|
K_C_R
|
 |
« Ответ #75 : 30 Марта 2007, 16:30:04 » |
|
Мне дали интересно было бы сравнить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
huskyhaven
|
 |
« Ответ #76 : 30 Марта 2007, 16:34:13 » |
|
тут не раз пытались "протащить идеи", что все хаски именно в америке ходят на выставки в "натуральном виде", а это не совсем так. Ариана, если Вы имеете ввиду мои высказывания,то речь шла о том, что хаски в США выглядят после грумминга несколько иначе, чем хаски в Европе. Не бросается в глаза и на ощупь, что собаку выбелили, набили пудрой, выщипали и покрыли лаком. На ощупь американский грумминг не чувствуется совсем. Я перещупала сотню собак на националке в США, пытаясь найти "улики" и не смогла.Косметика о которой писала Елена Plush Puppy австралийского производства. Ей пользуются очень многие хасочники при подготовке своих собак. При ее использовании первое, что ощущаешь-это удобство. Она мало пенится и когда смываешь шампунь с собаки понимаешь как это просто. Достаточно просто лить воду и не нужно много работать руками. Кондиционеры и масла не оставляют налета. Особенно я довольна шампунем для красных собак. Лучшего я на своей красной суке не пробовала. На специальном мероприятии национальной выставки TOP 20, где даже хэндлеры были в вечерних туалетах, некоторые собаки (включая любимого мною Rocky) были обработаны лаком с мелкими блестками, но на ощупь лак не ощущался на шерсти совсем, хотя при ультрафиолетовом свете шерсть красиво поблескивала. не говорю, что грумминг и подготовка это плохо, И я тоже так не говорю, и итальянцы несомненно были и останутся законодателями в Европе, а вот всем остальным предстоит решить какими они хотят видеть своих собак на выставке и с какими средствами для достижения этого пользоваться. И думаю у каждого владельца хаски есть свое ноу-хау по этому вопросу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ATLANTERRA
|
 |
« Ответ #77 : 30 Марта 2007, 17:07:23 » |
|
2huskyhaven если Вы имеете ввиду мои высказывания, нет. но об этом много говорила Вероника, даже не будучи в Америке. но Вы там были и конечно же, обладаете большей информацией по этому вопросу. сделать как можно красивее собаку к шоу - это замечательное занятие, на котором, я например отдыхаю - мне нравится мыть, сушить собак и не только хаски. Но разумеется стрижка это не есть гуд. использовать лак для хаски - это имхо вообще преступление, ведь хаски не пудель, а после длительной сушки теми же МЕТРО шерсть поднимается сама по себе, и если подшерсток густой и набитый это может держься долго (на моей собаке более недели). Я перещупала сотню собак на националке в США, пытаясь найти "улики" и не смогла. хм, но если собака прощипапна и лишние волосы просто удалены с корнем, то на ощупь это незаметно.... так как качество\структура шерсти не меняется... хотя в некоторых местах это можно заметить визуально  На специальном мероприятии национальной выставки TOP 20, где даже хэндлеры были в вечерних туалетах, некоторые собаки (включая любимого мною Rocky) были обработаны лаком с мелкими блестками, но на ощупь лак не ощущался на шерсти совсем, хотя при ультрафиолетовом свете шерсть красиво поблескивала. очень интересно и наверное потрясающе красиво смотрится, особенно на эффектных хаски, но это уже бы было чисто шоу, верно? И я тоже так не говорю, и итальянцы несомненно были и останутся законодателями в Европе,  да. а в польше шубы испанские собаки выглядели красивее итальянцев  з моего не очень большого опыта проб и ошибок с шампунями, я выяснила, что одни шампуни хорошо моют, но шерсть после них ничем ниподнять, собака выглядит чистой, но какой то приглаженной. я также замечаю, что шерсть выглядит по-разному в зависимости от того какой шемпунь я например использую первым, а какой вторым.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snegurochka
|
 |
« Ответ #78 : 30 Марта 2007, 23:03:54 » |
|
и все таки брить! вот уж тогда точно встанет шерсть, на всю жизнь :hahaha: :tup:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ATLANTERRA
|
 |
« Ответ #79 : 31 Марта 2007, 01:04:54 » |
|
вон оно как. И зачем тогда большинство владельцев в инфе о своей собаке пишут: 3-е, 4-е место в растановке, 5-е и т.д.? smile.gif победы на выставках это очень здорово, но вот на качества собаки как производителя (как суки так и кобеля) это вообще никак не влияет !!! Кобель вообще уже старый на сегодняшний день, и сомневаюсь что его вяжут. последний помет, который я знаю, был от него в 2005 году, но это было то, что мне предлагали - возможно позже он еще имел вязки Я поизучаю тот материал, который ты мне прислала, и думаю, что можем подискутировать на эту тему в Москве, когда я приеду на моно ок я тебе постараюсь послать ссылки на его детей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
YELENA
|
 |
« Ответ #80 : 31 Марта 2007, 08:57:52 » |
|
2huskyhaven А собираетесь ли вы на Национальную выставку в этом году? Она будет к Калифории, не далеко от Сан Франциско в конце октября, начале ноября, в течении 5 дней. Мы планируем ехать, будет много собак и я думаю прекрасно проведем время. Было бы приятно познакомится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K_C_R
|
 |
« Ответ #81 : 31 Марта 2007, 11:51:14 » |
|
Мы планируем ехать, участвовать или смотреть? в прошлом году на Национальной выставке, а также на Westminster BOB получил Niklas Wolf , так его просто моют в основном продукцией "Isle of the Dogs", а сушат, правда, T3 Tourmaline Ionic Blow Dryer Действительно, у каждого заводчика свои приемы, они постоянно пробуют что-то новенькое, постоянно эксперементируют... и могут себе это позволить, имея в питомнике 20-40 собак. А тут когда одна приходится мыть проверенными способами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K_C_R
|
 |
« Ответ #82 : 31 Марта 2007, 12:00:14 » |
|
последний помет, который я знаю, был от него в 2005 году, но это было то, что мне предлагали это не тогда ли был сделан снимок Бумера, когда к нему твои знакомые привозили на вязку суку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ATLANTERRA
|
 |
« Ответ #83 : 31 Марта 2007, 14:21:11 » |
|
постоянно эксперементируют... и могут себе это позволить, имея в питомнике 20-40 собак. это отличная тренировка, тем более что все-таки у разных собак одной и той же породы шерсть может сильно отличаться (более мягкая\жесткая итд) вот только нужно помошников очень много это не тогда ли был сделан снимок Бумера, когда к нему твои знакомые привозили на вязку суку? rolleyes.gif да. именно тогда мой друг и сделал эту фотку, находясь там. это начало 2005 года
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
YELENA
|
 |
« Ответ #84 : 01 Апреля 2007, 08:02:53 » |
|
2K_C_R участвовать или смотреть? Конечно же учавствовать, а что просто смотреть то ехать? Уж если тратить деньги и время, чавствовать нужно и по возможности выигрывать А вы не собираетесь к нам? Будет много разных бридеров!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K_C_R
|
 |
« Ответ #85 : 02 Апреля 2007, 00:44:10 » |
|
Конечно же учавствовать неужели в "TOP 25"? а по какому из условий вы туда попали? и с какой собакой поедете? Там не плохие денежные призы  В прошлом году выставку выиграл ал.маламут и получил $68 000! Вообще интересная система распределения денежных призов. Кстати, не нашла никакой информации о призовом фонде на Westminster и Крафт.  интересно какой... А вы не собираетесь к нам? скажем так, планы есть, но до ноября еще оч далеко. Я бы с удовольствием слетала, ктому же я безумно люблю Сан-Франциско, но мне было бы так же интересно посмотреть на тех собак, которые для меня явлются фаворитами. Посмотреть на них, так сказать, "в живую". Поэтому ближе к тому времени буду узнавать кто едет туда, а кто нет, но боюсь что многие не поедут, т.к. от них это достаточно далековато, хотя кто знает.... Вообщем время еще есть подумать, накопить на билет  , может еще кто-нибудь захочет - полетим группой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ATLANTERRA
|
 |
« Ответ #86 : 02 Апреля 2007, 02:45:17 » |
|
Там не плохие денежные призы rolleyes.gif о-о, я и не знала что в америке еще и бонусы долларовые дают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
huskyhaven
|
 |
« Ответ #87 : 02 Апреля 2007, 15:42:18 » |
|
В прошлом году выставку выиграл ал.маламут Видимо Вы немного о разном с Еленой пишите. Национальная выставка хаски в США проводится для одной конкретной породы. Все пять дней выставляются только хаски. При этом каждый год выставки проводятся в разных частях США. В 2006 году- под Чикаго. В этом- рядом с Сан-Франциско. Про денежные призы на национальной выставке хаски могу сказать следующее. Есть спонсорские призы, но это именно подарки, а не деньги: картины, кубки и т.д. а также розетки. На сайте каждой национальной выставки есть их перечень по номинациям. И любой желающий (как физическое, так и юридическое лицо-питомник, клуб) может выступить спонсором номинаций. Помимо этого во время проведения выставки собирается очень много средств на благотоворительность (организацию приютов для хаски, их содержание, лечение и т.д.). Это очень впечатляет. Благотворительные фонды помощи хаски организуют торговлю своими изделиями, деньги от продажи которых тоже идут на благотворительность и организацию выставки. Также традиционно проводится лотерея, часть вырученных средств от которой разыгрывается, а часть уходит на благотворительность. Атмосфера на выставке больше похожа на атмосферу семинара. И это не удивительно, ведь многие приезжают туда без собак- поучиться. Мы тоже были там в роли учеников. И нам с сыном это очень понравилось .Уже на второй день выставки нам кричали из разных углов зала: "Эй, русские, привет! Вам здесь нравится?", нас вовлекали во все вечерние мероприятия-совместные обеды в ресторанах, за которыми "перемывались кости" коллегам хасочникам (естественно это делали американские коллеги, а мы слушали и пытались что-то понять, потому что темп речи с каждым разом становился все быстрее, т.е. в первый же день наши друзья забыли, что мы не native- speakers!!!), а также на этих встречах рассказывались разные истории о выставках и собаках. Нам было очень интересно. Сколько мы узнали всего за одну поездку не сопоставимо с той информацией, которая была получена через переписку за 10 предыдущих лет. Мы привезли в подарок друзьям-американцам кубки, расписанные художником и по совместительству кинологом и хэндлером Мариной Орловой с изображением Тади, Лео, Акелы, Инди, Дейзи, т.е. собак made in USA и эти кубки были выставлены на всеобщее обозрение и все ими восторгались. Но больше всего меня впечатлило проведение семинара для судей по породе. В последний день выставки со всей страны съехались эксперты по породе. Им раздали каталог и они весь день наблюдали за бестами с карандашом в руках. Делали пометки, обсуждали между собой тенденции развития породы, иногда о чем-то спорили. А на следующий день у них был специально организованный для них семинар, а также годовое собрание клуба. Приношу извинения за столь короткий рассказ об этой выставке. Все никак не "подобьем" до конца фотоматериалы. Снимали много, но большинство фотографий не супер-качества, потому что было темновато в холле гостиницы, где были устроены ринги, а также не всегда снимали с удобных позиций. Но несколько фотографий обещаю в конце недели разместить. А собираетесь ли вы на Национальную выставку в этом году? Написала вам приватно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K_C_R
|
 |
« Ответ #88 : 02 Апреля 2007, 17:16:24 » |
|
сорри за :off: 2Ариана уж не хотелось возвращаться снова к Бумеру ( бедный пес уже обикался, наверное)  , но вернусь.... сегодня ночью получила инфу - прислали фотку Бумера с последних выставок, он выглядит так же (почти, в силу своего возраста) как и на фото http://keep4u.ru/full/070319/1a20ee5743f753f877/jpg, может слегка попушистей. Сейчас его выставляют в классе Ветеранов и постригать его сейчас нет никакого смысла. В подтверждение моего мнения о том, что он в "зимней" шубе мне прислали две фотки одной собаки, которая живет у моего собесседника, точ в точ выглядит как Бумер, т.е. фото в зимней шубе и фото в летней. И 100%-я гарантия в том, что его при этом не стригли! В том, что Бумер может быть в зимней шубе, подтверждают и твои слова: это начало 2005 года И еще дали небольшую ремарку о том, что шерсть собаки разная: в год-два одна, а уж в восемь лет совсем другая  (но здесь я уже не могу утверждать точно, т.к. собак мой еще очень молодой) К сожалению, не могу подтвердить свои слова фотками, т.к. запрещено автором их опубликовывать, но могу распечатать их и привезти на моно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
YELENA
|
 |
« Ответ #89 : 03 Апреля 2007, 07:09:07 » |
|
2K_C_R Как уже было написано huskyhaven[/u][/b] эта выставка только для хасок и очень меня радует в этом году не так далеко от нас. Учавствовать могут все кто хочет, нет никаких ограничений боюсь что многие не поедут, т.к. от них это достаточно далековато, хотя кто знает.... Прекрасно понимаю, место не близкое А было бы здорово всем собраться вместе на выставке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|