Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 17:20:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4  Все
  Печать  
Автор Тема: Размеры Хаски  (Прочитано 5078 раз)
CrazySilence
Гость
« : 23 Декабря 2006, 22:14:34 »

Здравствуйте! Дело в том что я очень долго не могла выбрать между хаски и маламутом, но вроде в итоге определилась. Остановилась на хаски. Нравится в хаски то, что они более подвижные. Нрав их больше нравится. Но в маламуте нравится что они крупнее, мощнее. Так вот намного ли хаски меньше маламутов, или все таки встречаются и крупные собаки?
tady
Ветеран

Оля, Остин, Найс, Милка и Маруся

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 23 Декабря 2006, 23:03:42 »

Хаски - Рост у кобелей составляет от 53 до 60 см в холке, у сук от 51 до 56 см. Вес: до 20,5 кг и от 16 до 23 кг соответственно.
Маламут - В породе имеется естественная вариабельность размеров. Желательные размеры для рабочих собак: кобели — 63,5 см, суки - 58.4 см

Конечно же бывают и отклонения от стандартов.

Если вы хотите, чтобы собака была небольшая, берите суку Хаски, они значительно отличаются размером от кобелей.

« Последнее редактирование: 23 Декабря 2006, 23:04:44 от tady » Записан

Я злой и страшный серый волк....
СКП "Сибирский Хаски"

CrazySilence
Гость
« Ответ #2 : 24 Декабря 2006, 00:12:58 »

Нет, мне-то как раз хочется покрупнее
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 24 Декабря 2006, 00:15:52 »

мне-то как раз хочется покрупнее
Покрупнее бывают, но помните, для пса переростка выставки и разведение закрыты.  

CrazySilence
Гость
« Ответ #4 : 24 Декабря 2006, 11:04:24 »

А хотелось бы уточнить... Понятно что сторожевого инстинкта у них нет... ТО есть мне нечего надеяться что на улице в крайней ситуции он может защитить свою хозяйку?  huh  
охотник
Ветеран

ПИТОМНИК MagnumLine(Москва)

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Декабря 2006, 11:46:26 »

У хасок с этим сложно и очень индивидуально.Вот наш пёс спокойно смотрел на то,как муж с мужиками махался(я не выдержала!),а у знакомых сука перед хозяйкой встаёт и начинает рычать(но это на приближающихся собак только).

Люди такие гады, так нежно умеют гладить,
Что волк превратится в собаку и будет служить и лаять.
Он станет терпеть побои, он будет терпеть униженья,
Лишь бы ладонь повторила ещё хоть одно движенье!
tady
Ветеран

Оля, Остин, Найс, Милка и Маруся

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 24 Декабря 2006, 15:20:59 »

Я слышала, что раньше, на севере, если щенок проявлял агрессию к людям, их отстреливали.
Эти собаки не сторожевые. Но никто не знает, как она поведет себя в ситуации, если на вас нападут, ведь у них стайный инстинкт, а в стаи все друг за друга.

Я злой и страшный серый волк....
СКП "Сибирский Хаски"

Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 24 Декабря 2006, 19:51:04 »

ТО есть мне нечего надеяться что на улице в крайней ситуции он может защитить свою хозяйку? 
Я бы не надеялась на защиту.

Ромашка
Гость
« Ответ #8 : 24 Декабря 2006, 20:55:59 »

Ммм.. не знаю даже.. Я гулял с другом на улице, мы так.. начали бороться Шерон прикусила его заногу, может тоже решила поиграть? или дала понять, что не стоит трогать хозяина?
YELENA
Ветеран

Alnisar kennel USA

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 25 Декабря 2006, 08:19:09 »

Не знаю как другие собаки, а мои первым делом оближут незнакомца и будут проявлять внимание в течении нескольких минут, потом займутся своими делами. rolleyes

аста
Ветеран

Дымка

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Декабря 2006, 10:51:31 »

А у меня настоящий сторож и защитник это фокстерьер. И на подозрительный звук лает, на подозрительных людей рычит, на агрессивно общающихся с нами людей кидается и даже иногда кусается. А хаски стоит рядом и виляет хвостом. Хотя бывает, ей привидится что-то неладное и она грозно басом лает, но недолго. Включается звонкий фокс и хаски умолкает и только смотрит на развитие дел. Типа: не царское это дело, пусть мелочь тявкает!

Собачник - это заразное, неизлечимое психическое заболевание! А нужно ли его лечить?
GODZILLA
Гость
« Ответ #11 : 25 Декабря 2006, 14:55:48 »

Нет, мне-то как раз хочется покрупнее
2CrazySilence

Немного не не по теме конечно... Но может кавказца или Московскую....
Или Кавказец+Московская... вернее их результат huh  (Видел однажды в своей жизни такое.... smiley  Заводчики-очумелые ручки..... блин  smiley )
И размерчики угу-гу... и защита еще та  smiley
Хотя на прогулке по улице могут возникнуть некоторые проблемы  huh

Я бы не надеялась на защиту

....От Хаски ибо это-противоположность защите и кидаться и кусать всяких там.... smiley  она скорее всего не будет  

Выбор Хаски- это конечно неплохо, но вам стоит подумать.....  
CrazySilence
Гость
« Ответ #12 : 25 Декабря 2006, 16:37:09 »

Но может кавказца или Московскую....
Почему же сразу все предлагают лучше купить сторожевых псов. Я уже давно решила для себя и остановила выбор на хаски. Это уже ничего не изменит. Почему просто нельзя узнать?...я же не хочу чтоб он на всех бросался, да и к тому же как уже говорилось у них стайный инстикт присутсвует, вот и поинтересовалась. Почему тут многие так любят отговаривать от приобретения хаски...  huh  
CrazySilence
Гость
« Ответ #13 : 25 Декабря 2006, 17:00:54 »

Все помойки в округе знаете? Быстро узнаете все.. Любите бегать долго и в любую погоду? Полюбите еще больше..

У меня уже есть одна псина, так что и помойки и любая погода нам уже знакома...
Пусть и мелкая, но гулять тоже надо и заботиться и ответственность нести. Пусть нашей не нужны нагрузки, но думаю быстро привыкну бегать и с хаски, сама веду спортивный образ жизни.
Что тут все уверены что мозгов нет и вообще не отдаю себе отчета. Типа вот куплю буду на голубые глазки любоваться, на диване лежать и гулять по 15 минут. ОЧень обидно... Напрасно такое мнение о новичках, может конечно и есть такие инфантильные особы, но все таки....
Astra
Гость
« Ответ #14 : 25 Декабря 2006, 17:16:59 »

Просто все хасятники, как я успела заметить, любят, чтут, берегут, и оберегают всех хасей на свете, переживают за любого. И новеньким суждено пройти проверку. А порода на самом деле требовательная!
Страниц: [1] 2 3 4  Все
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC