|
Svetlana
|
 |
« : 14 Февраля 2007, 17:47:30 » |
|
У меня Хаски, девочка, 11 мес., взяла я ее 2 мес. назад, сейчас недели 3 как она линяет, у меня возник вопрос, как долго происходит линька у Хаски? И когда она вылиняет, она начнет по новой зарастать? :blush:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Svetlana
|
 |
« Ответ #1 : 14 Февраля 2007, 18:10:49 » |
|
2Eugen Получается, что месяц это максимум или бывает и больше? А сколько раз раз в год? Шерсть я собираю, пока не знаю зачем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
аста
|
 |
« Ответ #3 : 16 Февраля 2007, 13:56:20 » |
|
Первый раз моя девочка немного отлиняла в год, это было в апреле. А вот второй раз в октябре вылиняла чуть ли не до лысой шкурки. И очень долго, почти полтора месяца и это при интенсивном вычесывании.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sky48
|
 |
« Ответ #4 : 16 Февраля 2007, 15:36:31 » |
|
наша Вега начала линять, сегодня вычёсывала.... как-то резко она линять начала, это нормально?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Belka
|
 |
« Ответ #6 : 16 Февраля 2007, 21:11:43 » |
|
У меня линяет кошмарно. Сколько ни вычесывай - невозможно вычесать. И долго - до месяца. Вылинивает налысо, становится как селедка. Потом становится жесткошерстная хаски, а потом как-то незаметно подпушается. В последние пару линек я приспособилась не вычесывать, а выщипывать отмершую шерсть руками. Гораздо эффективнее чем щеткой получается - просто обираешь ровные клочки - и дальше шкура чистая...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ATLANTERRA
|
 |
« Ответ #7 : 17 Февраля 2007, 01:51:11 » |
|
2Svetlana во-первых, в период линьки собаку надо вычесывать каждый день. если хотите ускорить линьку, собаку следует мыть теплой\горячей водой. линька усилится, но пройдет быстрее. также в период линьки необходим биотин и витамины b группы. все это есть в спец. добавках. мой кобель линял активно летом, очень равномерно и не выглядел out of coat или лысым. сейчас он снова линяет, но менее выраженно - тут все индивидуально. видела много собак (хаски) линяющих "клоками", имхо, это просто плохой уход за шубой  если собаку чесать 2 раза в неделю, как и полагается для хаски, то проблем с линькой не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ARCTIC MAGIC
|
 |
« Ответ #8 : 17 Февраля 2007, 02:00:30 » |
|
много собак (хаски) линяющих "клоками", имхо, это просто плохой уход за шубой если собаку чесать 2 раза в неделю, как и полагается для хаски, то проблем с линькой не будет. возможно. Но еще надо помнить разницу между вольерными и квартирными. Первая сука жившая в квартире линяет равномерно (шерсть у нее другая) а остальные клочьями...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
d_maria
|
 |
« Ответ #9 : 17 Февраля 2007, 09:40:19 » |
|
видела много собак (хаски) линяющих "клоками", имхо, это просто плохой уход за шубой если собаку чесать 2 раза в неделю, как и полагается для хаски вот я не соглашусь! у моего пса нормальная густая шуба, с нормальным подшерстком, я его чешу регулярно и ухаживаю за шерстью, и витамины он получает в полном объеме... живет он в квартире, спит на балконе (застекленном), обрастает на зиму хорошо, но линяет клоками! и это не связано с уходом... тем более, для того чтобы раздется быстро весной, нужно линять по меньшей мере клоками, а если линять равномерно, то такой скорости линьки просто не получить... т.к. шубы очень много и она густая... все это ИМХО конечно, но есть другой экземпляр линяющий равномерно, о Господи как же это ужасно для квартиры
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #10 : 17 Февраля 2007, 16:03:41 » |
|
Старший линяет мееедленно и постепенно.... и доолгооо.... всегда внешне он волосатый... но вот с весны и до осени с него по волосине мех отваливается... Бая линяет клоками, быстро. 2 раза в год. Клоки выщипываю - и вот замечательно несыпучая собачка! А Тузику линять нечем. Он лысый!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ATLANTERRA
|
 |
« Ответ #11 : 17 Февраля 2007, 16:27:31 » |
|
и это не связано с уходом... это связано как и с уходом, так с генетикой ххх собаки, собаки разных линий разного разведения линяют по-разному но есть другой экземпляр линяющий равномерно, о Господи как же это ужасно для квартиры ph34r.gif если собаку чесать каждый день в период линьки, в квартирой будет ОК.. , а если линять равномерно, то такой скорости линьки просто не получить.. мытье горячей водой вы б записывали бы что ли
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ира
|
 |
« Ответ #12 : 17 Февраля 2007, 16:38:47 » |
|
У Рейны первая линька была около 3-х месяцев с июля по октябрь. Собаку и чесали через день и мыли и щипали. Клоков не было. Давали пивные дрожжи. Лысой она не выглядела так как обрастала быстро.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ATLANTERRA
|
 |
« Ответ #13 : 17 Февраля 2007, 16:51:02 » |
|
Давали пивные дрожжи. тоже отличное средство! Лысой она не выглядела так как обрастала быстро. как раз то о чем я говорю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
d_maria
|
 |
« Ответ #14 : 17 Февраля 2007, 17:23:10 » |
|
2Ариана мне записывать ненадо! я знаю все и так! ненадо меня учить ага? за 4 года ни одной проблемы с шерстью... и уж поверьте про горячую воду тож знаю... как нистранно чесать каждый день в период линьки, в квартирой будет ОК.. запишите плз! собаку вычесать до состояния несыпания если она линяет остью невозможно!  и уж поверьте лениться мне непозволительно , когда есть лазающий в все дырки деть... и чесать и убирать надо на совесть пусть, кто не согласен, кинет в меня помидор  приму
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2007, 17:32:28 от d_maria »
|
|
|
|
|
|