Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

30 Мая 2023, 11:20:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 166   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Снова Охотничьи Хаски...  (Прочитано 339270 раз)
nikletak
Ветеран

« Ответ #255 : 17 Января 2008, 15:45:34 »

должна охранять
нет стремления защищать
Разные вещи, не находите?
marishka
Старожил

« Ответ #256 : 17 Января 2008, 16:02:37 »

нет не нахожу,  стремиться защищать она должна или охранять, одно и тоже, именно это требуется от собаки, что бы в случае угрозы хозяину, встать "зубами" на его защиту...

ХАСКИ (И ЭТО НЕ СКАЗКИ) - ЛУЧШИЕ В МИРЕ СОБАЗКИ!!! Умных много - смелых мало...
Shmel-zu-zu
Модератор

Я пришел с миром

« Ответ #257 : 17 Января 2008, 16:14:05 »

О материальчик на тапочки и нашелся сам по себе, за что большое человеческое спасибо Eugen&Sky!!!
А потом кто кого должен защищать? Собака человека или человек собаку? Я вот за свою башку любому оторву. Человек не должен допускать конфликта, тогда защита не понадобится. А все эти ЗКС или как их там считаю не нужны в городе и не професионалу (мысли вслух не обращайте на меня никакого внимания))))))
« Последнее редактирование: 17 Января 2008, 16:20:20 от Shmel-zu-zu » Записан
Matilda
Ветеран

« Ответ #258 : 17 Января 2008, 16:29:42 »

off..

Matilda,   Кто у вас в родне ?
Сариола Капитан = Юнона
Отца я видела, похож.
Дальше там затесалась "любимая" всеми собака Лаки Лабакан.
Также Юкон II, Вест с Акуловой горы. Это наиболее известные предки.
Ну а то, ято оно все так и есть, я не гарантирую. Это на совести так называемых заводчиков.
Там получается, что Севера вязали в 11 мес и т.д. Вобщем, дело ясное, что дело темное.
Мне по большому счету все равно. Размножать я его не собираюсь, у меня есть совесть,а родословная, для участия в соревнованиях у нас есть.

dum spiro spero
Matilda
Ветеран

« Ответ #259 : 17 Января 2008, 16:36:09 »

При грамотном подходе и большом желании, ЛЮБУЮ собаку можно научить ЧЕМУ УГОДНО!!! При этом не покалечив психику. ГРАМОТНОМ повторюсь специально.
Вопрос в другом, насколько это быстро получится и сколько сил и нервов человека на это будет затрачено. Да и надо ли оно вообще, когда велосипед давно изобрели?

dum spiro spero
nikletak
Ветеран

« Ответ #260 : 17 Января 2008, 16:48:46 »

стремиться защищать она должна или охранять, одно и тоже, именно это требуется от собаки, что бы в случае угрозы хозяину, встать "зубами" на его защиту...
Стремление бывает разным и это не всегда "встать зубами". Равнодушных в этом плане собак (тех, которые продолжали грызть палочку в кустах и вообще не обращали внимание на происходящее) я видела очень мало. Не все были готовы биться физически, но определенная реакция была у всех. А вот как раз какова была эта реакция - это зависило от психики конкретной собаки и ее статуса.
Shmel-zu-zu
Модератор

Я пришел с миром

« Ответ #261 : 17 Января 2008, 17:08:07 »

Решил вмешаться и просто свое мнение озвучить))))))
Опять про психику и воспитание, а также защитные качества и про людей: Вот мутузят у нас кого-то на улице раньше было больше народа, кто разнимет и рассудит, а сейчас в основном норовят мимо пройти боятся человеки проблем на свою голову или другое место. Есть человеки которые за незнакомого в огонь и в воду, а есть человеки которые мамку топориком по голове за то что жить мешает. Тут наблюдаю: "Вот по породе написано что не агрессивна и не охотница значит все что не соответсвует то отклонение". Геноцид блин какой-то, не понимаю как можно грань ЧЕТКО провести между породами, это прежде всего один вид - СОБАКИ производное волков, все остальное отсюда прыгает у кого какие способности развиты больше, кому чего нравится. Вот в кении бегуны ема-е такие что не догонишь, у негров зубы у всех белые, в африке люди в племенах живут народным хозяйством, наши любого перепьют, немцы педанты, американцы бедолаги примитивны (из тех кого знаю лично). А у меня зубы хреновые, бегать я не люблю, могу бухнуть, но не люблю, не педант нифига никакой, живу не в племени, ВСЕ НАФИГ не человек я теперь гуманоид хи-хи ХАСКА - ЖИВОЙ ОРГАНИЗМ А НЕ ПОРОДА (киплю, плююсь, топаю ногами) А в смешанных браках такие люди красивые получаются хи-хи)))
Чистота породы и крови - что-то знакомоме с негативными последствиями было уже в истории.
И ваще читал теорию, что мы биологический робот посланый на эту планету каторжно трудиться (обидно), задуматься стоит хи-хи   
Lightkeeper
СКЛЕС "Конкорд"
Ветеран

Гоночные и выставочные Хаски

« Ответ #262 : 17 Января 2008, 17:21:05 »

Я например, сомневаюсь, что кто-то из собак пойдет меня защищать - я себя ставлю так, что я заведомо их сильнее. Никто из моих собак не попытаетя поставить под сомнение мой статус, попробовав меня защищать. Ревновать - да, особенно к чужим кобелям....

Был волчонок, станет волк,
Ветер, кровь и серебро...
             (С) Хеллависа                 Спортивный клуб любителей Ездового спорта "Конкорд". Московский филиал.

Sixteen pretty sleddogs get ready to run!
питомник сибирских хаски "Лайткипер'с"
Shmel-zu-zu
Модератор

Я пришел с миром

« Ответ #263 : 17 Января 2008, 17:38:50 »

Эта.. Гуманоид! Не покушайся, изверг, на "живой организм" .. 
Вот захвачу землю, будете знать человеки, как хасок сантиметрами мерять и килограмами вешать и приписыввать им всякие навыки. Начну с выставок и экспертов, которые их по внешним данным оценивают, как шмальну из бластера.... хи-хи
А ВАЩЕ с хаской то кто-нибудь разговаривал по данному вопросу? Я нет, моя пока только звуками общается я их по своему расшифровываю и такими банальностями как охотник или охранник она или еще кто, хася как я понимаю не заморачивается, а думает вот бы погулять, пожрать, санки потаскать, мож кого цапнуть, а мож развести кого-то на что-нибудь, а может лучше котов погонять или яму вырыть до соседей живущих снизу. 
_zy
Ветеран

« Ответ #264 : 17 Января 2008, 18:35:03 »

Нахожусь в тупике.
Даже не знаю чего и написать в ответ... huh
ЗКС, злоба, агрессия, сломаный характер... Полный бред...
Я только хотел,   увидев собаку Матильды с кабаном, поднять вопрос о наличии взаимосвязи  между интенсивно пигментированной пастью  (твёрдым нёбом)  и темпераментом.   
А теперь даже и не знаю.  Поймут ли меня? Грустный
До сих пор я на форуме в утвердительной форме писал только то,  о чём сам прочитал в  достоверном источнике (кинологической, биологической, медицинской литературе и т.п.).
В иных случаях указывал что это МОЁ ИМХО и не более.
Видимо в дискуссиях придётся участвовать  по принципу  написания научных публикаций... Грустный
Написал предложение - ссылка на источник ( автор, название, год издания, издательство, страница...).   
Но это же будет нудно!!!
LaRi Time
Ветеран

Москва

« Ответ #265 : 17 Января 2008, 19:14:27 »

а мож развести кого-то на что-нибудь, а может лучше котов погонять или яму вырыть до соседей живущих снизу

… или помечтать. А какие захватывающие им (хасям) сны снятся!
Сергей Трепет
Ветеран

« Ответ #266 : 17 Января 2008, 19:23:58 »

Нахожусь в тупике.
Даже не знаю чего и написать в ответ... 
Да ладно, не прибедняйтесь. У Вас всегда взвешенные, аргументированные посты, на которые либо ответить хочется, либо тему закрыть за ясностью. так вот пока ясности не наступило, разговор считается открытым, а умный всегда вынесет из читаемого свою истину.
Посылайте, чего уж нудного, и к первоисточникам. интересно ж.
Улыбка

Здесь всегда пишу я - Таня Трепет)
Все по-настоящему
Shmel-zu-zu
Модератор

Я пришел с миром

« Ответ #267 : 18 Января 2008, 09:35:53 »

_zy: Даже если нудно, то все равно интересно и хочется посмотреть, почитать, узнать больше, может кто-то чего-то поймет, для себя какие-то выводы сделает. Чем больше информации, тем точнее выводы можно сформулировать. Так что не ленитесь Подмигивающий
Кася и Бая
Ветеран

« Ответ #268 : 18 Января 2008, 20:19:07 »

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=12406
О! И ружжо не нужно!!! И отморожена покруче хаски. И настоящая, настоящее некуда, не "исскуственная"! Звер-машина!
Серая сестра
Ветеран

ты лизнул меня.. и попал прямо в душу...

« Ответ #269 : 18 Января 2008, 20:55:52 »

волк с хвостом -баранкой, ИМХО, выглядит глупо:) и потом и правда - как- то мурашечно брать его в лесную зону.

"наш транспорт не замерзает..так, только инеем покроется немножко, отряхнется, и полетит дальше!.."
............................................................................
!ПОЛАРИС-друг по риску, брат по духу!
Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 166   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 21. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,3022.255.html