Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

04 Октября 2023, 07:03:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 166   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Снова Охотничьи Хаски...  (Прочитано 344414 раз)
настя и волча
Постоялец

Питомник "Полярная Ночь" г. Хабаровск

« Ответ #345 : 15 Июля 2008, 11:22:42 »

Хочу высказать свое мнение по данному вопросу об охотничьих качествах хасок.
У меня свой питомник в Хабаровске "Полярная Ночь" (сайт находится в разработке). Я веду линию не только собак шоу класса, но и линию охотничьих хасок. Производители являются настоящими рабочими охотничими собаками, которые работают в тайге еще лучше лаек, и многих лаек натаскивают. Данное мнение не является сугубо личным, а основанно на наблдюдениях в течении пяти лет, и отзывах охотоведов и охотников в разных уголках Дальнего Востока, которые приобретали у меня щенков. У меня имеются видео материалы и фотоматериалы доказывающее данное утверждение. Чуть позже выложу в инете.
 Одна отличительная особенность хасок,  это то, что мои хаски начинаются работать в тайге с раннего возраста, чего не скажешь о лайках в целом (большинство из них становятся по настоящему рабочеми собаками в возрасте около 2 лет). Не маловожная особенность хасок в том, что они быстрее бегают, чем лайки, особенно по снегу, и верхнее и нижнее чутье у них развито лучше, чем у последних. На сегодняшний день популярность хасок, как охотников, на дальнем востоке растет с каждым днем, потому что в нашем регионе, для большинства любителей, охота является не последним делом. За пять лет не было еще не одной жалобы со стороны охоников, в рабочих качествах хасок, приобретенных в моем питомнике.

« Последнее редактирование: 15 Июля 2008, 11:27:47 от настя и волча » Записан
Юлия Nic
Ветеран

Питомник сибирских хаски Altai Rocks

« Ответ #346 : 15 Июля 2008, 12:20:16 »

Я веду линию не только собак шоу класса, но и линию охотничьих хасок.

А на фото собаки Вашего разведения? Какой линии - шоу или охотничьей?

Сергей Трепет
Ветеран

« Ответ #347 : 15 Июля 2008, 13:53:19 »

У меня имеются видео материалы и фотоматериалы доказывающее данное утверждение.
Лучше уж фотошоп тогда не выкладывали! что ж за питомник охотничьих хасок, у которого нет под рукой немонтажного фото хаски на фоне леса Подмигивающий

Здесь всегда пишу я - Таня Трепет)
Все по-настоящему
doctor death
Модератор

С уважением Доктор Death....

« Ответ #348 : 15 Июля 2008, 16:05:34 »

У меня имеются видео материалы и фотоматериалы доказывающее данное утверждение.
Лучше уж фотошоп тогда не выкладывали! что ж за питомник охотничьих хасок, у которого нет под рукой немонтажного фото хаски на фоне леса Подмигивающий

Подозрения необоснованны....Уверяю Вас ответственно..
Андрей М
Ветеран

СКК "Тандем" Санкт-Петербург

« Ответ #349 : 15 Июля 2008, 16:54:55 »

Подозрения необоснованны

Это не подозрения, а вполне обоснованная претензия. Если есть нормальные фотки- зачем выкладывать фотошопные??? Где логика???

"Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно"
настя и волча
Постоялец

« Ответ #350 : 15 Июля 2008, 17:00:54 »

Лучше уж фотошоп тогда не выкладывали! что ж за питомник охотничьих хасок, у которого нет под рукой немонтажного фото хаски на фоне леса
Фото есть... я же написала, что их выложу позже в инете. Эта фотография делалась в качестве банера для питомника, но это не значит, что собаки в этом лесу не разу не были...  хи-хи
Сергей Трепет, я надеюсь фото эта единственный обьект, к которому можно придраться? Подмигивающий
настя и волча
Постоялец

« Ответ #351 : 15 Июля 2008, 17:36:16 »

Под рукой оказались пока три фотки не лучшего качества с охоты.

doctor death
Модератор

« Ответ #352 : 15 Июля 2008, 17:38:59 »

а вот у нас проблем по охоте нет..
в сезон охоты друзья даже просят к их лайкам дать какого нибудь хася..
у лайки проблема - охотится сама на себя и далеко..
хаски крутит сетку в радиусе 300 м от стрелков..
расстояние для дроби до 60 м.. для пули ненамного больше..
поэтому лайка на охоте в общем то бесполезна..
для охоты лучше кобель а не сука как у многих других пород..
моих процентов 50 облаивают все что может двигаться и крупнее зайца или тетерева..
медведя конечно редко догоняют - но заливаются если посадили на жопу как бешенные..
их хлебом не корми - дай кого нибудь догнать загнать облаить и разодрать..

Не понял толком.... простиОткуда такой вывод,-"Лайки на охоте бесполезны..."
Своё наблюдение или друганы так так решили???
настя и волча
Постоялец

« Ответ #353 : 15 Июля 2008, 17:40:11 »

Это не подозрения, а вполне обоснованная претензия.

Андрей М , а какие могут быть вообще притензии? Я разве кому-то чем-то обязана?
Сергей Трепет
Ветеран

« Ответ #354 : 15 Июля 2008, 17:53:38 »

Что касается охоты, то фото и их качество - действительно единственный объект моей критики  хи-хи
В целом же, свою точку зрения на охоту
"против убиения невинных зверушек, я в частности Улыбка"
и собственные 1,5 годовые наблюдения по поведению своего единственного хаси в природе высказал ранее
"За всем остальным бегал, включая медведя. Но.... необученный специально мой Хася в дикой природе как слон в музее. Неуклюж, шумлив, медлителен по сравнению с дикими животными. Можно предположить, что хаси такие же охотники как и любая другая ненатасканная специально собака. Преимущество хаски перед другими неохотничьими породами может быть только в хорошей приспособленности к суровым условиям и физических способностях, которые надо развивать как и у другой собаки (в том числе и охотничьей тоже).
Хася правда мой таки и не лает Улыбка"
 Подмигивающий

Здесь всегда пишу я - Таня Трепет)
Все по-настоящему
Андрей М
Ветеран

СКК "Тандем" Санкт-Петербург

« Ответ #355 : 15 Июля 2008, 18:07:09 »

Сергей Трепет +1

Претензии действительно только к фото. Во всём остальном- без проблем. На охоту можно натоскать не только хася, но и любую другую собацку, любой породы и не породы тоже. Равно как и для другой работы можно подготовит практически любую собаку. Вон Belka в какой- то теме хвасталась, что у неё йорик ездовой- почему нет. А зверюшек невинно убиенных жалко.

"Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно"
maitresse de Nival
Ветеран

Chayann des Garrigues Du Loup du Canebas

« Ответ #356 : 15 Июля 2008, 18:46:56 »

как-то в голове всё-таки не укладывается, хаси - с отловленными тушками. Нет, конечно, сами-то они ловят ещё как, но вот "охотничья" и "хаски" ну никак не клеются вместе в бошке, хоть ты лопни... Извините за ИМХО.

Prohlada
Ветеран

Душу - за душу

« Ответ #357 : 15 Июля 2008, 18:51:04 »

Да могут они охотиться, только не у всех этот инстинкт выражается, а вот почему он есть или его нет - вообще - вот это очень интересно?   huh
  настя и волча, может у вас есть свои наблюдения по этому поводу ? Неужели все хаски из вашего питомника обладают такими качествами ? Или это просто "руки" у людей "золотые" ??

В каждом человеке есть солнце. Только дай ему светить! =)
...
Дрожа во мраке зимнего утра
Смотри, как пламя прячется в дыму -
И ты увидишь в отблесках костра,
Мой взгляд, к тебе летящий через тьму.
....
_zy
Ветеран

« Ответ #358 : 15 Июля 2008, 20:21:14 »

На охоту можно натоскать не только хася, но и любую другую собацку, любой породы и не породы тоже. Равно как и для другой работы можно подготовит практически любую собаку.
Могу только одно добавить - правильную собаку (не ущербную).
Я в своё время приводил ссылку на тест:      http://www.black-russian-terrier.ca/israel-terrier-club/st2.htm
Там есть две ключевые фразы: 
1.  ...этот тест можно применять для любой породы, возрастной ценз - от 2х до 6ти лет...
2.  ...установить, пригодна ли она к дрессировке...
Вот и не понятно. Вроде все всё  знают, но споров на целых 24 страницы Улыбка
doctor death
Модератор

« Ответ #359 : 15 Июля 2008, 23:21:17 »

Сергей Трепет +1

Претензии действительно только к фото. Во всём остальном- без проблем. На охоту можно натоскать не только хася, но и любую другую собацку, любой породы и не породы тоже. Равно как и для другой работы можно подготовит практически любую собаку. Вон Belka в какой- то теме хвасталась, что у неё йорик ездовой- почему нет. А зверюшек невинно убиенных жалко.

Не...ну, всё лучше  собаке по лесу бегать, чем колесо от джипа по асфальту таскать....
Я свою собаку с сей дивайсом на веревке и представить не могу... Грустный
Окружающие опять же не поняли бы... да-даСоветы бы стали мерзкие давать...
Так что, кто куда и с чем.... coolА мы с бутербродом в лес... rolleyes
Страниц: 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 166   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 21. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,3022.345.html