, с неделю назад гуляем с ним около дачного прудика, я краем глаза вижу что-то пробегает. Мы с Сильвером одновременно (он крем своего глаза по-видимому тоже что-то присёк) поворачиваемся, а там нутрия чешет вдоль берега. Силя как сумашедший за ней, на команду "ко мне" нули. Нутрия, конечно, куда-то ушмыгнула, а хася ещё долго по берегу бродил, вынюхивал - ждал  . А вчера, всё на тот же пруд, прилетела пара уток, спикировала на воду, чем, конечно же, живо заинтересовала любопытного хася  . Он пулей к ним. И с одной стороны подбежит и с другой, я думала в воду полезет - не рискнул, а утки уплыли к другому берегу от греха подальше. Вообщем охотничий ли это инстинкт или просто игра и любопытство - не знаю  .
|
|
|
|
"О величии страны и её нравственном состоянии можно судить по тому, как в ней относятся к животным" (Махатма Ганди)
|
|
|
simpatico
Гость
|
 |
« Ответ #77 : 06 Апреля 2007, 10:48:12 » |
|
вaм то хорошооо (с). a мы вот охотимся. и ещё кaк охотимся. в лесу, в котором тренируемся и просто гуляем, и косули, и олени, и зaйцы. если унюхaет(a бывaет и увидит), всё - трубa! шерсть дыбом и почесaл. покa никого не догонял(слaвaтебелaпоть), зaто проверил мои и свои нервы нa прочность. я со свистком гулять уже дaвно хожу, потому кaк доорaться этого охлaмонa невозможно - глотку сорву. a свист он слышит хорошо, дa и непрерывный свист сбивaет эго со следa
|
|
|
|
|
|
|
SILVER
Постоялец

KONIG-CITY
|
 |
« Ответ #78 : 06 Апреля 2007, 15:11:28 » |
|
2simpatico Какой у вас знатный лес, он не заповедником ли случайно зовётся?  Интересно, наверное, там вашему хасю. А свисток это вместо команды "ко мне"?  Прикольно. Надо взять на вооружение для подобных ситуаций.
|
|
|
|
"О величии страны и её нравственном состоянии можно судить по тому, как в ней относятся к животным" (Махатма Ганди)
|
|
|
simpatico
Гость
|
 |
« Ответ #79 : 06 Апреля 2007, 15:46:19 » |
|
2SILVER не, не зaповедник  5км до центрa Риги, a животинок полный лес. A свисток - отличнейшaя вещь! 2 коротких = КО МНЕ! 1 длинный = СТОП! месяц порaботaли нa 15м поводке - усвоил. Но слушaется, есесссно, не всегдa. Нa то он и хaски
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2007, 15:48:41 от simpatico »
|
|
|
|
|
Matilda
|
 |
« Ответ #80 : 20 Апреля 2007, 04:34:44 » |
|
А мы на притравочную ездили. Поработали по кабану. И утку он мне подал, несмотря на дикое удивление легашатников. Может к нему и примешана какая то лайка, хотя хвост у хаски крючком не такой уж жуткий недостаток. Зато бегает он хорошо. Хвост на скорость не влияет http://v.foto.radikal.ru/0704/76/b62b84b23972.jpg фото , правда не очень, но уж что получилось, двигалось зверье быстро, да и мне не до этого было. И лает он нормально, только странно как то с подвыванием. Зато голос нискем не спутаешь.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2007, 04:39:23 от Matilda »
|
|
dum spiro spero
|
|
|
аста
|
 |
« Ответ #81 : 24 Апреля 2007, 16:41:51 » |
|
Ну тогда Вам надо на механического зайца съездить. Там не только борзые, там даже фоксы бегают. На к-9 приглашали не так давно. Фото показывали. Классно!
|
|
|
|
Собачник - это заразное, неизлечимое психическое заболевание! А нужно ли его лечить?
|
|
|
Belka
|
 |
« Ответ #82 : 24 Апреля 2007, 23:00:45 » |
|
КотБайкДжоринг , это когда перед участниками соревнований везут живность в клетке.. Победитель забега торжественно и официально сьедает живность пополам с песцом..
Не поняла - кто кого и с кем съедает? Если победитель забега - хась, то кто песец, с которым он съедает живность? Или он один съедает живность, и вдобавку еще идет песец? Если победитель - каюр, то живность съедает он? А кто, опять-таки, песец, с которым он должен разделить победную трапезу? Или вприкуску с которым съесть? А если предположить, что песец - это хась, то каюр хася, что ли, съедает вместе с живностью? Или живность делит с хасем пополам? В любом случае, конечно, приятного аппетита... Если живность, конечно, согласиться быть съеденной. А то еще захочет хасем закусить...
|
|
|
|
Все для собак и дрессировки www.pettra.ru
|
|
|
аста
|
 |
« Ответ #83 : 25 Апреля 2007, 09:38:50 » |
|
только там сам владелец не участвует в процессе.. [/quote] Ха, а кто Вам мешает? Догоняйте, песец ваш будет очень удивлен, если первым будет хозяин
|
|
|
|
Собачник - это заразное, неизлечимое психическое заболевание! А нужно ли его лечить?
|
|
|
Vika
Гость
|
 |
« Ответ #84 : 21 Июня 2007, 10:35:04 » |
|
А мне вот вчера мама (свекровь) заявила, отговорить хотела, на полном серьезе :"Зачем вам,Вы же погубите собаку,она охотничья!!!!! Вы что на охоту будите с ней ходить,на медведя??? А без зверя она у вас погибнет!" и все это в такой горячке! к слову, живем мы отдельно ;-) Я пыталась доступным языком ей объяснить, что это ездовая порода и т. д. и т. п., нет, рога в землю и все, охотничья, хоть ты тресни! Я оставила безнадежные попытки((. Главное муж все понимает, и тоже оооочень хочет хасю! Мы уже и на велики глаз положили)))
|
|
|
|
|
|
|
Lis
Гость
|
 |
« Ответ #85 : 21 Июня 2007, 12:53:21 » |
|
Я, конечно, извиняюсь, опыта в охоте нет совсем. Но тоже часто встречала информацию о том, что хася можно использовать, как охотничью собаку. Он даже есть в книге про ОХОТНИЧЬИХ лаек СССР (не помню год выпуска, могу посмотреть). А как же тогда хаси в диких условиях живут? Они только в упряжке бегают, а если зверье какое нападает или пищу надо добыть - это все человек делает?
|
|
|
|
|
|
|
агроном
Гость
|
 |
« Ответ #86 : 21 Июня 2007, 17:25:36 » |
|
А как же тогда хаси в диких условиях живут? Они только в упряжке бегают, а если зверье какое нападает или пищу надо добыть - это все человек делает? В диких условиях не живут. Это уникальная еэдовая собачка, правильно понимающая свое предназначение. Для всего остального есть восточно-сибирская охотничья лайка. Совмещать сторожевые, ездовые и охотничьи способности может северо- восточная ездовая. Но это собаки одного хозяина и бежать в упряжке со скоростью хасок могут только домой ,когда надо доставить больного или раненного хозяина. При близком присутствии дичи останавливают упряжку и ждут, когда их спустят. Если против ветра то да же и не пикнут,а восновном воют но так же обдадают звонким лаем,разной интонации, взависимости от опасности или разнообразия зверя. Хвост обязательно загнут в верх кольцом и лежит на спине, так как развивающийся представляет смертельную опасность, при работе на крупного зверя. Собачки не драчливые по отношению к другим собам, но щенных сук надо сожать на цепь из за инстинкта копать ямы для заготовки кормов...Иначе перережут в окресностях всех собак как впрочем и другую соседскую живность. Хозяйскую не тронут а будут охранять так же хорошо как его самого и его имущество. Обучаются всему очень легко, правда, если видят в этом практический смысл. При огромной любви к хозяину могут и укусить его если он промахнулся, когда на него вывели зверя (пол дня гоняя по лесу).
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июня 2007, 18:52:39 от агроном »
|
|
|
|
|
Морган
Гость
|
 |
« Ответ #87 : 21 Июня 2007, 18:25:16 » |
|
Могу сказать точно ,как человек сбольшим охотничьим опытом ,если речь идет о ХАСКИ ,а не о полукровках (тем более если они мешанны с западно-сибирской или руско-европейской лайкой). По пушному ,по перу и для зверовой охоты Хаски не годяться!!! Т.е. не годяться вообще для охоты. У хаски отутствует главная черта охотничьих лаек : он не облаивает зверя. А зачем на охоте такая лайка. Да своего я беру с собой на охоту ,но у меня в охот хозяйстве три западника и два ягда и на зверовой охоте голос по зверю отдают именнно они. Хасюк же с ними за компанию гонит с увлечением зверя,тоже его атакует- ну и что? Ведь это все происходит на значительном расстоянии от охотника,и слышу я о том ,что собаки нашли зверя и остановили его только по их лаю. А бывает попадается крупный секач и тут уже жизнь собак зависит от того насколько быстро подойдет охотник на их лай.
|
|
|
|
|
|
|
blu
|
 |
« Ответ #88 : 21 Июня 2007, 21:31:17 » |
|
Насколько я знаю,хаски прекрасно приносят птицу,загоняют зайца и ходят на медведя.У меня купили щена(не полукровка) и когда ему было 5,5 месяцев без умысла взяли его на охоту.Так он тут же зайчика загнал!В казахстане с хаски ходят на птицу,зайца,кабана,медведя.Поверьте мне это не дворняжки,их родословной можно позавидовать.
|
|
|
|
Ведь счастлив тот, кто рано на заре, разбужен будет мокрым носом. Кто вечером бежит от всех проблем к своим мохнатым ласковым барбосам.
|
|
|
milka
Постоялец

Хаски СССР
|
 |
« Ответ #89 : 22 Июня 2007, 02:46:02 » |
|
Мы тут тоже познакомились с одним охотником. Так вот у него ягд-терьер и хаска. Оба охотятся. Ягд на утку, а хаска на зайца. Причем, я так поняла, что терьер научил хаску - он ее на 4 года старше и ее брали как компаньонку ему. Я думаю тут еще зависит от характера собаки. Что ей самой больше нравится. Наш вот гонял кота по квартире целый месяц. А сегодня кот его сам на балкон загнал с диким шипением.
|
|
|
|
Жизнь - как собачья упряжка: пока ты не лидер, пейзаж не меняется  
|
|
|
|