СЕРАЯ МЫШЬ
|
 |
« Ответ #51825 : 18 Сентября 2018, 11:20:48 » |
|
У нас дом на Ладоге... И когда мы собираем ягоды, любые - клюкву,бруснику, чернику и т.д. Мы не варим. Насыпаем полную банку и заливаем крутым кипятком. Местные научили. у них это называют - запарить.. Хранится долго, в обычных условиях. Не закисает.. Плесень не появляется Это не варенье - для морсов, компотов, пирогов, они как свежие, только с соком. Никогда не думала, что такие кислые ягоды можно долго хранить, без замораживания, совершенно не добавляя сахар.. Про варенье без сахара - не слышала, даже от местных...
|
|
|
|
Если вы устали от моего характера - можете ПЕРЕДОХНУТЬ....Ударение поставьте сами....
|
|
|
Aleu
|
 |
« Ответ #51826 : 18 Сентября 2018, 11:54:33 » |
|
Клюква сохраняется долго и в холодной воде. У меня свекровь так хранит ее в холодильнике. Но кроме клюквы у нас ничего хранить не получается, все прочие ягоды в любых количествах съедаются очень быстро.
|
|
|
|
|
|
|
sunny01
|
 |
« Ответ #51827 : 18 Сентября 2018, 11:57:17 » |
|
|
|
|
|
Устами зануды гундосит истина!
-Я не собак учу, я вас дураков учу, как с собакой обращаться. Она и без вас умеет сидеть, лежать, стоять. © Один очень мудрый кинолог
|
|
|
marza
|
 |
« Ответ #51828 : 18 Сентября 2018, 16:35:03 » |
|
Про чернику сомневаюсь, что долго хранится и без холодильника))) клюква наверное дольше, но тоже не вечно. А вот брусника да, она сама по себе бактерицидная ягода, так что в ней никто не заводится.
Честно говоря, не оч. понятно, на хрена нужна брусника и клюква без сахара.. вы её так едите? Это ж кислятина жуткая, муки ада))
|
|
|
|
ИЩУ СВОЮ СОБАКУ! husky.forum.ru/index.php/topic,45764.0.html
|
|
|
Aleu
|
 |
« Ответ #51829 : 18 Сентября 2018, 16:39:35 » |
|
Нет, конечно)) Просто хранить удобно в свежем виде. Клюква тоже бактерицидная, кстати. Но клюква на самом деле кислющая, а бруснику вполне себе можно и так есть.
|
|
|
|
|
|
|
marza
|
 |
« Ответ #51830 : 18 Сентября 2018, 17:41:54 » |
|
Я себе уже не представляю жизни без морозильной камеры)), так что у меня всё там хранится, кроме брусники.
|
|
|
|
|
|
|
sunny01
|
 |
« Ответ #51831 : 19 Сентября 2018, 05:11:21 » |
|
Ну, морозилкой мы обзавелись, еще когда у нас было 2 собаки и оба два на натуралке =). Поскольку пёс у нас теперь один и на сушке, летом-осенью теперь морозилка забивается заготовками на зиму. Овощи/фрукты/ягоды. Ну и когда я готовлю котлеты, к примеру, штучек 6-8 заворачиваю в п/пленку и кидаю в морозилку. Порой очень выручает.
|
|
|
|
Устами зануды гундосит истина!
-Я не собак учу, я вас дураков учу, как с собакой обращаться. Она и без вас умеет сидеть, лежать, стоять. © Один очень мудрый кинолог
|
|
|
KY6
|
 |
« Ответ #51832 : 19 Сентября 2018, 22:19:57 » |
|
Собираюсь прикупить скороварку. Эл-кую. Кто какими пользуется? Какие плюсы/минусы? Делитесь опытом, кухарки!
|
|
|
|
Зайца-оборотня пули не берут. Т.е. пуля, не причинившая вреда зайцу, при выстреле - примета, что нам встретился могущественный оборотень. И защищён он лучше, чем волк, которому серебро несёт смерть. А зайцу нет! Из чего ни отливай пули, не берут они зайца, если он - оборотень.
|
|
|
Stormbringer
|
 |
« Ответ #51833 : 19 Сентября 2018, 22:38:50 » |
|
А что в ней делать можно? Мож мне тоже надо...
|
|
|
|
|
|
|
marza
|
 |
« Ответ #51834 : 19 Сентября 2018, 23:34:16 » |
|
тоже самое хотела спросить.. что в ней делать?
|
|
|
|
|
|
|
Aleu
|
 |
« Ответ #51835 : 19 Сентября 2018, 23:48:45 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
KY6
|
 |
« Ответ #51836 : 20 Сентября 2018, 04:54:07 » |
|
У меня у родителей старая советская была, оч быстро все готовилось. Но мы обычно рагу и мясо там делали. А ща в новых я глядела и каши, и супы, и выпечка, и йогурты, и как пароварку и многое др готовится. И сразу уже все запрограммированно. С разными режимами сброса пара. По времени раза в 2 быстрее. Соответственно энергии тратится меньше. Экономичнее. И вкус чуть др. Остановилась пока на cosori 2 литра.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2018, 06:01:46 от KY6 »
|
|
Зайца-оборотня пули не берут. Т.е. пуля, не причинившая вреда зайцу, при выстреле - примета, что нам встретился могущественный оборотень. И защищён он лучше, чем волк, которому серебро несёт смерть. А зайцу нет! Из чего ни отливай пули, не берут они зайца, если он - оборотень.
|
|
|
KY6
|
 |
« Ответ #51837 : 20 Сентября 2018, 09:21:47 » |
|
там по времени получается дюжа долго... я обычными методами готовки столько же готовлю. Может правда я на себя ток готовлю, без семьи.
|
|
|
|
|
|
|
sandra2006
Новичок

Сандра и Света!!
|
 |
« Ответ #51838 : 05 Ноября 2018, 12:19:18 » |
|
подскажите сколько стоит услуга погулять с собакой?
|
|
|
|
|
|
|
Stormbringer
|
 |
« Ответ #51839 : 05 Ноября 2018, 12:35:41 » |
|
Зависит от страны, населенного пункта, размера и воспитанности собаки, а также продолжительности и качества прогулки. Ну и от степени отчаянности гуляющего.
|
|
|
|
|
|
|
|