Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #330 : 09 Июля 2008, 22:21:23 » |
|
Про охоту  ))
|
|
|
|
Здесь всегда пишу я - Таня Трепет) Все по-настоящему 
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #331 : 10 Июля 2008, 10:40:23 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
zaiz
|
 |
« Ответ #332 : 10 Июля 2008, 11:07:50 » |
|
Тож специфика породы Какое-то у пользователей складывается однобокое представление о породной специфике  Вот zaiz плотно и серьёзно занялась ПСС и ей почему-то никто не предложил купить сенбернара...  тсс...ща опять понесется....флуд каждая собака в псс, в зависимости от работы, работает по- разному. Лабру пофиг например где работать, с кем и какова динамика поиска. Демону это важно. Он преимущественно лучше работает на холмах, в горной местности, высокой траве, когда происходит все динамично, т.е. на завал такую собаку допускать нельзя, в реальных условиях, когда смещение любого слоя завала ставит человеческую жизнь под угрозу. В лесу и темных подвалах - Демон тоже не очень хорошо ищет, но может потому что опыта мало в таких условиях. Я пока основательно не могу ответить о специфике породы, но как только база появится для более менее вразумительных ответов- напишу.
|
|
|
|
|
|
|
enge
|
 |
« Ответ #333 : 12 Июля 2008, 05:54:06 » |
|
Прочитала про уток и вспомнила. Муж в прошлом году осенью поехал на рыбалку и взял с собой Ареську. Он обычно набегается, наплавается, а потом дрыхнет- Ареська, а не муж. Был охотничий сезон, где-то в стороне бабахали охотники. Арес вдруг уши навострил и слинял куда-то, пришел с подраненой уткой. И так ему это понравилось, что так и пробегал весь день в камышах, муж еле его увез домой. Год прошел с тех пор, но если на это место приезжаем, то Ареса не видать, только по камышам и бегает.
|
|
|
|
|
|
|
Krevetka
|
 |
« Ответ #334 : 12 Июля 2008, 17:11:23 » |
|
А мне кажеться что хаски вообще много функциональные собаки,как овчарки!!!единственное конечно они не охранные,но мне рассказывали что и из некоторых хасок получаются отличные охранники!!! мы тоже занимаемся ПСС (конечно не очень давно) и я скажу что лабрикам мы не уступаем!!!Единственное за счет охотничьего инстинкта нам трудновато в лесу работать,Чачка все время норовит погнаться за какой нибудь живностью!!!
|
|
|
|
|
|
|
Аmeliya
|
 |
« Ответ #335 : 12 Июля 2008, 21:45:43 » |
|
Действительно, мой младшенький - Артур в неполных восемь месяцев сторожит территорию, оберегает вещи (оставленные на его попечение), великолепно (сравниваю с работой своих немок) спраляется с работой собаки-спасателя на водах. Про охоту как-то не хочется говорить... Белок, ежей, кротов, коз просто жалко уже...
|
|
|
|
Семья наших хаски растет!  Хаски сибирские и "голые мексиканские"-ксоло  "Хороший забор" в понимании обычного человека и в понимании владельца хаски - огромная разница."(с) Гавка
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #336 : 14 Июля 2008, 09:09:39 » |
|
К слову о белых медведях))) ездили мы на выходные в Смоленск обратил внимание на некоторую плотоядность своей милой девки  Ну мышей, кротов, курей, гусей, прочих птиц эт она изначально охотилась, а вот увидала стадо коров из окна машины, что тут началось)))) дыхание просто у нее сорвало, слюни можно было собирать в ведро, она перед едой так смачно не облизывалась как увидев этих коров, мне пришлось закрыть окно машины чтоб псина не сиганула из окна так как порывалась, а как окно закрыл такой вой услышал, мол ты че хозяин с дубу шоль рухнул тыж погляди скока всего вкусного и свежего. Проезжая дальше псинка моя продолжала долго смотреть печальными глазами в след удаляющемуся стаду. Затем в поле видели уже одну корову, но добежав до нее и оценив рога решили в одиночку не нападать, а вот думаю была бы не одна... задрали бы наверное.
|
|
|
|
|
|
|
Наташа М.
Постоялец

Белка
|
 |
« Ответ #337 : 14 Июля 2008, 15:46:01 » |
|
У меня супруг в пятницу вернулся с рыбалки. Сразу оговорюсь, что на рыбалке он ловит рыбу, а не пьетЬ ;-Ь Был он с другом своим и с Белкой. Так вот к чему я собственно веду? А к тому, что собу мою после этих 4-х суток в лесу просто подменили. Она стала думать (!!!) на улице. И слушаться! Т Т Т. Вчера ходили гулять далеко, отпустили, носится по полю как чокнутая, потом муж говорит ей между делом: "Рядом гуляй", и - о, чудо - она гуляет рядом - в радиусе 10 метров. И так гуляет - периодически проверяет где мы.  )) Правда, слушается так здорово она только мужа.  Меня не всегда  Но я и не настаиваю. Начала она копать яму - за уши не оттянешь. А мы уходим. Я ей: ко мне! Она роет. Я ей: Белка, Бельчонок... Ноль эмоций. Муж ей: Ты не слышишь?. Она так вся встрепенулась: "А? Что? Уже уходим? Бегу, бегу!"... А раньше - коглда она начинала копать, нам приходилось возвращаться за ней,цеплять на поводок и уводить от ямы насильно  В общем, сделала я вывод: супруг мой набрал себе авторитета за лесную прогулку с хасей. Меня она стала тоже лучше слушать и слышать, но все ж таки пробелы еще есть, не буду скрывать. а вот его - просто не нарадуюсь. Вобщем, надо рыбачить с собами или охотится. Это уж кто что любит. На собах это должно хорошо отржаться. 
|
|
|
|
|
|
|
doctor death
|
 |
« Ответ #338 : 14 Июля 2008, 23:48:47 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Prohlada
|
 |
« Ответ #339 : 15 Июля 2008, 03:20:58 » |
|
Можно прекрасно и без водки рыбачить  а если с водкой - то значит рыбак никакой 
|
|
|
|
В каждом человеке есть солнце. Только дай ему светить! =) ... Дрожа во мраке зимнего утра Смотри, как пламя прячется в дыму - И ты увидишь в отблесках костра, Мой взгляд, к тебе летящий через тьму. ....
|
|
|
doctor death
|
 |
« Ответ #340 : 15 Июля 2008, 03:44:38 » |
|
Можно прекрасно и без водки рыбачить  а если с водкой - то значит рыбак никакой  А вот и неправда Ваша...  Я наблюдаю и часто, как с употреблением водки народ неплохо рыбачит...
|
|
|
|
|
|
|
Prohlada
|
 |
« Ответ #341 : 15 Июля 2008, 05:32:46 » |
|
А вот и неправда Ваша...  Я наблюдаю и часто, как с употреблением водки народ неплохо рыбачит... а я наблюдаю часто обратное 
|
|
|
|
В каждом человеке есть солнце. Только дай ему светить! =) ... Дрожа во мраке зимнего утра Смотри, как пламя прячется в дыму - И ты увидишь в отблесках костра, Мой взгляд, к тебе летящий через тьму. ....
|
|
|
doctor death
|
 |
« Ответ #342 : 15 Июля 2008, 07:30:28 » |
|
А вот и неправда Ваша...  Я наблюдаю и часто, как с употреблением водки народ неплохо рыбачит... а я наблюдаю часто обратное  Ну и ладно...Пусть с ними...  Самое главное Мы себе это не позволяем и хорошо... 
|
|
|
|
|
|
|
alanshere
|
 |
« Ответ #343 : 15 Июля 2008, 10:25:35 » |
|
а вот у нас проблем по охоте нет.. в сезон охоты друзья даже просят к их лайкам дать какого нибудь хася.. у лайки проблема - охотится сама на себя и далеко.. хаски крутит сетку в радиусе 300 м от стрелков.. расстояние для дроби до 60 м.. для пули ненамного больше.. поэтому лайка на охоте в общем то бесполезна.. для охоты лучше кобель а не сука как у многих других пород.. моих процентов 50 облаивают все что может двигаться и крупнее зайца или тетерева.. медведя конечно редко догоняют - но заливаются если посадили на жопу как бешенные.. а вообще думается есть разница в той или иной ветви хасок - в зависимости от кровей которые привезли из самых разных мест в россию.. я видел хасок которые не только слабы в ездовом спорте но и как то даже внешне не очень похожи на таковых.. судя по приключениям на охоте - у хаски ярковыраженный охотничий инстинкт.. сколько раз вне охоты они меня опустили на деньги - это отдельный разговор.. последний раз наш вожак порвал цепь во время соревнований по стендовой стрельбе и убил оленя в упряжке которая катала гостей соревнований.. но иногда случается и такое.. этой зимой когда мы готовились к соревнованиям на селигере наша упряжка повстречала лошадь с санями.. мадама на санях растерялась когда упряжка их достигла и сиганула лошадь - в результате сани переехали упряжку и погибла наша ведущая сука что сразу сказалось на результате в сатке.. псы просто с ума сошли когда увидели жертву - женя с селигера видел тормозной путь более 100 м когда приехал с женой на место происшедствия.. так что - кто что говорит про охотничьи качества хасок но я знаю одно.. если б мои псы узнали что они оказывается не охотники - то выдали бы что то типа - вот уроды эти знатоки! знатоки типа.. типа знатоки.. их хлебом не корми - дай кого нибудь догнать загнать облаить и разодрать..
|
|
|
|
хаски заполярья (мурманск и кольский п-ов)
|
|
|
Наташа М.
Постоялец

Белка
|
 |
« Ответ #344 : 15 Июля 2008, 10:31:45 » |
|
Наталья, не может быть.... Так нельзя,- ловить рыбу и не пить водовку!!! Ну, он, конечно, не полный трезвенник, коньячку может выпить, и даже водовки изредка, но на рыбалку ездит все ж таки за рыбой  Утром - на рассвете глядь - мужа нет. В лучшем случае на лодке удит. А то оденет "химзащиту" и в воду зайдет по самое "не балуйся", там и рыбачит 
|
|
|
|
|
|
|
|