Кася и Бая
|
 |
« Ответ #270 : 18 Января 2008, 20:59:12 » |
|
Ну, там и без баранки есть, надо прокрутить дальше. Там фоток много. Если забить на песню автора породы про супер-здоровье волка и про его генетическую чистость, то любопытненько! И лазает эта тварь не как хася по заборам и березам, а по любым деревьям  ну, и из моментов - стайность во всей ее "красоте".....
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #271 : 18 Января 2008, 21:56:16 » |
|
Изоббретение велосипеда. Все необходимые рабочие собы, во всяком случае охотничьи, уже есть. Разве что дичина какая новая объявится в списке охотничьих видов, по которой нужно будет вывести спец породу. Типа зубробизона  А гибриды - тут до выведения породы как по тайге пешком. Столько всего вылезать еще будет!!! Одноой только иллюстрации волкоовчара достатчно...
|
|
|
|
Здесь всегда пишу я - Таня Трепет) Все по-настоящему 
|
|
|
LaRi Time
|
 |
« Ответ #272 : 18 Января 2008, 22:10:56 » |
|
И настоящая, настоящее некуда Спасибо! Очень любопытно...
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #273 : 19 Января 2008, 00:49:29 » |
|
Все необходимые рабочие собы, во всяком случае охотничьи, уже есть. Это да, но меняется способ добычи. Тут обещають, что завалят кабанчика, охотнику только разделать останется.  А вообще, мне стало интересно - неужто у лайчатников все НАСТОЛЬ плохо, что идеи гибридизации цветут и пахнут? С немчатниками понятно - с породой все не очень, надо что-то делать.... На мой взгляд не с волками надо развлекаться, но... тут уж хозяин-барин.
|
|
|
|
|
|
|
Matilda
|
 |
« Ответ #274 : 19 Января 2008, 10:33:26 » |
|
нет не нахожу, стремиться защищать она должна или охранять, одно и тоже, именно это требуется от собаки, что бы в случае угрозы хозяину, встать "зубами" на его защиту...
Собака ничего вам не должна.
|
|
|
|
dum spiro spero
|
|
|
|
marishka
|
 |
« Ответ #276 : 19 Января 2008, 12:42:29 » |
|
нет не нахожу, стремиться защищать она должна или охранять, одно и тоже, именно это требуется от собаки, что бы в случае угрозы хозяину, встать "зубами" на его защиту...
Собака ничего вам не должна. Мне то моя собака ничего не должна, и охранять меня я от нее не требую, в отличие от других. Так что мне не понятен ваш тон, я лишь отвечала на пост Xacki, о стремлениях защищать.
|
|
|
|
ХАСКИ (И ЭТО НЕ СКАЗКИ) - ЛУЧШИЕ В МИРЕ СОБАЗКИ!!! Умных много - смелых мало... 
|
|
|
_zy
|
 |
« Ответ #277 : 19 Января 2008, 15:00:32 » |
|
2 Кася и Бая - душевно!!!Особенно вот это понравилось! ... Особенно пагубна классификация собак по «специальностям»... ...Примитивные в лучшем смысле этого слова, т.е. близкие к диким предкам и, следовательно, обладающие их многими преимуществами, в том числе высокоорганизованной психикой, большой способностью к самостоятельному решению тех или иных задач. Известно, что примитивные породы домашних животных вообще отличаются низкой специализацией и используются очень разносторонне.... ...Но, опять же, новое название этих пород декларирует их узкую специализацию, что они, мол, только для езды. Мы уже кратко показывали - это не соответствует действительности. И камчатские и чукотские собаки пригодны для разных служб и занятий. Применение же их лишь для традиционных перевозок и, в новом качестве, для гонок далеко не будет способствовать к возрождению пород... (с) http://www.pads.ru/mode.980-id.1452-type.html-l.ru#any Надеюсь что в нашей заводской породе не всё загублено экстерьерным разведением и ещё встречаются собаки, хотя бы чуть-чуть похожие на предков...
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #278 : 19 Января 2008, 15:35:48 » |
|
Ян, я б особо сильно не рассчитывала. И вот почему - сколько я встречала собак "старой гвардии" большинство из них мышкуют. Сами по себе. Никто их этому не учит, это включается само. Некоторые могут брать по месту всяку лису-зайку-кошку. Теперь не о старой гвардии - мышковать учатся от других собак. Сами - неа. Интереса к добыче живности для покушать не много. Порода действительно, американская, и отбор велся по определенным параметрам - упряжка и шоу. 20 лет отбора сделали из лайки чау-чау "съедобную" декорацию. Хасей трамбовали несколько дольше. Собаки породы сибирский хаски - ездовая и компаньонская. И усе. Со всеми плюсами и минусами, генетическими заморочками, болячками и прочим. Короче, это не корова несущая яйцы - не могет. Хася старой гвардии, несущая кровь аборигенных собак нашего севера - это несколько иное животное. "Несколькость" зависит от того, как далеко\близко стоит аборигеныч.
|
|
|
|
|
|
|
_zy
|
 |
« Ответ #279 : 19 Января 2008, 16:08:39 » |
|
я б особо сильно не рассчитывала. Алёна, надежда умирает последней!!! Да вроде бы мы как раз и являемся потомками "старой гвардии" Во всяком случае я надеюсь.... Да и дел у нас в активе всяких интересных предостаточно... И делали, самое главное, их Сами по себе.
|
|
|
|
|
|
|
Unpener
|
 |
« Ответ #280 : 20 Января 2008, 20:56:10 » |
|
Хася старой гвардии, несущая кровь аборигенных собак нашего севера - это несколько иное животное. Оптимистично!!! Я подозреваю кое что похуже - например мне подозрительны собаки "имеющие родословную хаски анадырского клуба". Своих собак мало кто на Чукотке "хаски" называет, так обычно про привезенных аляскинских хаски говорят. Или про их метисов с аборигенами. Коих мне виденные "аборигенные хаски" больше всего и напоминают. И "универсальность" тоже проходили. Только кто может вспомнить такую универсальную породу которая бы везде все выигрывала? Мочь то они все могут только вот как то это "все" средненько. Про ездовое использование охотничьих и оленегонных пород то же самое. На уровне исключений и нетипичностей. А общая тенденция такова - отлично бегают оленегоны. У них и эктерьер близок к скоростному типу и психика соответствующая. Носятся как черти... Первые 2 сезона. Потому что несутся и всю упряжку волокут аж до того что падают и сутками подняться не могут. Вот так порубятся 1-2 зимы и все им уже не интересно. Тише бежать характер не позволяет а умирать не хочется. И хорошо что таких собак используют для езды "побочно" а не профессионально. Представить что будет с такой упряжкой в серьезно поездке можно даже не теоретически - пропали же двое из экспедиции Амудсена по дороге с мыса Челюскина на Диксон!
|
|
« Последнее редактирование: 20 Января 2008, 21:24:10 от Unpener »
|
|
|
|
|
охотник
|
 |
« Ответ #281 : 21 Января 2008, 11:32:35 » |
|
Хася старой гвардии, несущая кровь аборигенных собак нашего севера - это несколько иное животное. "Несколькость" зависит от того, как далеко\близко стоит аборигеныч. А ещё многое зависит от того,ЧТО ЧЕЛОВЕК захочет из её задатков вытянут и закрепить.
|
|
|
|
Люди такие гады, так нежно умеют гладить, Что волк превратится в собаку и будет служить и лаять. Он станет терпеть побои, он будет терпеть униженья, Лишь бы ладонь повторила ещё хоть одно движенье!
|
|
|
ЗЭН
Новичок

Мона
|
 |
« Ответ #282 : 27 Января 2008, 04:04:28 » |
|
говоря о чукотских ХАСКАх особенно за анадырь нет там ни питомника ни хасок
|
|
|
|
1212
|
|
|
_zy
|
 |
« Ответ #283 : 28 Января 2008, 22:12:03 » |
|
Cорри за офф. А мы только что отгуляли. Приходим на полянку, куда днём все детей выводят, а вечером все собачники встречаются, и нам рассказывают что за несколько минут до нашего прихода мимо наших знакомых через поляну пробежал кабанчик кил на 50-60...  . Откуда они в Москве берутся непонятно, весь лес по периметру забором обнесён. Видимо из Ромашково МКАД через "кишку" переходят... Так что теперь и не знаю. Что с нашим будет если повстречаются. Наш то по лесу по 2-3 раза на дню бегает...
|
|
|
|
|
|
|
Prohlada
|
 |
« Ответ #284 : 29 Января 2008, 05:37:19 » |
|
_zy В Ромашково о кабанчиках ничего не слышала  а вот лисы и зайцы рыщут...
|
|
|
|
В каждом человеке есть солнце. Только дай ему светить! =) ... Дрожа во мраке зимнего утра Смотри, как пламя прячется в дыму - И ты увидишь в отблесках костра, Мой взгляд, к тебе летящий через тьму. ....
|
|
|
|