Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 17:23:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 4 [Все]
  Печать  
Автор Тема: Размеры Хаски  (Прочитано 5078 раз)
CrazySilence
Гость
« : 23 Декабря 2006, 22:14:34 »

Здравствуйте! Дело в том что я очень долго не могла выбрать между хаски и маламутом, но вроде в итоге определилась. Остановилась на хаски. Нравится в хаски то, что они более подвижные. Нрав их больше нравится. Но в маламуте нравится что они крупнее, мощнее. Так вот намного ли хаски меньше маламутов, или все таки встречаются и крупные собаки?
tady
Ветеран

Оля, Остин, Найс, Милка и Маруся

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 23 Декабря 2006, 23:03:42 »

Хаски - Рост у кобелей составляет от 53 до 60 см в холке, у сук от 51 до 56 см. Вес: до 20,5 кг и от 16 до 23 кг соответственно.
Маламут - В породе имеется естественная вариабельность размеров. Желательные размеры для рабочих собак: кобели — 63,5 см, суки - 58.4 см

Конечно же бывают и отклонения от стандартов.

Если вы хотите, чтобы собака была небольшая, берите суку Хаски, они значительно отличаются размером от кобелей.

« Последнее редактирование: 23 Декабря 2006, 23:04:44 от tady » Записан

Я злой и страшный серый волк....
СКП "Сибирский Хаски"

CrazySilence
Гость
« Ответ #2 : 24 Декабря 2006, 00:12:58 »

Нет, мне-то как раз хочется покрупнее
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 24 Декабря 2006, 00:15:52 »

мне-то как раз хочется покрупнее
Покрупнее бывают, но помните, для пса переростка выставки и разведение закрыты.  

CrazySilence
Гость
« Ответ #4 : 24 Декабря 2006, 11:04:24 »

А хотелось бы уточнить... Понятно что сторожевого инстинкта у них нет... ТО есть мне нечего надеяться что на улице в крайней ситуции он может защитить свою хозяйку?  huh  
охотник
Ветеран

ПИТОМНИК MagnumLine(Москва)

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Декабря 2006, 11:46:26 »

У хасок с этим сложно и очень индивидуально.Вот наш пёс спокойно смотрел на то,как муж с мужиками махался(я не выдержала!),а у знакомых сука перед хозяйкой встаёт и начинает рычать(но это на приближающихся собак только).

Люди такие гады, так нежно умеют гладить,
Что волк превратится в собаку и будет служить и лаять.
Он станет терпеть побои, он будет терпеть униженья,
Лишь бы ладонь повторила ещё хоть одно движенье!
tady
Ветеран

Оля, Остин, Найс, Милка и Маруся

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 24 Декабря 2006, 15:20:59 »

Я слышала, что раньше, на севере, если щенок проявлял агрессию к людям, их отстреливали.
Эти собаки не сторожевые. Но никто не знает, как она поведет себя в ситуации, если на вас нападут, ведь у них стайный инстинкт, а в стаи все друг за друга.

Я злой и страшный серый волк....
СКП "Сибирский Хаски"

Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 24 Декабря 2006, 19:51:04 »

ТО есть мне нечего надеяться что на улице в крайней ситуции он может защитить свою хозяйку? 
Я бы не надеялась на защиту.

Ромашка
Гость
« Ответ #8 : 24 Декабря 2006, 20:55:59 »

Ммм.. не знаю даже.. Я гулял с другом на улице, мы так.. начали бороться Шерон прикусила его заногу, может тоже решила поиграть? или дала понять, что не стоит трогать хозяина?
YELENA
Ветеран

Alnisar kennel USA

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 25 Декабря 2006, 08:19:09 »

Не знаю как другие собаки, а мои первым делом оближут незнакомца и будут проявлять внимание в течении нескольких минут, потом займутся своими делами. rolleyes

аста
Ветеран

Дымка

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Декабря 2006, 10:51:31 »

А у меня настоящий сторож и защитник это фокстерьер. И на подозрительный звук лает, на подозрительных людей рычит, на агрессивно общающихся с нами людей кидается и даже иногда кусается. А хаски стоит рядом и виляет хвостом. Хотя бывает, ей привидится что-то неладное и она грозно басом лает, но недолго. Включается звонкий фокс и хаски умолкает и только смотрит на развитие дел. Типа: не царское это дело, пусть мелочь тявкает!

Собачник - это заразное, неизлечимое психическое заболевание! А нужно ли его лечить?
GODZILLA
Гость
« Ответ #11 : 25 Декабря 2006, 14:55:48 »

Нет, мне-то как раз хочется покрупнее
2CrazySilence

Немного не не по теме конечно... Но может кавказца или Московскую....
Или Кавказец+Московская... вернее их результат huh  (Видел однажды в своей жизни такое.... smiley  Заводчики-очумелые ручки..... блин  smiley )
И размерчики угу-гу... и защита еще та  smiley
Хотя на прогулке по улице могут возникнуть некоторые проблемы  huh

Я бы не надеялась на защиту

....От Хаски ибо это-противоположность защите и кидаться и кусать всяких там.... smiley  она скорее всего не будет  

Выбор Хаски- это конечно неплохо, но вам стоит подумать.....  
CrazySilence
Гость
« Ответ #12 : 25 Декабря 2006, 16:37:09 »

Но может кавказца или Московскую....
Почему же сразу все предлагают лучше купить сторожевых псов. Я уже давно решила для себя и остановила выбор на хаски. Это уже ничего не изменит. Почему просто нельзя узнать?...я же не хочу чтоб он на всех бросался, да и к тому же как уже говорилось у них стайный инстикт присутсвует, вот и поинтересовалась. Почему тут многие так любят отговаривать от приобретения хаски...  huh  
CrazySilence
Гость
« Ответ #13 : 25 Декабря 2006, 17:00:54 »

Все помойки в округе знаете? Быстро узнаете все.. Любите бегать долго и в любую погоду? Полюбите еще больше..

У меня уже есть одна псина, так что и помойки и любая погода нам уже знакома...
Пусть и мелкая, но гулять тоже надо и заботиться и ответственность нести. Пусть нашей не нужны нагрузки, но думаю быстро привыкну бегать и с хаски, сама веду спортивный образ жизни.
Что тут все уверены что мозгов нет и вообще не отдаю себе отчета. Типа вот куплю буду на голубые глазки любоваться, на диване лежать и гулять по 15 минут. ОЧень обидно... Напрасно такое мнение о новичках, может конечно и есть такие инфантильные особы, но все таки....
Astra
Гость
« Ответ #14 : 25 Декабря 2006, 17:16:59 »

Просто все хасятники, как я успела заметить, любят, чтут, берегут, и оберегают всех хасей на свете, переживают за любого. И новеньким суждено пройти проверку. А порода на самом деле требовательная!
охотник
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 25 Декабря 2006, 17:23:50 »

Просто многие на этом форуме сталкивались с возвращением питомца,а причина указывается часто такая:"Мы к такому не готовы,мы не думали,что будет ТАК и т.п.".Вы,пожалуйста не обижайтесь--поймите!

CrazySilence
Гость
« Ответ #16 : 25 Декабря 2006, 18:01:22 »

Я понимаю....без этого никак
GODZILLA
Гость
« Ответ #17 : 25 Декабря 2006, 18:14:11 »

Почему тут многие так любят отговаривать от приобретения хаски...

2CrazySilence
Угу все они тут злые .... cheesy .... Показывает язык  

Когда я сюда пришел, мне тоже так казалось   Веселый

тоже пришлось через это пройти  Улыбка  

Что тут все уверены что мозгов нет и вообще не отдаю себе отчета. Типа вот куплю буду на голубые глазки любоваться, на диване лежать и гулять по 15 минут. ОЧень обидно... Напрасно такое мнение о новичках

а вот это вы зря.... Улыбка

Я уже давно решила для себя и остановила выбор на хаски. Это уже ничего не изменит

Ну так это только +  Подмигивающий  если вы серьезно
Здесь же никто не отговаривает  Улыбка  в принцыпе здесь все только ЗА  думаю.
На 1-го (а возможно и больше?) Хаски И Хасятника больше будет  Веселый
Главное-подойти к этому.... Подмигивающий

Вобщем: берите\воспитайте\ростите\заботьтесь и т.д. и т.п. и прочее (что вам больше нравится  Улыбка  )

GODZILLA
Гость
« Ответ #18 : 25 Декабря 2006, 18:22:16 »

"Мы к такому не готовы,мы не думали,что будет ТАК и т.п.".Вы,пожалуйста не обижайтесь--поймите!

вот тото и оно
Муж\жена\теща\дети\работа.... и прочие радости

GODZILLA
Гость
« Ответ #19 : 25 Декабря 2006, 18:37:32 »

Немного не не по теме конечно... Но может кавказца или Московскую....
Или Кавказец+Московская... вернее их результат  (Видел однажды в своей жизни такое....  Заводчики-очумелые ручки..... блин  )
И размерчики угу-гу... и защита еще та

2CrazySilence
Сорри что так "накинулся" на вас прям сразу....
Может я что-то не то сказал, ляпнул, или в чем-то неправ?
Вобщем, если что-зла вам абсолютно не желаю  Улыбка .... Подмигивающий  

CrazySilence
Гость
« Ответ #20 : 25 Декабря 2006, 21:29:20 »

Да я в принципе не против, главное что в итоге поняли Подмигивающий  
LaRi Time
Ветеран

Москва

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 29 Декабря 2006, 13:56:52 »

Хаски СУПЕР-ДРУЖЕЛЮБНЫ, а их владельцы что-то не спешат «обнять и принять»!
К вопросу о защите. Моя девочка очень спокойная и абсолютно адекватная. Но вот наши примеры из жизни:
- Ночую в ноябре на даче (120 км. от Москвы, абсолютная глушь), утром выясняем, что все дома обворовали! мое солнышко спало тихо и безмятежно!
- На лесной тропинке, при виде незнакомца, обязательно забежит вперед метров на 3-5, отсечет меня от прохожего и предупредит тихим рыком!
- Поздним вечером (стемнело) не даче соба поднимается с крыльца, глаза загораются красным угольком, шерсть встает дыбом, морда преображается в звериный оскал и медленно, с угрожающим рыком, она выдвигается в сторону соседского забора. Оказалось, что к соседям забрался наркоман (самих их на даче не было). С каким криком от ужаса и скоростью он улепетывал!
- По команде «барьер» чужая немка запрыгивает мне на спину. Лана, с быстротою молнии, подпрыгивает и вцепляется ей в горло (все обошлось). Больше ни одна собака не может подойти и протянуть мне свои лапки.
Скорее всего Хаски не кинется грызть человека, даже защищая хозяина. Но предпримет все возможное, чтобы предотвратить любую «настоящую» опасность. А интуиция у них на грани фантастики!!!

Lightkeeper
Ветеран

Гоночные и выставочные Хаски

Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 29 Декабря 2006, 20:06:20 »

подпрыгивает и вцепляется ей в горло
, морда преображается в звериный оскал и медленно, с угрожающим рыком, она выдвигается в сторону соседского забора.
я бы от такой "хаси" щенка бы брать не стала smiley  

Был волчонок, станет волк,
Ветер, кровь и серебро...
             (С) Хеллависа                 Спортивный клуб любителей Ездового спорта "Конкорд". Московский филиал.

Sixteen pretty sleddogs get ready to run!
питомник сибирских хаски "Лайткипер'с"
GODZILLA
Гость
« Ответ #23 : 29 Декабря 2006, 23:05:28 »

я бы от такой "хаси" щенка бы брать не стала
Не иначе как плембрак?

2Lightkeeper

А может 2Светлана так.... образно сказала...
Хотя... за горло Хаски...? что-то мне с трудом верится?
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2006, 23:22:59 от GODZILLA » Записан
GODZILLA
Гость
« Ответ #24 : 29 Декабря 2006, 23:13:08 »

Не иначе как плем брак?

2Светлана
 huh  без обиды только окей?

Кстати Светлана, а фото Хаси..... можно?
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2006, 23:19:08 от GODZILLA » Записан
Викуся
ХАС МЧС
Ветеран
*

Хендлер для Ваших Хаски

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 29 Декабря 2006, 23:48:34 »

2GODZILLA
[/QUOTE]Хотя... за горло Хаски...? что-то мне с трудом верится?

Моя Маргошка когда играет с песиками тоже их за горло и за шкирку хватает. cheesy

Husky Haven Laura Ashley, Laitkiper's Chax Stellah
GODZILLA
Гость
« Ответ #26 : 30 Декабря 2006, 00:10:27 »

Моя Маргошка когда играет с песиками тоже их за горло и за шкирку хватает.

2Викуся
не... так это же она так нежно... любя чтоль? а нитак что "зубками да во шкурку Хвать!" да и не с волчьим оскалом и рычанием  Улыбка  

за горло Хаски...?

Хм а может все наооборот вообще.... Улыбка ?
Блин до сих пор забыть не могу...... Улыбка
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2006, 00:14:43 от GODZILLA » Записан
LaRi Time
Ветеран

Москва

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 30 Декабря 2006, 07:01:10 »

Еще раз: моя собака абсолютно спокойна и адекватна!!! Но это собака!!! И любящая хозяйку собака!!! Ни кого в своей жизни она не подрала и не загрызла. А как умное создание может предотвратить агрессию?
Естественно, что фраза «вцепилась в горло» образная! Я хотела обрисовать, как это выглядело внешне. Вижу получилось!!!
Моя соба класса «BREEDER» и попрошу, не зная собаки, так не высказываться.
Для чего был на форуме задан вопрос? Случаи из наших с собами жизни и представляют самую большую ценность для будущих хозяев этой уникальной породы!!!
А наши фото в огромном количестве присутствуют на: http://foto.mail.ru/list/vlani/
Всем удачи в наступающем Новом году!!!

Lightkeeper
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #28 : 30 Декабря 2006, 09:48:48 »

BREEDER
переводится с английского как "заводчик", ваша собака намерена оформить свой питомник?  huh
может 2Светлана так.... образно сказала...
Хотя... за горло Хаски...? что-то мне с трудом верится?
очень даже, сама приложила несколько месяцев времени, чтобы добиться от хаски охранного эффекта, потом уже несколько лет небезуспешно убираю это нафиг. Ибо овчарка - покусает, стафф /нормальный психически, наработанный на человека, если приспичит/  - спрессует, а хаски - рвет, хватает и выдирает клок, потом хватает еще, и так - до бесконечности, обидно, что восстановлению вырванное не подлежит. А хаски, которая, ДАЖЕ ЛЮБЯ ХОЗЯЙКУ, нападает на других собак и человека, должна вызывать осторожность. angry  

(С) Хеллависа                 Спортивный клуб любителей Ездового спорта "Конкорд". Московский филиал.

_zy
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 30 Декабря 2006, 13:36:10 »

я бы от такой "хаси" щенка бы брать не стала 
      Каждому своё, и это абсолютно нормально.
       А я бы наоборот как раз таких родителей  бы и  искал.
И дело совершенно не в моём каком-либо комплексе неполноценности, неуверенности в себе или неудовлетворённых амбициях...
       Я не заводчик, разведением не занимаюсь и меня мало интересует  стандарт. Лично мне  интересно животное с "незадавленными" разведением инстинктами и неискажённой психикой. Такие животные неизбежно выщепляются в помёте. И я очень рад, что в своё время  я не ошибся с выбором.
       Собака - животное самодостаточное. И в моём понимании у неё должно быть  чувство локтя (ощущение принадлежности к стае), и она должна активно защищать её членов. А послушание  уже зависит от хозяев. Кто-то может справиться, а кто-то нет. Здесь речь идёт вообще, а не об определённой породе.
       Единственно что я думаю...  Всевозможной  специализированной дрессировке должны подвергаться только те животные, которые имеют продолжительный и постоянный  контакт с человеком и живут  с ним под одной крышей (про служебников в питомниках умолчу, т.к. живя в вольере с ними постоянно занимаются инструктора). Естественно, имея большое количество собак просто физически невозможно индивидуально уделить каждой достаточное количество времени. Соответственно выработав определённые навыки и  утратив жёсткий контроль над животным (как ни крути, а любая дрессировка это метод физического принуждения к подчинению и  животному с "сильной" психикой о необходимости  этого самого подчинения всегда нужно периодически напоминать  ).  Иначе потом неизбежно могут быть определённые проблемы.
                  PS: исключительно моё ИМХО и не болеее.
 Улыбка  
GODZILLA
Гость
« Ответ #30 : 30 Декабря 2006, 13:52:50 »

Вижу получилось!!!

Ну все  huh .... разозлили по-моему... Светлану?

Ни кого в своей жизни она не подрала и не загрызла
Естественно, что фраза «вцепилась в горло» образная!

2Светлана 
Так и я о том же.... Ну не может этого быть просто! Тем более с Хаски!

Скорее всего Хаски не кинется грызть человека, даже защищая хозяина. Но предпримет все возможное, чтобы предотвратить любую «настоящую» опасность.

И с этим тоже согласен..
По поводу  защиты со стороны Хаски: Весь смысл в том, что Хаски не доводят ситуацию до экстримала, в виде кровавого побоища и укусов  huh  

GODZILLA
Гость
« Ответ #31 : 30 Декабря 2006, 14:05:28 »

сама приложила несколько месяцев времени, чтобы добиться от хаски охранного эффекта

2Lightkeeper
Хм..? похоже зря ? Да и зачем это.... (ну если только в строго определенных рамках и то...?  :idn: )

охотник
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 30 Декабря 2006, 14:30:24 »

Очень даже бьются и кусаются :box: !!!НО...НИКОГДА первый в драку не сунется,сначала предупредит!Я думаю,чо именно их ум,ОСТОРОЖНОСТЬ,НЕ агрессивность делают их, в определённых ситуациях ,выше и сильнее соперника afro  :king:.А ещё-- всё зависит от КОНКРЕТНОЙ личности:в одной и той же ситуации каждый поведёт себя по-своему!!!(конечно же я опираюсь на свои ЛИЧНЫЕ наблюдения )GODZILLA абсолютно соглашусь с Вами в том,что хаски никогда не будет АГРЕССОРОМ,зачинщиком,он только отстаивает свои позиции, и нападение--это только ответ на атаку...НО я лично знакома с ЛАНОЙ и знаю,насколько это преданное и любящее существо,и то,как она защищает хозяйку,вызывает восхищение.И я ВАС уверяю,что никогда это не было агрессорством! да-да А вот учить агрессоров они любят--потом такие ребята долго в себя приходят.ПО-МОЕМУ,преданность--это основной инстинкт любой собаки и любой породы,другой вопрос--КАК они его проявляют,а это уже конкретная порода и отдельная личность...

LaRi Time
Ветеран

Москва

Просмотр профиля WWW
« Ответ #33 : 30 Декабря 2006, 14:42:54 »

Охотник, спасибо за рыцарскую поддержку!
LaRi Time
Ветеран

Москва

Просмотр профиля WWW
« Ответ #34 : 30 Декабря 2006, 14:46:36 »

Собака - животное самодостаточное. И в моём понимании у неё должно быть чувство локтя (ощущение принадлежности к стае), и она должна активно защищать её членов.
Абсолютно с Вами согласна. А ключик ко всему – взаимопонимание и любовь!
LaRi Time
Ветеран

Москва

Просмотр профиля WWW
« Ответ #35 : 30 Декабря 2006, 14:59:03 »

переводится с английского как "заводчик", ваша собака намерена оформить свой питомник?
А "заводчик" переводится на английский как "breeder" (шутка). А давайте это обсудим в другой теме, чтобы не выходить за рамки данной!
P.S.  Брид - порода, разведение.

Lightkeeper
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #36 : 30 Декабря 2006, 16:01:55 »

Весь смысл в том, что Хаски не доводят ситуацию до экстримала, в виде кровавого побоища и укусов 
Этьо теонрия, на практике - все сооовсем не так, книжки все красиво рассказывают, а на деле хасы очень даже дерутся. И СИЛЬНО дерутся. Иногда - насмерть.
Хм..? похоже зря ? Да и зачем это.... (ну если только в строго определенных рамках и то...?  )
Всем нам иногда че-то приходит в голову, не всегда верное, и не всегда исправимое, как в данном случае. Особенно, в подростковом возрасте.
2Светлана и Лана
спасибо, я достаточно знаю "собачий" английский, нету класса "бридер", есть "брид"-класс. Т.е. собака идущая "на поток", не представляющая особо ничего ценного. с моей точки зрения. angry  

LaRi Time
Ветеран

Москва

Просмотр профиля WWW
« Ответ #37 : 30 Декабря 2006, 16:18:24 »

есть "брид"-класс. Т.е. собака идущая "на поток", не представляющая особо ничего ценного. с моей точки зрения.
А как Вам мнение других Великих магистров:
Ира "Собаки брид-класса соответствуют стандарту, но не имеют ярких экстерьерных качеств. Они вполне могут участвовать в выставках, получать положительные оценки. Очень часто такие собаки носят титулы чемпионов, благодаря настойчивости своих владельцев. Такие собаки представляют значительный интерес для племенного использования, особенно, если они являются потомками выдающихся собак и продолжателями интересных для разведения линий (из зооклуба.com). "
XaCkI "По поводу "брид" класса. Понятие это очень относительное. В некоторых питомниках (особенно часто это можно встретить в Великобритании) бывает, что по выставкам ходят одни собаки, а вяжут в питомнике при этом совершенно других. И на то есть свои причины. Некоторые очень эффектные выставочные собаки совсем не пригодны для племенного использования (на то есть несколько причин, как то несоответствие половому типу у сук - такие собаки бывают очень эффектны, хотя и не всегда, но грамотный заводчик такую суку вязать не будет). Так же как не все чемпионы являются хорошими производителями - не даром по сравнению с тем большим количеством чемпионов в США, в разведении используются не такое уж и большое количество из них. "
Ира и XaCkI! Заранее прошу прошения, что привела мнения, как цитаты, без вашего ведома!
Кто хочет обсудить эту тему - прошу переместиться на "Типы хасок" в разделе "Хочу завести!".

Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #38 : 30 Декабря 2006, 16:36:47 »

<!--QuoteBegin-Lightkeeper+Dec 30 2006, 16:01 --></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Lightkeeper @ Dec 30 2006, 16:01 )</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->Т.е. собака идущая "на поток", не представляющая особо ничего ценного. с моей точки зрения[/QUOTE]
ну ты загнула! Да, есть момент (мировой, не только наш родной) мол .... (как не матерно то сказать.. afro ) дырка есть - отработает. По этому принципу, любая сука, будь она хоть крокодилом, вполне себе брид. Рано как пэт собака, это не плембрак перекошенный, а собака, которую плодить по каким то объективным причинам не интересно (как пример - перенасыщение этими кровями). Брид сука, это зверюга, дающая интересное, перспективное потомство. И никак иначе. В связи с этим, сука принадлежащая Светлана и Лана брид-сукой не является, потому как ни разу не щенилась. И что она дает никому неизвестно. Брид - почетное звание мамки годовалых щенков. Вот после года потомкам можно уже говорить про "бридистость".
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2006, 16:37:50 от Кася и Бая » Записан

LaRi Time
Ветеран

Москва

Просмотр профиля WWW
« Ответ #39 : 30 Декабря 2006, 16:51:05 »

Алена, спасибо за разъяснения! Я, конечно, еще много чего не знаю и очень ценю информацию «по делу»!!!
GODZILLA
Гость
« Ответ #40 : 30 Декабря 2006, 16:53:26 »

Очень даже бьются и кусаются  !!!НО...НИКОГДА первый в драку не сунется,сначала предупредит!Я думаю,чо именно их ум,ОСТОРОЖНОСТЬ,НЕ агрессивность делают их, в определённых ситуациях ,выше и сильнее соперника  .А ещё-- всё зависит от КОНКРЕТНОЙ личности:в одной и той же ситуации каждый поведёт себя по-своему!!!(конечно же я опираюсь на свои ЛИЧНЫЕ наблюдения )GODZILLA абсолютно соглашусь с Вами в том,что хаски никогда не будет АГРЕССОРОМ,зачинщиком,он только отстаивает свои позиции, и нападение--это только ответ на атаку...

2охотник
  :tpu2: Здесь все сказано более подробно... huh ,чем моих 3 слова  Грустный

2охотник
2Lightkeeper
Спасибо за профессиональные высказывания, ибо не согласиться с вами-значит пойти на приступление!

Признаюсь честно-Обидно до слез (большущих) и стыдно :ogo: , что имею маловато практики (как в прочем и знаний) , практически 0 Но так хоца!... так хоца!.... все это узнать  Грустный
Всего по Хаски-теме не удаеться охватить Из-за отсутствия инет-ресурса и других вещей...  

Я уж и так.... и сяк....  стараюсь сказать хоть чтот-то....  :ogo:

Вай все! не могу больше писать.... пойду лучше кофЭ попью Грустный  

Всим спасиб... еще раз.
Lightkeeper
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #41 : 30 Декабря 2006, 17:02:46 »

2Кася и Бая
я написала, что это мое мнение, сложившееся из сообщений многочисленных посетителей форума. Просто помимо реально неплохого поголовья собак, на рынке появляется хренова туча полного д-ма /сорри/, от "титулованных" родителей, когда люди ни хрена не понимая ни в собаках, ни в чем вяжут свою суку напропалую со всем подряд, что красиво в ринге стоит, и не думает о последствиях, тупо пытаясь заработать на этом деньги. Вот и вылезают идиотские завихрения в психике, генетике и здоровьи.  

LaRi Time
Ветеран

Москва

Просмотр профиля WWW
« Ответ #42 : 30 Декабря 2006, 17:03:54 »

сама приложила несколько месяцев времени, чтобы добиться от хаски охранного эффекта, потом уже несколько лет небезуспешно убираю это нафиг

Спасибо за предупреждение! Нам кинолог (довольно опытный) предлагал "растравить" собаку. Я, скорее интуитивно" от этого отказалась! Ему - любопытство, а нам - проблемы на всю жизнь!
охотник
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 30 Декабря 2006, 17:06:25 »

GODZILLA,не комплексуй!А практика--она,брат,БОЛЬШОЕ дело!Заводи своё чудо по-быстрее,вот тут-то ТАКОГО узнаешь,чего ни в одной нижке не прочтёшь,и ни у одного магистра не узнаешь... :tpu2:  

GODZILLA
Гость
« Ответ #44 : 30 Декабря 2006, 18:15:27 »

2охотник
Скорее это не комплексы, а правда (жестокая).
И.... спасиб за поддержку Подмигивающий

Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #45 : 31 Декабря 2006, 16:18:56 »

когда люди ни хрена не понимая ни в собаках, ни в чем вяжут свою суку напропалую со всем подряд, что красиво в ринге стоит, и не думает о последствиях, тупо пытаясь заработать на этом деньги
Не, у нас в массе не на деньгах завернуто все, а на любви к искуству. Хочется с щеночками повозится, девочке для здоровья тож надо и т.д, и т.п. У нас разведение идейно, в массе своей cheesy
Вот и вылезают идиотские завихрения в психике, генетике и здоровьи.
Ну... оно и так могет вылезти, на самой продуманной вязке - генетический груз пока никто не отменял.
А сука, которая дает
хренова туча полного д-ма /сорри/,
это не брид-сука, а не годная к разведению вообще. И уж коль псица дает всякую гадость, то она выводится из разведения. (это не для Алены умничаю, а для новичков Подмигивающий )

Страниц: 1 2 3 4 [Все]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.171 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™