2YELENA К сожалению никогда не слышала об этой собаке
в Европе его знают очень многие, некоторыми бридерами его кровь очень ценится (и его имя в родословной считается вери гуд). сам Бумер из Канады, вот его достижения
http://www.infodog.com/brag/dogpage/WP78978401.htmего кеннел пейдж
http://members.aol.com/dmvroom/index.htmобратите внимание на имена в каталогах, возможно и у вас есть его дети. насколько я знаю, в Канаде и Америке этот кобель очень активно вяжется, и он даже считается хорошим производителем. одно время его линия меня очень интересовала, я детально изучала его потомков в разных концах света

но сейчас я к нему ровно дышу

некоторые его дети, полученные на европейских суках уже подросли, и...
Елена, расскажу вам случай, прозошедший на монопородке в Испании, это кажется был 2002 год, Аликанте. К испанцам был приглашен на судейство эксперт-бридер\породник питомника Aatuk's (я не помню точно Канада или Америка). До ринга некто ХХХ нашептал этому эксперту, что все испанские собаки стриженные

да, некоторые делают это (но конечно же не все!), в испании много линий хаски с натуральной короткой плюшевой шерстью. Так вот, этот эксперт практически всем собакам, поставил оценку "muy bueno", то есть "очень хорошо", потому как он думал, что видит стриженную шерсть, он "срубил" всех отличных собак. После "шоу" был перекур в баре, и мои друзья услышали от этого эксперта, что их собака импорт из Канады (имеет натур. короткую шубку) супер как хороша и она лучшая, но он вынужден поставить ему "оч. хор", потому что он явно стрижен.... Мой друг, хозяин этой собаки, услышал эту речь и был так возмущен, что после перекура он взял эту собаку и пошел к эксперту, с просьбой публично показать в каком месте его собака стрижена, и потрогать ее. Эксперт сказал - мне не надо трогать, я вижу что он стрижен, в свою очередь хозяин собаки начал настаивать показать где, и вокруг уже собралось много зрителей. Эксперт стал смотреть внимательно и трогать шубу собаки... после чего он публично извинился, сказав что он ошибся, это видел президент испанского CEPN (клуб эспаньол перрос нордикос), но увы оценки уже были получены, и хаски не пошли на бесты монопордки.....
А как вам понравился 9 месячный шенок - чемпион?
мне если честно он не очень... я понимаю, это фотка (не видно головы, груди, постава конечностей) но движение на фото совсем не супер...