LaRi Time
|
 |
« Ответ #45 : 03 Марта 2007, 21:58:41 » |
|
особенно в солнечную погоду и особенно, когда хасочка не одна, а с сородичами!
|
|
|
|
|
|
|
_zy
|
 |
« Ответ #46 : 03 Марта 2007, 23:25:44 » |
|
Мне кинолог предлагал Ланусю научить белые грибы в лесу собирать, хоть она и считает их не съедобными. Идея отличная, я прошлым лето хотел сделать тоже самое. Но когда начали всерьёз заниматься выборкой, то понял одно. Это не продуктивно (это Вам не охота, там сильные инстинкты охотничий + пищевой). Проще самому искать, т.к. 2-3 минуты работы и собаке нужен отдых минут на 10 - 15. Да и много подходов не сделаешь. Максимум 3, ну если повезёт - 4, а дальше пошлёт она Вас далеко и надолго. Раньше чем через 30-40 минут пытаться что-то повторить будет бесполезно. Так что заниматься этим делом имеет смысл только разве что из любви к искусству. Хотя ради прикола я пробовал. Найдёшь подберёзовик, видишь, что в метрах трёх - пяти растёт второй. Даёшь занюхать и он находит, правда иногда носом валит. Если навык выборки есть, то им до фонаря чего искать. 2 Светлана и ЛанаНо вообще-то, Вам для справки, это уже из курса ЗКС. Я думаю Вы знаете почему я сделал эту сноску
|
|
|
|
|
|
|
Belka
|
 |
« Ответ #47 : 04 Марта 2007, 00:10:40 » |
|
Так что же, имея интерес и азарт, помешает натаскать ее на зверя? Я не охотник и цели такой не ставлю, но теоретически… Теоретически я уже, кажется, говорила. Если зайца долго бить - его можно научить зажигать спички. Оно надо? Зачем заводить хаски, если нужна зверовая лайка? Кстати, и в такой замечательной охотничьей породе как лайки, не каждая собака может стать хорошим охотником. А плохим - недолго жить будет. Хотите узнать, годится ли Ваша хаски для охоты? Приезжайте в КЦ "Атаман" http://ataman-kpc.ru/?art_id=2 , поговорите с натасчиками, запустите собачку в вольер с кабаном или в норку к барсучку, можно еще к белкам загнать - посмотреь, как облаивать будет. Хотите? Я обеспечу. Поговорю с натасчиками, чтоб сразу не завернули. Все остальное - пустые разговоры. Так же, как и диплом по ЗКС _zy. Если фигурант начнет работать против его хаски, как он работает против овчарки - "защитный хась" свинтит и описается через десяток секунд. Ну а если не свинтит - то это неправильный хась, и я бы поостереглась брать щенков этих линий. Я очень уважаю желание людей заниматься со своими собаками. Но не понимаю тех, кто учит собак тому, что против их природы. Если это от незнания - простительно, но можно объяснить. А если сознательно... Не очень трудно быть Богом?
|
|
|
|
Все для собак и дрессировки www.pettra.ru
|
|
|
охотник
|
 |
« Ответ #48 : 04 Марта 2007, 00:54:39 » |
|
Зачем заводить хаски, если нужна зверовая лайка? А потому,что внешность и характер хаски нравится! поговорите с натасчиками, запустите собачку в вольер с кабаном или в норку к барсучку, можно еще к белкам загнать - посмотреь, как облаивать будет. А как же без этого начинать-то охотничью карьеру?Так самый быстрый и простой способ понять--способна ли твоя собака охотиться и помочь. Приезжайте в КЦ "Атаман" Да и не только там этим можно заниматься(если хотите,могу договориться!) Но не понимаю тех, кто учит собак тому, что против их природы. ОХОТА НИКОГДА НЕ БЫЛА ПРОТИВ ПРИРОДЫ СОБАКИ(порода нипричём!)
|
|
|
|
Люди такие гады, так нежно умеют гладить, Что волк превратится в собаку и будет служить и лаять. Он станет терпеть побои, он будет терпеть униженья, Лишь бы ладонь повторила ещё хоть одно движенье!
|
|
|
Belka
|
 |
« Ответ #49 : 04 Марта 2007, 01:10:07 » |
|
внешность и характер хаски нравится! (порода нипричём!) :tpu2:
|
|
|
|
|
|
|
Prohlada
|
 |
« Ответ #50 : 04 Марта 2007, 09:23:42 » |
|
Зачем заводить хаски, если нужна зверовая лайка? Я вот тоже считаю, то собаку нужно брать по-назначению, а не только ради красоты породы  Но вот от темы мы отошли конкретно .... У кого - нибудь есть идеи и предложения способов предотвращения подобно "птичковым" ситуациям?
|
|
|
|
В каждом человеке есть солнце. Только дай ему светить! =) ... Дрожа во мраке зимнего утра Смотри, как пламя прячется в дыму - И ты увидишь в отблесках костра, Мой взгляд, к тебе летящий через тьму. ....
|
|
|
LaRi Time
|
 |
« Ответ #51 : 04 Марта 2007, 10:18:22 » |
|
Хотите узнать, годится ли Ваша хаски для охоты? Хотела проверить и посмотреть, как Лануся будет себя вести. Характер у нее дай бог – доминантный и она далеко не из трусливых. Так вот. Привезли нас друзья в Фирсановку и пустили «на пробу» по кругу: медведь, кабан, барсук, енот. К медведю она и не думала приближаться, только глухо порыкивала издалека и норовила убежать обратно к машине. В вольере с кабанами за ними не носилась (хотя все собачья компания ринулась их гонять), а обходила вольер вдоль забора в противоположную от всей тусовки направление (осторожничала). От норы с барсуком остановилась в 1,5-2 метрах и с любопытством изучала. А с енотом была комедия. Его вынудили выбраться из норы. Он бросился наутек. Только тут Лана оживилась, погналась за ним. Догнав, посмотрела ему в глазки, сделала попытку его облизать и начала с ним заигрывать. Наша неженка и мясо кабана есть отказывается, пока с него свежую кровь не смоешь. Больше опыты с охотой мы не ставили.
|
|
|
|
|
|
|
LaRi Time
|
 |
« Ответ #52 : 04 Марта 2007, 10:23:55 » |
|
Мыши, кроты и птицы – только в путь. Пыталась догнать белку, но она быстро взобралась на дерево. А заячьи следы только что нюхала. Это все на даче. Бегает (гуляет), развлекается.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Марта 2007, 10:24:47 от Светлана и Лана »
|
|
|
|
|
Belka
|
 |
« Ответ #53 : 05 Марта 2007, 00:44:14 » |
|
2Светлана и Лана, В таком случае, у Вас - нормальная хаски. С хорошим инстинктом самосохранения (что чрезвычайно важно для ездовой собаки) и добычи (тоже важно - для пропитания на подножном корму). То есть все, что мелкое и безопасное - добыча, большое и опасное - лесом, и подальше!
|
|
|
|
|
|
|
_zy
|
 |
« Ответ #54 : 05 Марта 2007, 00:44:46 » |
|
Ну а если не свинтит - то это неправильный хась, и я бы поостереглась брать щенков этих линий Во-первых - Вам никто и не предлагает. Во-вторых - у всех свои представления об идеалах. Я практически не общаюсь с другими «хасковладельцами» в невиртуальной жизни и не хожу на выставки. И пока, здесь на форуме, я вижу только одну собаку, от хозяев которой получение предложения породниться я счёл бы за честь. В-третьих - я не занимаюсь разведением и не планирую в обозримом будущем. Так что будьте спокойны, Вашей любимой породе решительно ничего не угрожает!!!
|
|
|
|
|
|
|
SNOW GALAXY
|
 |
« Ответ #55 : 05 Марта 2007, 01:09:45 » |
|
опять эта рогато-копытная тема....если речь идет о каких-то других видах хаски, когда обсуждается собака как охотник или скоростной бегун, то вопросов нет. А вот когда речь про Сибирского Хаски....это тем более странно, что ни охотничьи, ни гоночные качества для Сибирского Хаски не типичны. Охотничий инстинкт подразумевает - принести добычу хозяину, а у СХ - поиграть самому, можно и полакомиться, но вот хозяина кормить....совсем не в планах. Если это происходит, тогда ищите в родухе такого хася конкретно лаек. Про остальное в других темах писали. А как хорошо быть уверенным, что в родословной не лажа написана, а действительно твой хась на охоту не выйдет, а будет возить искренне в упряжке и не рваться в лес за зайцами.
|
|
|
|
|
|
|
SNOW GALAXY
|
 |
« Ответ #56 : 05 Марта 2007, 01:14:02 » |
|
Как только кто-то проявит интерес (а такого не бывает, чтоб не проявили) - предлагаю желающим "прокатиться на собачках". Желают, ессно, все. Надеваем шлейки, цепляем к санкам - и вперед с песнями и визгами. а не опасно вот так пристегивать собак к незнакомым детям/людям? я тоже иногда детишек разрешаю покатать, но обязательно под присмотром старшего сына и когда каюром сидит младший (на снегокате) потому что дети впервые кто, теряются и в нужный момент просто не слышать и не ориентируются. Если не в первый раз, то можно, а вот так чтобы отдать собакам народ....страшновато.
|
|
|
|
|
|
|
Belka
|
 |
« Ответ #57 : 05 Марта 2007, 02:01:02 » |
|
не опасно вот так пристегивать собак к незнакомым детям/людям? Гм... обижаете... на поводке, ессно! Я бегу с собаками, а дети - едут на своих санках. Их же быстро все равно нельзя катать - посыплются все, как горох. Тут главное - сам факт.
|
|
|
|
|
|
|
охотник
|
 |
« Ответ #58 : 05 Марта 2007, 13:37:13 » |
|
твой хась на охоту не выйдет, а будет возить искренне в упряжке и не рваться в лес за зайцами. Зачем писать о том,о чём Вы не имеете представления?  Вы хотя бы знаете,как собак готовят к охоте,даже лаек,и почему они приносят добычу?...И Вы видели,как работает в упряжке охотящийся хаски?Или Вы думаете,что неохотящиеся хаски при виде бегущей,скажем,кошки, не ломанутся за ней вместе с нартой и каюром(я уж молчу про зуйца)?!В отличие от них,охотящяяся собака имеет чёткое представление о запрете на охоту, и знает,когда "ОХОТА",а когда всё остальное... Охотничий инстинкт подразумевает - принести добычу хозяину, а у СХ - поиграть самому, можно и полакомиться, но вот хозяина кормить....совсем не в планах. Если это происходит, тогда ищите в родухе такого хася конкретно лаек. Вы знаете сколько лаек отправляется в собачий рай из-за своего желания скушать добычу? Любая охотничья собака знает,что такое ружьё.Любая охотничья собака знает что ружьё у хозяина.Любая собака определяет хозяина не как мамочку или папочку,а как вожака стаи,а неподелиться добычей с вожаком--это против собачьих инстинктов и природы!
|
|
|
|
Люди такие гады, так нежно умеют гладить, Что волк превратится в собаку и будет служить и лаять. Он станет терпеть побои, он будет терпеть униженья, Лишь бы ладонь повторила ещё хоть одно движенье!
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #59 : 05 Марта 2007, 15:15:27 » |
|
Или Вы думаете,что неохотящиеся хаски при виде бегущей,скажем,кошки, не ломанутся за ней вместе с нартой и каюром(я уж молчу про зуйца)?! Нормальная рабочая собака - не ломанется. Никогда. а неподелиться добычей с вожаком--это против собачьих инстинктов и природы! ГЫ!!!
|
|
|
|
|
|
|
|