Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

29 Сентября 2023, 00:08:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 166   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Снова Охотничьи Хаски...  (Прочитано 344075 раз)
Belka
Ветеран

« : 01 Марта 2007, 08:39:13 »

Вчера приезжала ко мне девушка из Калининграда, лабрадористка. В разговоре зацепились за хасей, и тут выяснилось, что у них в Калининграде и области вовсю торгуют "охотничьими хаски"! И она сильно удивилась, что ни разу они не охотничьи.

Теперь ситуация там, в Калининграде.

Хасок однозначно выдают за супер-охотничью породу. Типа что они лучше лаек - быстрее, выносливее и т.д. Некоторые охотники ведутся, покупают.

Когда собаки вырастают - понимают, что толку от этих "охотников" - как от козла молока.  В лучшем случае - пристреливают, в другом - отдают в деревню. На цепь. Иначе в деревнях собаку не держат. Потом и в деревне выясняется, что как "охранная" хаски - никакая. И дальше - либо выгоняют, либо пристреливают, либо продолжают держать, но кормят и содержат так, что пристрелить было бы гуманнее.

Правда, встречаются экземпляры "хаски", довольно успешно охотящиеся. Только хвост у этих "хасей", как правило, лихо закручен в кольцо, и лают они весьма охотно. Ну, метисы с лайками, судя по всему.

Но есть и чистопородные, похоже. Потому есть проблема - у меня как раз спросили - а как можно хаски "разлаять", чтобы он зверя облаивала?

Продаются эти несчастные по 1-2 тыс. руб за щенка. Хоть 5 копеек, но зарабатывают, *...*, на собачьих душах...  >:-(

Зла не хватает...  >:-(

Как бы сделать так, чтоб довести до народных масс, что не охотничьи это собаки?

Все для собак и дрессировки
www.pettra.ru
Кася и Бая
Ветеран

« Ответ #1 : 01 Марта 2007, 08:58:05 »

2Belka
Не верю.
По нескольким причинам. Первая - хасей в те края почти не продавали. Нету их там почти. Второе - щенка чистокровного лайки или хася по 1-2 тыс не продают...  иначе у нас все потенциальные хасковладельцы неслись на всех парах в Калининград за щенками. Чего не наблюдается.... Скорее всего, имеют место быть дворики, которых парят за хаски... Лучше от этого конечно, не становится... Но все как всегда... Есть мошенник, есть лох, которому лень почитать, подумать, спросить... а есть крайний - собака.
у меня как раз спросили - а как можно хаски "разлаять", чтобы он зверя облаивала?
странно, но хаси реально прекрасно облаивают зверя(хотя это не их специальность)... только не всякого... Может там метисов басенжи продают - эти точно не лают...

Типа что они лучше лаек - быстрее, выносливее и т.д. Некоторые охотники ведутся, покупают.
Скажем так... при том, что хаски действительно не охотники по идее, бывают такие лайки (гы! кстати, жертвы того самого экстерьерного разведения и погони за всяко-разными титулами) что хаски определенно лучше....
Как бы сделать так, чтоб довести до народных масс, что не охотничьи это собаки?
Боюсь - никак. Умный не купит, а если и купит, то по типу "по приколу". (Так мой родитель купил эрделя, порода нравилась, и сделал из него ретривера). А что касается простого, незамороченного обывателя... ему хоть охотничий, хоть охранный, лишь бы гы! "черно-белый мальчик с голубыми глазами за тыщу рублей лучше внеплан".
Belka
Ветеран

« Ответ #2 : 01 Марта 2007, 09:08:43 »

Первая - хасей в те края почти не продавали. Нету их там почти.
"Почти" - ключевое слово. И не продавали - кто? Добросовестные заводчики. А те, кому лишь бы как денег сорвать на собаках - продают, подешевше. Ну а на месте, возможно, вяжут хасей с лайками, а выдают за хаски.
Второе - щенка чистокровного лайки или хася по 1-2 тыс не продают...
А вот это : http://www.husky-site.ru/forum/index.php?showtopic=2738 ?

www.pettra.ru
_zy
Ветеран

« Ответ #3 : 01 Марта 2007, 11:13:05 »

странно, но хаси реально прекрасно облаивают зверя(хотя это не их специальность)...

да-да  да-да  да-да
Другое дело что для сопртсменов это, прямо скажем, неприемлимо, но там особи отбираются по другим критериям.
Чуня
Старожил

« Ответ #4 : 01 Марта 2007, 11:55:40 »

2Belka
Господин Аникин продает щенков дешевле, чем в Москве, иногда за 5-6 тысяч, но ника не за
по 1-2 тыс. руб за щенка.
,  при этом тщательно отбирает покупателей :blush:
К его постам можно относиться по разному, но
Хоть 5 копеек, но зарабатывают, *...*, на собачьих душах...
- это точно не про него Подмигивающий  
Катя Чудова
Постоялец

Z-Wounted Knee z Lodice

« Ответ #5 : 01 Марта 2007, 16:07:10 »

А вот это Вы зря...
Ну что Хаски не охотники...

На птицу, конечно, с ними не пойдешь, но на крупного зверя ходили...

Мы с мужем Хаски-то захотели завести только тогда,
когда увидели, как Хаски работает на медведя...
Причем, специально на медведя не шли, случайно подняли...
И Хаски эта в первый раз в жизни медведя видела...
А отработала превосходно!!!

Так что Вы меня ни за что не переубедите, что Хаски не охотник!!!

питомник "Чудов'с"
Lightkeeper
СКЛЕС "Конкорд"
Ветеран

Гоночные и выставочные Хаски

« Ответ #6 : 01 Марта 2007, 17:05:13 »

angry Боролась, борюсь и бороться буду. Охотничьи навыки хаски - атавизм. Нахрен они не  нужны этой породе.  >:-(  >:-(  >:-( Ибо собака, способная проявить агрессию к другому существу, может проявить ее где угодно. И среди людей и среди своих собак провожу воспитательные мероприятия! Особо донимают "крутые охотники"... angry  

Был волчонок, станет волк,
Ветер, кровь и серебро...
             (С) Хеллависа                 Спортивный клуб любителей Ездового спорта "Конкорд". Московский филиал.

Sixteen pretty sleddogs get ready to run!
питомник сибирских хаски "Лайткипер'с"
Катя Чудова
Постоялец

Z-Wounted Knee z Lodice

« Ответ #7 : 01 Марта 2007, 17:15:04 »

2Lightkeeper
Дык вроде никто и не "охотится" на своих..., с кошками вместе спим...
И "агрессия проявляется" только когда муж ружье в руки берет...
А Хаски, по моему, к человеку агрессию так вообще проявить не может...

питомник "Чудов'с"
enge
Ветеран

Наши хаски-просто сказки!

« Ответ #8 : 01 Марта 2007, 17:35:00 »

У меня есть знакомый охотовед, так он даже пуделей натаскивает охотится. А хаски прекрасно работает по тем же зверюгам, что и лайки -кабан, медведь, глухарь и птицу с воды подает. Единственный недостаток, не лают, пока добычу не загонят, но он их приучил к команде "голос" и время от времени они откликаются. Ничего плохого я лично в охотничьем использовании не вижу.
Belka
Ветеран

« Ответ #9 : 01 Марта 2007, 19:49:39 »

Причем, специально на медведя не шли, случайно подняли...
И Хаски эта в первый раз в жизни медведя видела...
А отработала превосходно!!!
А можете поподробнее рассказать эту охотничью историю?

www.pettra.ru
Belka
Ветеран

« Ответ #10 : 01 Марта 2007, 19:50:43 »

знакомый охотовед, так он даже пуделей натаскивает охотится.
А пудель вообще-то изначально - охотничья собака. По водоплавающей птице.

www.pettra.ru
Катя Чудова
Постоялец

Z-Wounted Knee z Lodice

« Ответ #11 : 01 Марта 2007, 19:57:50 »

Только за столом с напитками покрепче...

питомник "Чудов'с"
Belka
Ветеран

« Ответ #12 : 01 Марта 2007, 20:41:07 »

Только за столом с напитками покрепче...
Запросто. К столу и напиткам могу предложить компанию охотников. Пойдет?  Подмигивающий

www.pettra.ru
_zy
Ветеран

« Ответ #13 : 01 Марта 2007, 20:42:10 »

Зла не хватает...
Боролась, борюсь и бороться буду. Охотничьи навыки хаски - атавизм.
А мне вот не совсем понятна позиция.

Вот читаешь разные посты. Почему-то ОКД - не нужно, ЗКС - нельзя,  выборку -  любого можно научить делать (попробуйте Подмигивающий, не все овчарки делают - сам видел  ), охота - атавизм  /надёргал фраз из контекста/.  
Почему  на выставки ходить можно всем (правда  шоу  у нас только избранные Подмигивающий, а остальные в массовке для создания ненавязчивой конкуренции Веселый   ), в упряжке бегать могут все. Там даже  петы приветствуются (дешёвая раб. сила, так сказать).  А вот если  кто-то там занялся охотой или ещё чем-нибудь  нестандартным и не дай бог продаёт щенков  -  сразу недобросовестный заводчик smiley  Не понимаю...
Я понимаю так.
Я потратил  деньги. Приобрёл частную собственность. Что хочу - то и делаю.
Хочу  - в космос  запущу, захочу - отдам на опыты (утрирую естественно Улыбка ).
 Одним нужно одно.  Другим  - это не нужно.
 Какие могут быть взаимные претензии?

Кася и Бая
Ветеран

« Ответ #14 : 01 Марта 2007, 21:05:26 »

А мне вот не совсем понятна позиция.
ща попробую объяснить! cheesy
Почему-то ОКД - не нужно
нужно! И это писалось.
А теперь с объяснениями... когда про хасей пошла молва, что с ними можно охотится... началось. Брали щенов, (кстати, обычно не охотники, у которых эта собака 101 рабочая) и по ходу пьесы выяснялось, что хаски таки не лайка (по мировоззрению, так сказать) не гончак, не легаш. Оно - другое. И много хасей шло у таких незадачливых в расход. Все здесь ругающиеся - заводчики, в массе своей барышни... а теперь - свое собачье дите отдать под то, что "за невыполнение" оно могет и на березе оказаться.... Мрачная перспектива то.... Охотятся хаси у всех - и у Белки, и у Алены... НО! Позиционировать эту породу как истинно охотничью (а не с охотничьим инстинктом, он и у овчарки есть) стремно... Нет твердой гарантии, что собака пойдет. Возможно, со временем, выделится линия именно охотничьих хаски... но пока - ни-ни... Потому как найдется много людей, не сильно дружащих с печатным словом, которые преобретут хаски-охотника и попортят жизнь и себе и псине. Так было с булями... один наивный, опытный, умеющий научить собаку защите, потом "если в доме бультерьер вам не нужен револьвер", потом массовое усыпление, почти запрет, ненависть в народе... Вот и живи, белая добрая хрюшка, быть ей врагом народа... И Сеттон Томсон не поможет....
Собака - собственность. Куплю пика и научу ЗКСу. Это нормально. Человек, умеющий учить, могет научить даже тому, что породе в принципе не свойственно. Была такая тетенька, над ней смеялись очень много... типо "народная дурилка от зоопсихологии"... а зря... при ляпах, которые есть (не ею, кстати сделанные, ссылка просто на устаревшие и типо опровергнутые вещи) Криволапчук очень подробно именно эту проблему перетирала в одной из своих книг.
Можно! Все можно, если умеете! Но ведь как получается - в восторге от нового навыка вы наделяете свою собаку новым предназначением, но те кто вас услышал, наделяют этим предназначением ВСЮ! породу... И кто сказал, что если получилось у вас с вашей собакой, то у Васи Пупкина получится тоже самое, а не полна попа огурцов?
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 166   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.036 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,3022.0.html