2K_C_R Татьян, о чем спорим?

у моего Тима прадед Multi AM / CAN CH, Multi Best In Show Chrisdon's Alladin Silver Shadow родня Бумера по маме

крови кровями, но близкие потомки Бумера весьма разные, все зависит от суки. я лично видела его нескольких щенков (не потомки в россии ) так что говорю не голословно.
я правильно поняла, что эту собу фоткали когда ему было уже 8 лет?

честно говоря, не считала, сколько ему лет на фото, но она была сделана в 2005 году

а вообще - что значит поставлена?
это значит что ты возможно не в курсе

я знаю как это делают из видео\конференций с итальянским груммерами, тут дело вовсе не о мытье\сушке

не говорю, что грумминг и подготовка это плохо, просто тут не раз пытались "протащить идеи", что все хаски именно в америке ходят на выставки в "натуральном виде", а это не совсем так.
А вот фины могут просто вывести собаку из вольера, отбить грязь палкой и привести на выставку, но даже в таком случае шерсть "поставлена", потому что изначально шерсть хорошая и правильная.
к чему бы это сказано ? покажи собак, которым "отбивают грязь палкой" и она так смотрится

"поставленная" шерсть очень сильно отличается по виду от просто хорошей и правильной шерсти, это несколько разные вещи, наметанному глазу это видно, также как и стрижка\щипка. хорошая и правильная шерсть не может "стоять\торчать" сама по себе и она не должна, можно почитать страндарт

а что касается финов, то я вообще видела немного их собак, которые выглядят как шоу-собаки с того же мира\евро. например, тимкина родная сестра-Невада, которая живет в финке и обладает натуральной очень набитой и густой шубой, теперь имеет вид довольно лысенькой собаки с бедной шубкой, гоняют ее очень много