Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

23 Сентября 2023, 14:22:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 166   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Снова Охотничьи Хаски...  (Прочитано 343740 раз)
охотник
Ветеран

ПИТОМНИК MagnumLine(Москва)

« Ответ #210 : 16 Января 2008, 01:40:19 »

ездить на них никто не собирается

а ЗРЯ!Некоторые,ездят на них на охоту,а потом и обратно они всё везут.Да и одна собачка поможет лыжника тянуть.

В питомнике мне сказали, что хаски как пластилин - лепи из них что тебе нужно.

И с этим согласен,так как многое зависит от настроя хозяина собаки.

Люди такие гады, так нежно умеют гладить,
Что волк превратится в собаку и будет служить и лаять.
Он станет терпеть побои, он будет терпеть униженья,
Лишь бы ладонь повторила ещё хоть одно движенье!
Кася и Бая
Ветеран

« Ответ #211 : 16 Января 2008, 01:43:24 »

У меня вопрос, не провокационный, без наезда и прочего, а что за питомник и кто его владелец?
Sable
Новичок
*

Питомник "Полярная Ночь" г. Хабаровск

« Ответ #212 : 16 Января 2008, 02:09:18 »

2

У меня вопрос, не провокационный, без наезда и прочего, а что за питомник и кто его владелец?
Питомник в Хабаровске находится. На базе частного дома содержат хаски, акита-ину и западносибирских лаек. Собаки живут в просторных вольерах. Владельцы питомника мои знакомые Улыбка. Все собаки регулярно выезжают на охоту (кроме акита-ину т.к. их только завезли). На охоту хаски стали брать именно за их прекрасно выраженные рабочие качества, которые собаки проявили непосредственно на охоте. По отзывам, хаски прекрасно идут по следу, имея даже приемущество перед западками. Копытных преследуют до победного конца, и "подворачивают" на охотника.
 Я не думаю, что это пиар, поскольку охотники там серьезные, и говорят так, как есть на самом деле..., выдумывать не будут. Принцип "лишь бы втюхать" тоже в данном случае не подходит,т.к. продать щенков у них проблем нет (на собак уже очередь).

p/s. Кстати, читал на форумах, что из них охранники никакие, но сам лично видел хаски, которая была воспитанна именно для охраны. Собака реально стала кусаться.  cool
« Последнее редактирование: 16 Января 2008, 02:15:16 от Sable » Записан
SpiderJohn
Пользователь
**

Всегда рядом...

« Ответ #213 : 16 Января 2008, 06:36:52 »

Не, я считаю, что всё возможно...
И кусаться они могут (у самого, собаке 9 месяцев, а попробуй у неё кость забрать!), и охотиться, тоже могут, всё могут... Вопрос в другом! А захочет ли?

Как я уже писал, на дятла среагировала, а вот на белок, что у нас в лесополосе прикармливают, 0 внимания. Да и на нашу кошку, уже тоже не реагирует. Так что, всё наверно зависит от содержания. Где, как и с кем. Проживи пол жизни собака в квартире, какой из неё охотник, коль, она, что такое пушной зверь, даже не знает. Охотничья собака, должна уметь убивать зверя быстро! Должна давить, а не драть. Ни одна белка, или соболь, или заяц, без боя не сдастся! Кому потом охота, собаке морду латать. Я знал собак, что по молодой дури, к кошкам лезли, потом по морде, когтями получали и остаток дней своих их боялись. Она не должна бояться выстрелов. Я видел, как щенков выбирают, для охоты, подходят к месту, где щенки сидят, и стреляют в воздух. Кто остался сидеть, в «сухих штанах», того и забирают. Вы представьте, в тайге – БАХ! И у собаки, разрыв сердца! Хороша добыча хи-хи Далее, на медведя. Есть собаки, что на медведя пойдут нормально, а вот на пушного, им просто всё ровно. Толи, они считают, что слишком мелкая добыча, мол, на фиг она хозяину, может ещё чего huh  Ну, и т.д.

Так что, наверно, всё возможно. Вот, жду, когда холода пройдут, да в тайгу её взять, по снежку. Посмотрим, найду ли я её потом cool

Просто, считаю, что заводить именно хаски и именно для охоты, не разумно! Есть лайки. Да и не только лайки. Вон, в деревнях, с кем только на охоту не ходят. У наших, скажем так знакомых, на дальнем востоке, собаки были. Явно не лайки, но здоровые, как волки-переростки! Так рвали всё что бегало, летало и лазило! Стреляли им чуть ли не с головы, в качестве опоры. Так что, ну на фиг! Хаски, для охоты... Неее.. так, для тайги, за компанию, чтоб не скучно было, ещё можно. Ну, поймает там зайца, ну ладно, хорошо, «5» в журнал. А выйдет на медведя, возможно, что глаза впереди собаки бежать будут.

Можно натаскать её. Водить на охоту, вместе с нормально охотничьей собакой. Та ей для примера будет. Наверно, так и делают...
« Последнее редактирование: 16 Января 2008, 06:55:43 от SpiderJohn » Записан

"... А собака зарабатывает себе на жизнь тем, что дарит вам только любовь..."
Сергей Трепет
Ветеран

« Ответ #214 : 16 Января 2008, 07:37:15 »

была воспитанна именно для охраны. Собака реально стала кусаться.
Это для хаски не норма, а что не норма - то брак.
На базе частного дома содержат хаски, акита-ину и западносибирских лаек.
Ну и наверняка мешают, потому и лают. А фоты тож есть?

Здесь всегда пишу я - Таня Трепет)
Все по-настоящему
Кася и Бая
Ветеран

« Ответ #215 : 16 Января 2008, 08:18:22 »

Я чего про питомник спросила... хаски, они ведь тоже разные бывают.... На заре появления породы у нас, хаски активно мешали с аборигенными собаками севера. По моим ощущениям, собаки несущие даже 1\4 крови аборигенок отличаются от "привозных" хаски, где подмесов официально не было. И одно из отличий, состоит в том, что некоторые (далеко не все) собаки древне-нашего разведения могут охотиться. И еще момент, на этом форуме несколько раз появлялись лиди, твердо уверенные, что у них хаски, желающие выставляться и т.п. В разговоре выясняли, что собаки метисы с лайками. то ли люди не поняли заводчика, толи еще что, но у них было стойкое убеждение о том, что мама(или папа, или бабушка) лайки на хасочность не влияют.
Мне очень интересно, какие крови в питомнике, если собаки могут работать по зверю. Если это привоз, то откуда. Не с неба же рабочесть упала? Значит кто-то где-то растил линии с отбором по охотничьей рабочести. Действительно интересно - кто?
LaRi Time
Ветеран

Москва

« Ответ #216 : 16 Января 2008, 14:24:51 »

уметь убивать зверя быстро!
Моя «гада» (Лана) ласку в полях как семечки щелкает. Не играет с ними, а так, в сотые доли секунды: молниеносный прыжок и …все. Тоже самое с птицей (любой), притаившейся в траве, кустах. Причем «стартует» только в том случае, когда уверенна, что настигнет. Если, смерив «взглядом с прищуром», просекает, что дичь ее заметила и насторожилась, а расстояние более 1 броска, она «без эмоций» проходит мимо, не оборачиваясь… из серии «ты меня, птаха, не интересуешь»…

Я видел, как щенков выбирают
Маленькая Ритулена с удовольствием за салютами наблюдает: огоньки, так высоко, красиво и весело!
А фото, где я «палю из нагана», а Лана, стоя передними лапами на моих плечах,  помогает прицеливаться, наверно многие видели.

считаю, что заводить именно хаски и именно для охоты, не разумно!
Абсолютно согласна!
« Последнее редактирование: 16 Января 2008, 14:33:17 от HHT » Записан
SpiderJohn
Пользователь
**

Всегда рядом...

« Ответ #217 : 16 Января 2008, 17:42:16 »

уметь убивать зверя быстро!
Моя «гада» (Лана) ласку в полях как семечки щелкает. Не играет с ними, а так, в сотые доли секунды: молниеносный прыжок и …все. Тоже самое с птицей (любой), притаившейся в траве, кустах. Причем «стартует» только в том случае, когда уверенна, что настигнет. Если, смерив «взглядом с прищуром», просекает, что дичь ее заметила и насторожилась, а расстояние более 1 броска, она «без эмоций» проходит мимо, не оборачиваясь… из серии «ты меня, птаха, не интересуешь»…
НУ, вот! Уже интересно! Можно и на охоту пробовать...
Что сказать - повезло! Осталось, только талант развивать...

А она, что поймает, потом нормально отдаёт? Приносит Вам?...
Если да, то вообще КЛАСС! И ружья не надо! По деревьям ещё лазить её научить и всё Подмигивающий

LaRi Time
Ветеран

Москва

« Ответ #218 : 16 Января 2008, 18:08:59 »

А она, что поймает, потом нормально отдаёт? Приносит Вам?...

Здесь я сама все испортила. Например, добыв мышь, она ее тащила мне показать, но я истошно вопила «ф-у-у-у». Какой смысл со мной делиться добычей?
marishka
Старожил

« Ответ #219 : 16 Января 2008, 18:21:02 »

Не, я считаю, что всё возможно...
И кусаться они могут (у самого, собаке 9 месяцев, а попробуй у неё кость забрать!)

Вы не можете забрать кость у своей собаки?   и считаете это нормальным?

p/s. Кстати, читал на форумах, что из них охранники никакие, но сам лично видел хаски, которая была воспитанна именно для охраны. Собака реально стала кусаться.  cool

Это не Хаски , это дворня с хасочной внешностью. Можно и медведя на велосипеде кататься научить, но
Хаски воспитанная для охраны - это собака с больной психикой, это брак.

ХАСКИ (И ЭТО НЕ СКАЗКИ) - ЛУЧШИЕ В МИРЕ СОБАЗКИ!!! Умных много - смелых мало...
_zy
Ветеран

« Ответ #220 : 16 Января 2008, 18:43:31 »

Это для хаски не норма, а что не норма - то брак.
Не надо путать божий дар с яичницей!
Собака любой породы, которая кусается от  злобы, страха, собственной  дури и т.п. - естественно плембрак.
Собака которая обучена и работает по командам, пусть и без излишнего остервенения - то о чём можно только мечтать...

Хаски воспитанная для охраны - это собака с больной психикой, это брак.
Даже болонка хоть как-то стремится защитить свою престарелую  хозяйку, кидается в ноги, начинает лаять.
Если у стайного животного нет стремления защищать членов своей стаи, вожака, детей вожака - это уже выродившиеся  животные.   Шапка, воротник, на выставку сводить - вот всё их применение.
Если у Вас такие собаки, то мне очень жаль.

Кася и Бая
Ветеран

« Ответ #221 : 16 Января 2008, 19:07:03 »

Если у стайного животного нет стремления защищать членов своей стаи, вожака, детей вожака - это уже выродившиеся  животные. 
хм.... может и так..... однако, то, что многие годы велся направленный отбор (местами самыми дедовскими способами) на полную и абсолютную лояльность к человеку, дает о себе знать. Защищать стаю от других собак, от прочих стихий - угу, в эту сторону никто ничего не менял, оно и осталось, как у всех собак. А вот отбор по лояльности... который подразумевал оную лояльность даже в обход инстинкту самосохранения.... проводился. Итог, среднестатистический хаски не защищает человека от человека, в отличии от той же болонки. Противоречие в собаке приключается, часто, неразрешимое. По этому параметру (лояльность к человеку) хаски действительно вырожденец. Скажу сразу, меня это устраивает. По многим причинам. Улыбка
marishka
Старожил

« Ответ #222 : 16 Января 2008, 19:09:56 »

Ян, я кажется вас не оскорбляла и вашу собаку тоже. Вы почему не взяли в семью сторожевую собаку, а взяли Хаски?  Ваш пес вас охраняет- и это супер, вы не брак, а мня значит жалко, что мой не такой, так вот , я Хаски брала не для охраны себя любимой, и жалеть меня не надо, у меня замечательный пес , семейный любимец и я им довольна, адекватный , добрый и ласковый, а для охраны у меня муж и пулемет  хи-хи хи-хи
Ваш пес сдал ЗКС, вот и слава богу, вам нужно от собаки это, а мне другое, так в чем проблема?
Только стандарт Хаски еще ни кто не отменял, в том числе и в пункте об агрессии к человеку!

ХАСКИ (И ЭТО НЕ СКАЗКИ) - ЛУЧШИЕ В МИРЕ СОБАЗКИ!!! Умных много - смелых мало...
Сергей Трепет
Ветеран

« Ответ #223 : 16 Января 2008, 20:01:49 »

Не надо путать божий дар с яичницей!
Собака любой породы
Не путать породы. Речь именно о хаски и именно о хаски-норме, той что в стандарте.
Или у Вас не хаски? Улыбка

Здесь всегда пишу я - Таня Трепет)
Все по-настоящему
SpiderJohn
Пользователь
**

Всегда рядом...

« Ответ #224 : 16 Января 2008, 21:29:29 »

Вы не можете забрать кость у своей собаки?   и считаете это нормальным?
А почему нет? Кому понравится, если ему в тарелку, руками полезут. Сам же дал, теперь, это её. Другое дело, когда гадость какую на улице подымет. Так на это, есть команда – «Фу!» Так что, я спокоен. Мне то, она отдаст, а вот кому другому, это уже вопрос. Просто, я с собаками, строю отношения, на уровни взаимоуважения. Хаски, не служебная собака, и отношения у неё к тем, с кем живёт, как в вольере, к своей стаи. Я, главный самец, жена, главная самка, дочь, щенок, на которого, можно и рыкнуть и по забавляться, как та пугается, а потом по попе от главного самца получить. Главное, только пугает, цапнуть не пытается. Так что, у нас всё в "стаи" нормально Веселый Чёткая иерархия, короче. От сюда, и понимания с полу слова…

Да, я наткнулся на спор, мол, собаки должны защищать свою стаю. Да, это правильно. Но! Она должна делать это по всем нормам!!! Собака, должна уметь оценивать реальность угрозы! Вы поймите, даже чей то ребёнок, подошедший к Вам, только что бы посмотреть на собачку, может быть расценен, как потенциальная угроза и быть атакован Вашей собакой! А затем, суд, штраф, признание собаки, как потенциально опасной и … Далее, всем известно. Касательно хаски, набрал в «Яндексе» «нападение хаски, на человека» - НИЧЕГО НЕ НАШЁЛ! Не давно читал, про разведения северными народами собак, типа хаски. Ну, короче, ездовые породы. Так эта история, писана кровью, этих животных. Пытался вспомнить, где читал, не нашёл. Так вот, доходило до того, что любая агрессия, со стороны таких собак, давилась в зародыше! Их попросту отстреливали! Тем самым, через поколения, выдавливая агрессию к человеку. Ездовая собака, должна слушать каюра, а не решать, мол, он мне не нравиться, а дайка, я его укушу. Они детей греют, в юртах зимой. Хозяева упряжки, могут меняться и.т.д. не знаю, делать из хаски то, к чему она изначально не приспособлена, это преступление, против данной породы! Любую собаку на цепь посади, она и лаять начнёт и кусаться и всё что угодно! А избивай её, так и людоедом станет…

ЛЮДИ! Любите свою собаку такой, какая она есть! Не надо из неё «терминатора» делать!

Совет наверно, всем кто решил взять хаски, это читать книги! Пишут, мол, хаски для охоты и охраны не пригодны, значит так и есть! А надеяться на чудо, платить за эту надежду не малые деньги, а потом говорить, мол, хаски, тупое вьючное животное!

Для охраны, есть специальные собаки, для охоты, так же. Не надо экспериментировать. Ну, охотиться ваша хаски, ну и славно! Охраняет вас, ну и хорошо! НО! Утверждать, что вся порода способна к этому, нельзя!

Пишут, мол, чукчи использовали их для охраны. ОТ КОГО?! Блин! От кого охраняться в тундре?! Сквозь юрту, картечью дал, и нет больше постороннего. От медведя? Волки?! Собаки привязаны, как правило. Волки, их сами резали, как свиней! Данные упоминания, есть в книгах. Поймите, «охрана», понятие растяжимое! Да, шум она подымит, а медведя она завалит? Сомневаюсь. Не одними же хасками жили чукчи. Были и другие собаки. Вот те-то, наверно, и охраняли.

« Последнее редактирование: 16 Января 2008, 22:11:58 от SpiderJohn » Записан

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 166   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,3022.210.html