Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

04 Октября 2023, 06:14:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 166   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Снова Охотничьи Хаски...  (Прочитано 344411 раз)
охотник
Ветеран

ПИТОМНИК MagnumLine(Москва)

« Ответ #285 : 29 Января 2008, 14:35:19 »

Везёт вам! Грустный А у нас последнего зайца сожрали!!!

Люди такие гады, так нежно умеют гладить,
Что волк превратится в собаку и будет служить и лаять.
Он станет терпеть побои, он будет терпеть униженья,
Лишь бы ладонь повторила ещё хоть одно движенье!
_zy
Ветеран

« Ответ #286 : 29 Января 2008, 16:59:49 »

Везёт вам!  А у нас последнего зайца сожрали!!!
C зайцами у нас пока всё в порядке. Гоняем регулярно. Последний раз было средь бела дня в это воскресенье. Прогнал через строй изумлённых лыжников, потом  косой ушёл с накатаной под конёк трассы  на целину и там наш  (развязки я не видел) уже видимо отстал. Вернулся минут через десять. Такой грустный-грустный, язык на плече.
А с кабаном чего делать я даже и не знаю. Сегодня в 06.00. гуляли. Набрели на свежие "закопушки" и следы. То, что он сам вернётся за МКАД - маловероятно. Массив леса небольшой, где-то 1,5 на 5,0км, "кишки" через кольцевую, которыми возможно воспользоваться, всего две штуки. Остальное озаборено. Можем и не разройтись... Грустный  С зайцем проще. Или поймал или не поймал. А ежели этого  погонит, то я даже и не знаю что в таких случаях и делать надо!  То, что по команде он так просто уже не подбежит, в этом я практически уверен. Грустный
ЗЭН
Новичок
*

Мона

« Ответ #287 : 31 Января 2008, 04:28:40 »

говоря о охотничьих навыках  у хасок они превосходные не раз в этом убеждался наглядно ,у нас девочка 1.5года прекрасно находит лунки нерпы , берет курапатку на взлете на нашем счету одна пойманная,  когда она мышкует  можно смотреть оченъ долго это красивое зрелище с удовольствием гоняет зайцев но тихо не облаевает как другие собаки при этом её никто этому не учил,  если   мы находимся вдали от насел зоны лучшего сторожа не найти облает всех и всё что идет в нашу сторону но при этом всегда бежит ко мне прижимается к
ногам незнаю почему подскажите что это инстинкт или . . что

1212
Belka
Ветеран

« Ответ #288 : 31 Января 2008, 14:02:50 »

То, что по команде он так просто уже не подбежит, в этом я практически уверен. Грустный
А как же Ваши знаменитые ОКД и ЗКС? Этот навык требуется на обоих нормативах. Или диплом-отдельно, а навык - отдельно? Подмигивающий

Все для собак и дрессировки
www.pettra.ru
Кася и Бая
Ветеран

« Ответ #289 : 31 Января 2008, 15:45:30 »

Да ладно! Сдается мне, что отреагирует хась на хряка как на лошадь. Попрыгает, погавкает и отстанет. Хряк по описанию подсвинок придурочный. По дури в город забравшийся. Я знаю! Это свино-хась! Со сколонность к бродяжнитчеству, потеряшестости и помоечности. Короче, наш зверь. Значит - поладят с ним собаки!
_zy
Ветеран

« Ответ #290 : 31 Января 2008, 16:49:58 »

Или диплом-отдельно, а навык - отдельно?
Навыки вовсе не отдельно. Я вроде не похож на религиозного фанатика. Улыбка  Того, что мне было нужно - я добился. В настоящий момент это несколько больше чем абсолютно устраивающая на бытовом уровне собака.
С момента последнего экзамена (а прошло  ужу скоро как год) я его больше не муштровал. К сожалению это отнимает время, а его у меня и так не много...  Грустный
Когда идёшь на прогулку, хочется чтобы собачка побегала в своё удовольствие. Да и поводов для муштры пока нет. Всё, что требуется на бытовом уровне в повседневной жизни он выполняет. Если возникнет необходимость  подтвердить сертификат, то за 1,5-2 месяца до необходимого уровня  я его дотяну. Это без вопросов.  База то заложена, но в жизни мне многое просто не нужно
Хряк по описанию подсвинок придурочный.
К сожалению я в них не силён, но по описанию, это уже вроде бы как и не совсем подсвинок.
Поведение собак на прогулке ощутимо изменилось.
Вчера вечером гуляли.  Идём по тропинке, эти бегают кругами, холки вздыблены, всё время чего-то вынюхивают.  Два раза  с лаем куда-то как ломанулись в чащу метров на 50.  На зов пришли, но не сразу, а секунд через   30.  Собственно боюсь чтобы этот наших не задрал... Собаки-то неопытные. Притравкой мы никогда не занимались. А в лесу сейчас снег глубокий, да и прогулки получаются что утром, что вечером - по темноте Грустный
охотник
Ветеран

« Ответ #291 : 31 Января 2008, 17:06:46 »

Собака должна быть совсем отмороженной,чтоб в лоб кидаться на кабана! да-да
А так, собаки подходят сзади,пытаются лаять(лайки-то просто лают),кружат на определённом расстоянии,если не получается остановить - берут за ляжку.
Да и хаски вообще аккуратно охотятся - в лоб не идут.(им подавай стопроцентную гарантию безопасности)...
Если нет большой дороги,на которую кабан может увести хасёныша,то побегает и вернётся(главное, Вам не потерять то место,с которого он ушёл за зверем).А если вдруг ушёл на долго,то оставьте какую-нибудь свою вещь на месте,с которого он ушёл.На охоте длают так(можно приехать через сутки,а ОНО ТАМ,замёрзшее и счастливое).Хотя в Вашей ситуации он скорее всего пойдёт домой.
« Последнее редактирование: 31 Января 2008, 18:38:49 от охотник » Записан

Belka
Ветеран

« Ответ #292 : 01 Февраля 2008, 00:37:24 »

Если возникнет необходимость  подтвердить сертификат, то за 1,5-2 месяца до необходимого уровня  я его дотяну. Это без вопросов.  База то заложена, но в жизни мне многое просто не нужно
В жизни нужно не подтверждение сертификата, а реальное послушание. 2-3 самых необходимых команды - но железно. Когда-нибудь это спасет собаке жизнь. А сертификат (кстати, такого документа после сдачи ОКД и ЗКС не выдают) - бумажка, которая в случае чего - будет висеть на стенке и напоминать о разнице между "нормативом по документу" и жизненной необходимостью.

www.pettra.ru
охотник
Ветеран

« Ответ #293 : 01 Февраля 2008, 17:47:25 »

А что Вы сделаете,если увидите НЛО? Грустный
Так вот и дикий зверь для городских собак,что-то вроде НЛО - что с ним делать не известно,здесь только по инстинкту работать остаётся.Поэтому,думается,даже обученный немец в такой ситуации контроль над навыками потеряет и поддастся инстинктам(тем,что ещё брезжат в организме).Это-то и опасно.Ведь охотничья собака ЗНАЕТ, ЧТО делать,а городская может дров наломать.

enge
Ветеран

Наши хаски-просто сказки!

« Ответ #294 : 01 Февраля 2008, 20:59:12 »

Хотя в Вашей ситуации он скорее всего пойдёт домой.
Домой пойдет, точно. Мои прошлой зимой косулю погнали, она их далеко в лес увела, снега много было, через сутки пришли, языки на плече, но довольные! Мы, конечно, извелись. А кабанов они побаиваются, очнь аккуратно себя ведут на охоте.
Belka
Ветеран

« Ответ #295 : 18 Февраля 2008, 10:08:15 »

К вопросу об охотничьих хаски. Бывают же неслучайные совпадения...
http://husky.forum.ru/index.php?topic=4796.new#new Вот Вам и "аккуратно ведут на охоте". Это еще повезло собакам...

www.pettra.ru
Юлия Nic
Ветеран

Питомник сибирских хаски Altai Rocks

« Ответ #296 : 18 Февраля 2008, 19:06:20 »

Увидели в вс хвостик передачи "Диалоги о животных". Там кто-то (не увидели, кто) пришёл в студию с хасем и вдохновенно вещал, как хорошо они охотятся. Но сам не охотится, а занимается ездовым спортом, держит 27 собак. Не знаете, это кто был? huh

Гавка
Ветеран

Восточноевропейский хаски

« Ответ #297 : 18 Февраля 2008, 20:28:46 »

Эта передача? http://www.rutv.ru/tvp.html?id=138234&cid=30&d=4
enge
Ветеран

Наши хаски-просто сказки!

« Ответ #298 : 18 Февраля 2008, 20:33:34 »

К вопросу об охотничьих хаски. Бывают же неслучайные совпадения...
http://husky.forum.ru/index.php?topic=4796.new#new Вот Вам и "аккуратно ведут на охоте". Это еще повезло собакам...
Да, сглазила собак, но это они после охоты смелости набрались. Снег у нас очень глубокий лишил их маневра. А вообще-то охотничих лаек гибнет под кабаном полно. Наши все-таки осторожнее
Unpener
Ветеран

« Ответ #299 : 20 Февраля 2008, 12:10:47 »

На охоте длают так(можно приехать через сутки,а ОНО ТАМ,замёрзшее и счастливое).Хотя в Вашей ситуации он скорее всего пойдёт домой.[/quote
 События прошлой недели - местные охотники метались несколько дней разыскивая по лесу двух увлекшихся собак. Звонили мне, как человеку практически постоянно ночующем в лесу то там то здесь. Шерстяную пыль (это имено то что остается от собаки после встречи с волчьей стаей) одной нашли в на 3-й день - прямо на моей постоянной трассе. Наверно пыталась по следам собак выйти к поселку. Следов второй нет и уже никогда не будет. 10км от поселка, 30км от Петрозаводска, Карелия, 21-й век.
Страниц: 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 166   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,3022.285.html