|
marina
Гость
|
 |
« : 08 Ноября 2004, 12:39:29 » |
|
Мне сказал один человек, что Хаски с голубыми глазками - брак. У них должен быть один глаз - голубой, другой - карий. Это правда?
И ещё вопросик: какие книги о Хаски нужно приобрести?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Veliar
|
 |
« Ответ #1 : 08 Ноября 2004, 13:08:45 » |
|
Таких баек я еще не слышал. Главное - откуда они такие берутся?  Не правда это, а полнейшая чушь. Книги о Хаски... Хм... Ну, более или менее приличная книга о Хаски на русском - "Сибирский Хаски" К. и К. Киско. Книг о Хаски на русском - мало :-)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Марта 2005, 20:14:41 от Veliar »
|
|
|
|
|
|
Маша и Джед
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 08 Ноября 2004, 16:29:58 » |
|
полный бред! Хаски - это, наверное, единственная порода, где цвет шерсти и цвет глаз значения не имеют - разрешены любые в любых вариациях!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сова
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 17 Ноября 2004, 03:52:16 » |
|
В книге "Ездовые собаки" авторы:Е.Поцелуева, М.Озерова,Л.Чебыкина есть раздел о Хаски. А так же разделы: Воспитание, особенности поведения ездовых собак, упряжка и снаряжение, тренировка собак. А глазами голубыми именно эта порода и славится. Вот Маламутам не повезло,голубой окрас глаз не допустим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Владимир и Плюша
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 20 Ноября 2004, 01:14:29 » |
|
Года 2 назат встретили такого-же знатока. - Это что за порода, лайка? - Нет, это сибирский хаски. - Нет, я знаю хаски. У них голубых глаз быть не должно и хвост в колечко закручен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Esperanza
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 20 Ноября 2004, 12:27:36 » |
|
Откуда берутся байки... Вчера гуляли, встретили мужика какого-то с дамой. Следующий диалог: (М) - Ой, смотри, Люда, это хаски. Девушка, у вас, ведь, хаски? (Я) - Хаски. (М) - Какие глаза голубые, надо же... Я видел на фотографии, думал нарисованные... Девушка, а у них что, прямо глаза голубые такие? *глядя на Дусю* (Я) - Да нет, что Вы, это у нее линзы контактные *самым честным голосом, на который способна* (М) -*впав в задумчивость* Надо же, до чего техника дошла... У Дуськи глазки и правда голубейшие, яркие-яркие, и выглядит она как игрушка... Сама не устаю удивляться...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hassy
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 29 Июля 2005, 13:56:59 » |
|
Хаски должны быть с голубыми глазами, если у щенка один глаз карий, то это брак и такая собака идет раза в 2 дешевле!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
XaCkI
|
 |
« Ответ #7 : 29 Июля 2005, 14:06:35 » |
|
Hassy, вы не правы. Разноглазие допускается. Более того, предпочтение тому или иному цвету (или их комбинациям) глаз не отдается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ATLANTERRA
|
 |
« Ответ #8 : 29 Июля 2005, 14:13:17 » |
|
Хаски должны быть с голубыми глазами, Да? Интересно, гда это написано, Вы стандарт читали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Veliar
|
 |
« Ответ #9 : 29 Июля 2005, 14:16:29 » |
|
В тему вопроса Откуда берутся байки... Отсюда и берутся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Buffy
|
 |
« Ответ #10 : 29 Июля 2005, 14:42:33 » |
|
Nado vlazhitj foto s CH with bi - eye. Nu chto ljudi toljko nji pridumalji... I k statje bivajet kogda bi-eye prodajotsa imenna dorozhe!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #11 : 29 Июля 2005, 15:09:32 » |
|
[QUOTEХаски должны быть с голубыми глазами, если у щенка один глаз карий, то это брак и такая собака идет раза в 2 дешевле! ] Ой, какая прелесть!!!! Hassy Вообще-то цена щенка - воля заводчика. А еще у хаски есть ушки, лапки и хвостики, да и еще шерсть (она по всей площади собачки растет) и гармоничность + соответствие стандарту всего "комплекта" в большей степени влияет на цену (у большинства заводчиков) чем глазки. А стандарт посмотрите, там еще много чего интересного и познавательного.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ATLANTERRA
|
 |
« Ответ #12 : 29 Июля 2005, 16:28:40 » |
|
Nado vlazhitj foto s CH with bi - eye. Мне кажется, что человек говорящий такие вещи про разноглазие и голубые глаза вообще ничего не знает и никогда не видел даже на фото Ch, как Вы сказали. Тогда нам нет смысла доказывать это! В Европе и Америке вообще очень мало великолепных Хаски с голубыми глазами, потому что щенков получают ради движения\темперамента и прекрасного костяка)) глаза - это дело последнее. Но это совсем другой уровень разведения! Продавать щенка в 2 раза дешевле из-за разноглазия-это из оперы "Фабрика щенка" или Птичьего рынка. Все это мое личное мнение)) но для себя я выбираю кареглазого кобеля и от дубль-помета, но не в России. PS-на моем аватаре сука моей подруги-селекционера)) сука CH JCH Love Me Do of Nordica интерчемпионка Венгрии, получившая титулы под Канадскими и Итальянскими экспертами. РАЗНОГЛАЗАЯ!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
North face
|
 |
« Ответ #13 : 29 Июля 2005, 20:10:03 » |
|
Ариана :-) Браво отлично и много правилно мнение!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Buffy
|
 |
« Ответ #14 : 01 Августа 2005, 23:59:23 » |
|
A vabshe, ka vi dumajtje (zavodchiki), 4to djelatj s lajudmi, katorije tjipa ishet druga dlja serdca,no toljko sgalubimi glazami  Pradatj takomu s4enka ? Dolaga muchajus nad etim vaprosam...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|