Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 17:33:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 97
  Печать  
Автор Тема: линька  (Прочитано 84242 раз)
Svetlana
Ветеран

SIBERIAN MIRACLE Украина, Одесса husky-ua.com

Просмотр профиля WWW
« : 14 Февраля 2007, 17:47:30 »

У меня Хаски, девочка, 11 мес., взяла я ее 2 мес. назад, сейчас недели 3 как она линяет, у меня возник вопрос, как долго происходит линька у Хаски? И когда она вылиняет, она начнет по новой зарастать? :blush:  

Siberian Miracle kennel
Svetlana
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 14 Февраля 2007, 18:10:49 »

2Eugen
Получается, что месяц это максимум или бывает и больше? А сколько раз раз в год?
Шерсть я собираю, пока не знаю зачем rolleyes  

Siberian Miracle kennel
Svetlana
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 16 Февраля 2007, 12:47:29 »

Может кто-то еще напишет, как долго линяют Хаски и сколько раз в году? huh  

Siberian Miracle kennel
аста
Ветеран

Дымка

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Февраля 2007, 13:56:20 »

Первый раз моя девочка немного отлиняла в год, это было в апреле. А вот второй раз в октябре вылиняла чуть ли не до лысой шкурки. И очень долго, почти полтора месяца и это при интенсивном вычесывании.

Собачник - это заразное, неизлечимое психическое заболевание! А нужно ли его лечить?
sky48
Старожил

Вега, Лита, Руна

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Февраля 2007, 15:36:31 »

наша Вега начала линять, сегодня вычёсывала.... как-то резко она линять начала, это нормально?

Laitkiper's Open Niagara Falls
Laitkiper's Gyalite
Rupakaya ShangriLa Shaman's Soul
Rathnasamhava Rai Shaman's Soul
наш сайт http://shaman-soul-kennel.minisite.ru/
Севастопольские хаски))
Svetlana
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 16 Февраля 2007, 16:40:38 »

2sky48
У меня тоже резко начала линять, я вычесывала ничего не было, а потом хлоп, и на щетке стал пух оставаться huh  

Siberian Miracle kennel
Belka
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Февраля 2007, 21:11:43 »

У меня линяет кошмарно. Сколько ни вычесывай - невозможно вычесать. И долго - до месяца. Вылинивает налысо, становится как селедка. Потом становится жесткошерстная хаски, а потом как-то незаметно подпушается.
В последние пару линек я приспособилась не вычесывать, а выщипывать отмершую шерсть руками. Гораздо эффективнее чем щеткой получается - просто обираешь ровные клочки - и дальше шкура чистая...
ATLANTERRA
Ветеран

ATLANTERRA SIBERIANS, Moscow-Sakhalin

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 17 Февраля 2007, 01:51:11 »

2Svetlana во-первых, в период линьки собаку надо вычесывать каждый день. если хотите ускорить линьку, собаку следует мыть теплой\горячей водой. линька усилится, но пройдет быстрее. также в период линьки необходим биотин и витамины b группы. все это есть в спец. добавках. мой кобель линял активно летом, очень равномерно и не выглядел out of coat или лысым. сейчас он снова линяет, но менее выраженно - тут все индивидуально. видела много собак (хаски) линяющих "клоками", имхо, это просто плохой уход за шубой Подмигивающий  если собаку чесать 2 раза в неделю, как и полагается для хаски, то проблем с линькой не будет.

если хочешь что-то сделать - сделай это сам!
ARCTIC MAGIC
Ветеран

GREAT dogs don't die...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 17 Февраля 2007, 02:00:30 »

много собак (хаски) линяющих "клоками", имхо, это просто плохой уход за шубой  если собаку чесать 2 раза в неделю, как и полагается для хаски, то проблем с линькой не будет.
возможно. Но еще надо помнить разницу между вольерными и квартирными. Первая сука жившая в квартире линяет равномерно (шерсть у нее другая) а остальные клочьями... excl  

d_maria
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Февраля 2007, 09:40:19 »

видела много собак (хаски) линяющих "клоками", имхо, это просто плохой уход за шубой  если собаку чесать 2 раза в неделю, как и полагается для хаски
вот я не соглашусь! у моего пса нормальная густая шуба, с нормальным подшерстком, я его чешу регулярно и ухаживаю за шерстью, и витамины он получает в полном объеме...
живет он в квартире, спит на балконе (застекленном), обрастает на зиму хорошо, но линяет клоками! и это не связано с уходом... тем более, для того чтобы раздется быстро весной, нужно линять по меньшей мере клоками, а если линять равномерно, то такой скорости линьки просто не получить... т.к. шубы очень много и она густая... все это ИМХО конечно, но есть другой экземпляр линяющий равномерно, о Господи как же это ужасно для квартиры afro  

я немогу остановить время, но я сумею задушить память...
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 17 Февраля 2007, 16:03:41 »

Старший линяет мееедленно и постепенно.... и доолгооо.... всегда внешне он волосатый... но вот с весны и до осени с него по волосине мех отваливается... Бая линяет клоками, быстро. 2 раза в год. Клоки выщипываю - и вот замечательно несыпучая собачка! А Тузику линять нечем. Он лысый! cheesy  

ATLANTERRA
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 17 Февраля 2007, 16:27:31 »

и это не связано с уходом...
это связано как и с уходом, так с генетикой ххх собаки, собаки разных линий разного разведения линяют по-разному Показывает язык

но есть другой экземпляр линяющий равномерно, о Господи как же это ужасно для квартиры ph34r.gif
если собаку чесать каждый день в период линьки, в квартирой будет ОК..
, а если линять равномерно, то такой скорости линьки просто не получить..
мытье горячей водой
вы б записывали бы что ли  Улыбка

ира
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Февраля 2007, 16:38:47 »

У Рейны первая линька была около 3-х месяцев с июля по октябрь. Собаку и чесали через день и мыли и щипали. Клоков не было. Давали пивные дрожжи. Лысой она не выглядела так как обрастала быстро.  
ATLANTERRA
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 17 Февраля 2007, 16:51:02 »

Давали пивные дрожжи.
тоже отличное средство!
Лысой она не выглядела так как обрастала быстро.
как раз то о чем я говорю Улыбка

d_maria
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17 Февраля 2007, 17:23:10 »

2Ариана
мне записывать ненадо! я знаю все и так! ненадо меня учить ага? cheesy
за 4 года ни одной проблемы с шерстью... и уж поверьте про горячую воду тож знаю... как нистранно Показывает язык
чесать каждый день в период линьки, в квартирой будет ОК..
запишите плз! собаку вычесать до состояния несыпания если она линяет остью невозможно! cheesy  и уж поверьте лениться мне непозволительно , когда есть лазающий в все дырки деть... и чесать и убирать надо на совесть excl
пусть, кто не согласен, кинет в меня помидор afro  приму cheesy
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2007, 17:32:28 от d_maria » Записан

я немогу остановить время, но я сумею задушить память...
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 97
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.089 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC