|
milka
|
 |
« : 10 Января 2007, 21:29:40 » |
|
Вчера вечером упал с дивана. Полез за чем-то. Диван скользкий и он прямо на попу приземлился. Хвост подогнулся где-то на одну треть от попы. Сильно плакал и прятался. Вытащили. пожалели. Теперь когда бегает - хвост на треть вверх торчит, а оставшиеся две трети болтаются. Но не как тряпочка. Если сильно чем-то увлекается - то хвост поднимается. Раз 5 уже за вечер было. Особенно если встает перед дверью на задние лапы -то хвост как новый. С утра был как шелковый - ни хулиганил, выполнял все команды. Кушает хорошо, нос ледяной и мокрый. Сейчас снова бесится как обычно. При ощупывании беспокойства невысказывает. Шишек, опухолей, выступов нету. По совету книжки - щипали за кончик хвоста - чувствует. Может симулирует?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
аста
|
 |
« Ответ #1 : 10 Января 2007, 21:55:06 » |
|
Конечно симулирует! Вы же его пожалели? Пожалели! Прикинется больным - еще пожалеете. И так без конца. Актерские данные у хаски, а тем более щенка - ого-го!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ros
|
 |
« Ответ #2 : 10 Января 2007, 22:53:14 » |
|
Если бы сломал или вывихнул, то была бы боль при ощупывании и отёк и общее самочувствие пострадало бы. Аесли этого ничего нет, значит артист.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна
|
 |
« Ответ #3 : 10 Января 2007, 23:58:05 » |
|
2milka
Советую сходить на РГ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #4 : 10 Января 2007, 23:59:55 » |
|
Ребяты! Сделали бы вы рентген... Не просто так говорю... У меня щен под машину попал, тазовая кость сломалась. Так вот в день травмы щенка освидетельствовали друзья-собачники (овчаристы), прописали водку и яичный желток, и заявили что все ок. Через сутки собака уже бегала... Я еле уломала хозяйку сделать рентген - результат именно перелом. Заживало месяц. Есть вещи, на которые можно плюнуть и лечить дома. Травма у щена - повод сделать снимок. Никто не заставляет вас выложить сразу деньги за лечение, если вы считаете это лишним, но... я бы удостоверилась что таки не перелом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milka
|
 |
« Ответ #5 : 11 Января 2007, 00:05:34 » |
|
Муж с работы пришел - хвост сразу поднялся и завихлялся... вот и дуймайте после этого? а как я подхожу - сразу висит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lightkeeper
|
 |
« Ответ #6 : 11 Января 2007, 00:13:02 » |
|
 у меня Зоське в 3 года хвост дверью прищемили - в машину прыгнула и не подобрала. а народ не посмотрел и захлопнул дверь. хвост не сломался, рентген был нормальный. но через 2 с лишним года выросла здоровенная шишка и хвост "надломился".. стал болезненным... прошло, правда, само и рецидивов небыло, но на рентгене была опять только гематома, при том, ушибов не было... хвост возвернулся в исходное положение... я бы хвостик-то проверила бы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ros
|
 |
« Ответ #7 : 11 Января 2007, 00:14:21 » |
|
А есть ли язык хвоста у хасей? Может у кого-нибудь есть наблюдения, поделитесь. milka наверное стоит послушаться опытных людей и все-таки сделать Rg.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milka
|
 |
« Ответ #8 : 11 Января 2007, 00:35:20 » |
|
2Ros 2Анна 2Кася и Бая Завтра обязательно сделаем, только сначала съезжу на разведку в другую ветклинику. Ту, где мы первый раз были, нам как то не очень.... Айболит наз-ся....а обслуживание как в бесплатной в Саратове.... Что и говорить... деревня...
2Ros я вчера нашла на одном сайте про долматинов рассказ про перелом хвоста... очень интересно. с фотками... и там оч жестко обсуждается что если хвост искривился то его рубят
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мария
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 12 Января 2007, 19:20:25 » |
|
ну чего сделали rg?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milka
|
 |
« Ответ #10 : 15 Января 2007, 02:18:59 » |
|
Все у нас ОК. Тока хвост иногда все равно подвисает ;( как тяпка ;(
Сделали. Правда намучались, пока нашли что б в ветклинике делали рентген. Вообще первый раз в жизни сталкиваюсь с таким омерзительным отвращением в сфере обслуживания. По идее должны радоваться что к ним в клинику хотят приехать, денежки им оставить за почти просто так. Сначала наврали по телефону что якобы не к ним звонить. потом модем все время включался на этом номере вместо ответа (а с сотового междугородка ой как дорого...) потом нахамили типа они не обязаны наших собак просвечивать. Потом когда уже орать начала в клинике пощупали, просветили, но снимок не отдали ;( !!! сказали что все хорошо. Хотя пощупать я и сама могла. За все взяли 1000 рублей!
Хочу заранее всех предупредить - безымянная клиника в Коломне - телефон 13-33-44 и 13-45-50.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Matilda
|
 |
« Ответ #11 : 15 Января 2007, 17:04:22 » |
|
Ужас какой... А что по всей Коломне это одна клиника с рентгеном?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мария
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 15 Января 2007, 17:24:41 » |
|
хамы! на них жалобы писать надо!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milka
|
 |
« Ответ #13 : 16 Января 2007, 00:55:14 » |
|
Ну может быть есть еще какие-то, кроме тех, чьи телефоны нашли в интернете. До одной мы не дозвонились. Всего их тут заявлено 4. Из соседей собачников несколько человек нам посоветовали частного доктора - одного и того же. Но там, естессно, рентгена нету.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nastiyar
|
 |
« Ответ #14 : 16 Января 2007, 12:57:52 » |
|
мы вообще всех этих врачей боимся уже, сколько врачей столько и мнений.... но если советуют одного много человек, то думаю надо идти к нему
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Верджиния
|
 |
« Ответ #15 : 04 Февраля 2012, 00:48:25 » |
|
Всем добрый вечер! Я взяла своего кобелька почти в 6 месяцев, сейчас ему 11 мес.... недавно обнаружила что его кончик хвоста сломан и доставляет боль при прикосновении... посмотрела его фото - он был сломан уже в 3 месяца..... а может и раньше, хозяин естественно не сказал при приобретении)) но ничего страшного, я пёсика и таким люблю... Вчера пошли в ветеринарку, показать хвостик... спросить есть ли возможность выправить и убрать боль! Врач осмотрела и сказала что это неопасно и с этим можно жить, а болит изза того что задет нерв и поэтому надо если лечить то обрубать хвост по место где сломан, а это почти половина.... не знаю что делать, он вроде ему не мешает но все равно хочется чтобы был здоровенький.... Как думаете это действительно обязательно "отрубать"?? или всё таки есть шанс так оставить и вылечить.....просто сколько врачей столько и мнений
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kristisha
|
 |
« Ответ #16 : 04 Февраля 2012, 00:51:28 » |
|
у нас тоже сломан хвост на конце....мы его забрали в 1,5 месяца уже таким((((сейчас ему 1,5 года-все нормально,ходили к ветам-сказали не смертельно)))0но у нас ег это не беспокоит и не болит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Верджиния
|
 |
« Ответ #17 : 04 Февраля 2012, 00:53:54 » |
|
....мы не одни))))))))))) у вашего даже при ощупывании не болит?? у нашего он тоже просто так не болит....а как начинаешь трогать - не нравится.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kristisha
|
 |
« Ответ #18 : 04 Февраля 2012, 00:59:23 » |
|
нет,он вообще не реагирует на прикосновения,ну то есть никаких болевых синдромов нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Верджиния
|
 |
« Ответ #19 : 04 Февраля 2012, 01:43:15 » |
|
это хорошо что их нет))) а я вот не знаю.....хвост блин жалко!!! как что так сразу - ОТРЕЗАТЬ советуют.....((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Конфета
Новичок

Санни, Мел, Лия - моя банда ;)
|
 |
« Ответ #20 : 04 Февраля 2012, 01:47:52 » |
|
отрезать хвост - это доставить псу неимоверный шок, я бы не стала этого делать без острых мед.показаний. подождите, может само заживет, тем более, что само по себе его это не беспокоит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Верджиния
|
 |
« Ответ #21 : 04 Февраля 2012, 01:54:51 » |
|
отрезать хвост - это доставить псу неимоверный шок, я бы не стала этого делать без острых мед.показаний. подождите, может само заживет, тем более, что само по себе его это не беспокоит.
отрезать не будем скорей всего... вот думаю к другому вету сходить... да ещё и напугали - может развиться чтото, раз нерв поврежден...паралич и тд....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Конфета
Новичок

Санни, Мел, Лия - моя банда ;)
|
 |
« Ответ #22 : 04 Февраля 2012, 01:56:44 » |
|
успехов вам и здоровья любимцу  не забудьте рассказь, чем поход к доктору закончился.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Верджиния
|