Не знала куда поместить тему (модераторы, определите, как Вы считаете нужным)
В первую очередь, обращено конечно же к «новичкам»
В «найденных» было помещено объявление, о моем щенке.
Информация была бестактно искажена, но смысла не утратила.
http://husky.forum.ru/index.php?topic=6224.0Никто собаку не выбрасывал, НО…лучше бы выбросили.
Было бы честнее со стороны «владельцев».
Кобеля зовут Бася, его забрали на Рублевку, с обещаниями, что у них ДВА участка, прекрасные условия, вольеры и прочее….
Вы бы не отдали туда своего щенка?
Это был мой первый опыт с детьми….а теперь поздно кого то винить, кроме себя.
Умные люди(питомники и некоторые заводчики), составляют договоры.
Масса примеров, изъятия собак именно по договору.
Эта история состоит в том, что я не имею никаких юридических прав на оспаривание содержания данного животного.
Как следует из объявления, естественно, нашедшие(подобравшие) кобеля, наотрез отказались везти его «хозяину», и привезли мне….(пробив по клейму питомник).
Помыли, вычесали, остался только остов от собаки…
Я отвела его в ветклинику…анализы не выявили ничего страшного(СЛАВА БОГУ), кроме герпеса(на гениталиях) и сильной заглистованности….на счет его «стройности»…т.е. худобы, врачи развели руками…(Вы не пробовали кормить собаку?

), спросили они.
Я, как нормальный человек, позвонила «хозяевам»
Разговор с женой:
- Здравствуйте, а Вы мне не могли бы сказать , где Ваша собака в данный момент?
- КАКАЯ СОБАКА???
-…..Хаски…
-АХ, хаски…он на даче…а Вы что меня отчитывать собрались???
- не Боже мой….просто интересуюсь, когда Вы его видели последний раз?
- пес неадекватный…дрессировке не поддается…все роет…убегает…мы замучились…(все говорится с агрессией)
-На Вас пожаловались соседи, и вызвали людей, чтобы они забрали БЕЗДОМНОГО пса!!!!
- …(далее не переводимый русский фальклер)
…..
Звонит мне муж…этот дамы:
-с Вашего телефона были НАЕЗДЫ на мою жену..
Объясняю ситуацию: так и так…собака шатается со слов Ваших соседей, уже месяц по дворам. Когда Вы видели пса последний раз???
-
Дней 5-6 назад. Он живет в СТАЕ УЛИЧНЫХ СОБАК….у него там щенки…и все у нас хорошо, мы его любим!!!!
Я опущу дурацкие подробности….
МНЕ ПРИВЕЗЛИ- таки собаку, звоню еще раз «хозяину».
- Собака у меня, забирайте…
- ой…а я только в два часа ночи могу….
- это поздно!!!!...попросите жену забрать…
- ой…она купила себе новую машину, она его туда не посадит никогда в жизни!!! И вообще мы завтра уезжаем на море отдыхать.
-(

?)….а кобеля куда?

- разберемся.
- пусть его забирают Ваши люди, с кем он будет в Ваше отсутствие.
(далее полный бред)
Не сплю….держу свою течную суку (маму этого мальчика), в комнате….кобель закрыт в коридоре(воет)…
Ждем двух часов ночи….
НАКОНЕЦ то….ВРЕМЯ!!!
Вывожу Басю ….на встречу с «хозяином»..
Подъехал Джип, «хозяин» ОЧЕНЬ огорчился, что пес его узнал и встал на его СВЕТЛУЮ майку лапами!...А брезгливое лицо, я даже передать не смогу…когда ему пришлось сажать собаку в багажник (я обещала подстилку….но забыла ее дома)…
Не сказав даже банального СПАСИБО, человек забрал собаку и УЕХАЛ, как ни в чем не бывало……
ИТОГ:
Люди на море….пес на улице….жизнь удалась.
Составляйте ДОГОВОРЫ при продаже своих щенков, чтобы не было больно за их…слишком…»вольную жизнь»…..