это результат хорошего ГРУМИНГА (не следует читать под этим словом стрижка, вищипывание и т.п.)
так грумминг- стало понятием обощенным, уже порой сложно понять, что именно под этим термином подразумевает тот или иной бридер.
У меня красная сука сильно выгорает летом и я активно ищу средства защиты ее шерсти от солнца.
позволю себе вмешаться

действительно, красный окрас один из самых красивых и ярких, но довольно сложных в уходе, особенно если собака живет в вольере.
На выставке в США все красные хаски были с великолепно ухоженной шерстью после лета.
да. на мировой меня весьма впечатлило качество шерсти испанских собак. красные, а также палевые собаки выглядели великолепно! все эти собаки, конечно живут на улице, но как я узнала, испанцы затеняют свои "дворы" и делают нечто что-то вроде навеса над местом выгула собак. для жаркого солнечного климата испании\италии это весьма актуально. собаки у них холеные, волосок к волоску. за день\два не добиться такого вида\качаства шерсти даже хорошим груммингом невозможено и совершенно очевидно, что за шубками собак идет постоянная очень тщательная забота. многие евро\бридеры советуют как и американцы Марине использовать средства для защиты шубы от УФ, начинать это нужно делать с первыми лучами солнца, полностью обрабатывая собаку. это конечно, хлопотно и наверное лучше "притенить" двор, но с нашими то снегопадами....
на цацыбе в питере был кобель Кристари. видимо, изначально он имел цвет как у Индианы, но на выставке его шуба была тусклой и сильно выгоревшей с желтым оттенком, хотя его готовили очень долго. для меня было очевидно, что он не получал заботы о шерсти как испанские\итальянские шоу собаки.
Может быть обобщим наши знания проведением очередного практического семинара по груммингу накануне поездки в Европу "команды" хасок России?
давайте
Хотелось бы чуть жестче. Приходится это корректировать шампунями и неиспользованием бальзамов.
очень часто получаю на мыло письма от людей (причем в основном не из Москвы) с просьбой помочь советом итд. конечно по-возможности помогаю, но дать правильный совет о конкретном шампуне например, не видя шерсти и не зная какая она - невозможно! я помогаю друзьям готовить собак к рингу (не только хаски), и каждая собака индивидуальность. как я поняла (читая почту на мой сайт) людям очень интересна эта тема, и многие хотят учиться хорошо готовить своих собак к выставкам

а у меня другая проблема, решение которой я пока не нашла и возможно его нет. спортивный мягкий плоский ошейник вытер моему тимке гриву и там образовался провал. купила удавку, она просто выдирает ость из гривы... сейчас настает летний сезон и как защиту от клещей я предпочитаю только ошейник килтикс + спрей , но он "вытрет" ему гриву еще больше... что делать

:idn: ломаю голову...