настя и волча
Постоялец

Питомник "Полярная Ночь" г. Хабаровск
|
 |
« Ответ #570 : 24 Июля 2008, 03:31:15 » |
|
Что сам гуся поймал или принес? сам с гуся размером Ничего в этом смешного нет,вот именно что сам нашел в камышах и принес. А на фото с изюбром собака вырывается, т.к. она еще в диком азарте находится. Вообще-то не принято на охотах собак с чужими трофеями фотографировать, это первое. А второе, это то, что все прекрасно знают об охотничьем интинкте хасок. Этот инстинкт был направлен в нужное русло, вот вам и весь секрет феномена охотничьих хасок. Этот же кобель (что на фото с оленем) уже в четыре месяца медведицу держал в тайге. И это все не вымышленные истории..., но я вас убеждать не в чем не собираюсь. Оставайтесь при своем мнении, и используйте своих собак, как вашей душе угодно. 
|
|
|
|
|
|
|
Belka
|
 |
« Ответ #571 : 24 Июля 2008, 08:21:19 » |
|
Letu4ka, фотки - супер! Где такие нашли? Фото собаки с лосем один в один - как моя хаски играет с молодым жеребцом. Они гоняются друг за другом по очереди, просто настоящие "салочки". 
|
|
|
|
Все для собак и дрессировки www.pettra.ru
|
|
|
Belka
|
 |
« Ответ #572 : 24 Июля 2008, 08:27:35 » |
|
+Belka это же щенок, месяцев 8 не более. Что сам гуся поймал или принес? сам с гуся размером  Вот и я, собссно, о том же. Собака на фото просто физически не могла принести этого гуся. Не то соотношение веса. Разве что волоком приволокла, но это - только на небольшое расстояние. И, как правило, хаски не несут добычу хозяину, как ретриверы, а уносят ее в укромное местечко - пожрать или спрятать. Так вот и хочется знать - в чем "охотничьи" заслуги данной собаки с данным гусем? на фото с изюбром собака вырывается, т.к. она еще в диком азарте находится. Вообще-то не принято на охотах собак с чужими трофеями фотографировать, Не поняла, изюбр - чужой трофей? А когда собака в "охотничьем азарте" - она, как правило, добычу треплет, а не отворачивает от нее морду и не пытается свалить от добычи. Этот же кобель (что на фото с оленем) уже в четыре месяца медведицу держал в тайге. Вы это ЛИЧНО видели?
|
|
|
|
Все для собак и дрессировки www.pettra.ru
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #573 : 24 Июля 2008, 10:51:58 » |
|
Где такие нашли? подозреваю, что по тем ссылочкам которые я ранее оставлял в этой теме и в теме "Улыбнись", там видно по фотам шо один хась с мишкой играет а там хде стая там они на мишку тявкают из далека правда)))
|
|
|
|
|
|
|
Андрей М
|
 |
« Ответ #574 : 24 Июля 2008, 11:17:57 » |
|
|
|
|
|
 "Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно"
|
|
|
Андрей М
|
 |
« Ответ #575 : 24 Июля 2008, 11:22:15 » |
|
Этот же кобель (что на фото с оленем) уже в четыре месяца медведицу держал в тайге. И это все не вымышленные истории С радостью бы поверил, но...даже как писал ФИШ, натаска собаки - это труд и время. Когда же этого щена натаскать успели к четырём то месяцам??? Медведя держать- это не с гусями фоткаться- это работа и работа сложная, и этому учиться надо, а учёба (натаска)- это время. Ошибочка вышла???
|
|
|
|
|
|
|
Vita
|
 |
« Ответ #576 : 24 Июля 2008, 11:33:46 » |
|
Мне интересно, охотники в данной теме видели движения лайки и хаски? Сравнить могут? Хась как слон в посудной лавке в лесу (если рассматривать с точки зрения охоты) Хась в состоянии поменять движение почти на 180 градус не меняя скорости? Может он способен на полном ходу сделать прыжок по диагонали назад, просто назад или вбок? О каких тогда хасях-охтниках Вы говорите? Если Ваша хаска ТАК двигается, то вопрос в происхождении, потому что хаси изначально двигаются по-другому, так как они ЕЗДОВЫЕ. Не понимаю, как охотники не могут в упор не замечать хотя бы этого. ЗЫ: Говорю не голословно, а так как лично присутвотвовала на "сравнительном анализе" хася и лайки. Настоящиее охотники объясняли почему бы они бы не взяли никогда хася на охоту особо рвущимся доказать, что хаски это лайка. Кстати, они своих собак любят, и низачто они бы не взяли хася на зверя, так как у хасей НЕТ на шее "воротника" который всегда спасает лаек. Для интереса сравните шею хася и лайки. Собы их живут от выходных до выходных с горящими глазами - вот это охотники. А у хасей глаза горят перед стартом, это для тех, кто не в курсе, для чего на самом деле выведена их собака. Хотя, конечно, лучше так занимать хася, чем вообще с ним не заниматься.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июля 2008, 11:42:51 от Vita »
|
|
Снег придет, снег придет - мягкий и пушистый! [img]http://husky.forum.ru/images/noeso_m30.gif[/img ] Я считаю преступным действием популяризацию ЕС, без обеспечения безопасности и защиты ездовых собак
...il movimento e vita...
|
|
|
Vita
|
 |
« Ответ #577 : 24 Июля 2008, 11:44:19 » |
|
Про кобеля в 4 месяца - бред не несите. Вы щена в 4 месяца видели? Медведицу он держал... Какие-то сказки у завалинки. Или у вас там из цирка звери посбегали?
|
|
|
|
Снег придет, снег придет - мягкий и пушистый! [img]http://husky.forum.ru/images/noeso_m30.gif[/img ] Я считаю преступным действием популяризацию ЕС, без обеспечения безопасности и защиты ездовых собак
|
|
|
Андрей М
|
 |
« Ответ #578 : 24 Июля 2008, 11:51:18 » |
|
Привет, Вита!!! Чуть- чуть поправлю. Хась в состоянии поменять движение почти на 180 градус не меняя скорости? Это да, может и мой Видок тому яркий пример. Но хасями зверя не гоняют, а, скорее держат. На того же медведя поставить можно, но не в 4 месяца и с риском для жизни собаки. Хасям просто не хватит вертлявости и скорости (в силу размеров). К примеру таже медвежья лайка(как понятно из названия спец по задержанию медведей) в 1,5 раза меньше хася и намного маневрений. Что касается прыжков это верно подмечено. Разгадка кроется в структуре, в строении скелета хася и лайки. Не смотря на внешнюю схожесть структура у них разная.
|
|
|
|
|
|
|
Vita
|
 |
« Ответ #579 : 24 Июля 2008, 11:52:41 » |
|
Маленькое уточнение: это ВЫ используете своих собак как ВАШЕЙ душе угодно. А подавляющее большинство по назначению.
|
|
|
|
|
|
|
Vita
|
 |
« Ответ #580 : 24 Июля 2008, 11:55:26 » |
|
Хась в состоянии поменять движение почти на 180 градус не меняя скорости?
Это да, может и мой Видок тому яркий пример. Но хасями зверя не гоняют, а, скорее держат. На того же медведя поставить можно, но не в 4 месяца и с риском для жизни собаки. Хасям просто не хватит вертлявости и скорости (в силу размеров). Именно это я и хотела сказать )) Немного не точно просто. Думаю кто видел как лайка двигается и как хась все же меня понял
|
|
|
|
|
|
|
Андрей М
|
 |
« Ответ #581 : 24 Июля 2008, 11:59:12 » |
|
Настя, сдаётся мне, что к охоте вы имеете такое же отношение, как и я, т.е. никакого. Если я ошибся- тогда может раскроете секркт, как неуклюжий, длиннолапый 4-х месячный щен держал медведя (с точки зрения "физики") и как вам удалось его к этому возросту натаскать (с точки зрения понимания и умственной деятельности). В этом возрасте они (щены) и перед всеми собаками падают ниц, не говоря уж про мишку. Инстинкт самосохранения ,может слышали про такой???
|
|
|
|
|
|
|
Андрей М
|
 |
« Ответ #582 : 24 Июля 2008, 12:05:57 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОКСИ
Старожил

Наш Лева
|
 |
« Ответ #583 : 24 Июля 2008, 12:29:27 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Letu4ka
Постоялец

Мой сладкий мальчик ))
|
 |
« Ответ #584 : 24 Июля 2008, 12:41:42 » |
|
Letu4ka, фотки - супер! Где такие нашли? Фото собаки с лосем один в один - как моя хаски играет с молодым жеребцом. Они гоняются друг за другом по очереди, просто настоящие "салочки".  Где такие нашли? подозреваю, что по тем ссылочкам которые я ранее оставлял в этой теме и в теме "Улыбнись", там видно по фотам шо один хась с мишкой играет а там хде стая там они на мишку тявкают из далека правда))) Ага  первые 2 фоты по вашей ссылочке... я была в восторге от увиденного  А последняя фота - с другого сайта, не имеющего отношение к Хаски... Просто сборка интересного материала... подборки фото... Видео... Интересные новости... Вот в одной из подборок и нашла это фото - понравилось 
|
|
|
|
|
|
|
|