|
Sagard
|
 |
« Ответ #15 : 21 Мая 2007, 14:38:58 » |
|
Когда нам нужно было барбоса откормить срочно(после челябинска).. то он просто сухой корм тоже не жрал.... зато когда с сухим кормом намешаешь собачьих консервов(лучше кусочки в желе), слопывал все, сколько не наложишь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Studentkaa
Постоялец

Мохнатое чудо
|
 |
« Ответ #16 : 21 Мая 2007, 14:45:50 » |
|
 так и есть, только что ходила от миски ко мне и пищала  но кушать не стала, буду ждать вечера
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Влада Цицак
|
 |
« Ответ #17 : 23 Мая 2007, 01:52:44 » |
|
Курсы актерского мастерства по классам: "Покормите а то умру!", "Умираю от голода", "Грустные глаза худеющего зверька" и "Валяние на полу с видом умирающего животного" Ежедневно. с 7.00 до 23.50. Преподаватель: Сиб Хаски. Это я к тому, что в мешок с костями врят-ли превратится, а вот хозяина (хозяйку) построит в 2 счета Все правильно написанно!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mariya
Постоялец

Плюшка Северьяновна
|
 |
« Ответ #18 : 23 Мая 2007, 12:06:25 » |
|
Курсы актерского мастерства по классам: "Покормите а то умру!", "Умираю от голода", "Грустные глаза худеющего зверька" и "Валяние на полу с видом умирающего животного" Ежедневно. с 7.00 до 23.50. Преподаватель: Сиб Хаски. Это я к тому, что в мешок с костями врят-ли превратится, а вот хозяина (хозяйку) построит в 2 счета  Это точно! У нас еще бывает "Вот эти красные яблоки лопай сама - они мягкие, а мне, пожалуйста, зелененького, сочного и хрустящего". Вот только просчиталась зверюга - не на ту напала, мы тренированные 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milka
|
 |
« Ответ #19 : 24 Мая 2007, 00:44:22 » |
|
у нас внезапно перестал есть сухой корм в 7 месяцев. когда купили хэппи дог 5 кг. и приперли с собой в отпуск. а ты вари ему кашку с мяском и все тут. три раза в день. а сейчас жара - миски все прячу. только сухой и стоит. он походит-походит и когда никто не видит - схомякает все подчистую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andtsyr
Гость
|
 |
« Ответ #20 : 28 Мая 2007, 13:06:51 » |
|
Моим собакам этот корм не подошел....
Кася и Бая, а как Вы это поняли? У нас тоже стала нос воротить от Pro plana месяцев с 6-ти. Но примерно с этого же времени начала шастать по деревне, а там добрые самаритяне, помойки, канавы, ништячки...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SILVER
Постоялец

KONIG-CITY
|
 |
« Ответ #21 : 28 Мая 2007, 16:34:42 » |
|
а ты вари ему кашку с мяском и все тут Народ, а говорят, что хаски склонны к излишкам в весе, полноте  , так сказать. Что крупы (каши, соответственно) им нерекомендуются, что картофель нельзя. Я не даю. Может всё это ерунда, может варить моему пёсу кашу, да с мясом, всяк повкуснее сушки будет  . Кто что, насчёт круп в рационе хася, думает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andtsyr
Гость
|
 |
« Ответ #22 : 28 Мая 2007, 16:36:33 » |
|
Вареный картофель нельзя! Вроде. Во всяком случае у меня собаки неоднократно травились и блевали вареным картофелем, если удавалось где-нибудь слямзить. Почему? - удачного источника в нете не нашел. А вот сырой можно. Тоже вроде бы. Многие мои собаки очень любят сырой картофель, он практически не переваривается, но, думаю, что оказывает благотворное влияние на работу кишечника. Хотя встречается такое: <<Не менее опасны для собак картофель и помидоры. Если собака съест сырой картошки, то диарея, колики и угнетенное состояние ей обеспечены. Причина проста - собачий желудок не приспособлен к перевариванию корнеплодов, особенно сырых. Вареная картошка разбухает и очень часто закупоривает кишечник. Что касается томатов, то они вызывают у собак расстройство желудка и тошноту.>> Личный опыт говорит ровно об обратном. Видимо это все индивидуально.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Мая 2007, 17:01:13 от andtsyr »
|
|
|
|
|
SILVER
Постоялец

KONIG-CITY
|
 |
« Ответ #23 : 28 Мая 2007, 16:39:12 » |
|
Да, про картофель я на всякий случай спросила, но тоже слышала, что не то, что в ограниченном количестве, а вообще нельзя. Но меня больше волновал вопрос "по кашкам" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Studentkaa
Постоялец

Мохнатое чудо
|
 |
« Ответ #24 : 28 Мая 2007, 16:41:24 » |
|
А я тут на днях не удержалась и дала своей хасе супа куриного :rolleyes:она так его уплетала, ну есессно я оттуда вытащила картошку и добавила воды кипячёной, чтоб не солёный был... иногда ж можно? А кашки она не очень любит, только если рисовая будет и с мяском или консервами...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Мая 2007, 19:29:43 от Studentkaa »
|
|
|
|
|
Husky_Soul
Пользователь

|
 |
« Ответ #25 : 28 Мая 2007, 18:46:12 » |
|
, те, кто за смешанный
По-моему "мешать" точно не рекомендуется ? т.е. либо натуралка,либо-корм Про картофель в первый раз ужастики слышу Народ-это серьезно чтоль?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andtsyr
Гость
|
 |
« Ответ #26 : 28 Мая 2007, 19:26:50 » |
|
Примерно треть собачников и ветврачей доказывают, что тока натуральный, треть - что смешанный, и треть - что сухой! И доводы у всех... А с картошкой так (из личного опыта): у меня лабрадор, поев вареного картофеля, заблевывает все вокруг. И двортерьер, случайно свалившийся на голову уже 6-тилетним (который на аватаре), тоже блюет. Тот же лабрадор фанатично любит сырой картофель. Не знаю даже что он предпочтет: картофелину или кусок мяса. Съедает картофелину - две, потом выкакивает все это дело абсолютно непереваренным, но дико доволен. Я для себя заключил, что ему это зачем-то надо. Одно из возможных объяснений - массаж кишечника для улучшения перистальтики, по типу как "пищевые волокна", они же декстрины, они же.. много ссылок можно накопать... А спаниель раньше был русский, трещал вареным картофелем за обе щеки, помер лет под 20. Так что, все-таки, наверное, это все очень индивидуально. Понятно, что, скажем, волк картофель не ест и не переварит, но собака больно долго жила рядом с человеком и перестраивалась на объедки, в том числе и картофельные. Лично я стараюсь, чтобы вареного картофеля даже крошки случайно не попало собаке.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Мая 2007, 19:37:15 от andtsyr »
|
|
|
|
|
|
milka
|
 |
« Ответ #27 : 04 Июня 2007, 01:24:14 » |
|
На счет картошки - она ж вроде как голый крахмал. Так что считаю едят сырой, если крахмала не хватает. Хотя, у нас есть книжка с рецептами для собак. они счас во многих магазинах появились. Переводная с америки. так там основной рецепт - крахмал+мясо. Аналог диетического питания - рис+ягненок.
Наш собак картошку ест только в виде салата оливье. Мелко накромсаную, с солеными огурцами, яйцом и морковкой вкупе. В супе если только мелко размять. Иначе - вытащит и расплюет по кухне. Сырой мы обычно в футбол играем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алёнка
|
 |
« Ответ #28 : 15 Июня 2007, 09:33:58 » |
|
мы всё-таки кормим 2 раза сухим кормом РОйял Канин или Даймонд, а вечером даём каша-мясо. Каши даём рисовую, гречневую или овсяные хлопья. Зелень сейчас немного даю, на даче клубнику лопал , яблоки ест, булки, хлеб немного, варила также куриные лапки-долго, как на холодец. По немного с кашками мешала. Кроме мяса идёт печень иногда, сердце и лёгкое. Так что сначала вроде прислушивались к мнению собачников, а теперь имеем собственное мнение. Мясо любит больше чем корм, это точно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andtsyr
Гость
|
 |
« Ответ #29 : 15 Июня 2007, 11:01:43 » |
|
Из перечисленного списка у меня лично вызывают сомнения овсянка и хлеб.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Августа 2007, 05:59:12 от andtsyr »
|
|
|
|
|
|