Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

28 Сентября 2023, 23:05:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 166   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Снова Охотничьи Хаски...  (Прочитано 344063 раз)
Кася и Бая
Ветеран

« Ответ #180 : 28 Декабря 2007, 23:54:59 »

Не про собак, про кошек, но порадовало! (тырено с к-9, а туда потырено с сайта бенгалов)

Если у заводчика немного кошек, то он ? «разведенец», так как постоянно повторяет одни и те же спаривания.
Если у заводчика много кошек, то он «разведенец», который занимается массовым производством кошек и думает только о деньгах. 
Если у заводчика один кот, то он ? «разведенец», так как всегда повторяет одни и те же спаривания.
Если у заводчика пара котов, и он их содержит раздельно, то он жестокий человек.
Если у заводчика пара котов, и он их содержит вместе, то как узнать, чьи будут котята?
Если заводчик идет с кошкой на вязку к чужому коту, то перекладывает проблемы содержания кота на плечи его владельца, да еще при этом получает родословные с предками со всего света.
Если заводчик предоставляет своего кота для вязок, то он его эксплуатирует.
Если заводчик не предоставляет своего кота для вязок, то он не хочет делиться новыми линиями. 
Если заводчик тестирует своих животных, значит ? в его питомнике имеются наследственные заболевания.
Если заводчик не делает тестов, то ему безразлично, есть ли у его кошек наследственные заболевания.
Если он говорит о тестировании, то он позорит породу подозрением о заболеваниях.
Если он не говорит о тестировании, то он что-то скрывает.
Если он опубликовывает неблагоприятные результаты тестов, то он ставит под подозрение все линии.
Если он не опубликовывает неблагоприятные результаты испытания, то он это животное втихаря кастрирует и продолжит разведение с потомками.
Если в питомнике есть проблемы со здоровьем и заводчик говорит об этом, то все животные его разведения заразны.
Если в питомнике есть проблемы со здоровьем и заводчик не говорит об этом, то он тайком заразит другие питомники.
Если заводчик продал однажды котенка, который потом заболел, значит, он всегда так поступает, и все кошки и котята этого заводчика больны.
Если заводчик возьмет назад больную кошку или котенка и станет лечить в своем питомнике, то он нанесет вред другим кошкам и котятам своего питомника.
Если он не возьмет назад котенка/кошку, так как слишком велик риск заразить других кошек и котят питомника, то ему безразлична судьба проданного животного. 
Если заводчик предлагает стандартные договора, то они ничего не значат.
Если заводчик предлагает нестандартные договора, то только в свою пользу и чтобы заткнуть рот покупателю.

Если заводчик собирает информацию о породе и разведении и передает свои знания, то он ? доносчик.
Если он собирает информацию и не делится ею, то он ? эгоист. 
хи-хи
LaRi Time
Ветеран

Москва

« Ответ #181 : 29 Декабря 2007, 12:07:57 »

Если заводчику эти яйки не нужны для внутрипитомникового пользования, то надеяться на то, что народ все бросит и к яйкам этим потянется, наивность.

Ха! Я очень внимательно буду наблюдать за одним «исключением» из этого правила: БАС (Флай) Сергея Трепета уж очень мне по душе (ясное дело, что не для сеструхи Ритулены)!!! БАС- так держать!!!
P.S. Наверняка, есть и другие замечательные малыши, просто я о них не знаю (cвоими глазами, а не только фото, не видела…)
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2007, 12:18:45 от HHT » Записан
Кася и Бая
Ветеран

« Ответ #182 : 29 Декабря 2007, 13:18:25 »

Еще раз знакомьтесь - знаменитый и действующий кобель-партизан "Цурюк", питомник Русь.
ну, известным он стал исключительно благодаря твоему перу Подмигивающий! И еще, Жень, справедливости ради, на форуме цурюковичей всего двое... по закоулкам ну... штук 100-200, эт капля в море... Да и с твоим парнем - нездоровье-то не генетическое (условия выращивания), психика буйная, рабочесть в наличие Улыбка Так что, до плодителя массового тучи проблем, Цурюку расти и расти.

за одним «исключением» из этого правила
Исключением он станет, если станет, по факту.

Наверняка, есть и другие замечательные малыши, просто я о них не знаю (cвоими глазами, а не только фото, не видела…)
Есть! Замечательные! И не малыши! И лучше они местами своих привозных отцов. Однако, если они не используются родным питомником и сотоварищами питомника, то они НЕ используются..... такова селяви.
LaRi Time
Ветеран

Москва

« Ответ #183 : 29 Декабря 2007, 14:39:41 »

Исключением он станет, если станет, по факту.
Мы же говорили о
Продаже яиц в народ
на стадии крохи
Кто, кому и что продаст...

С другой стороны выбор Ирины (Мир Хаски) будущего владельца Флаю не случаен, впрочем как и Алены (Песня Севера) – Фейворит…

« Последнее редактирование: 29 Декабря 2007, 14:52:42 от HHT » Записан
Кася и Бая
Ветеран

« Ответ #184 : 29 Декабря 2007, 15:00:16 »

А сколько здесь участников с собаками Вашего производства ? 
часто встречающихся - пятеро.

Здоров, но буен, это да - признаю, польщен.. Зато не отличается от других членов семьи, - наш человек..
гы! Как раз, тот самый цвет, тот самый размер о котором говорил zy_. Крепкие, здоровые, с мозгами. (хотя, насколько понимаю, у всех были проблемы по поводу исходного содержания и выращивания, поправьте, если ошибаюсь). То что доктор прописал, а ну колитесь, почему вы не в восторге?! А некоторые ажно эпиграммы на производителя каких-надо-хасей катають!!! Улыбка
охотник
Ветеран

ПИТОМНИК MagnumLine(Москва)

« Ответ #185 : 29 Декабря 2007, 16:21:56 »

Модный, раскрученный кобель, повязавшись и наплодив фигову тучу проблем вряд ли будет активно использоваться. Заводчик не мазохист, и с упорством трахать "погубителя породы", а потом висеть в судах с владельцами щенков и в травмпункте опосля личных встреч с оными владельцами вряд ли станет.
ААГА!!! Подмигивающий хи-хи(особенно про суды в России хи-хи хи-хи  как я рад!)

Понятно,заводчик продолжает байки для незнающих обстановки!
А мы для себя,например,картотеку уже пишем,от кого или в каких сочетаниях щеночков не брать.Ведь здесь ни от кого не добьёшся такой инфы,только случайно или подпольно. cool
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2007, 16:27:25 от охотник » Записан

Люди такие гады, так нежно умеют гладить,
Что волк превратится в собаку и будет служить и лаять.
Он станет терпеть побои, он будет терпеть униженья,
Лишь бы ладонь повторила ещё хоть одно движенье!
_zy
Ветеран

« Ответ #186 : 29 Декабря 2007, 16:42:49 »

психика буйная, рабочесть в наличие
Ничего себе!
Ежели  психика буйная  =  рабочесть, то увольте...
Я голосую за диван!!!
Belka
Ветеран

« Ответ #187 : 30 Декабря 2007, 12:42:54 »

Я не знаю ни одного производителя с "убитой" психикой, здоровьем и прочим которого бы активно вязали. Это не имеет никакого смысла - ни коммерческого, ни идейного.
Ален, хорошо, если в хасях это действительно так.

но вот если взять породы более "древние" с точки зрения их модности и коммерциализации, а сейчас - одни из самых многочисленных, то картинка грустная получается.

Немецкие овчарки - практически инвалиды. На всю голову, ноги и вообще всю внутренность. Бывшие "рабочие" собаки... Использовались как раз раскрученные кобели, привезенные из=за границы. Один из них жил у моей соседки по даче. Ползал практически на локтях - а вязался по всей России (тогда еще СССР), внес "неоценимый" вклад в породу... И сейчас из-за границы продолжают везти этих шоу-уродов.

Голдены - проблемы в плане агрессивности. Врожденные. Идут от нескольких кобелей - чемпионов сего-чего-можно. Собаки жрут хозяев и ИНСТРУКТОРОВ. Жрут серьезно, швы накладывать приходится. И дальше идут на выставки. И в разведение. Патамуштакрасивые!!!

Все для собак и дрессировки
www.pettra.ru
Кася и Бая
Ветеран

« Ответ #188 : 30 Декабря 2007, 13:49:43 »

С овчарами знаю, вообще очень смущает это.... Хозяева у овчаров обычно ребяты такие... в рыло сунуть - как нефиг-нафиг. Самый мой нелюбимый ринг был  на практике.  Неужели не скандалили, получая дтбсных щеней? Хотя..... они так втресканы в свою породу, что признать болезнь своей собаки вслух=оскорблению обожаемой породы целиком. А це преступление..

Ежели  психика буйная  =  рабочесть, то увольте...
И тута все сведется к самой заветной теме.....
Собачка спортивная, если не стоит впереди, психику может иметь традиционную. А вот по части лидера...... Лидер, он лидер и в Африке, и в стаде, и в народе. Никто за "хорошистом" не попрет на баррикады, с шашкой в бой и т.д. Лидер - должон заводить спокойную уравновешенную паству и бросать ее на решение задачки. Бодро-весело-хорошо. Лидер, как правило, ближе к холерику. Гадкий пример, но..... Гитлер.... лидер-псих, но такой силы эмоций, что такой меркантильный и гиперспокойный народ как немцы несколько лет под ним радостно прыгали, толком не включая свои мОзги.
Лидер в упряжке, при управляемости, должен быть "горячим" (гы... питовски звучит) если в планах победа. Горячим, творческим, заводным, умным, моментально приспосабливающимся к любой обстановке. 
Тока не мешайте обратно котлет и мухи - лидерство это лидерство, рабочесть - это рабочесть, спорт это спорт.
Eugen&Sky
Старожил

Хась без велосипеда, как отбивная без молотка..

« Ответ #189 : 30 Декабря 2007, 19:51:00 »

Для меня как пэта "рабочесть" - это, во-первых, достаточное лично для меня физич. и псих. здоровье собаки, т.е. он должен быть готов к тем нагрузкам, которые я ему могу предложить и пока меня вполне устраивает то, что собак приучен бегать с велосипедом, лыжами и некоторым грузом. Это не работа на спортивное время и обьемы, а умеренная работа по поддержанию просто спорт. формы членов семьи. Во-вторых, вести себя дома адекватно, т.е. во взрослом состоянии не жрать, не гадить, не портить обстановку. В-третьих, не проявлять той агрессии в результате которой могут возникнуть серьезные проблемы. В-четвертых, понимать кое-что из человеческого лексикона, в т.ч. и матерного. В этом смысле меня сейчас вполне устраивает такая "рабочесть"..   
Сергей Трепет
Ветеран

« Ответ #190 : 30 Декабря 2007, 20:03:49 »

рабочесть - это рабочесть, спорт это спорт
Спорт действительно навязан собам так же, как и диван

Здесь всегда пишу я - Таня Трепет)
Все по-настоящему
Кася и Бая
Ветеран

« Ответ #191 : 30 Декабря 2007, 21:15:23 »

Для меня как пэта
Ты, Жень, к пэтам не примазывайся!!! Дятька прикидывающийся пэтом по первости обрабатывается скалкой, а по второму кругу - изгоняется в дикий лес, к диким зверям и в прочие городские джунгли. Так что нефиг. Работайте, дятьки, работайте! А дома - жена! хи-хи
охотник
Ветеран

ПИТОМНИК MagnumLine(Москва)

« Ответ #192 : 31 Декабря 2007, 16:37:51 »

но вот если взять породы более "древние" с точки зрения их модности и коммерциализации, а сейчас - одни из самых многочисленных, то картинка грустная получается.

Немецкие овчарки - практически инвалиды. На всю голову, ноги и вообще всю внутренность. Бывшие "рабочие" собаки... Использовались как раз раскрученные кобели, привезенные из=за границы. Один из них жил у моей соседки по даче. Ползал практически на локтях - а вязался по всей России (тогда еще СССР), внес "неоценимый" вклад в породу... И сейчас из-за границы продолжают везти этих шоу-уродов.

Голдены - проблемы в плане агрессивности. Врожденные. Идут от нескольких кобелей - чемпионов сего-чего-можно. Собаки жрут хозяев и ИНСТРУКТОРОВ. Жрут серьезно, швы накладывать приходится. И дальше идут на выставки. И в разведение. Патамуштакрасивые!!!
Подмигивающий

Люди такие гады, так нежно умеют гладить,
Что волк превратится в собаку и будет служить и лаять.
Он станет терпеть побои, он будет терпеть униженья,
Лишь бы ладонь повторила ещё хоть одно движенье!
_zy
Ветеран

« Ответ #193 : 07 Января 2008, 22:12:12 »

Вот -  понравилось:
К. Г. Абрамов
Промысловая лайка Приамурья
(Из книги «Промысловая лайка Приамурья», 1940г )

"Основная охотничья специализация амурской лайки – работа по кабану, сохатому и медведю и работа в нарте. По мелкому зверю работает сравнительно небольшое количество собак: универсальных собак, работающих и по крупному и, по мелкому зверю, также немного. Около четверти всех собак совсем не имеет никакой охотничьей специализации, а работает только в нартах. Обычно на наш вопрос, почему эти собаки не охотничьи владельцы отвечали: «Так, не пробовал в тайге, только в нартах». Эти данные не случайны. Они характерны, так как отражают действительное положение, вытекающее из нижеследующего…."

(с) http://laiki.ucoz.ru/forum/19-83-1

З.Ы.: и ещё пара фраз об инбридинге из того же источника:
Комиссия отметила, что основным методом в племенной работе питомника было близкородственное разведение, практиковавшееся на протяжении многих лет. Это разведение наряду с положительными результатами дало и отрицательные последствия, которые выявились в проявлении признаков вырождения (переразвитость конституции, удлиненный шерстный покров и др.)
Сергей Трепет
Ветеран

« Ответ #194 : 07 Января 2008, 22:16:51 »

Советская кинология - это да.. В 40-е у нас зубра завезли. 12 основателей. численность в 80-е - 1300 голов. Кто бы что ни говорил, а сейчас это единственная в мире вольноживущая, не контролируемая человеком в течение полувека, адаптированная популяция зубров. 

Здесь всегда пишу я - Таня Трепет)
Все по-настоящему
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 166   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,3022.180.html