|
ATLANTERRA
|
 |
« Ответ #15 : 15 Марта 2007, 14:32:25 » |
|
подстригают ли усы у выставочных собак в России. biggrin.gif среди собак своих друзей пока ни у кого не видела стриженные усы  испанцы усы стригут 100%
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ATLANTERRA
|
 |
« Ответ #16 : 15 Марта 2007, 14:37:33 » |
|
Во что он вырастет не известно, но уже будет чемпионом не зависимо от произошедших с ним изменений. зато например потом такую собу можно выгодно продать в европу с титулом american ch, здесь для многих типа круто (не все ж знают что этот титул получить можно щенком)  у чукчей (майорка) таких собак много Я думаю, что чемпионство вообще надо давать только после 2,5 или 3 лет, когда собака полностью уже сформировалась. логично  и в то же время как часто можно прочитать в интернете: собака чемпион всего всего и вся, и все эти титулы собака получила к 11 мес, году, 14 мес и итд .....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ARCTIC MAGIC
|
 |
« Ответ #17 : 15 Марта 2007, 19:53:00 » |
|
2Ариана QUOTE (YELENA @ Mar 15 2007, 06:14 ) подстригают ли усы у выставочных собак в России. biggrin.gif
среди собак своих друзей пока ни у кого не видела стриженные усы испанцы усы стригут 100% а я стрегу. но только "особо усатым". Получала рекомендации о стрижке усов от многих заводчиков ....была удивлена сначала. У меня "брееться" только Симба...а иначе он вообще КАК МОРЖ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ATLANTERRA
|
 |
« Ответ #18 : 16 Марта 2007, 21:18:40 » |
|
никогда симбу не разглядывала так внимательно, но а я стрегу. но только "особо усатым". чтобы говорят морда выглядит больше 2YELENA Давно хочу спросить, подстригают ли усы у выставочных собак в России. Елена, а замечали ли вы на выставках стриженных\щипанных собак?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
YELENA
|
 |
« Ответ #19 : 17 Марта 2007, 06:05:14 » |
|
2Ариана Елена, а замечали ли вы на выставках стриженных\щипанных собак? Да, замечала  И подстригают в районе живота, что бы талия выглядела более выражена относительно грудной клетки. В основном я видела это у собак чемпионов (не часто,) но когда собака выставляется для сбора поинтов для Iucanuba или Westmanistir. Это делается очень аккуратно, то если ты не видел собаку до этого, то и не заметишь, особенно на расстоянии. зато например потом такую собу можно выгодно продать в европу с титулом american ch, Кстати наш бридер собирается сделать чемпионом брата, щенка чемпиона и продать в Тайланд. Я сама покупателя видела в Аризоне на выставке. В Тайлан собаки хороших кровей уходят за $100 - 120 тыс. долларов. Но второй щенок не выглядит и половиной первого, хотя и родные братья Завтра иду на маленькую выставку (всего 16 собак), только для Саши, Алекса не могу выставлять. Он может выставляться только на крупных выставках от 16 кобелей и больше. Если будут эти щенки, попрошу мужа их заснять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ATLANTERRA
|
 |
« Ответ #20 : 18 Марта 2007, 02:36:29 » |
|
В Тайлан собаки хороших кровей уходят за $100 - 120 тыс. долларов. оооо.... :wow: :drp:  дааа, испанцы отдахают с продажей собак по 20 тыс. евро. Но второй щенок не выглядит и половиной первого, хотя и родные братья sad.gif в любом помете всегда есть лучшая собака середнячок и так себе Он может выставляться только на крупных выставках от 16 кобелей и больше. а почему?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ATLANTERRA
|
 |
« Ответ #21 : 18 Марта 2007, 02:43:46 » |
|
2YELENA И подстригают в районе живота, что бы талия выглядела более выражена относительно грудной а судьи это как то отмечают? елена, а обращают ли внимание ваши эксперты на чрезмерный грумминг? например, если гриву хасяна "поставили лаком" или подобными\похожими средствами. перед началом ринга как ваши заводчики готовят собак?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
YELENA
|
 |
« Ответ #22 : 18 Марта 2007, 06:13:14 » |
|
Он может выставляться только на крупных выставках от 16 кобелей и больше.
а почему? 2Ариана Как я уже писала на форуме, здесь система поинтов. Для чемпионства нужно 15 поинтов, а у Алекса уже 12. Из этих 15, 2 раза нужно победить на крупных соревнованиях, для нашего штата от 16 кобелей и при том с разными судьями. При таком колличестве кобелей - это 3 поинта, называется major. Алекс уже выиграл одну большую выставку (major), вот осталась еше одна для чемпионства. елена, а обращают ли внимание ваши эксперты на чрезмерный грумминг? С этим здесь все нормально, грумь сколько хочешь, вот только это не должно чувствоваться когда судья осматривает собаку, в смысле шерсть должна чувствоваться натуральной, вот поэтому все эти штуки для груминга такие дорогие перед началом ринга как ваши заводчики готовят собак? На крупных выставках - major, все начинают грумить собак за час до шоу, используют фен и всевозможные средства, ставят шерсть, наносят на лапы колестерол и тальк, что бы были белее и ваглядели толше. Короче все средства груминга хороши, что бы представить собаку в лучшем виде
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
YELENA
|
 |
« Ответ #23 : 18 Марта 2007, 07:20:51 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Викуся
ХАС МЧС
Ветеран

Хендлер для Ваших Хаски
|
 |
« Ответ #25 : 18 Марта 2007, 23:09:16 » |
|
2YELENA Поздравляю вас!!! Молодцы!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marishka
|
 |
« Ответ #26 : 18 Марта 2007, 23:24:13 » |
|
Поздравляем!!!! Вы большие молодцы!!! :tup: :tup:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Влада Цицак
|
 |
« Ответ #27 : 19 Марта 2007, 00:04:19 » |
|
2YELENA ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! спасибо за фотки!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lorelei
|
 |
« Ответ #28 : 19 Марта 2007, 02:09:19 » |
|
2YELENA Спасибо за ваш интересный рассказ. Классный!!!! :tup: И ещё мне щен Баунти понравился  Лапочка такая. С этим здесь все нормально, грумь сколько хочешь, вот только это не должно чувствоваться когда судья осматривает собаку, в смысле шерсть должна чувствоваться натуральной Всё тоже самое , что и в Европе, а то тут в России говорили, что американцы не используют грумминг, смешно.Я лично за грумминг всеми лапами , главное что бы это было в меру и собака выглядила роскошно. вот поэтому все эти штуки для груминга такие дорогие Не секрет, дорого это как  К примеру в европе самый дорогой балончик 30 евро. А насчёт усов и их отстригания, мой заводчик ( Румыния) стрижёт всем собакам усы и не понимает, как это я не стригу и почему я так против, он считает, что для шоу собака должна быть без усов так лучше. Мне например не нравится обстриженные усы, они потом отрастают более толстыми и торчат в разные стороны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ATLANTERRA
|
 |
« Ответ #29 : 19 Марта 2007, 02:27:08 » |
|
2YELENA отличный репортаж! Елена, спасибо, я всегда читаю ваши посты с большим интересом  а то тут в России говорили, что американцы не используют грумминг, смешно. я это помню  именно поэтому и спросила. Елена, наверняка вы знаете Ch Am\Can Chrisdon Distant Tunder (Boomer) его фотка, домашняя http://keep4u.ru/full/070319/2c550533a264d5f16d/jpgее сделал мой друг из испании, который был в питомнике крисдон в 2005 и Бумер на выставке http://keep4u.ru/full/070319/1a20ee5743f753f877/jpgочень вероятно, что тут щипка (а может стрижка) + шерсть явно поставлена словно две разные собаки... Я лично за грумминг всеми лапами , главное что бы это было в меру и собака выглядила роскошно. все кроме стрижки  Мне например не нравится обстриженные усы, они потом отрастают более толстыми и торчат в разные стороны. тогда придется стричь постоянно, как пуделю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|