Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

02 Июня 2023, 02:10:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 166   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Снова Охотничьи Хаски...  (Прочитано 339437 раз)
_zy
Ветеран

« Ответ #15 : 01 Марта 2007, 21:12:08 »

Ну в продолжение начатому (отпуск у меня, время свободного полно Веселый )
Вот  Вы (абстрактно естественно) читаете объявление  о продаже или разглядываете в фото  норвежских метисов или аляскинских хаски. Ведь ни кто не   осуждает   владельцев тех хаски которые  поучаствовали в  создании  этих гибридов. Ни кто не говорит что как же так, теперь без контракта продавать хаски не будем. А почему такая нелюбовь к охотникам? (кстати я сам не охотник Улыбка )
Belka
Ветеран

« Ответ #16 : 01 Марта 2007, 21:38:34 »

много хасей шло у таких незадачливых в расход. Все здесь ругающиеся - заводчики, в массе своей барышни... а теперь - свое собачье дите отдать под то, что "за невыполнение" оно могет и на березе оказаться....
Да, это самое главное. Поэтому и говорю - наживаются на собачьих душах. Нашли себе способ заработать на жизнь...

И еще - людей обманывают.

Вот, например, Вы пришли в магазин. И хотите купить пылесос. Но в этом магазине пылесоса нет и не предвидится. А зато есть фен. И продать его очень надо. И Вас убеждают, что феном - тоже можно пылесосить. И вообще это, собссно, и есть пылесос. Только наоборот. Но если постараться, то пыль им всосать можно легко, хотя понятно, каким местом :blush: . Главное - купите! И вообще он красивый, легенький - гораздо симпатишней пылесоса этого дурацкого. Уговорили - купил. Принес домой, рассмотрел поближе, попробовал пылесосить - фигня получается. Долго упирался - сломалась машинка. А магазин назад не примет: нарушение правил эксплуатации - это где ж такое написано, чтоб феном пылесосили (сравнить: где в стандарте породы написано про использование хаски на охоте)... И выбрасывается этот самый фен на помойку. И клянет покупатель продавца - обманщика...

А собака - она живая. Но ломают ее, корячат, пытаясь переделать и "под овчарку", и "под спаниеля", и "под лайку", а тут вот еще и "под бордера" можно попробовать... Потому что
Я потратил деньги. Приобрёл частную собственность. Что хочу - то и делаю.
А заводчик еще и поддакивает: давай, милый, давай, все у тебя получится! И подбрасывает охотничьих баек бородатых, и рассказывает как очевидец о никогда не виденном... И покупатель - старается, жалко денег уплоченных, не на помойку же... до времени...

Так понятно?  >:-(

Все для собак и дрессировки
www.pettra.ru
_zy
Ветеран

« Ответ #17 : 01 Марта 2007, 22:18:50 »

Так понятно?
Нет. Веселый

И покупатель - старается, жалко денег уплоченных, не на помойку же... до времени...
Ну не надо уж всех-то держать за  полных идиотов.   Они конечно существуют, но есть люди которые вполне осознанно выполняют те или иные действия.  
Belka
Ветеран

« Ответ #18 : 01 Марта 2007, 22:21:01 »

читаете объявление о продаже или разглядываете в фото норвежских метисов или аляскинских хаски. Ведь ни кто не осуждает владельцев тех хаски которые поучаствовали в создании этих гибридов.
Так никто не предлагает купить норвежского метиса в качестве сторожевой собаки, а аляскинского хаски - для охоты на утку. Человек, берущий такую собаку, прекрасно знает о ее качествах и зачем он ее берет.

www.pettra.ru
Lightkeeper
СКЛЕС "Конкорд"
Ветеран

Гоночные и выставочные Хаски

« Ответ #19 : 01 Марта 2007, 22:26:54 »

Это  то, почему у меня щенки иногда до года  сидят - потому таким "умным" я никогда собаку и не продам больше.  и курирую всех, до кого достать в состоянии, чтобы никакой придур моего щенка на охоту не попер. Покупай лайку и при ее на охоту. >:-(
« Последнее редактирование: 01 Марта 2007, 22:34:54 от Lightkeeper » Записан

Был волчонок, станет волк,
Ветер, кровь и серебро...
             (С) Хеллависа                 Спортивный клуб любителей Ездового спорта "Конкорд". Московский филиал.

Sixteen pretty sleddogs get ready to run!
питомник сибирских хаски "Лайткипер'с"
Belka
Ветеран

« Ответ #20 : 01 Марта 2007, 22:26:56 »

QUOTE (Belka @ Mar 1 2007, 21:38 )
Так понятно?
Нет. 
Ну не надо уж всех-то держать за полных идиотов. Они конечно существуют, но есть люди которые вполне осознанно выполняют те или иные действия.

По-русски это называется "валять дурака".  Показывает язык
В интернете - флеймить.

www.pettra.ru
_zy
Ветеран

« Ответ #21 : 01 Марта 2007, 22:54:38 »

Не вижу смысла продолжать дискуссию.  Мы  говорим или на разных языках или обсуждаем несколько разные вещи сами того не понимая.
2Lightkeeper

Это то, почему у меня щенки иногда до года сидят - потому таким "умным" я никогда собаку и не продам больше. и курирую всех, до кого достать в состоянии,
С позиции заводчика - полностью согласен  и прекрасно понимаю.
С позиции покупателя  -  никогда в жизни сам не купил бы на таких условиях.
Деньги  -  товар  -   до свидания, а не хотите  -   найдём другого.*

*Ничего  личного по отношению к кому-либо из пользователей форума. Просто  - моя жизненная позиция.
Belka
Ветеран

« Ответ #22 : 01 Марта 2007, 23:21:47 »

Деньги - товар - до свидания, а не хотите - найдём другого.*
>:-(  >:-(  >:-(
Для нормального заводчика собака не является товаром. Щенки - это дети, выращенные не для продажи в рабство. А для того, чтобы отдать их в хорошую семью, там, где с ними будут обращаться так, как того требует их природа. И для сохранения и развития породы, созданной поколениями таких заводчиков. Деньги, уплаченные за щенка - это не стоимость товара. Это компенсация трудовых и финансовых затарат заводчика на получение и выращивание щенка.

И для нормального владельца собака - не товар. И встретив грамотного и добросовестного заводчика, он согласится с его условиями, так как понимает, что условия эти продиктованы интересами щенка, его собственными (владельца), а также - развитием породы.

www.pettra.ru
Lightkeeper
СКЛЕС "Конкорд"
Ветеран

Гоночные и выставочные Хаски

« Ответ #23 : 01 Марта 2007, 23:50:42 »

2_zy
Ничего личного по отношению к кому-либо из пользователей форума. Просто - моя жизненная позиция.
аналогичная фигня. Такая жизненная позиция, не обижайся, Ян, ок?

Был волчонок, станет волк,
Ветер, кровь и серебро...
             (С) Хеллависа                 Спортивный клуб любителей Ездового спорта "Конкорд". Московский филиал.

Sixteen pretty sleddogs get ready to run!
питомник сибирских хаски "Лайткипер'с"
_zy
Ветеран

« Ответ #24 : 02 Марта 2007, 00:44:35 »

ок?
Естественно Ok!
 Улыбка  
SILVER
Постоялец

KONIG-CITY

« Ответ #25 : 02 Марта 2007, 14:39:05 »

Всем привет!
Belka.
Да почти нет у нас хасей в Калининграде!!! excl Я полгода искала хаски в Москве (привезла, правда из Новороссийска в январе 2007 года). Я слышала о двух хаски, но насколько я знаю от них ещё не было щенков. Когда я звонила в калининградские клубы и интересовалась, как насчёт щеночка хаски, все лишь разводили руками - нету! А вы - активная торговля идёт! Неправда!

Кася и Бая.
Привет, я летом с вами списывалась, ждала от Ори белого щенулика, но не срослось. Ничего, вот второго брать надумаю - обязательного к вам обращусь (за белым). Веселый  

"О величии страны и её нравственном состоянии можно судить по тому, как в ней относятся к животным" (Махатма Ганди)
Кася и Бая
Ветеран

« Ответ #26 : 02 Марта 2007, 16:08:53 »

Ничего, вот второго брать надумаю - обязательного к вам обращусь (за белым). 
Ну! Такого качества как Вы хотите и белого - это через год, а то и позже! Веселый  
Belka
Ветеран

« Ответ #27 : 02 Марта 2007, 16:31:34 »

Да почти нет у нас хасей в Калининграде!!!  Я полгода искала хаски в Москве (привезла, правда из Новороссийска в январе 2007 года). Я слышала о двух хаски, но насколько я знаю от них ещё не было щенков. Когда я звонила в калининградские клубы и интересовалась, как насчёт щеночка хаски, все лишь разводили руками - нету! А вы - активная торговля идёт! Неправда!
Видимо, искали не в том месте. Улыбка Я общалась с девушкой из "охотничьей" среды. Так вот охотникам - продают "охотничьих" хасей. А в клубах их, возможно, и нет. Мож и нерегистрированные пометы вообще - откуда клуб знает о наличии щенков? Я вроде писала - судя повсему, торгуют-то - метисами.

Да и про "активную торговлю" я не писала. Нехорошо переиначивать чужие слова.  

www.pettra.ru
SILVER
Постоялец

KONIG-CITY

« Ответ #28 : 02 Марта 2007, 19:01:19 »

Belka.
Ну про "активную торговлю" это я так, для красного словца написала Улыбка . К охоте я никакого отношения и правда не имею, не приемлю этот сомнительный "отдых"  >:-( (очень люблю живые существа) Я искала чистокровного хаски. Просматривала газетки типа "Из рук в руки" (понимая, что ничего хорошего там не найду, но почему-то вот просматривала), но там хаски не встретила ни разу, а вот лайки были.

Кася и Бая.
Мой первый в жизни хась ещё очень мал. Показывает язык  Так что второй будет не раньше чем через год - это точно! Кстати, как там беленькие помёты ДМ (видела фотки на форуме)? Все бельки нашли своих новых маму и папу?  

"О величии страны и её нравственном состоянии можно судить по тому, как в ней относятся к животным" (Махатма Ганди)
Сергей Трепет
Ветеран

« Ответ #29 : 02 Марта 2007, 20:00:02 »

общалась с девушкой из "охотничьей" среды. Так вот охотникам - продают "охотничьих" хасей.
А может эта девушка плохо вообще себе представляет хасей?? И вы говорили о разных собаках?? И все ли у  той девушки дома??? И девушки ли то??? Веселый  

Здесь всегда пишу я - Таня Трепет)
Все по-настоящему
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 166   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,3022.15.html