Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

01 Декабря 2023, 03:03:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ... 166   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Снова Охотничьи Хаски...  (Прочитано 348474 раз)
Андрей М
Ветеран

СКК "Тандем" Санкт-Петербург

« Ответ #360 : 15 Июля 2008, 23:41:27 »

Не...ну, всё лучше  собаке по лесу бегать, чем колесо от джипа по асфальту таскать....
Я свою собаку с сей дивайсом на веревке и представить не могу... 
Окружающие опять же не поняли бы... Советы бы стали мерзкие давать...
Так что, кто куда и с чем.... А мы с бутербродом в лес...

Для чего лучше??? Для рабочей - ездовой собаки сей дивайс, как Вы изволили это обозвать, есть не что иное как силовая нагрузка, а прогулка по лесу в течении 5-7 часов это тоже нагрузка , но только на выносливость. Так что не стоит сравнивать, необходимо и то и другое!!! Собачкам надо развиваться и работать, для здоровья это хасям полезно. да-да

Не можете представить свою- посмотрите на других, кто так занимается и представить станет легче. Воображение тоже надо развивать, а не только бутеры в лесу кушать.   хи-хи хи-хи хи-хи

"Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно"
Аmeliya
Ветеран

Хаски Империал Артур Кинг - Король Артур

« Ответ #361 : 15 Июля 2008, 23:49:48 »

Лично меня охотничьи "потребности" в зачаточном состоянии (не натасканная собака) просто очень сильно нервируют. Со старшим хасем проще, там заводчик выгуливал в стайном режиме по лесу до 5,5 месяцев), поэтому, наверное, у него есть "навыки" поведения в лесу (осторожность к ползучим и колющимся гадам) от взрослых хасей. Но, опять же проблема, козу, например, режет молча и быстро, чует их за киллометр, минимум. Белок, птиц - ловит. Молча. Давит. Жалко.
С младшим - вообще одна нервотрепка. К любой лесной живности лезет мордой Грустный. Пытается ловить. Получается. Но он еще щен. Надеюсь, будет поосторожнее со временем.
По вечернему лесу не гуляем - научены Грустный
Представьте мой ужас, когда в темнеющем лесу старшОй с визгом начал кружить около пня, а младший, подбегая на зов, пробежал как раз по тому месту - что облаивал старший и ВЗВИЗГНУЛ!
Меня они уже не слышали, увлеклись. Подбегаю, а там, к счастью, два ежа-всего лишь (честно, думала - змея). Один еще фыркает-свернувшись, а второго Артурчик-младший, колясь и повизгивая, пытается выковырять из колючек, подбрасывает и снова ловит... "Не фиг было колоться!"

Семья наших хаски растет! Улыбка
Хаски сибирские и "голые мексиканские"-ксоло Подмигивающий

"Хороший забор" в понимании обычного человека и в понимании владельца хаски - огромная разница."(с) Гавка
doctor death
Модератор

С уважением Доктор Death....

« Ответ #362 : 15 Июля 2008, 23:54:46 »

Не...ну, всё лучше  собаке по лесу бегать, чем колесо от джипа по асфальту таскать....
Я свою собаку с сей дивайсом на веревке и представить не могу... 
Окружающие опять же не поняли бы... Советы бы стали мерзкие давать...
Так что, кто куда и с чем.... А мы с бутербродом в лес...

Для чего лучше??? Для рабочей - ездовой собаки сей дивайс, как Вы изволили это обозвать, есть не что иное как силовая нагрузка, а прогулка по лесу в течении 5-7 часов это тоже нагрузка , но только на выносливость. Так что не стоит сравнивать, необходимо и то и другое!!! Собачкам надо развиваться и работать, для здоровья это хасям полезно. да-да

Не можете представить свою- посмотрите на других, кто так занимается и представить станет легче. Воображение тоже надо развивать, а не только бутеры в лесу кушать.   хи-хи хи-хи хи-хи

Да для моей собаки лучше...Чего опять спорить...Я ж и говорю, что свою не могу представить с колесом...Именно свою!!!!
Кстати и других на охоте встречал тоже, а вот с колесом, позади хвоста и исчё что бы хозяин или хозяйка на лисапете....Это нет...не припомню...Кошек с привязанной консервной банкой видел...а собаку с колесом ...нет...!!!
Ну опять же уже говорил, что живём мы далеко...может чего  и недопонимаем...   
Да и не надо нам это...другие "ценности" таскаем...

doctor death
Модератор

« Ответ #363 : 16 Июля 2008, 00:00:11 »

Лично меня охотничьи "потребности" в зачаточном состоянии (не натасканная собака) просто очень сильно нервируют. Со старшим хасем проще, там заводчик выгуливал в стайном режиме по лесу до 5,5 месяцев), поэтому, наверное, у него есть "навыки" поведения в лесу (осторожность к ползучим и колющимся гадам) от взрослых хасей. Но, опять же проблема, козу, например, режет молча и быстро, чует их за киллометр, минимум. Белок, птиц - ловит. Молча. Давит. Жалко.
С младшим - вообще одна нервотрепка. К любой лесной живности лезет мордой Грустный. Пытается ловить. Получается. Но он еще щен. Надеюсь, будет поосторожнее со временем.
По вечернему лесу не гуляем - научены Грустный
Представьте мой ужас, когда в темнеющем лесу старшОй с визгом начал кружить около пня, а младший, подбегая на зов, пробежал как раз по тому месту - что облаивал старший и ВЗВИЗГНУЛ!
Меня они уже не слышали, увлеклись. Подбегаю, а там, к счастью, два ежа-всего лишь (честно, думала - змея). Один еще фыркает-свернувшись, а второго Артурчик-младший, колясь и повизгивая, пытается выковырять из колючек, подбрасывает и снова ловит... "Не фиг было колоться!"

Со змеями всё нормально будет...Не будут к ним лезть...
По моему не гибнет собак от укуса змеи...Ну по крайней мере я не слышал такого...как кусала змея собаку видел, видел что больно собаке, но минут через сорок носилась по тайге как ничего и не было...
А с домашней живностью...да...для Вас проблема...Я бы приветствовал такие дела, один минус,-молча это всё происходит...а Вам да...Надо чего то думать...
Андрей М
Ветеран

« Ответ #364 : 16 Июля 2008, 00:00:20 »

Ладно, уговорили! Коль живёте далеко и не увидеть и не представить не могёте, то скину фотки при оказии. А кстати чтоб дальше не спорить - Собаку с нартами или велом сзади представляете??? А то таких фоток на форуме тьма- тмущая, смотрите скорее!!!  хи-хи хи-хи хи-хи хи-хи хи-хи

doctor death
Модератор

« Ответ #365 : 16 Июля 2008, 00:21:14 »

Ладно, уговорили! Коль живёте далеко и не увидеть и не представить не могёте, то скину фотки при оказии. А кстати чтоб дальше не спорить - Собаку с нартами или велом сзади представляете??? А то таких фоток на форуме тьма- тмущая, смотрите скорее!!!  хи-хи хи-хи хи-хи хи-хи хи-хи

Ну с нартами представляю....А с колесом на 16\75\265 сзади....с трудом... прости хи-хи хи-хи хи-хи
А смотреть фото с нартами не хочу...Не интиресно....Вот если бы с лосем или кабаном фото...то это да...Это наше!!! Показывает язык Показывает язык Показывает язык
Андрей М
Ветеран

« Ответ #366 : 16 Июля 2008, 00:31:53 »

Ну с нартами представляю....А с колесом на 16\75\265 сзади....с трудом...   
А смотреть фото с нартами не хочу...Не интиресно.

НУУУ, Эт не серьёзно!!! Может Вы и человека со штангой не представляете, а только бегушьего трусцой??? Тогда, специально для Вас, в ближайшее время будут проводить олимпийские игры- смотрите не пропустите штангистов!!! хи-хи Показывает язык хи-хи Показывает язык хи-хи Показывает язык

doctor death
Модератор

« Ответ #367 : 16 Июля 2008, 01:16:54 »

Ну с нартами представляю....А с колесом на 16\75\265 сзади....с трудом...   
А смотреть фото с нартами не хочу...Не интиресно.

НУУУ, Эт не серьёзно!!! Может Вы и человека со штангой не представляете, а только бегушьего трусцой??? Тогда, специально для Вас, в ближайшее время будут проводить олимпийские игры- смотрите не пропустите штангистов!!! хи-хи Показывает язык хи-хи Показывает язык хи-хи Показывает язык

Не..ееее Андрей...Штанга не в тему....Пулевая  стрельба да....
Опять же видите...всё для людей сделано...для Вас то есть...
Хоть и у соседей Олимпиада будет проходить, а мы трансляцию в записи увидем...
Но зато в Столице хоть прямые репортажи посмотрят!!! хи-хи да-да
А человека со штангой и бегущего дробной рысью представляю... да-даУ него тусклый, отсутствующий и недобрый взгляд, а также большая голова в которую он ест... rolleyes
Это он??? хи-хи хи-хи хи-хи
Андрей М
Ветеран

« Ответ #368 : 16 Июля 2008, 02:21:46 »

Жестокий Вы человек, всё у Вас к стрельбе сводится...
Тир себе постройте и стеляйте наздороье!!! Тут даже собак не нужен, ну может конечно потявкать для полноты ощущений. Настреляетесь а потом можете котлетку или бифштекс скушать!!! И ВСЕМ счастье!!! (котлетку и биф, кстати, моно в магазине купить, попробуйте, у Вас получется, Я в Вас верю)!!!
 хи-хи хи-хи хи-хи

doctor death
Модератор

« Ответ #369 : 16 Июля 2008, 03:01:17 »

Жестокий Вы человек, всё у Вас к стрельбе сводится...
Тир себе постройте и стеляйте наздороье!!! Тут даже собак не нужен, ну может конечно потявкать для полноты ощущений. Настреляетесь а потом можете котлетку или бифштекс скушать!!! И ВСЕМ счастье!!! (котлетку и биф, кстати, моно в магазине купить, попробуйте, у Вас получется, Я в Вас верю)!!!
 хи-хи хи-хи хи-хи

В магазине дорого и не то... простиА наше с собакой увлечение, охоту то есть большинство на Форуме истолковывает превратно...
У нас нет задачи чего то грохнуть... да-даНаша задача в походах свалиться от усталости!!Или как это называют простым словом начинающимся на букву "З"...
Опять же кушаем потом хорошо и спим тоже неплохо... хи-хи да-да
Андрей М
Ветеран

« Ответ #370 : 16 Июля 2008, 03:16:15 »

Ну так попробуйте в поход, но без ружьишка!!! У нас это легко получается, в леса на 5 - 7 часов или в леса подальше на 2 - 3 дня, это тоже хорошо и полезно. И спится после таких совместных прогулок хорошо и кушается замечательно. Пулевая стрельба то тут при чём??? Кстати когда мы последний раз выезжали загород то убеганые и угуленые собачки, а было их всего 9, спокойно проигнорили лису, стоявшую метрах в 30. Хасям им главное бегать, а охота дело десятое. Попробуйте без ружьишка, аааааааа...

настя и волча
Постоялец

Питомник "Полярная Ночь" г. Хабаровск

« Ответ #371 : 16 Июля 2008, 03:28:41 »

настя и волча, может у вас есть свои наблюдения по этому поводу ? Неужели все хаски из вашего питомника обладают такими качествами ? Или это просто "руки" у людей "золотые" ??
У нас, как не странно, все собаки рабочие, т.е. ходят на охоту. Во Владивостоке есть питомник в котором половина собак не подают голоса на охоте. Привозная собака с хаски хевн очень редко гавкает, но я ее брала для шоу, а не на охоту ходить, а вот собаки моего разведения гавкают только по существу, и охотятся.
doctor death
Модератор

« Ответ #372 : 16 Июля 2008, 04:07:26 »

Ну так попробуйте в поход, но без ружьишка!!! У нас это легко получается, в леса на 5 - 7 часов или в леса подальше на 2 - 3 дня, это тоже хорошо и полезно. И спится после таких совместных прогулок хорошо и кушается замечательно. Пулевая стрельба то тут при чём??? Кстати когда мы последний раз выезжали загород то убеганые и угуленые собачки, а было их всего 9, спокойно проигнорили лису, стоявшую метрах в 30. Хасям им главное бегать, а охота дело десятое. Попробуйте без ружьишка, аааааааа...

Не убедили.. простиСтрашновато без ружья то... да-даПринцип,:"Лежи, не шевелись...медведь и не тронет!!!"Может не сработать... прости Опять же одно из правил по натаске охотничьих собак должно присутствовать..То есть, собака должна понимать зачем в лес идём, поэтому ствол брать приходится...
Опять же ствол всяко разно легче тащить, чем колесо от машины...ладно бы ишо от "Шохи"..дык нет их...Все извели... хи-хиУ нас машины большие, колесо можно и не поднять... Показывает язык Показывает язык Показывает язык Веселый
Андрей М
Ветеран

« Ответ #373 : 16 Июля 2008, 04:26:59 »

Опять же ствол всяко разно легче тащить, чем колесо от машины...

Ой, а Вы ствол к собаке привязываете, Шокирован Вы это того, осторожней, не дай Бог выстрелет случайно, а пуля, сами знаете дура, черть её знает куда полетит. Уж лучше покрышка, вовсяком случае безопастно... да-да хи-хи хи-хи хи-хи

doctor death
Модератор

« Ответ #374 : 16 Июля 2008, 04:41:17 »

Опять же ствол всяко разно легче тащить, чем колесо от машины...

Ой, а Вы ствол к собаке привязываете, Шокирован Вы это того, осторожней, не дай Бог выстрелет случайно, а пуля, сами знаете дура, черть её знает куда полетит. Уж лучше покрышка, вовсяком случае безопастно... да-да хи-хи хи-хи хи-хи

Андрей...ну сам подумай чего предлагаешь?Непонимающий rolleyes
Ну как я ствол к собаке привяжу, а сам сзади с колесом от "Сафаря"Непонимающий? хи-хи
Ну ведь завтра же повторно диспансерезацию предложат  пройти...
А мы вроде здоровы... да-да, хотя здесь были попытки со стороны дам меня к психиатору отправить...Но не поддался я... да-да rolleyes
Страниц: 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ... 166   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.08 секунд. Запросов: 21. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,3022.360.html