90% собак у нас Пэты
а если пэт берет титулы?(я не о конкретной собаке) то его "записывают" в шоу собаки или он так же пэтом и остается?
мне бы хотелось так сказать "использовать" свою собаку по максимуму(по ее предназначению) Мои родители не имели представления как правильно выбирать собаку. А выставки и гонки(трени) дела не дешевые поэтому хочется понять для чего больше собака подходит(не для дивана-точно!)
взять того же Чемпиона России на выставках это НИ ЕСТЬ ШОУ. собака, которая постоянно берет престижные места на крупных выставках своей страны и ближнего зарубежья - вот это уже можно назвать Шоу

А чего плохого в Пэтах?

у меня тоже своего рода Пэт, но при этом неплохо выступающий в гонках. Но гоночником я его назвать не могу - формат не тот. Да и не нужно мне это, ярлыки какие то на собаку вешать. Надо просто найти то занятие с собакой, которое вам будет по душе. и это может быть не спорт, а обычная "физкультура"

а выставки нужны по большому счету, для того, чтобы пустить собаку в разведение (если она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошего формата и качеств)