Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

28 Сентября 2023, 23:07:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 166   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Снова Охотничьи Хаски...  (Прочитано 344064 раз)
LaRi Time
Ветеран

Москва

« Ответ #45 : 03 Марта 2007, 21:58:41 »

особенно в солнечную погоду
и особенно, когда хасочка не одна, а с сородичами!  smiley  
_zy
Ветеран

« Ответ #46 : 03 Марта 2007, 23:25:44 »

Мне кинолог предлагал Ланусю научить белые грибы в лесу собирать, хоть она и считает их не съедобными.
Идея отличная, я прошлым лето хотел сделать тоже самое. Но когда начали всерьёз заниматься выборкой, то понял одно. Это не продуктивно (это Вам не охота, там сильные  инстинкты охотничий + пищевой). Проще самому искать, т.к. 2-3 минуты  работы и собаке нужен отдых минут на 10 - 15.  Да и много подходов не сделаешь. Максимум 3, ну если повезёт - 4, а дальше пошлёт она Вас далеко и надолго. Раньше чем через 30-40 минут пытаться что-то повторить  будет бесполезно. Так что  заниматься этим делом  имеет смысл  только разве что из любви к искусству. Хотя ради прикола я пробовал. Найдёшь подберёзовик, видишь, что в метрах трёх - пяти  растёт  второй. Даёшь занюхать и он  находит, правда иногда носом валит.  Если навык выборки есть, то им до фонаря чего искать.
2 Светлана и Лана
Но вообще-то, Вам для справки,  это уже из курса  ЗКС.  Я думаю Вы  знаете почему я сделал эту сноску Подмигивающий

Belka
Ветеран

« Ответ #47 : 04 Марта 2007, 00:10:40 »

Так что же, имея интерес и азарт, помешает натаскать ее на зверя?
Я не охотник и цели такой не ставлю, но теоретически…
Теоретически я уже, кажется, говорила. Если зайца долго бить - его можно научить зажигать спички. Оно надо?

Зачем заводить хаски, если нужна зверовая лайка? Кстати, и в такой замечательной охотничьей породе как лайки, не каждая собака может стать хорошим охотником. А плохим - недолго жить будет.

Хотите узнать, годится ли Ваша хаски для охоты? Приезжайте в КЦ "Атаман" http://ataman-kpc.ru/?art_id=2 , поговорите с натасчиками, запустите собачку в вольер с кабаном или в норку к барсучку, можно еще к белкам загнать - посмотреь, как облаивать будет. Хотите? Я обеспечу. Поговорю с натасчиками, чтоб сразу не завернули.

Все остальное - пустые разговоры. Так же, как и диплом по ЗКС _zy. Если фигурант начнет работать против его хаски, как он работает против овчарки - "защитный хась" свинтит и описается через десяток секунд. Ну а если не свинтит - то это неправильный хась, и я бы поостереглась брать щенков этих линий.

Я очень уважаю желание людей заниматься со своими собаками. Но не понимаю тех, кто учит собак тому, что против их природы. Если это от незнания - простительно, но можно объяснить. А если сознательно... Не очень трудно быть Богом? Подмигивающий

Все для собак и дрессировки
www.pettra.ru
охотник
Ветеран

ПИТОМНИК MagnumLine(Москва)

« Ответ #48 : 04 Марта 2007, 00:54:39 »

Зачем заводить хаски, если нужна зверовая лайка?

А потому,что внешность и характер хаски нравится!

поговорите с натасчиками, запустите собачку в вольер с кабаном или в норку к барсучку, можно еще к белкам загнать - посмотреь, как облаивать будет.

А как же без этого начинать-то охотничью карьеру?Так самый быстрый и простой способ понять--способна ли твоя собака охотиться и помочь.
Приезжайте в КЦ "Атаман"

Да и не только там этим можно заниматься(если хотите,могу договориться!) Веселый

Но не понимаю тех, кто учит собак тому, что против их природы.
ОХОТА НИКОГДА НЕ БЫЛА ПРОТИВ ПРИРОДЫ СОБАКИ(порода нипричём!) Подмигивающий

Люди такие гады, так нежно умеют гладить,
Что волк превратится в собаку и будет служить и лаять.
Он станет терпеть побои, он будет терпеть униженья,
Лишь бы ладонь повторила ещё хоть одно движенье!
Belka
Ветеран

« Ответ #49 : 04 Марта 2007, 01:10:07 »

внешность и характер хаски нравится!
(порода нипричём!)
:tpu2:

www.pettra.ru
Prohlada
Ветеран

Душу - за душу

« Ответ #50 : 04 Марта 2007, 09:23:42 »

Зачем заводить хаски, если нужна зверовая лайка?
Я вот тоже считаю, то собаку нужно брать по-назначению, а не только ради красоты породы  rolleyes  Но вот от темы мы отошли конкретно ....

У кого - нибудь есть идеи и предложения способов предотвращения подобно "птичковым" ситуациям?  huh

В каждом человеке есть солнце. Только дай ему светить! =)
...
Дрожа во мраке зимнего утра
Смотри, как пламя прячется в дыму -
И ты увидишь в отблесках костра,
Мой взгляд, к тебе летящий через тьму.
....
LaRi Time
Ветеран

Москва

« Ответ #51 : 04 Марта 2007, 10:18:22 »

Хотите узнать, годится ли Ваша хаски для охоты?
Хотела проверить и посмотреть, как Лануся будет себя вести. Характер у нее дай бог – доминантный и она далеко не из трусливых.
Так вот. Привезли нас друзья в Фирсановку и пустили «на пробу» по кругу: медведь, кабан, барсук, енот.
К медведю она и не думала приближаться, только глухо порыкивала издалека и норовила убежать обратно к машине.
В вольере с кабанами за ними не носилась (хотя все собачья компания ринулась их гонять), а обходила вольер вдоль забора в противоположную от всей тусовки направление (осторожничала).
От норы с барсуком остановилась в 1,5-2 метрах и с любопытством изучала.
А с енотом была комедия. Его вынудили выбраться из норы. Он бросился наутек. Только тут Лана оживилась, погналась за ним. Догнав, посмотрела ему в глазки, сделала попытку его облизать и начала с ним заигрывать.
Наша неженка и мясо кабана есть отказывается, пока с него свежую кровь не смоешь.
Больше опыты с охотой мы не ставили.

LaRi Time
Ветеран

Москва

« Ответ #52 : 04 Марта 2007, 10:23:55 »

Мыши, кроты и птицы – только в путь. Пыталась догнать белку, но она быстро взобралась на дерево. А заячьи следы только что нюхала.
Это все на даче. Бегает (гуляет), развлекается.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2007, 10:24:47 от Светлана и Лана » Записан
Belka
Ветеран

« Ответ #53 : 05 Марта 2007, 00:44:14 »

2Светлана и Лана,
В таком случае, у Вас - нормальная хаски. С хорошим инстинктом самосохранения (что чрезвычайно важно для ездовой собаки) и добычи (тоже важно - для пропитания на подножном корму). То есть все, что мелкое и безопасное - добыча, большое и опасное - лесом, и подальше!  

www.pettra.ru
_zy
Ветеран

« Ответ #54 : 05 Марта 2007, 00:44:46 »

Ну а если не свинтит - то это неправильный хась, и я бы поостереглась брать щенков этих линий

Во-первых   -    Вам никто и не  предлагает.
Во-вторых   -   у всех свои представления об идеалах. Я практически не общаюсь  с другими «хасковладельцами» в невиртуальной жизни и не хожу на выставки.   И пока, здесь на  форуме, я вижу только одну собаку,  от хозяев которой получение предложения  породниться  я счёл бы за честь.
В-третьих   -    я не занимаюсь разведением и не планирую в обозримом будущем.

Так что будьте спокойны, Вашей любимой породе решительно ничего не угрожает!!!      Улыбка

SNOW GALAXY
Ветеран

SNOW GALAXY siberians Москва

« Ответ #55 : 05 Марта 2007, 01:09:45 »

опять эта рогато-копытная тема....если речь идет о каких-то других видах хаски, когда обсуждается собака как охотник или скоростной бегун, то вопросов нет. А вот когда речь про Сибирского Хаски....это тем более странно, что ни охотничьи, ни гоночные качества для Сибирского Хаски не типичны. Охотничий инстинкт подразумевает - принести добычу хозяину, а у СХ - поиграть самому, можно и полакомиться, но вот хозяина кормить....совсем не в планах. Если это происходит, тогда ищите в родухе такого хася конкретно лаек. Про остальное в других темах писали. А как хорошо быть уверенным, что в родословной не лажа написана, а действительно твой хась на охоту не  выйдет, а будет возить искренне в упряжке и не рваться в лес за зайцами.

SNOW GALAXY
Ветеран

SNOW GALAXY siberians Москва

« Ответ #56 : 05 Марта 2007, 01:14:02 »

Как только кто-то проявит интерес (а такого не бывает, чтоб не проявили) - предлагаю желающим "прокатиться на собачках". Желают, ессно, все. Надеваем шлейки, цепляем к санкам - и вперед с песнями и визгами.
а не опасно вот так пристегивать собак к незнакомым детям/людям? я тоже иногда детишек разрешаю покатать, но обязательно под присмотром старшего сына и когда каюром сидит младший (на снегокате) потому что дети впервые кто, теряются и в нужный момент просто не слышать и не ориентируются. Если не в первый раз, то можно, а вот так чтобы отдать собакам народ....страшновато.

Belka
Ветеран

« Ответ #57 : 05 Марта 2007, 02:01:02 »

не опасно вот так пристегивать собак к незнакомым детям/людям?
Гм... обижаете... на поводке, ессно! Я бегу с собаками, а дети - едут на своих санках. Их же быстро все равно нельзя катать - посыплются все, как горох. Тут главное - сам факт.  Веселый

www.pettra.ru
охотник
Ветеран

ПИТОМНИК MagnumLine(Москва)

« Ответ #58 : 05 Марта 2007, 13:37:13 »

твой хась на охоту не выйдет, а будет возить искренне в упряжке и не рваться в лес за зайцами.
Зачем писать о том,о чём Вы не имеете представления? huh Вы хотя бы знаете,как собак готовят к охоте,даже лаек,и почему они приносят добычу?...И Вы видели,как работает в упряжке охотящийся хаски?Или Вы думаете,что неохотящиеся хаски при виде бегущей,скажем,кошки, не ломанутся за ней вместе с нартой и каюром(я уж молчу про зуйца)?!В отличие от них,охотящяяся собака имеет чёткое представление о запрете на охоту, и знает,когда "ОХОТА",а когда всё остальное...

Охотничий инстинкт подразумевает - принести добычу хозяину, а у СХ - поиграть самому, можно и полакомиться, но вот хозяина кормить....совсем не в планах. Если это происходит, тогда ищите в родухе такого хася конкретно лаек.

Вы знаете сколько лаек отправляется в собачий рай из-за своего желания скушать добычу?

Любая охотничья собака знает,что такое ружьё.Любая охотничья собака знает что ружьё у хозяина.Любая собака определяет хозяина не как мамочку или папочку,а как вожака стаи,а неподелиться добычей с вожаком--это против собачьих инстинктов и природы!

Люди такие гады, так нежно умеют гладить,
Что волк превратится в собаку и будет служить и лаять.
Он станет терпеть побои, он будет терпеть униженья,
Лишь бы ладонь повторила ещё хоть одно движенье!
Кася и Бая
Ветеран

« Ответ #59 : 05 Марта 2007, 15:15:27 »

Или Вы думаете,что неохотящиеся хаски при виде бегущей,скажем,кошки, не ломанутся за ней вместе с нартой и каюром(я уж молчу про зуйца)?!
Нормальная рабочая собака - не ломанется. Никогда.
а неподелиться добычей с вожаком--это против собачьих инстинктов и природы!
ГЫ!!! cheesy  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 166   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.045 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,3022.45.html