SNOW GALAXY
|
 |
« Ответ #60 : 05 Марта 2007, 16:50:29 » |
|
неподелиться добычей с вожаком--это против собачьих инстинктов и природы! Вы знаете сколько лаек отправляется в собачий рай из-за своего желания скушать добычу? такие страсти понаписали.... я про СХ говорю, а не абстрактно скольких я знаю где-то там Зачем писать о том,о чём Вы не имеете представления? Вы хотя бы знаете,как собак готовят к охоте а вы искренне думаете, что об этом знаете только вы? забавно..... да и как то нескромно.
|
|
|
|
|
|
|
yufe
|
 |
« Ответ #61 : 07 Марта 2007, 13:12:48 » |
|
Насколько я знаю по рассказам-картинкам-фильмам-литературе, упряжка, действительно, может легко убежать за зайцем или лисой. Руководит упряжкой вожак. Он - не побежит (если сытый и умный), остальные - запросто могут. Судя по наблюдениям за моим хаски и по инфо с этого же форума - охотничий инстинкт у хаски потрясающий. Если сравнивать с той же овчаркой... Наверное, охотника можно сделать из хаски, НО - из лайки проще, да и зачем??? Еще не следует забывать, как трудно на самом деле сделать из хаски ездовую собаку. Просто так запрячь в санки и поехать - большая иллюзия. Я по своему вижу, что потенциал - мощный, но чтобы научить его ЛЮБИТЬ эту работу, нужно самому попотеть не один сезон. Подозреваю, что охотника из хаски даже проще сделать Да, тут кто-то высказался, что не признает охоту, т.к. очень любит все живое... Думаю, что для такого человека хаски не самый лучший питомец, т.к. запросто может на глазах сердобольного хозяина съесть мелкую и среднюю живность - и не поперхнется
|
|
|
|
|
|
|
Анна
|
 |
« Ответ #62 : 07 Марта 2007, 13:54:34 » |
|
QUOTE (Belka @ Mar 4 2007, 00:10 ) Зачем заводить хаски, если нужна зверовая лайка?
А потому,что внешность и характер хаски нравится! Вот повезло же например пекинесам, что вам их внешность и характер не нравиться  А то вы бы и из них охотничьих сделали И Вы видели,как работает в упряжке охотящийся хаски? Что то вас с Магнумом дааавно на тренировках не видно. Насколько я знаю по рассказам-картинкам-фильмам-литературе, упряжка, действительно, может легко убежать за зайцем или лисой плохая это упряжка, или хорошая фантазия писателей Руководит упряжкой вожак. Руководит упряжкой каюр (машер) Еще не следует забывать, как трудно на самом деле сделать из хаски ездовую собаку. Просто так запрячь в санки и поехать - большая иллюзия. Хм...ездовую из нее делать не надо, она и так ею является. Запрячь и поехать можно, и далеко уехать можно. Все зависит от вашего желания приехать в определенный пункт назначения, а следовательно от тренировок и обучения. Подозреваю, что охотника из хаски даже проще сделать Не проще...
|
|
|
|
СССР - Собаки-Санки-Снег-Россия!
|
|
|
Unpener
|
 |
« Ответ #63 : 07 Марта 2007, 15:07:22 » |
|
По свидетельству очевидцев - в Канаде где профессиональное траперство обычно подкреплено упряжкой собак, наличие охотничьих инстинктов у ездовых собак не приветствуется. Не удобно. А в Финляндии все еще проще - за каждого загноного оленя (у ал. хасок охотничьи инстинкты посильнее) горячие финские парни стреляют на питомнике 10 собак.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Марта 2007, 15:19:11 от XaCkI »
|
|
|
|
|
yufe
|
 |
« Ответ #64 : 07 Марта 2007, 15:58:28 » |
|
за каждого загноного оленя (у ал. хасок охотничьи инстинкты посильнее) горячие финские парни стреляют на питомнике 10 собак Прямая иллюстрация, что инстинкт могуч. И что стайность побеждает. А если отстреливать всех провинившихся - то вот тогда и получается выведение "неохотников" на генетическом уровне. Только такие песы в экстремальных условиях себя прокормить не смогут... 2Анна - а про то, что собаками управляет вожак, а уж он в свою очередь общается с каюром (человеком), это я в умных книжках читала  Хотя тоже сомнительным мне это кажется.
|
|
|
|
|
|
|
Анна
|
 |
« Ответ #65 : 07 Марта 2007, 16:18:48 » |
|
2Анна - а про то, что собаками управляет вожак, а уж он в свою очередь общается с каюром (человеком), это я в умных книжках читала Хотя тоже сомнительным мне это кажется. Это из Дж. Лондона На самом деле в упряжке есть лидеры - собаки бегущие в первой паре. Они слушают команды каюра и выполняют их. Но это не значит, что они услышали команду и передали ее бегущим сзади собакам  , а те - "Ась, чего? Повтори, не услышал"
|
|
|
|
|
|
|
Анна
|
 |
« Ответ #66 : 07 Марта 2007, 16:22:03 » |
|
2yufe QUOTE (Unpener @ Mar 7 2007, 15:07 ) за каждого загноного оленя (у ал. хасок охотничьи инстинкты посильнее) горячие финские парни стреляют на питомнике 10 собак
Прямая иллюстрация, что инстинкт могуч. И что стайность побеждает. А если отстреливать всех провинившихся - то вот тогда и получается выведение "неохотников" на генетическом уровне. Только такие песы в экстремальных условиях себя прокормить не смогут... Хочу напомнить, что ал.хаски выводились с прилитием кровей охотничьих собак. Естесственно, что у них инстинкт на генетическом уровне С сибирским хаски это не относиться.
|
|
|
|
|
|
|
Husky_Soul
Пользователь

|
 |
« Ответ #67 : 07 Марта 2007, 17:38:58 » |
|
Для нормального заводчика собака не является товаром. Щенки - это дети, выращенные не для продажи в рабство. А для того, чтобы отдать их в хорошую семью, там, где с ними будут обращаться так, как того требует их природа. И для сохранения и развития породы, созданной поколениями таких заводчиков. Деньги, уплаченные за щенка - это не стоимость товара. Это компенсация трудовых и финансовых затарат заводчика на получение и выращивание щенка. 2Belka Абсолютно пподерживаю вас и согласен с данным утверждением, только вот... не до каждого доходит наверное... ? Так что же, имея интерес и азарт, помешает натаскать ее на зверя? Не вижу смысла делать данные вещи с Хаски Эх народ нехоца об этом говорить.... Истинное предназначение породы (Хаски)? Вот и получается... получается примерно тоже самое что... -Хочу Хаски (или подходит ли) для охраны моего коттеджа! >:-( Мараль и вся правда данной темы проста : Заводим, ростим, воспитываем, натаскиваем борзых, гончих, лаек.... (но только не Хаски!) И вперед! идем за шкурой\мясом медведя Ружье не забудте. Еще конкретнее? Нет! Хаски не для охоты в натуралку! Все "по кругу" но тот кто хочет и сможет понять, тот поймет... Мыши, кроты и птицы Одно дело мыши и крысы и с этим все понятно, инстинкт заложенный прирродой никуда не денешь.НО! другое-когда охотник со всей серьезностью и намерениями едет на зверя с Хасями (С трудом себе это представляю и вообще не хочу представлять) Зачем заводить хаски, если нужна зверовая лайка? Зачем из Хаски делать "Лайку"?
|
|
|
|
Хаски-это результат высоких технологий природы 
|
|
|
yufe
|
 |
« Ответ #68 : 07 Марта 2007, 17:59:11 » |
|
Но это не значит, что они услышали команду и передали ее бегущим сзади собакам , а те - "Ась, чего? Повтори, не услышал" Нет, просто у них феодальный строй  Для вожаков авторитет - только каюр, а для остальной стаи - еще и вожак. Это НЕ из Джека Лондона. Отыщу - процитирую...
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #69 : 07 Марта 2007, 18:23:45 » |
|
Еще не следует забывать, как трудно на самом деле сделать из хаски ездовую собаку. Просто так запрячь в санки и поехать - большая иллюзия. Я по своему вижу, что потенциал - мощный, но чтобы научить его ЛЮБИТЬ эту работу, нужно самому попотеть не один сезон. тенденция последнего времени... если 5 лет назад, люди приводили собачку, и эта собачка первые 1,2,3 тренировки ехела на попе, или бежала в противоположную сторону.... и собачку приходилось именно "делать" ездовой.... и не изо всех получалось.. (в смысле, бегать то они бегали, постромки не путали, но для них это было фи! Ну что пуделя запрягать, что хаску такую) то сейчас усе по другому... Единственная собачка, которая села на попу в этом году это была собачка замешанная на тех самых старых кровях. Все остальные, вне зависимости от возраста идут с первого раза. Кто азартнее, кто спокойнее. В массе, собаки породы сибирский хаски стали ездовыми. Это генетика. Так легаша не учат стойке - это врожденное (а вот длительность стойки и т.д. - научение). Учить приходится не путать постромки и не сачковать внаглую, обгонам... научения тож хватает. Но база имеется именно генетическая, причем как у собачек числящихся шоу, так и не шоу. А если отстреливать всех провинившихся - то вот тогда и получается выведение "неохотников" на генетическом уровне. Только такие песы в экстремальных условиях себя прокормить не смогут... мышкование и т.п. вполне позволит собаке выжить в экстримальных условиях (кстати, охота на крупняк и ее навыки - на вряд ли). А погоня в упряжке за дичью не допустима, и кстати, большинство псов современных именно в упряжке не гоняют ни кошаков, ни зайцев (а в том же Чулкове зайцев много). Для вожаков авторитет - только каюр, а для остальной стаи - еще и вожак и для остальных каюр авторитет. Вожак зверь редкий, собака становится вожаком набравшись опыта... а это уже пенсионный возраст обычно...
|
|
|
|
|
|
|
охотник
|
 |
« Ответ #70 : 07 Марта 2007, 23:39:34 » |
|
Вот повезло же например пекинесам, что вам их внешность и характер не нравиться НЕЕЕЕ...Это МНЕ повезло,что они мне не нравятся!А то,что моему псу повезло с хозяином--это факт!  (живём по-принципу:живу сам и даю жить другому). Что то вас с Магнумом дааавно на тренировках не видно А что,плохо работал?Что-то пока никто не жаловался.А тренируемся мы сейчас в другом месте(поближе),да и вообще,об этом лучше у Алёны спросите...
|
|
|
|
Люди такие гады, так нежно умеют гладить, Что волк превратится в собаку и будет служить и лаять. Он станет терпеть побои, он будет терпеть униженья, Лишь бы ладонь повторила ещё хоть одно движенье!
|
|
|
Unpener
|
 |
« Ответ #71 : 09 Марта 2007, 13:25:59 » |
|
Прямая иллюстрация, что инстинкт могуч. И что стайность побеждает Eto priamaa ilystratsia togo naskolko nalitsie ohotnitsego instinkta neudobno i opasno dla ezdovoi sobaki. A polutsilos eto, kak uge soverchenno verno podmetseno, iz za bolchih vlivanii v al.hasok ohotnitsih porod. Tak stoit li portit ezdovuy porodu nesvoistvennimi ee glupostiami. A nastset "prokormit sebia" - aborigeni v bolchenstve slutsaev na krupnuy dits ne ohotiatsa - podobnoe istreblenia ohotnitsih ugodii ne poterpeli bi ih hoziaeva. A vot rigih taks kuchayt s apetitom - oni poka moltsat otsen pohogi na evrachek.
|
|
|
|
|
|
|
|
Belka
|
 |
« Ответ #73 : 02 Апреля 2007, 10:49:36 » |
|
Вот, удалось задать вопрос насчет использования хасей на охоте, "основоположникам" - Саймону и Шейле Луксмур.
Никакой информации (в том числе и из истории породы) у них по использованию хаски для охоты нет.
Так что то, что встречается в сети (в т.ч. англоязычной) насчет превосходных качеств хаски как охотничьей собаки - недобросовестная реклама "разведенцев".
|
|
|
|
Все для собак и дрессировки www.pettra.ru
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #74 : 02 Апреля 2007, 11:32:55 » |
|
nalitsie ohotnitsego instinkta neudobno i opasno dla ezdovoi sobaki. Наш хась бегал довольно долго мимо кур без поводка, когда мы на велике катим,....до вчерашнего дня  Он таки загнал их всех в курятник, пока добежал Серега, думали всех передушил. Нет. Он только у одной из ж...ы вырвал клок перьев. В общем, решили, что всё же хаси действительно ездовые  а не охотничьи Но на поводке в поселке все ж теперь :blush:
|
|
|
|
Здесь всегда пишу я - Таня Трепет) Все по-настоящему 
|
|
|
|