За полтора года регулярного нахождения в дикой природе в свободном полете лично мой Хась НИКОГО НЕ ПОЙМАЛ. Во всяком случае не поделился Хотя неоднократно гонял животин - от мыша до зубра. К зубрам нейтрален, подбегал поначалу с задором, но зубраки на него как на дурака косились, и стал тоже их игнорить.
Всё закономерно. В действе нет финала. Если бы в итоге Вы пристрелили этого самого зубра, и что-нибудь ему от него вкусненького отрезали, то охотился бы очень даже...

Вот это верно....насчёт финала...
И нужно иметь ввиду, что собак, тех же лаек, натаскивают на зверя, специально обучают, так же как и другие породы на ту или инную дичь...Причём с достаточно юнного возраста...
И если Ваша собака от выстрелов или увидев корову шарахается в сторону,это за всю породу не говорит...
Belka,е кстати риспект за понимание ситуации и за ссылку про охоту...
Я посты не все в этой ветке прочёл, но кое что углядел...есть владельцы кому всё таки интиресны охотничьи качества своей собаки...
А насчёт ответственности скажу так, ответственность хозяин собаки с которой на охоту мотается несёт гораздо меньше чем недобросовестный заводчик продавший щенка с психическими отклонениями в роду...
Да и какая ответственность???Вы шутите???Перед кем???Перед бабульками если только на скамейке...

Каков хозяин такова и собака....
Опять же про "мелочь которую собака давит",-ерунда всё это, это от незнания и непонимания, а в целом неприятия процесса охоты...
У меня не давит...так уж научил....Помимо таких качеств очень нужных собаке на охоте как выносливость и ещё чего то...не помню, С.Трепет написал, хаски
имеет(считайте....

) прекрасное обоняние...убегающего фазана бывало не раз, поднимала метров на 300 и это по "черно-тропу" то есть когда нет снега, и в зарослях полыни...так же и ищет подранка...Слух,... того же фазана в траве слышит за несколько десятков метров...память на место где поднимала дичь(прямым ходом на след.день )..про зрение молчу...Цепкость, настырность в преследовании и поиске, по охотничьи "вязкость", были случаи когда загоняла собака фазана на дерево, а ружья нет..и фазан не улетает...
Приходилось идти домой за стволом... а это км.5-ть

Прихожу,-сидит собака и сидит фазан, только на соседнем дереве....
Одним словом проще минусы описать(а их немного).....Хаски на охоте та же лайка...сравнить мне позволенно...
Belka....а этот кусочек посвящяется исключительно Вам....

Ну Вы даёте....сразили меня наповал.....Вот это да....

Вы хоть признайтесь, есть что из собачьих тайн которые Вы не знаете?

Вот это меня задавила жаба....

Как у Вас всё просто получается....(это я всё насчёт охоты)...
Читал Ваши посты..читал...читал...потом плюнул, и подумал,-"Какой же я всё таки лох в плане охоты..." и ещё подумал,-"Где ж ты Belka раньше была???Вот бы с кем в тайгу недели на три, эта не поведёт..."

Belka, вы мне своё фото по электроннке скиньте если не в напряг, я когда с Вами на Форуме общаться буду, на столик Ваше фото поставлю...обещаю каждый вечер пыль протирать со снимка...

А за фото просите что угодно, только в пределах разумного...

Ай..яя.йййй какие люди и так далеко....