Тамбовский волк
|
 |
« Ответ #51945 : 26 Августа 2020, 16:02:09 » |
|
Перчатками тоже можно потрогать лицо и подхватить заразу...Руки завязать за спиной)))
Вот именно. И в чем тогда караемая необходимость их ношения..?
|
|
|
|
Тамбовский волк тебе товарищ! :-) Всем, кто за нас в ответе Давно пора понять: Мы - маленькие дети, Нам хочется ГУЛЯТЬ! )))
|
|
|
Tessie
|
 |
« Ответ #51946 : 26 Августа 2020, 16:20:01 » |
|
Перчатками тоже можно потрогать лицо и подхватить заразу...Руки завязать за спиной)))
Вот именно. И в чем тогда караемая необходимость их ношения..? тем более, что сейчас санитайзеры на каждом шагу в свободном доступе, плюс свой в сумке лежит С маской, кстати, лицо в три раза чаще трогаешь, чем без нее. Потому что она то сползает, то волосы под нее попадут, то к губам прилипнет, то еще что
|
|
|
|
|
|
|
Arctic
|
 |
« Ответ #51947 : 26 Августа 2020, 19:51:50 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
KY6
|
 |
« Ответ #51948 : 27 Августа 2020, 14:13:50 » |
|
Если вам так маски мешают и штрафов боитесь, носите порванную в кармане, если конечно такая отговорка поможет. У нас поначалу многие так делали. Сейчас маски на каждом шагу, купить не проблема.
|
|
|
|
Зайца-оборотня пули не берут. Т.е. пуля, не причинившая вреда зайцу, при выстреле - примета, что нам встретился могущественный оборотень. И защищён он лучше, чем волк, которому серебро несёт смерть. А зайцу нет! Из чего ни отливай пули, не берут они зайца, если он - оборотень.
|
|
|
Arctic
|
 |
« Ответ #51949 : 28 Августа 2020, 19:58:08 » |
|
Я штрафов не боюсь. И не знаю ни одного человека, которому выписали бы штраф.
|
|
|
|
|
|
|
Tessie
|
 |
« Ответ #51950 : 28 Августа 2020, 21:15:50 » |
|
Ну че, я с понедельника безработная
|
|
|
|
|
|
|
инженю
|
 |
« Ответ #51951 : 28 Августа 2020, 21:36:33 » |
|
Я не боюсь штрафов. Я боюсь заразиться или заразить. Когда я грипповала и была вынуждена выходить из дома, я всегда надевала маску. А тогда еще никто и не слышал про масочный режим и ковид. Это элементарный инстинкт самосохранение и уважение права окружающих на безопасность. Проблема наших людей в том, что всем плевать на всех, включая самих себя.
|
|
|
|
Собака как собака. Разве что красивая только, и псиной не пахнет. Kuzya
|
|
|
Arctic
|
 |
« Ответ #51952 : 28 Августа 2020, 22:11:08 » |
|
Я не боюсь штрафов. Я боюсь заразиться или заразить. Когда я грипповала и была вынуждена выходить из дома, я всегда надевала маску. А тогда еще никто и не слышал про масочный режим и ковид. Это элементарный инстинкт самосохранение и уважение права окружающих на безопасность. Проблема наших людей в том, что всем плевать на всех, включая самих себя.
А гепатитом никогда не боялись заразиться? Туберкулёзом? Другими видами заболеваний передающихся воздушно капельным путем? Каждый должен решать за себя. Наше законодательство таково, что у человека есть права и выбор. Нельзя диктовать другим что делать. Права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого человека.
|
|
|
|
|
|
|
Arctic
|
 |
« Ответ #51953 : 28 Августа 2020, 22:11:36 » |
|
Ну че, я с понедельника безработная
Почему? Что случилось?
|
|
|
|
|
|
|
инженю
|
 |
« Ответ #51954 : 28 Августа 2020, 22:33:02 » |
|
А гепатитом никогда не боялись заразиться? Туберкулёзом? Другими видами заболеваний передающихся воздушно капельным путем? Каждый должен решать за себя. Наше законодательство таково, что у человека есть права и выбор. Нельзя диктовать другим что делать. Права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого человека. Вот именно: право на выбор туберкулезника (в маске или без маски) заканчивается там, где начинается мое право на здоровье. Поэтому я и не люблю близкое присутствие посторонних людей. Не люблю толпы, очереди. Потому что им насрать на мои права. Им свое право на выбор дороже прав остальных.
|
|
|
|
|
|
|
Arctic
|
 |
« Ответ #51955 : 28 Августа 2020, 23:23:51 » |
|
Ну не надо переворачивать. Люди могут даже не знать что болеют. И это не должно быть причиной - одеть всех в маски. Это какой-то бред. У всех есть право свободно дышать. Соблюдать гигиену и поддерживать иммунитет - это то, что действительно нужно. А отказываться от кислорода - как минимум глупо. Если есть какие-то страхи, с которыми сложно справляться, то это может свидетельствовать о наличии болезни, только другого рода.
Ко всему вышесказанному стоит добавить, что от масок слишком много вреда. И для физического здоровья людей, и для ментального. И для экологии. А от вируса они не защищают.
|
|
|
|
|
|
|
Aleu
|
 |
« Ответ #51956 : 28 Августа 2020, 23:33:10 » |
|
С туберкулезом тем же не стоит сравнивать, он у нас по сути с детства всегда с собой. Как и герпес. Только для активизации намного больше факторов должно сработать. Вот на счет гриппа да, тоже масочный режим был бы очень кстати. Хотя бы больным. В т.ч. чтобы их обходили подальше. У нас же люди еще порой как-то уж очень несерьезно к тому же гриппу относятся. А он в тяжелой форме ничуть не лучше ковида. Жаль только, что понимают иногда совсем поздно. Да еще всю семью и коллег по работе на больничный отправляют. Думаю, хотят люди или нет, а либо прививку делать придется, либо с масками сродниться.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Августа 2020, 23:43:31 от Aleu »
|
|
|
|
|
Arctic
|
 |
« Ответ #51957 : 28 Августа 2020, 23:45:47 » |
|
Хотя бы больным. В т.ч. чтобы их обходили подальше. Потому как эта штука уже весьма заразная, как и ковид.
Надо бы перестать их обслуживать, изолировать, и можно ещё повязки им на руки одевать. Ничего не напоминает?  Народ с ума сходит  Как вы раньше то жили?
|
|
|
|
|
|
|
инженю
|
 |
« Ответ #51958 : 29 Августа 2020, 00:21:36 » |
|
Люди могут даже не знать что болеют. Правда что ли? Кашляющие и сопливящие не знают, что болеют? Чудеса. У всех есть право свободно дышать. Соблюдать гигиену и поддерживать иммунитет - это то, что действительно нужно. А отказываться от кислорода - как минимум глупо. Оказывается, маски не пропускают кислород? Серьезно? Если есть какие-то страхи, с которыми сложно справляться, то это может свидетельствовать о наличии болезни, только другого рода. То есть здравый смысл вы считаете болезнью. Ну-ну.
|
|
|
|
|
|
|
Arctic
|
 |
« Ответ #51959 : 29 Августа 2020, 00:37:39 » |
|
То есть здравый смысл вы считаете болезнью. Ну-ну.
По порядку) 1. Кашляющий человек, как и любой другой человек, имеет те же права и может стоять в той же очереди, что и вы. Чем он болеет (и болеет ли вообще) - вам знать не положено. По закону. 2. Ношение маски вызывает снижение уровня кислорода в крови. Это факт. 3. Считаю, что здравого смысла в этом нет.
|
|
|
|
|
|
|
|