_zy
|
 |
« Ответ #15 : 01 Марта 2007, 21:12:08 » |
|
Ну в продолжение начатому (отпуск у меня, время свободного полно  ) Вот Вы (абстрактно естественно) читаете объявление о продаже или разглядываете в фото норвежских метисов или аляскинских хаски. Ведь ни кто не осуждает владельцев тех хаски которые поучаствовали в создании этих гибридов. Ни кто не говорит что как же так, теперь без контракта продавать хаски не будем. А почему такая нелюбовь к охотникам? (кстати я сам не охотник  )
|
|
|
|
|
|
|
Belka
|
 |
« Ответ #16 : 01 Марта 2007, 21:38:34 » |
|
много хасей шло у таких незадачливых в расход. Все здесь ругающиеся - заводчики, в массе своей барышни... а теперь - свое собачье дите отдать под то, что "за невыполнение" оно могет и на березе оказаться.... Да, это самое главное. Поэтому и говорю - наживаются на собачьих душах. Нашли себе способ заработать на жизнь... И еще - людей обманывают. Вот, например, Вы пришли в магазин. И хотите купить пылесос. Но в этом магазине пылесоса нет и не предвидится. А зато есть фен. И продать его очень надо. И Вас убеждают, что феном - тоже можно пылесосить. И вообще это, собссно, и есть пылесос. Только наоборот. Но если постараться, то пыль им всосать можно легко, хотя понятно, каким местом :blush: . Главное - купите! И вообще он красивый, легенький - гораздо симпатишней пылесоса этого дурацкого. Уговорили - купил. Принес домой, рассмотрел поближе, попробовал пылесосить - фигня получается. Долго упирался - сломалась машинка. А магазин назад не примет: нарушение правил эксплуатации - это где ж такое написано, чтоб феном пылесосили (сравнить: где в стандарте породы написано про использование хаски на охоте)... И выбрасывается этот самый фен на помойку. И клянет покупатель продавца - обманщика... А собака - она живая. Но ломают ее, корячат, пытаясь переделать и "под овчарку", и "под спаниеля", и "под лайку", а тут вот еще и "под бордера" можно попробовать... Потому что Я потратил деньги. Приобрёл частную собственность. Что хочу - то и делаю. А заводчик еще и поддакивает: давай, милый, давай, все у тебя получится! И подбрасывает охотничьих баек бородатых, и рассказывает как очевидец о никогда не виденном... И покупатель - старается, жалко денег уплоченных, не на помойку же... до времени... Так понятно? >:-(
|
|
|
|
Все для собак и дрессировки www.pettra.ru
|
|
|
_zy
|
 |
« Ответ #17 : 01 Марта 2007, 22:18:50 » |
|
Так понятно? Нет. И покупатель - старается, жалко денег уплоченных, не на помойку же... до времени... Ну не надо уж всех-то держать за полных идиотов. Они конечно существуют, но есть люди которые вполне осознанно выполняют те или иные действия.
|
|
|
|
|
|
|
Belka
|
 |
« Ответ #18 : 01 Марта 2007, 22:21:01 » |
|
читаете объявление о продаже или разглядываете в фото норвежских метисов или аляскинских хаски. Ведь ни кто не осуждает владельцев тех хаски которые поучаствовали в создании этих гибридов. Так никто не предлагает купить норвежского метиса в качестве сторожевой собаки, а аляскинского хаски - для охоты на утку. Человек, берущий такую собаку, прекрасно знает о ее качествах и зачем он ее берет.
|
|
|
|
|
|
|
Lightkeeper
СКЛЕС "Конкорд"
Ветеран

Гоночные и выставочные Хаски
|
 |
« Ответ #19 : 01 Марта 2007, 22:26:54 » |
|
Это то, почему у меня щенки иногда до года сидят - потому таким "умным" я никогда собаку и не продам больше. и курирую всех, до кого достать в состоянии, чтобы никакой придур моего щенка на охоту не попер. Покупай лайку и при ее на охоту. >:-(
|
|
« Последнее редактирование: 01 Марта 2007, 22:34:54 от Lightkeeper »
|
|
Был волчонок, станет волк, Ветер, кровь и серебро... (С) Хеллависа Спортивный клуб любителей Ездового спорта "Конкорд". Московский филиал.
Sixteen pretty sleddogs get ready to run! питомник сибирских хаски "Лайткипер'с"
|
|
|
Belka
|
 |
« Ответ #20 : 01 Марта 2007, 22:26:56 » |
|
QUOTE (Belka @ Mar 1 2007, 21:38 ) Так понятно? Нет. Ну не надо уж всех-то держать за полных идиотов. Они конечно существуют, но есть люди которые вполне осознанно выполняют те или иные действия. По-русски это называется "валять дурака". В интернете - флеймить.
|
|
|
|
|
|
|
_zy
|
 |
« Ответ #21 : 01 Марта 2007, 22:54:38 » |
|
Не вижу смысла продолжать дискуссию. Мы говорим или на разных языках или обсуждаем несколько разные вещи сами того не понимая. 2Lightkeeper Это то, почему у меня щенки иногда до года сидят - потому таким "умным" я никогда собаку и не продам больше. и курирую всех, до кого достать в состоянии, С позиции заводчика - полностью согласен и прекрасно понимаю. С позиции покупателя - никогда в жизни сам не купил бы на таких условиях. Деньги - товар - до свидания, а не хотите - найдём другого. **Ничего личного по отношению к кому-либо из пользователей форума. Просто - моя жизненная позиция.
|
|
|
|
|
|
|
Belka
|
 |
« Ответ #22 : 01 Марта 2007, 23:21:47 » |
|
Деньги - товар - до свидания, а не хотите - найдём другого.* >:-( >:-( >:-( Для нормального заводчика собака не является товаром. Щенки - это дети, выращенные не для продажи в рабство. А для того, чтобы отдать их в хорошую семью, там, где с ними будут обращаться так, как того требует их природа. И для сохранения и развития породы, созданной поколениями таких заводчиков. Деньги, уплаченные за щенка - это не стоимость товара. Это компенсация трудовых и финансовых затарат заводчика на получение и выращивание щенка. И для нормального владельца собака - не товар. И встретив грамотного и добросовестного заводчика, он согласится с его условиями, так как понимает, что условия эти продиктованы интересами щенка, его собственными (владельца), а также - развитием породы.
|
|
|
|
|
|
|
Lightkeeper
СКЛЕС "Конкорд"
Ветеран

Гоночные и выставочные Хаски
|
 |
« Ответ #23 : 01 Марта 2007, 23:50:42 » |
|
2_zy Ничего личного по отношению к кому-либо из пользователей форума. Просто - моя жизненная позиция. аналогичная фигня. Такая жизненная позиция, не обижайся, Ян, ок?
|
|
|
|
Был волчонок, станет волк, Ветер, кровь и серебро... (С) Хеллависа Спортивный клуб любителей Ездового спорта "Конкорд". Московский филиал.
Sixteen pretty sleddogs get ready to run! питомник сибирских хаски "Лайткипер'с"
|
|
|
_zy
|
 |
« Ответ #24 : 02 Марта 2007, 00:44:35 » |
|
ок? Естественно Ok!
|
|
|
|
|
|
|
SILVER
Постоялец

KONIG-CITY
|
 |
« Ответ #25 : 02 Марта 2007, 14:39:05 » |
|
Всем привет! Belka. Да почти нет у нас хасей в Калининграде!!!  Я полгода искала хаски в Москве (привезла, правда из Новороссийска в январе 2007 года). Я слышала о двух хаски, но насколько я знаю от них ещё не было щенков. Когда я звонила в калининградские клубы и интересовалась, как насчёт щеночка хаски, все лишь разводили руками - нету! А вы - активная торговля идёт! Неправда! Кася и Бая. Привет, я летом с вами списывалась, ждала от Ори белого щенулика, но не срослось. Ничего, вот второго брать надумаю - обязательного к вам обращусь (за белым).
|
|
|
|
"О величии страны и её нравственном состоянии можно судить по тому, как в ней относятся к животным" (Махатма Ганди)
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #26 : 02 Марта 2007, 16:08:53 » |
|
Ничего, вот второго брать надумаю - обязательного к вам обращусь (за белым). Ну! Такого качества как Вы хотите и белого - это через год, а то и позже!
|
|
|
|
|
|
|
Belka
|
 |
« Ответ #27 : 02 Марта 2007, 16:31:34 » |
|
Да почти нет у нас хасей в Калининграде!!! Я полгода искала хаски в Москве (привезла, правда из Новороссийска в январе 2007 года). Я слышала о двух хаски, но насколько я знаю от них ещё не было щенков. Когда я звонила в калининградские клубы и интересовалась, как насчёт щеночка хаски, все лишь разводили руками - нету! А вы - активная торговля идёт! Неправда! Видимо, искали не в том месте.  Я общалась с девушкой из "охотничьей" среды. Так вот охотникам - продают "охотничьих" хасей. А в клубах их, возможно, и нет. Мож и нерегистрированные пометы вообще - откуда клуб знает о наличии щенков? Я вроде писала - судя повсему, торгуют-то - метисами. Да и про "активную торговлю" я не писала. Нехорошо переиначивать чужие слова.
|
|
|
|
|
|
|
SILVER
Постоялец

KONIG-CITY
|
 |
« Ответ #28 : 02 Марта 2007, 19:01:19 » |
|
Belka. Ну про "активную торговлю" это я так, для красного словца написала  . К охоте я никакого отношения и правда не имею, не приемлю этот сомнительный "отдых" >:-( (очень люблю живые существа) Я искала чистокровного хаски. Просматривала газетки типа "Из рук в руки" (понимая, что ничего хорошего там не найду, но почему-то вот просматривала), но там хаски не встретила ни разу, а вот лайки были. Кася и Бая. Мой первый в жизни хась ещё очень мал.  Так что второй будет не раньше чем через год - это точно! Кстати, как там беленькие помёты ДМ (видела фотки на форуме)? Все бельки нашли своих новых маму и папу?
|
|
|
|
"О величии страны и её нравственном состоянии можно судить по тому, как в ней относятся к животным" (Махатма Ганди)
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #29 : 02 Марта 2007, 20:00:02 » |
|
общалась с девушкой из "охотничьей" среды. Так вот охотникам - продают "охотничьих" хасей. А может эта девушка плохо вообще себе представляет хасей?? И вы говорили о разных собаках?? И все ли у той девушки дома??? И девушки ли то???
|
|
|
|
Здесь всегда пишу я - Таня Трепет) Все по-настоящему 
|
|
|
|