охотник
|
 |
« Ответ #195 : 08 Января 2008, 00:56:59 » |
|
ZY,вот спасибо!!!  Такие интересные статьи там выложили! И про восточносибирскую лайку,и про развитие определённых рабочих навыков,и про работу лаек...А ведь это всё про историю НАШЕЙ породы,часть корней которой пошла оттуда.Да и применение этих собак здорово раскрыто. Правда сейчас, в большинстве своём, применение по делу собачек наших отпало.  Вот люди и придумывают другие применения,НО опять же выгодные для себя,как то: ВЫСТАВКИ,РАЗВЕДЕНИЕ,СПОРТ,ДИВАН.  Думаю,изменятся условия жизни людей - опять изменятся применения собачек,а соответственно и их навыки и рабочие качества.
|
|
|
|
Люди такие гады, так нежно умеют гладить, Что волк превратится в собаку и будет служить и лаять. Он станет терпеть побои, он будет терпеть униженья, Лишь бы ладонь повторила ещё хоть одно движенье!
|
|
|
Eugen&Sky
|
 |
« Ответ #196 : 08 Января 2008, 15:54:55 » |
|
Выложил скан книги Г.А.Ушакова - "По нехоженной земле" ( Изд-во "Молодая гвардия", 1953 г., 405 стр. ). Оглавление тут : http://www.loleit.ru/Eugen/ushakov/!list.txtКнига о том, как в период 1930 - 1932 двое сов. полярников на собаках исследовали границы Северной Земли. Про собак написано, что часть из них со "светлыми глазами" "с реки Колымы". Собаки были "..закуплены в низовьях реки Амура в нивхских и нанайских стойбищах..". Собак везли через весь союз до Архангельска. Собаки там не только тянули груз, но и охотились на медведей в ходе экспедиции..
|
|
|
|
|
|
|
SpiderJohn
Пользователь

Всегда рядом...
|
 |
« Ответ #197 : 09 Января 2008, 13:52:18 » |
|
Простите, не много припоздал, да и не перечитывал всю тему, но могу сказать одно - ХАСКИ, не пригодны для охоты только тем, кто охотится именно, как с лайкой. Белка, соболь и.т.д. Хаски, охотятся для себя. Мне рассказывали про людей, у которых хаски, пока они думали покупать ружьё, принесла двух зайцев и завалила козу. Вспорола ей пузо...
Да и чукчи их не только для езды выводили... Сами подумайте, на кой хрен им собака, что ни чего сделать не может, только на привези к нартам сидит и смотрит, как на чукчу, медведь прёт?!
Здесь, скорей не правильно поставлен вопрос: Хаски охотник? - ДА! Охотничий инстинкт, у них развит достаточно. С хаски можно идти на охоту? - Смотря на кого и смотря, какая собака!
|
|
« Последнее редактирование: 09 Января 2008, 14:00:15 от SpiderJohn »
|
|
"... А собака зарабатывает себе на жизнь тем, что дарит вам только любовь..."
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #198 : 09 Января 2008, 15:48:05 » |
|
Я читал, что с хаской на белого медведя ходили и, что моржа она подо льдом чует, получается охотник, при этом было указано, что пацаны не очень охотятся, а вот девки те добытчицы (прям как у львов). Да и посмотреть как они в стае себя ведут, они же по породе своей объеденяются в стаю и давай кого-нибудь разбирать на части, причем все вместе. А за кошками *...* носятся, это же тоже охотничий инстинкт.
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #199 : 09 Января 2008, 19:19:47 » |
|
Я читал, что с хаской на белого медведя ходили и, что моржа она подо льдом чует, получается охотник, при этом было указано, что пацаны не очень охотятся, а вот девки те добытчицы (прям как у львов). и на кита, и на кого только не охотились. Вот только это не хаски были. Это были аборигенные собаки. Они другие.
|
|
|
|
|
|
|
_zy
|
 |
« Ответ #200 : 09 Января 2008, 19:35:43 » |
|
Вот только это не хаски были. Думаю что дело не в хасках. В любой породе есть особи как никчёмные (типа красивого петуха, который ни кур толком не топчет ни вовремя не кукарекает, а только ест и является главным кандидатом "в суп") и особи способные к к тому или иному обучению. О физических данных я не говорю. В остальном, охотник в последнем своём посте совершенно правильно написал: в большинстве своём, применение по делу собачек наших отпало Ну и осталось только то, что востребовано покупателем: 1. экстерьерное разведение (всё что ЧР и ЧМ). 2. то, что в народе называется "спорт" ( всё что по тем или иным причинам не вписывается в пункт 1.) 3. настояшие спортсмены (отдельная каста - их очень мало) Так что если кто хочет чего развивать - всё в Ваших руках! Ищите единомышленников и через 3-4 поколения осознанного отбора будут любые хаски. Только будут ли они востребованы? Как говорится:"Спрос порождает предложение". 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Января 2008, 19:38:48 от _zy »
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #201 : 10 Января 2008, 11:46:22 » |
|
Кася и Бая: а что может и на кита ходили  , я не видел, свечку не держал  (водоплавающий хась это интересно, может просто науке не известно)
|
|
|
|
|
|
|
Sable
Новичок

Питомник "Полярная Ночь" г. Хабаровск
|
 |
« Ответ #202 : 15 Января 2008, 05:19:26 » |
|
Всем привет! Я планирую в феврале заводить себе щенка хаски именно для того, чтобы брать его с cобой на охоту в тайгу. У нас в Хабаровске очень скептически относились к хаски, как к охотникам, но проверив их рабочие качества на деле, народ и даже кинолог изменили свое мнение. Они прекрасно идут по следу, охотятся как волки. Никто их специально этому не учил, но генетика вещь упрямая.  Один охотовед из Ванино взял себе хаски кобеля , и уже из под него добывает соболей. От собаки в восторге...собирается брать еще и сучку.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Января 2008, 13:25:38 от Sable »
|
|
|
|
|
LaRi Time
|
 |
« Ответ #203 : 15 Января 2008, 12:42:15 » |
|
добывает соболей Заманчиво...
|
|
|
|
|
|
|
SpiderJohn
Пользователь

Всегда рядом...
|
 |
« Ответ #204 : 15 Января 2008, 21:17:13 » |
|
добывает соболей Заманчиво... Да-да, очень даже... Как мне известно, на "пушкаря", ходят с собаками, дабы, своим лаем, они наводили охотника. Так, хаски же вроде не лают?! Ну, могут, там, тявкнуть, в азарте. Я представляю, какой там скулёж стоит, на всю тайгу, когда та соболя ведет! Вон, моя, дятла заметила, так в тихую, на дерево пыталась залезть. Не удалось. Хоть бы звук какой издала! У меня отец, охотник со стажем (соболь, белка, марал...), так, как я ему сказал, что мол, хаски хочу завести, мол, в тайгу, мол, вдруг, там, на охоту, да и просто, для спокойствия, так он давай нос воротить, мол, хаски для охоты не пригодны, мол, больше декоративные они, глазки голубые и.т.д. У него у самого, 2 собаки было, да и друзей охотников - собачников не мало. Но, так как, доводов аргументированных, а главное - убедительных, я не услышал, всё же завёл. Там посмотрим. Но, так или иначе, сезон охоты на кошку, у нас дома, она открыла! А это, хоть о чём то, да говорит! Главное, что бы перед медведем не здрефила! Когда я возле костра спать буду, а эта рожа, ко мне со спины подойдёт! Хоть бы тявкнула, уже хорошо...
|
|
« Последнее редактирование: 15 Января 2008, 21:24:45 от SpiderJohn »
|
|
"... А собака зарабатывает себе на жизнь тем, что дарит вам только любовь..."
|
|
|
_zy
|
 |
« Ответ #205 : 15 Января 2008, 21:21:52 » |
|
Уважаемый Sable . Вырастить хорошую промысловую собаку дело не простое. А вот могли бы Вы рассказать по каким критериям у охотников-промысловиков принято отбирать щенков. На что смотрят в первую очередь, чего избегают, как тестируют в щенячестве? Всё это очень интересно.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #206 : 15 Января 2008, 21:49:32 » |
|
Сегодня случаем был в нашенском Доме охотников, забросали хасей тухлыми яйцами
|
|
|
|
Здесь всегда пишу я - Таня Трепет) Все по-настоящему 
|
|
|
Belka
|
 |
« Ответ #207 : 15 Января 2008, 22:01:53 » |
|
Всем привет! Я планирую в феврале заводить себе щенка хаски именно для того, чтобы брать его с cобой на охоту в тайгу. У нас в Хабаровске очень скептически относились к хаски, как к охотникам, но проверив их рабочие качества на деле, народ и даже кинолог изменили свое мнение. Они прекрасно идут по следу, охотятся как волки. Никто их специально этому не учил, но генетика вещь упрямая.  Один охотовед из Ванино взял себе хаски кобеля , и уже из под него добывает соболей. От собаки в восторге...собирается брать еще и сучку. Подозрительный какой-то новичок. Похоже, скоро будет продаваться очередной помет "охотничьих хаски", которые от рождения умеют на соболя охотиться. Только дурак не соблазнится. 
|
|
|
|
Все для собак и дрессировки www.pettra.ru
|
|
|
hobbit
|
 |
« Ответ #208 : 15 Января 2008, 22:37:19 » |
|
не, ну правда, суббота - воскресень по лесу побегали, соболей на полушубок всяко насобирали:))) нужжная в хозяйстве вещь:)))
относительно лая - мой лает, и громко:))) только хрипло, не звонко:)))
|
|
|
|
Не стоит судить о человеке только по его друзьям. У Иуды, например, друзья были безупречны. (с)
|
|
|
Sable
Новичок

Питомник "Полярная Ночь" г. Хабаровск
|
 |
« Ответ #209 : 16 Января 2008, 00:23:20 » |
|
По поводу соболя - за что купил, за то и продаю. Данная инфа от самого охотоведа пришла, не я ее придумал. Видимо лает у него хаски, иначе как бы он соболя добыл... В питомнике мне сказали, что хаски как пластилин - лепи из них что тебе нужно. Да и в квартире городскому охотнику лайку держать одно мучение, как для собаки, так и для хозяина. В наших краях собаки для охоты нужны, ездить на них никто не собирается. Кто-то покупает их как декоративных собак и держат в квартирах, а кто-то для охоты берет и живут они не только в квартирах, но и в тайге на участках. По моему для самой собаке последнее на много предпочтительнее.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Января 2008, 02:18:06 от Sable »
|
|
|
|
|
|