Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

25 Сентября 2023, 07:26:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ... 166   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Снова Охотничьи Хаски...  (Прочитано 343913 раз)
owl
Постоялец

« Ответ #315 : 10 Марта 2008, 18:49:09 »

И еще - людей обманывают.
Вот, например, Вы пришли в магазин. И хотите купить пылесос. Но в этом магазине пылесоса нет и не предвидится. А зато есть фен. И продать его очень надо. И Вас убеждают, что феном - тоже можно пылесосить. Так понятно?  >:-( 

Мне! МНЕ ПОНЯТНО!!! Золотые слова!

Именно так и достался нам товарисч... Тока мы люди слишком добрые, чтоб пристрелить или отдать кому попало. Любовь зла. Кое кто спортом занялся, похудел на 10 кг... Улыбка

А одной девушке из нашего двора еще меньше повезло. Ее убедили, что если типа со стафом "прально заниматься", то вообще проблем не будет никаких! Главное, мол, на ОКД с ЗК-эСом не ходить, чтоб агрессию не возбуждать. Угу... С 5-ти месяцев эта тварь стала бросаться на все что движется и никакие "сюси-пуси" не помогли. Теперь только на строгаче водят, в наморднике, цепляясь за деревья по ходу дела. Жалко просто на людей смотреть!
zaiz
Ветеран

« Ответ #316 : 08 Июля 2008, 17:48:16 »

потому что понимает, что последствия не обратимы.
Все вот так любят рассказывать о последствиях. Есть примеры, когда нормального здорового хася начали тренировать для охоты и появились необратимые последствия? И кто делал вывод из-за чего наступили эти последствия? И вообще откуда такие утверждения? Предки у породы - аборигенные ездовые и если опираться на "официальную" версию, то они использовались и на охоте тоже.
А кто вам скажет нормального хася для этого взяли или не очень. как видна последняя тенденция, оценка качеств "нормальности" сугобо индивидуально и профессионально ни кем не отслеживается.

Сергей Трепет
Ветеран

« Ответ #317 : 08 Июля 2008, 18:09:52 »

Не помню, писал или нет.. Так вот. За полтора года регулярного нахождения в дикой природе в свободном полете лично мой Хась НИКОГО НЕ ПОЙМАЛ. Во всяком случае не поделился Улыбка Хотя неоднократно гонял животин - от мыша до зубра. К зубрам нейтрален, подбегал поначалу с задором, но зубраки на него как на дурака косились, и стал тоже их игнорить. За всем остальным бегал, включая медведя. Но.... необученный специально Хася в дикой природе как слон в музее. Неуклюж, шумлив, медлителен по сравнению с дикими животными. Можно предположить, что хаси такие же охотники как и любая другая ненатасканная специально собака. Преимущество хаски перед другими неохотничьими породами может быть только в хорошей приспособленности к суровым условиям и физических способностях, которые надо развивать как и у другой собаки (в том числе и охотничьей тоже).
Хася правда мой таки и не лает Улыбка

Здесь всегда пишу я - Таня Трепет)
Все по-настоящему
_zy
Ветеран

« Ответ #318 : 08 Июля 2008, 18:14:27 »

За полтора года регулярного нахождения в дикой природе в свободном полете лично мой Хась НИКОГО НЕ ПОЙМАЛ. Во всяком случае не поделился  Хотя неоднократно гонял животин - от мыша до зубра. К зубрам нейтрален, подбегал поначалу с задором, но зубраки на него как на дурака косились, и стал тоже их игнорить.
Всё закономерно. В действе нет финала. Если бы в итоге Вы пристрелили  этого самого зубра, и что-нибудь ему от  него вкусненького отрезали, то охотился бы очень даже... Улыбка
enge
Ветеран

Наши хаски-просто сказки!

« Ответ #319 : 08 Июля 2008, 23:22:32 »

Всё закономерно. В действе нет финала. Если бы в итоге Вы пристрелили  этого самого зубра, и что-нибудь ему от  него вкусненького отрезали, то охотился бы очень даже...
Етто точно
doctor death
Модератор

С уважением Доктор Death....

« Ответ #320 : 09 Июля 2008, 01:28:14 »

За полтора года регулярного нахождения в дикой природе в свободном полете лично мой Хась НИКОГО НЕ ПОЙМАЛ. Во всяком случае не поделился  Хотя неоднократно гонял животин - от мыша до зубра. К зубрам нейтрален, подбегал поначалу с задором, но зубраки на него как на дурака косились, и стал тоже их игнорить.
Всё закономерно. В действе нет финала. Если бы в итоге Вы пристрелили  этого самого зубра, и что-нибудь ему от  него вкусненького отрезали, то охотился бы очень даже... Улыбка

Вот это верно....насчёт финала...
И нужно иметь ввиду, что собак, тех же лаек, натаскивают на зверя, специально обучают, так же как и другие породы на ту или инную дичь...Причём с достаточно юнного возраста...
И если Ваша собака от выстрелов или увидев корову шарахается в сторону,это за всю породу не говорит...
Belka,е кстати риспект за понимание ситуации и за ссылку про охоту...
Я посты не все в этой ветке прочёл, но кое что углядел...есть владельцы кому всё таки интиресны охотничьи качества своей собаки...
А насчёт ответственности скажу так, ответственность хозяин собаки с которой на охоту мотается несёт гораздо меньше чем недобросовестный заводчик продавший щенка с психическими отклонениями в роду...
Да и какая ответственность???Вы шутите???Перед кем???Перед бабульками если только на скамейке... хи-хи хи-хи хи-хи
Каков хозяин такова и собака....
Опять же про "мелочь которую собака давит",-ерунда всё это, это от незнания и непонимания, а в целом неприятия процесса охоты...
У меня не давит...так уж научил....Помимо таких качеств очень нужных собаке на охоте как выносливость и ещё чего то...не помню, С.Трепет написал, хаски
имеет(считайте.... да-да) прекрасное обоняние...убегающего фазана бывало не раз, поднимала метров на 300 и это по "черно-тропу" то есть когда нет снега, и в зарослях полыни...так же и ищет подранка...Слух,...  того же фазана в траве слышит за несколько десятков метров...память на место где поднимала дичь(прямым ходом на след.день )..про зрение молчу...Цепкость, настырность в преследовании и поиске, по охотничьи "вязкость", были случаи когда загоняла собака фазана на дерево, а ружья нет..и фазан не улетает...
Приходилось идти домой за стволом... а это км.5-ть да-даПрихожу,-сидит собака и сидит фазан, только на соседнем дереве....
Одним словом проще минусы описать(а их немного).....Хаски на охоте та же лайка...сравнить мне позволенно...   

Belka....а этот кусочек посвящяется исключительно Вам.... да-да
Ну Вы даёте....сразили меня наповал.....Вот это да.... ВеселыйВы хоть признайтесь, есть что из собачьих тайн которые Вы не знаете?Непонимающий ГрустныйВот это меня задавила жаба.... простиКак у Вас всё просто получается....(это я всё насчёт охоты)...
Читал Ваши посты..читал...читал...потом плюнул, и подумал,-"Какой же я всё таки лох в плане охоты..."  и ещё подумал,-"Где ж ты Belka раньше была???Вот бы с кем в тайгу недели на три, эта не поведёт..." да-да
Belka, вы мне своё фото по электроннке скиньте если не в напряг, я когда с Вами на Форуме общаться буду, на столик Ваше фото поставлю...обещаю каждый вечер пыль протирать со снимка... да-даА за фото просите что угодно, только в пределах разумного... rolleyesАй..яя.йййй какие люди и так далеко.... да-да прости прости прости

« Последнее редактирование: 09 Июля 2008, 02:11:20 от doctor fish » Записан
Юлия Nic
Ветеран

Питомник сибирских хаски Altai Rocks

« Ответ #321 : 09 Июля 2008, 06:54:58 »

doctor fish, все выпады по поводу "охотничьих" хаски не лично против Вас. Это давний спор, есть "заводчики", не обременённые особо знаниями породы и совестью, они не продают щенков, а впаривают, вдохновенно расписывая охотничьи, сторожевые, охранные и пр. качества хаски. А потом разочарования владельца - и пошла собака по рукам или на улицу. И случаев таких - не 1 и не 2. Больная тема. Согласитесь, есть разница: взять хаски, зная кое-что о специфике породы, и в числе прочего натаскать на охоту - или брать в основном для охоты и потом натыкаться на сюрпризы в виде, к примеру, отсутствия лая у многих хасей (наша нашла ёжика в лесу и МОЛЧА вокруг него прыгала хи-хи).

doctor death
Модератор

С уважением Доктор Death....

« Ответ #322 : 09 Июля 2008, 07:30:04 »

doctor fish, все выпады по поводу "охотничьих" хаски не лично против Вас. Это давний спор, есть "заводчики", не обременённые особо знаниями породы и совестью, они не продают щенков, а впаривают, вдохновенно расписывая охотничьи, сторожевые, охранные и пр. качества хаски. А потом разочарования владельца - и пошла собака по рукам или на улицу. И случаев таких - не 1 и не 2. Больная тема. Согласитесь, есть разница: взять хаски, зная кое-что о специфике породы, и в числе прочего натаскать на охоту - или брать в основном для охоты и потом натыкаться на сюрпризы в виде, к примеру, отсутствия лая у многих хасей (наша нашла ёжика в лесу и МОЛЧА вокруг него прыгала хи-хи).

Юлия...но я ж описал свою позицию....Не продвигаю я хаски как охотничью, просто показываю, на примерах, что с ней можно вопросы охоты решать и неплохо...Ну а насчёт разочарований...ну такие хозяева что ж сделаешь?НепонимающийНе повезло собаке... прости прости прости
Юлия Nic
Ветеран

« Ответ #323 : 09 Июля 2008, 07:36:11 »

..ну такие хозяева что ж сделаешь?Непонимающий

Шокирован

Norta
Ветеран

« Ответ #324 : 09 Июля 2008, 08:29:15 »

А наши очень даже лают на ежика(хотя и молчуны по жизни) и  нас к нему приведут.Ежика мы обычно спасти успеваем.А то они умеют его как-то так вверх подбрасывать,что он разворачивается и девки норовят ему в пузо вцепиться.Мы не охотники,мы походники,Но наша хаски сама в тайге белку-летягу поймала.Каким образом не скажу,не видела .Еще птичку такую большенькую-вальдшнепа,кажется.Зазевавшегося воробья успели спасти.След берут.Нос в землю и погнали.А вот свою добычу не едят.Может,если бы мы развивали природные данные,то и получились бы охотники?Не знаю... А насчет разочаровавшихся хозяев-все правильно.Очень жаль собак,которым не повезло.Я читала,что кому-то умудрились продать хаски,даже в качестве няньки для детей,а не только как охотничью.
_zy
Ветеран

« Ответ #325 : 09 Июля 2008, 13:53:34 »

Ну причём здесь специфика породы?
Назначение во многом определяется требованиями предъявляемыми хозяевами.
А сколько у нас СЕС, да ещё и пожизненных поводочников к тому же, которые кроме ринга вообще нигде не бегают. И где же  тут породное предназначение?  Почему-то считается что это нормально. Улыбка

Я не охотник, но наш  неплохо охотится. Специально никто не учил и не натаскивал. Думаю что если это дело  развивать, то был бы толк.
Вот, спонтанно нащёлкал сегодня на  утренней прогулке.

(кстати,  кадр не  "постановочный" ; сын  читает книгу заданную по внеклассному чтению, а пёс - следит за порядком, нет ли посторонних, охраняет своего маленького хозяина)

И что особенно радует - работает не только на слух или по зрячему, а именно берёт след на земле,  доходит до дерева, и далее не гонит с лаем по деревьям, а пару раз тявкнет ( обозначит т.е.) и берёт "на коготок". Белка сидит на ветке и смотрит на него, а он на неё. Подходи спокойно и делай что хочешь...

Иной раз так и думаешь:" Ну почему нет ружья?"  Пёс прям так и просит этого самого финала.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2008, 14:18:40 от _zy » Записан
Юлия Nic
Ветеран

« Ответ #326 : 09 Июля 2008, 15:16:17 »

Ну причём здесь специфика породы?

Держали кокера, стаффорда, ризенов. Всё же у каждой породы есть свои особенности (раз не нравится слово "специфика"), и хаски не исключение. Улыбка У знакомых и ризен "охотился" - аппортировал очень толково уток из озера, и "своих" и "чужих", складывал в одну кучку и злобно пресекал попытки охотников взять свою добычу. Всё для хозяина. Тож специфика породы Подмигивающий

_zy
Ветеран

« Ответ #327 : 09 Июля 2008, 22:08:07 »

Тож специфика породы
Какое-то  у пользователей складывается однобокое представление о породной специфике  Подмигивающий
Вот zaiz плотно и серьёзно занялась  ПСС и ей почему-то никто не предложил купить сенбернара...  Веселый
Сергей Трепет
Ветеран

« Ответ #328 : 09 Июля 2008, 22:12:55 »

Просто все против убиения невинных зверушек, я в частности Улыбка

Здесь всегда пишу я - Таня Трепет)
Все по-настоящему
_zy
Ветеран

« Ответ #329 : 09 Июля 2008, 22:18:49 »

Просто все против убиения невинных зверушек, я в частности
Если это про охоту, то я +1, но к моим взглядам о породном предназначении это не относится.
Если это про сенбернаров - то вроде бы их как-раз (короткошерстных) именно для этого и выводили...
Страниц: 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ... 166   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.048 секунд. Запросов: 21. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,3022.315.html