охотник
|
 |
« Ответ #240 : 17 Января 2008, 14:04:13 » |
|
Енотка принесена самим хасей к домику, живая, не сожранная, хотя времени у него достаточно было, чтоб ее порвать... Енотки притворяются мёртвыми,что б остаться в живых.Так что псина ,видимо,придушила его и принесла хозяину,чтоб тот его разделал.  А на зубра и 4 голодных волка не пойдут,так как знают,что проиграют!А хаска не дурак. 
|
|
|
|
Люди такие гады, так нежно умеют гладить, Что волк превратится в собаку и будет служить и лаять. Он станет терпеть побои, он будет терпеть униженья, Лишь бы ладонь повторила ещё хоть одно движенье!
|
|
|
охотник
|
 |
« Ответ #241 : 17 Января 2008, 14:07:14 » |
|
В любой породе есть ВЫДАЮЩИЕСЯ представители по рабочим качествам,есть середнички,а есть не пойми что! Давайте конкретно о хаски. Что Вы подразумеваете под ВЫДАЮЩИМИСЯ рабочими качествами У ХАСКИ? ВЫ знаете,что Мы имеем в виду. 
|
|
|
|
Люди такие гады, так нежно умеют гладить, Что волк превратится в собаку и будет служить и лаять. Он станет терпеть побои, он будет терпеть униженья, Лишь бы ладонь повторила ещё хоть одно движенье!
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #242 : 17 Января 2008, 14:13:13 » |
|
Ну.. как и на лося хаски.. Так, игрища... Енотка абсолютно непридушенная была, не дура, не притворялась, а активно нападала. Хася таращился преимущественно. Как на кота в боевой стойке.
|
|
|
|
Здесь всегда пишу я - Таня Трепет) Все по-настоящему 
|
|
|
охотник
|
 |
« Ответ #243 : 17 Января 2008, 14:15:50 » |
|
Енотка принесена самим хасей Так кто кого притащил?  Енотка хасю,типа"ЗАБЕРИТЕ ВАШЕГО РЕБЁНКА!!!" 
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #244 : 17 Января 2008, 14:18:21 » |
|
 принесена она - енотка  кем - хасей 
|
|
|
|
|
|
|
охотник
|
 |
« Ответ #245 : 17 Января 2008, 14:23:27 » |
|
Ну.. как и на лося хаски.. Лось и зубр соотносятся так же как "ОКА" с "ХАММАРОМ"(в смысле,машины).
|
|
|
|
|
|
|
охотник
|
 |
« Ответ #246 : 17 Января 2008, 14:28:10 » |
|
Енотка абсолютно непридушенная была, не дура, не притворялась, а активно нападала Не понимаю о чём Вы!У нас да же годовалая Шанталька за несколько секунд умертвляет енота.
|
|
|
|
|
|
|
nikletak
|
 |
« Ответ #247 : 17 Января 2008, 14:56:18 » |
|
Не надо путать понятия "собака сдавшая ЗКС" с "агрессивной собакой". У КО, у добермана и у многих других служебных пород по стандарту FCI агрессия является дисквалификацией. Я не люблю обсуждать конкретных собак на форумах, но позволю себе это в данном случаи, да простит меня за это ее хозяин. Я общалась с Чакки (собакой _zy) и не только в пределах кинологических мероприятий (гонки, выставки). И осталась жива и нетронута. Конечно наличие ЗКС у хаски меня лично напрягает, но было бы глупо сразу ставить на ней клеймо "брака", т.к. это не является показателем ее агрессивности. Я не сторонник сдачи ЗКС с хаски, равно как я и не сторонник охоты с ними. Но это право каждого владельца и я уважаю это право. Припоминая наше общение с _zy до момента приобретения им собаки я не могу сказать, что это человек который искал сторожевую собаку и хотел завести хаски в качестве сторожевой или охранной собаки. Но я могу его понять, зная его отношение ко многим другим "собачьим" вещам. У меня нет какой-то заинтересованности (с "утилитарной" точки зрения) в Чакки, но причина этому вовсе не наличие у него диплома ЗКС. Я не могу отнести эту собаку к категории брака по психике - она вполне адекватна и не агрессивна, равно как я не могу сказать, что она демонстрирует сторожевые качества. Я припоминаю значительно больше других собак породы хаски которых я могу отнести в эту категорию не смотря на то, что у них отсутствует диплом по ЗКС. Перечислять их я не буду, надеюсь по понятным для всех причинам. Возможно если я попробую поколотить Яна битой  , реакция Чакки будет не очень дружелюбной. Другое дело что это был бы не очень нормальный (я бы даже сказала совсем не нормальный) поступок с моей стороны и сложно было бы винить собаку в подобной реакции. Хотя я не уверена, что в случаи реальной угрозы он сможет дать серьезный отпор (но и не говорю что не сможет), но искренне надеюсь что подобной "проверки на прочность" не случится. Все это я к тому, что не надо путать понятия. Называть собаку имеющую диплом ЗКС агрессивной, на мой взгляд, также неправильно, как и называть собаку ловящую (хоть и успешно) мышек, воробьев и ворон - "охотничьей".
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #248 : 17 Января 2008, 15:05:52 » |
|
У нас да же годовалая Шанталька за несколько секунд умертвляет енота. А у нас нет!! Кто на что как грится учился..  Заповедные мы...
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #249 : 17 Января 2008, 15:08:38 » |
|
Не надо путать понятия "собака сдавшая ЗКС" с "агрессивной собакой". Согласен. Действительно, и лабра и хаски, и болонку можно натаскать на ЗКС. Но что-то не укладывается это в мои лично понятия об этих собаках.
|
|
|
|
|
|
|
nikletak
|
 |
« Ответ #250 : 17 Января 2008, 15:13:02 » |
|
Сергей Трепет, в мое тоже не укладывается. И я писала выше что я против этого. Только вот не думаю я что кто-либо из форумчан (даже из тех, кто видел эту собаку живьем) мог бы вычеслить ЗКСного хаски, если бы его хозяин сам в этом не признался бы 
|
|
|
|
|
|
|
marishka
|
 |
« Ответ #251 : 17 Января 2008, 15:21:53 » |
|
Прошу заметить, что я не называла Чакки-браком по психике и агрессивной собакой, я говорила лишь о том, что моя собака не охраняет и меня за это жалеть не надо, тк он такой каким я хотела видеть свою собаку: добрый, ласковый, адекватный, можно в трубочку закручивать  , а у Яна собака которая устраивает лично его и это его право, только вот не надо пропоганду сторожевых Хаски проводить и говорить о том , что остальных на воротник или тока на выставку сводить, что если не охраняет, значит в помойку, значит не собака вовсе  Я Чакки тоже видела, замечательно с ребенком на лыжах бегает,молодцы!!! И вообще я очень рыжих люблю собак  , так что если что, вы меня Ян тоже простите ! 
|
|
|
|
ХАСКИ (И ЭТО НЕ СКАЗКИ) - ЛУЧШИЕ В МИРЕ СОБАЗКИ!!! Умных много - смелых мало... 
|
|
|
LaRi Time
|
 |
« Ответ #252 : 17 Января 2008, 15:24:02 » |
|
Заповедные мы... Подтверждает мои наблюдения: что хозяин от собаки хочет (безусловно при наличии полного контакта и взаимопонимания), тому она и следует…
|
|
|
|
|
|
|
nikletak
|
 |
« Ответ #253 : 17 Января 2008, 15:27:26 » |
|
а у Яна собака которая устраивает лично его и это его право, только вот не надо пропоганду сторожевых Хаски проводить и говорить о том , что остальных на воротник или тока на выставку сводить, что если не охраняет, значит в помойку, значит не собака вовсе А где была такая пропаганда? Я что-то пропустила? Ян, у меня недособаки или воротники?  В "трубочку закручивать" и т.д. можно почти любую нормальную (и нормально воспитанную) собаку вне зависимости от породы. я не называла Чакки-браком по психике и агрессивной собакой, я говорила лишь о том, что моя собака не охраняет Ну простите.... это собака с больной психикой, это брак. С учетом того, что речь шла об охраняющих хаски мне это все показалось несколько иначе.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Января 2008, 15:32:50 от XaCkI »
|
|
|
|
|
marishka
|
 |
« Ответ #254 : 17 Января 2008, 15:37:44 » |
|
Даже болонка хоть как-то стремится защитить свою престарелую хозяйку, кидается в ноги, начинает лаять. Если у стайного животного нет стремления защищать членов своей стаи, вожака, детей вожака - это уже выродившиеся животные. Шапка, воротник, на выставку сводить - вот всё их применение. Если у Вас такие собаки, то мне очень жаль.
Таким образом Хаски, как любая собака, если она настоящая собака -должна охранять хозяина, по мнению, уважаемого, Яна! А кто не охраняет- не собака, а выродившееся животное. А я все же считаю, что Хаски , особенная порода, как раз и отличающаяся своей абсолютной лояльностью к человеку, а если оно так , так как же ее можно научить бросаться на человека, пусть даже и по-команде, собаке должно клинить мозги, против природы бросаться, а меня заставляют, как с этим быть? Ну и вы простите....
|
|
« Последнее редактирование: 17 Января 2008, 15:48:01 от marishka »
|
|
ХАСКИ (И ЭТО НЕ СКАЗКИ) - ЛУЧШИЕ В МИРЕ СОБАЗКИ!!! Умных много - смелых мало... 
|
|
|
|