охотник
|
 |
« Ответ #285 : 29 Января 2008, 14:35:19 » |
|
Везёт вам!  А у нас последнего зайца сожрали!!!
|
|
|
|
Люди такие гады, так нежно умеют гладить, Что волк превратится в собаку и будет служить и лаять. Он станет терпеть побои, он будет терпеть униженья, Лишь бы ладонь повторила ещё хоть одно движенье!
|
|
|
_zy
|
 |
« Ответ #286 : 29 Января 2008, 16:59:49 » |
|
Везёт вам! А у нас последнего зайца сожрали!!! C зайцами у нас пока всё в порядке. Гоняем регулярно. Последний раз было средь бела дня в это воскресенье. Прогнал через строй изумлённых лыжников, потом косой ушёл с накатаной под конёк трассы на целину и там наш (развязки я не видел) уже видимо отстал. Вернулся минут через десять. Такой грустный-грустный, язык на плече. А с кабаном чего делать я даже и не знаю. Сегодня в 06.00. гуляли. Набрели на свежие "закопушки" и следы. То, что он сам вернётся за МКАД - маловероятно. Массив леса небольшой, где-то 1,5 на 5,0км, "кишки" через кольцевую, которыми возможно воспользоваться, всего две штуки. Остальное озаборено. Можем и не разройтись...  С зайцем проще. Или поймал или не поймал. А ежели этого погонит, то я даже и не знаю что в таких случаях и делать надо! То, что по команде он так просто уже не подбежит, в этом я практически уверен. 
|
|
|
|
|
|
|
ЗЭН
Новичок

Мона
|
 |
« Ответ #287 : 31 Января 2008, 04:28:40 » |
|
говоря о охотничьих навыках у хасок они превосходные не раз в этом убеждался наглядно ,у нас девочка 1.5года прекрасно находит лунки нерпы , берет курапатку на взлете на нашем счету одна пойманная, когда она мышкует можно смотреть оченъ долго это красивое зрелище с удовольствием гоняет зайцев но тихо не облаевает как другие собаки при этом её никто этому не учил, если мы находимся вдали от насел зоны лучшего сторожа не найти облает всех и всё что идет в нашу сторону но при этом всегда бежит ко мне прижимается к ногам незнаю почему подскажите что это инстинкт или . . что
|
|
|
|
1212
|
|
|
Belka
|
 |
« Ответ #288 : 31 Января 2008, 14:02:50 » |
|
То, что по команде он так просто уже не подбежит, в этом я практически уверен.  А как же Ваши знаменитые ОКД и ЗКС? Этот навык требуется на обоих нормативах. Или диплом-отдельно, а навык - отдельно? 
|
|
|
|
Все для собак и дрессировки www.pettra.ru
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #289 : 31 Января 2008, 15:45:30 » |
|
Да ладно! Сдается мне, что отреагирует хась на хряка как на лошадь. Попрыгает, погавкает и отстанет. Хряк по описанию подсвинок придурочный. По дури в город забравшийся. Я знаю! Это свино-хась! Со сколонность к бродяжнитчеству, потеряшестости и помоечности. Короче, наш зверь. Значит - поладят с ним собаки!
|
|
|
|
|
|
|
_zy
|
 |
« Ответ #290 : 31 Января 2008, 16:49:58 » |
|
Или диплом-отдельно, а навык - отдельно? Навыки вовсе не отдельно. Я вроде не похож на религиозного фанатика.  Того, что мне было нужно - я добился. В настоящий момент это несколько больше чем абсолютно устраивающая на бытовом уровне собака. С момента последнего экзамена (а прошло ужу скоро как год) я его больше не муштровал. К сожалению это отнимает время, а его у меня и так не много...  Когда идёшь на прогулку, хочется чтобы собачка побегала в своё удовольствие. Да и поводов для муштры пока нет. Всё, что требуется на бытовом уровне в повседневной жизни он выполняет. Если возникнет необходимость подтвердить сертификат, то за 1,5-2 месяца до необходимого уровня я его дотяну. Это без вопросов. База то заложена, но в жизни мне многое просто не нужно Хряк по описанию подсвинок придурочный. К сожалению я в них не силён, но по описанию, это уже вроде бы как и не совсем подсвинок. Поведение собак на прогулке ощутимо изменилось. Вчера вечером гуляли. Идём по тропинке, эти бегают кругами, холки вздыблены, всё время чего-то вынюхивают. Два раза с лаем куда-то как ломанулись в чащу метров на 50. На зов пришли, но не сразу, а секунд через 30. Собственно боюсь чтобы этот наших не задрал... Собаки-то неопытные. Притравкой мы никогда не занимались. А в лесу сейчас снег глубокий, да и прогулки получаются что утром, что вечером - по темноте 
|
|
|
|
|
|
|
охотник
|
 |
« Ответ #291 : 31 Января 2008, 17:06:46 » |
|
Собака должна быть совсем отмороженной,чтоб в лоб кидаться на кабана!  А так, собаки подходят сзади,пытаются лаять(лайки-то просто лают),кружат на определённом расстоянии,если не получается остановить - берут за ляжку. Да и хаски вообще аккуратно охотятся - в лоб не идут.(им подавай стопроцентную гарантию безопасности)... Если нет большой дороги,на которую кабан может увести хасёныша,то побегает и вернётся(главное, Вам не потерять то место,с которого он ушёл за зверем).А если вдруг ушёл на долго,то оставьте какую-нибудь свою вещь на месте,с которого он ушёл.На охоте длают так(можно приехать через сутки,а ОНО ТАМ,замёрзшее и счастливое).Хотя в Вашей ситуации он скорее всего пойдёт домой.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Января 2008, 18:38:49 от охотник »
|
|
Люди такие гады, так нежно умеют гладить, Что волк превратится в собаку и будет служить и лаять. Он станет терпеть побои, он будет терпеть униженья, Лишь бы ладонь повторила ещё хоть одно движенье!
|
|
|
Belka
|
 |
« Ответ #292 : 01 Февраля 2008, 00:37:24 » |
|
Если возникнет необходимость подтвердить сертификат, то за 1,5-2 месяца до необходимого уровня я его дотяну. Это без вопросов. База то заложена, но в жизни мне многое просто не нужно В жизни нужно не подтверждение сертификата, а реальное послушание. 2-3 самых необходимых команды - но железно. Когда-нибудь это спасет собаке жизнь. А сертификат (кстати, такого документа после сдачи ОКД и ЗКС не выдают) - бумажка, которая в случае чего - будет висеть на стенке и напоминать о разнице между "нормативом по документу" и жизненной необходимостью.
|
|
|
|
|
|
|
охотник
|
 |
« Ответ #293 : 01 Февраля 2008, 17:47:25 » |
|
А что Вы сделаете,если увидите НЛО?  Так вот и дикий зверь для городских собак,что-то вроде НЛО - что с ним делать не известно,здесь только по инстинкту работать остаётся.Поэтому,думается,даже обученный немец в такой ситуации контроль над навыками потеряет и поддастся инстинктам(тем,что ещё брезжат в организме).Это-то и опасно.Ведь охотничья собака ЗНАЕТ, ЧТО делать,а городская может дров наломать.
|
|
|
|
|
|
|
enge
|
 |
« Ответ #294 : 01 Февраля 2008, 20:59:12 » |
|
Хотя в Вашей ситуации он скорее всего пойдёт домой. Домой пойдет, точно. Мои прошлой зимой косулю погнали, она их далеко в лес увела, снега много было, через сутки пришли, языки на плече, но довольные! Мы, конечно, извелись. А кабанов они побаиваются, очнь аккуратно себя ведут на охоте.
|
|
|
|
|
|
|
Belka
|
 |
« Ответ #295 : 18 Февраля 2008, 10:08:15 » |
|
К вопросу об охотничьих хаски. Бывают же неслучайные совпадения... http://husky.forum.ru/index.php?topic=4796.new#new Вот Вам и "аккуратно ведут на охоте". Это еще повезло собакам...
|
|
|
|
|
|
|
Юлия Nic
|
 |
« Ответ #296 : 18 Февраля 2008, 19:06:20 » |
|
Увидели в вс хвостик передачи "Диалоги о животных". Там кто-то (не увидели, кто) пришёл в студию с хасем и вдохновенно вещал, как хорошо они охотятся. Но сам не охотится, а занимается ездовым спортом, держит 27 собак. Не знаете, это кто был? 
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
|
 |
« Ответ #297 : 18 Февраля 2008, 20:28:46 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
enge
|
 |
« Ответ #298 : 18 Февраля 2008, 20:33:34 » |
|
Да, сглазила собак, но это они после охоты смелости набрались. Снег у нас очень глубокий лишил их маневра. А вообще-то охотничих лаек гибнет под кабаном полно. Наши все-таки осторожнее
|
|
|
|
|
|
|
Unpener
|
 |
« Ответ #299 : 20 Февраля 2008, 12:10:47 » |
|
На охоте длают так(можно приехать через сутки,а ОНО ТАМ,замёрзшее и счастливое).Хотя в Вашей ситуации он скорее всего пойдёт домой.[/quote События прошлой недели - местные охотники метались несколько дней разыскивая по лесу двух увлекшихся собак. Звонили мне, как человеку практически постоянно ночующем в лесу то там то здесь. Шерстяную пыль (это имено то что остается от собаки после встречи с волчьей стаей) одной нашли в на 3-й день - прямо на моей постоянной трассе. Наверно пыталась по следам собак выйти к поселку. Следов второй нет и уже никогда не будет. 10км от поселка, 30км от Петрозаводска, Карелия, 21-й век.
|
|
|
|
|
|
|
|