Lissa1985.85
|
 |
« Ответ #405 : 20 Июля 2008, 13:42:08 » |
|
охотник гораздо ближе своей собаке чем человек который при виде ружья за сердце хватается...Так я думаю.... А это уже грубо и некрасиво. Я кстати при види любого оружия на ногах крепко держусь,а в омороки вообще не падаю,принципиально. охота,-это гораздо больше чем добывание зверей, ради шкур, или понтовства... Ну так объяснити нам,идиотам,ради чего??? Вам кушать нечего или может одется не во что или они вам жить мешают,ну там кур/баранов воруют???(если так,то я всё понимаю,это жизненая необходимость,а если нет,извените,не могу понять...) Навеное всё-таки адреналина не хватает,а ведь выследить и убить не в чём не повинное существо(перед вами лично точно не в чём не виноватое),не понимаю и ничего крутого в этом не вижу и ничего хорошего тоже. У моего мужа знакомый был,который ходил на медведя с рогатиной(переодически).Вот ОХОТНИК,вот перед такими людми я снимаю шляпу,да он тоже не имел необходимости убивать,но и баролся он на равных(от того и погиб в своё время).А вотстрелять по живым мешеням это тоже самое,что спящего убить,они же не смогут вам ответить... ИМХО
|
|
|
|
Я знаю точно - растает лёд, В тиши полночной иволга запоёт.... И рыжею девчонкой, тёплой ото сна, В озябший мир придёт весна... 
|
|
|
САЯНА
Гость
|
 |
« Ответ #406 : 20 Июля 2008, 13:43:30 » |
|
Последнее предложение убило наповал.. Особенно в плане грамматики и лексикологии... Чаще на природе бывайте, меньше в телик пяльтесь и будет Вам счастие!!! А иначе,- будите злой и непоследовательной... А дам это не красит...Я так думаю... (прошу прощения что сразу не углядел с кем имею честь общаться ) ...Очень приятно порадовать Вас...хорошее настроение залог здоровья! (к грамматике в форумах клеются,когда крыть нечем  ) ..а насчет природы....да и Вам не помешает.Шкурку только с капотика стяните - попачкается!
|
|
|
|
|
|
|
doctor death
|
 |
« Ответ #407 : 20 Июля 2008, 13:46:58 » |
|
охотник гораздо ближе своей собаке чем человек который при виде ружья за сердце хватается...Так я думаю.... А это уже грубо и некрасиво. Я кстати при види любого оружия на ногах крепко держусь,а в омороки вообще не падаю,принципиально. охота,-это гораздо больше чем добывание зверей, ради шкур, или понтовства... Ну так объяснити нам,идиотам,ради чего??? Вам кушать нечего или может одется не во что или они вам жить мешают,ну там кур/баранов воруют???(если так,то я всё понимаю,это жизненая необходимость,а если нет,извените,не могу понять...) Навеное всё-таки адреналина не хватает,а ведь выследить и убить не в чём не повинное существо(перед вами лично точно не в чём не виноватое),не понимаю и ничего крутого в этом не вижу и ничего хорошего тоже. У моего мужа знакомый был,который ходил на медведя с рогатиной(переодически).Вот ОХОТНИК,вот перед такими людми я снимаю шляпу,да он тоже не имел необходимости убивать,но и баролся он на равных(от того и погиб в своё время).А вотстрелять по живым мешеням это тоже самое,что спящего убить,они же не смогут вам ответить... ИМХО Минут через 20-ть попробую ответить...Надо сходить на сковородке мясо перевернуть...  А то как бы не пригорело...  А вы пока хорошо подумайте и ответьте,-что такое "Рогатина"...ну с которой знакомый мужа ходил...а по сути ответа я потом скажу куда он ходил...
|
|
|
|
|
|
|
Lissa1985.85
|
 |
« Ответ #408 : 20 Июля 2008, 13:57:17 » |
|
Вот только не надо из меня дуру делать,что такое рогатина я знаю,видела я её,вы бы лучше ответили,а не вопросом на вопрос кидались,так обычно делают,когда не знают что сказать,кстати мясо перевернуть дело2-3 минут,ну не как не 20...
|
|
|
|
Я знаю точно - растает лёд, В тиши полночной иволга запоёт.... И рыжею девчонкой, тёплой ото сна, В озябший мир придёт весна... 
|
|
|
doctor death
|
 |
« Ответ #409 : 20 Июля 2008, 14:03:38 » |
|
Вот только не надо из меня дуру делать,что такое рогатина я знаю,видела я её,вы бы лучше ответили,а не вопросом на вопрос кидались,так обычно делают,когда не знают что сказать,кстати мясо перевернуть дело2-3 минут,ну не как не 20...
Фу.уууу вроде нормально, не пригорело…(шутка это насчёт мяса, думаю поняли)  Итак в 2-х словах, охота,- это тоже, что и рыбалка…По затратам примерно одинаково на сегодняшний день…Против рыбалке имеете чего против??? А рогатина,-это клинок большого размера(см 50-ть) на длинном древке, как правило из ясеня...Ну Вы же также думали... 
|
|
|
|
|
|
|
Lissa1985.85
|
 |
« Ответ #410 : 20 Июля 2008, 14:08:29 » |
|
ну вот вам с научной точки зрения:Рогатина ж. ручное оружие, род копья, долгого бердыша, широкий двулезный нож на древке; ныне с рогатиной ходят только на медведей, приделывая к древку, под копьем, поперечину, за которую медведь сам хватается, когда лезет на рогатину.
|
|
|
|
|
|
|
Lissa1985.85
|
 |
« Ответ #411 : 20 Июля 2008, 14:10:47 » |
|
Нет,против рыбалки не имею,если это не браконьерство.Только я чегото ничего общего не усматриваю.
|
|
|
|
|
|
|
doctor death
|
 |
« Ответ #412 : 20 Июля 2008, 14:15:21 » |
|
ну вот вам с научной точки зрения:Рогатина ж. ручное оружие, род копья, долгого бердыша, широкий двулезный нож на древке; ныне с рогатиной ходят только на медведей, приделывая к древку, под копьем, поперечину, за которую медведь сам хватается, когда лезет на рогатину.
Ага...конечно хватается...  Именно за попереченну и хватается...не за сердце же ему хвататься...  А зимой ведмедь сосёт лапу.... По стилю чувствуется, что автору сего изречения лет сто или больше...  А знакомый мужа с такой железякой часто хаживал???  Или вместях с аффтором??? 
|
|
|
|
|
|
|
Lissa1985.85
|
 |
« Ответ #413 : 20 Июля 2008, 14:21:22 » |
|
Ага...конечно хватается...  Именно за попереченну и хватается...не за сердце же ему хвататься...  А зимой ведмедь сосёт лапу.... По стилю чувствуется, что автору сего изречения лет сто или больше...  А знакомый мужа с такой железякой часто хаживал???  Или вместях с аффтором???  Помоему там пописано,чт с научной т.з.,тобиш это пояснение к данному слову из словаря.  Не знаю насколько часто,не интересовалась тогда,а сейчас ужо не у кого,интересоваться в смысле  "Или вместях с аффтором??? "-смысл данного вопроса остался для меня загадкой.
|
|
|
|
|
|
|
САЯНА
Гость
|
 |
« Ответ #414 : 20 Июля 2008, 14:26:40 » |
|
Ага...конечно хватается...  Именно за попереченну и хватается...не за сердце же ему хвататься...  А зимой ведмедь сосёт лапу.... По стилю чувствуется, что автору сего изречения лет сто или больше...  А знакомый мужа с такой железякой часто хаживал???  Или вместях с аффтором???  ...нда...и с состраданием и с чувством юмора...да и с тактом  .Фраза то про рогатину из "словаря" Даля....ему поди видней было  .Может и ему на природу бы почаще....
|
|
|
|
|
|
|
doctor death
|
 |
« Ответ #415 : 20 Июля 2008, 14:34:22 » |
|
Чего Вы дамы на меня наезжаете???Ну Даль и Даль...ну рогатина и рогатина...ну дальше то что?  А насчёт связи автора и знакомого мужа, я к тому, что верится с трудом что в наше время найдётся человек который на медведя с железкой...это как я думаю рассказы которые в гаражах рассказываются... Теперь насчёт сострадания, убийств и глумления...Дык и людей как воробьёв убивают...целыми деревнями...Сейчас правда уже не так..Но говорили что мол конституционный порядок восстанавливаем...это как? 
|
|
|
|
|
|
|
Lissa1985.85
|
 |
« Ответ #416 : 20 Июля 2008, 14:40:49 » |
|
верится с трудом что в наше время найдётся человек который на медведя с железкой... Зря конечно не верится,ну да дело ваше,потому и нет такого уважения к вам,а вот к таким людям есть,потому что на ровне,либо ты его-либо он тебя,в конечном счёте,проиграл знакомый,ну да не важно,зато и адреналина выше крыши и по чесному.
|
|
|
|
|
|
|
doctor death
|
 |
« Ответ #417 : 20 Июля 2008, 14:56:29 » |
|
верится с трудом что в наше время найдётся человек который на медведя с железкой... Зря конечно не верится,ну да дело ваше,потому и нет такого уважения к вам,а вот к таким людям есть,потому что на ровне,либо ты его-либо он тебя,в конечном счёте,проиграл знакомый,ну да не важно,зато и адреналина выше крыши и по чесному. Ну верю..верю..Сейчас зачет??  А что Вы всё про равные условия??? И про "по чесному???"Это всё уже от культуры охотника зависит... С огнестрельным оружием тоже можно "по чесному"... Я например так и стараюсь...Постоянно соответствующие бумаги беру, да и парни которые фото выложили тоже наверняка без бумаг не ездят... Ну и сам процесс..тоже этика присутствует...Ну а насчёт знакомого с рогатиной...ну представьте...или пуля из карабина в зверя попадает со скоростью 1000 м\сек. или ему хладнокровно железяку в сердце тычут... Разницу чувствуете???А результат то один...был зверь и нет зверя... А Вы чесно не чесно...  Разницы нет...Охота это не тот процесс где можно доказать степень крутости....это как я уже сказал действо.... Сотоит оно,- это действо из многих этапов....Но это уже для людей этим процессом увлечённых, для дилетантов здесь места очень мало...
|
|
|
|
|
|
|
САЯНА
Гость
|
 |
« Ответ #418 : 20 Июля 2008, 14:59:08 » |
|
...ходят...ходят с рогатиной....и не так далеко от Москвы.Знакомый браконьер после суда без права на ружьишко остался.Ходил с рогатиной,но силен был!!!(не с крестовиной рогатина была,а двухконечная,широкая).А про хаски-охотника говорил ...что как слон в лесу.Может только из силка рвать,лягушек давить и шкуры портить.Потому бессмысленно.Да и гоняет зверье бестолку ,не дозовешься.Может киску Вашу и хаски порвали  ...только не охота это,а баловство.И рыбалка и охота по делу должна быть. Модно тут стало радоваться у кого хась круче белко-кошку завалил.Да еще и бравировать этим  .Мол порода такая ...инстинкт...При таком подходе и попугай охотником станет.Хотя ....кому что больше нравится.
|
|
|
|
|
|
|
Lissa1985.85
|
 |
« Ответ #419 : 20 Июля 2008, 15:08:31 » |
|
Разницу чувствуете???А результат то один...был зверь и нет зверя... Толи человек за деревцем стоит и стреляет(никакой угрозы для себя не ощущая,за редким исключением),толи на расстояние рогатины к зверю подходит и тут уж кто-кого...Разницу чуете???...
|
|
|
|
|
|
|
|