Андрей М
|
 |
« Ответ #360 : 15 Июля 2008, 23:41:27 » |
|
Не...ну, всё лучше собаке по лесу бегать, чем колесо от джипа по асфальту таскать.... Я свою собаку с сей дивайсом на веревке и представить не могу... Окружающие опять же не поняли бы... Советы бы стали мерзкие давать... Так что, кто куда и с чем.... А мы с бутербродом в лес... Для чего лучше??? Для рабочей - ездовой собаки сей дивайс, как Вы изволили это обозвать, есть не что иное как силовая нагрузка, а прогулка по лесу в течении 5-7 часов это тоже нагрузка , но только на выносливость. Так что не стоит сравнивать, необходимо и то и другое!!! Собачкам надо развиваться и работать, для здоровья это хасям полезно.  Не можете представить свою- посмотрите на других, кто так занимается и представить станет легче. Воображение тоже надо развивать, а не только бутеры в лесу кушать. 
|
|
|
|
 "Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно"
|
|
|
Аmeliya
|
 |
« Ответ #361 : 15 Июля 2008, 23:49:48 » |
|
Лично меня охотничьи "потребности" в зачаточном состоянии (не натасканная собака) просто очень сильно нервируют. Со старшим хасем проще, там заводчик выгуливал в стайном режиме по лесу до 5,5 месяцев), поэтому, наверное, у него есть "навыки" поведения в лесу (осторожность к ползучим и колющимся гадам) от взрослых хасей. Но, опять же проблема, козу, например, режет молча и быстро, чует их за киллометр, минимум. Белок, птиц - ловит. Молча. Давит. Жалко. С младшим - вообще одна нервотрепка. К любой лесной живности лезет мордой  . Пытается ловить. Получается. Но он еще щен. Надеюсь, будет поосторожнее со временем. По вечернему лесу не гуляем - научены  Представьте мой ужас, когда в темнеющем лесу старшОй с визгом начал кружить около пня, а младший, подбегая на зов, пробежал как раз по тому месту - что облаивал старший и ВЗВИЗГНУЛ! Меня они уже не слышали, увлеклись. Подбегаю, а там, к счастью, два ежа-всего лишь (честно, думала - змея). Один еще фыркает-свернувшись, а второго Артурчик-младший, колясь и повизгивая, пытается выковырять из колючек, подбрасывает и снова ловит... "Не фиг было колоться!"
|
|
|
|
Семья наших хаски растет!  Хаски сибирские и "голые мексиканские"-ксоло  "Хороший забор" в понимании обычного человека и в понимании владельца хаски - огромная разница."(с) Гавка
|
|
|
doctor death
|
 |
« Ответ #362 : 15 Июля 2008, 23:54:46 » |
|
Не...ну, всё лучше собаке по лесу бегать, чем колесо от джипа по асфальту таскать.... Я свою собаку с сей дивайсом на веревке и представить не могу... Окружающие опять же не поняли бы... Советы бы стали мерзкие давать... Так что, кто куда и с чем.... А мы с бутербродом в лес... Для чего лучше??? Для рабочей - ездовой собаки сей дивайс, как Вы изволили это обозвать, есть не что иное как силовая нагрузка, а прогулка по лесу в течении 5-7 часов это тоже нагрузка , но только на выносливость. Так что не стоит сравнивать, необходимо и то и другое!!! Собачкам надо развиваться и работать, для здоровья это хасям полезно.  Не можете представить свою- посмотрите на других, кто так занимается и представить станет легче. Воображение тоже надо развивать, а не только бутеры в лесу кушать.  Да для моей собаки лучше...Чего опять спорить...Я ж и говорю, что свою не могу представить с колесом...Именно свою!!!! Кстати и других на охоте встречал тоже, а вот с колесом, позади хвоста и исчё что бы хозяин или хозяйка на лисапете....Это нет...не припомню...Кошек с привязанной консервной банкой видел...а собаку с колесом ...нет...!!! Ну опять же уже говорил, что живём мы далеко...может чего и недопонимаем... Да и не надо нам это...другие "ценности" таскаем...
|
|
|
|
|
|
|
doctor death
|
 |
« Ответ #363 : 16 Июля 2008, 00:00:11 » |
|
Лично меня охотничьи "потребности" в зачаточном состоянии (не натасканная собака) просто очень сильно нервируют. Со старшим хасем проще, там заводчик выгуливал в стайном режиме по лесу до 5,5 месяцев), поэтому, наверное, у него есть "навыки" поведения в лесу (осторожность к ползучим и колющимся гадам) от взрослых хасей. Но, опять же проблема, козу, например, режет молча и быстро, чует их за киллометр, минимум. Белок, птиц - ловит. Молча. Давит. Жалко. С младшим - вообще одна нервотрепка. К любой лесной живности лезет мордой  . Пытается ловить. Получается. Но он еще щен. Надеюсь, будет поосторожнее со временем. По вечернему лесу не гуляем - научены  Представьте мой ужас, когда в темнеющем лесу старшОй с визгом начал кружить около пня, а младший, подбегая на зов, пробежал как раз по тому месту - что облаивал старший и ВЗВИЗГНУЛ! Меня они уже не слышали, увлеклись. Подбегаю, а там, к счастью, два ежа-всего лишь (честно, думала - змея). Один еще фыркает-свернувшись, а второго Артурчик-младший, колясь и повизгивая, пытается выковырять из колючек, подбрасывает и снова ловит... "Не фиг было колоться!" Со змеями всё нормально будет...Не будут к ним лезть... По моему не гибнет собак от укуса змеи...Ну по крайней мере я не слышал такого...как кусала змея собаку видел, видел что больно собаке, но минут через сорок носилась по тайге как ничего и не было... А с домашней живностью...да...для Вас проблема...Я бы приветствовал такие дела, один минус,-молча это всё происходит...а Вам да...Надо чего то думать...
|
|
|
|
|
|
|
Андрей М
|
 |
« Ответ #364 : 16 Июля 2008, 00:00:20 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
doctor death
|
 |
« Ответ #365 : 16 Июля 2008, 00:21:14 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей М
|
 |
« Ответ #366 : 16 Июля 2008, 00:31:53 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
doctor death
|
 |
« Ответ #367 : 16 Июля 2008, 01:16:54 » |
|
Не..ееее Андрей...Штанга не в тему....Пулевая стрельба да.... Опять же видите...всё для людей сделано...для Вас то есть... Хоть и у соседей Олимпиада будет проходить, а мы трансляцию в записи увидем... Но зато в Столице хоть прямые репортажи посмотрят!!!  А человека со штангой и бегущего дробной рысью представляю...  У него тусклый, отсутствующий и недобрый взгляд, а также большая голова в которую он ест...  Это он???
|
|
|
|
|
|
|
Андрей М
|
 |
« Ответ #368 : 16 Июля 2008, 02:21:46 » |
|
Не..ееее Андрей...Штанга не в тему....Пулевая стрельба да.... Жестокий Вы человек, всё у Вас к стрельбе сводится... Тир себе постройте и стеляйте наздороье!!! Тут даже собак не нужен, ну может конечно потявкать для полноты ощущений. Настреляетесь а потом можете котлетку или бифштекс скушать!!! И ВСЕМ счастье!!! (котлетку и биф, кстати, моно в магазине купить, попробуйте, у Вас получется, Я в Вас верю)!!! 
|
|
|
|
|
|
|
doctor death
|
 |
« Ответ #369 : 16 Июля 2008, 03:01:17 » |
|
Не..ееее Андрей...Штанга не в тему....Пулевая стрельба да.... Жестокий Вы человек, всё у Вас к стрельбе сводится... Тир себе постройте и стеляйте наздороье!!! Тут даже собак не нужен, ну может конечно потявкать для полноты ощущений. Настреляетесь а потом можете котлетку или бифштекс скушать!!! И ВСЕМ счастье!!! (котлетку и биф, кстати, моно в магазине купить, попробуйте, у Вас получется, Я в Вас верю)!!!  В магазине дорого и не то...  А наше с собакой увлечение, охоту то есть большинство на Форуме истолковывает превратно... У нас нет задачи чего то грохнуть...  Наша задача в походах свалиться от усталости!!Или как это называют простым словом начинающимся на букву "З"... Опять же кушаем потом хорошо и спим тоже неплохо... 
|
|
|
|
|
|
|
Андрей М
|
 |
« Ответ #370 : 16 Июля 2008, 03:16:15 » |
|
Ну так попробуйте в поход, но без ружьишка!!! У нас это легко получается, в леса на 5 - 7 часов или в леса подальше на 2 - 3 дня, это тоже хорошо и полезно. И спится после таких совместных прогулок хорошо и кушается замечательно. Пулевая стрельба то тут при чём??? Кстати когда мы последний раз выезжали загород то убеганые и угуленые собачки, а было их всего 9, спокойно проигнорили лису, стоявшую метрах в 30. Хасям им главное бегать, а охота дело десятое. Попробуйте без ружьишка, аааааааа...
|
|
|
|
|
|
|
настя и волча
Постоялец

Питомник "Полярная Ночь" г. Хабаровск
|
 |
« Ответ #371 : 16 Июля 2008, 03:28:41 » |
|
настя и волча, может у вас есть свои наблюдения по этому поводу ? Неужели все хаски из вашего питомника обладают такими качествами ? Или это просто "руки" у людей "золотые" ??
У нас, как не странно, все собаки рабочие, т.е. ходят на охоту. Во Владивостоке есть питомник в котором половина собак не подают голоса на охоте. Привозная собака с хаски хевн очень редко гавкает, но я ее брала для шоу, а не на охоту ходить, а вот собаки моего разведения гавкают только по существу, и охотятся.
|
|
|
|
|
|
|
doctor death
|
 |
« Ответ #372 : 16 Июля 2008, 04:07:26 » |
|
Ну так попробуйте в поход, но без ружьишка!!! У нас это легко получается, в леса на 5 - 7 часов или в леса подальше на 2 - 3 дня, это тоже хорошо и полезно. И спится после таких совместных прогулок хорошо и кушается замечательно. Пулевая стрельба то тут при чём??? Кстати когда мы последний раз выезжали загород то убеганые и угуленые собачки, а было их всего 9, спокойно проигнорили лису, стоявшую метрах в 30. Хасям им главное бегать, а охота дело десятое. Попробуйте без ружьишка, аааааааа...
Не убедили..  Страшновато без ружья то...  Принцип,:"Лежи, не шевелись...медведь и не тронет!!!"Может не сработать...  Опять же одно из правил по натаске охотничьих собак должно присутствовать..То есть, собака должна понимать зачем в лес идём, поэтому ствол брать приходится... Опять же ствол всяко разно легче тащить, чем колесо от машины...ладно бы ишо от "Шохи"..дык нет их...Все извели...  У нас машины большие, колесо можно и не поднять... 
|
|
|
|
|
|
|
Андрей М
|
 |
« Ответ #373 : 16 Июля 2008, 04:26:59 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
doctor death
|
 |
« Ответ #374 : 16 Июля 2008, 04:41:17 » |
|
Андрей...ну сам подумай чего предлагаешь?  Ну как я ствол к собаке привяжу, а сам сзади с колесом от "Сафаря"  ?  Ну ведь завтра же повторно диспансерезацию предложат пройти... А мы вроде здоровы...  , хотя здесь были попытки со стороны дам меня к психиатору отправить...Но не поддался я... 
|
|
|
|
|
|
|
|