|
CrazySilence
Гость
|
 |
« : 23 Декабря 2006, 22:14:34 » |
|
Здравствуйте! Дело в том что я очень долго не могла выбрать между хаски и маламутом, но вроде в итоге определилась. Остановилась на хаски. Нравится в хаски то, что они более подвижные. Нрав их больше нравится. Но в маламуте нравится что они крупнее, мощнее. Так вот намного ли хаски меньше маламутов, или все таки встречаются и крупные собаки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tady
|
 |
« Ответ #1 : 23 Декабря 2006, 23:03:42 » |
|
Хаски - Рост у кобелей составляет от 53 до 60 см в холке, у сук от 51 до 56 см. Вес: до 20,5 кг и от 16 до 23 кг соответственно. Маламут - В породе имеется естественная вариабельность размеров. Желательные размеры для рабочих собак: кобели — 63,5 см, суки - 58.4 см
Конечно же бывают и отклонения от стандартов.
Если вы хотите, чтобы собака была небольшая, берите суку Хаски, они значительно отличаются размером от кобелей.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2006, 23:04:44 от tady »
|
|
|
|
|
|
CrazySilence
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 24 Декабря 2006, 00:12:58 » |
|
Нет, мне-то как раз хочется покрупнее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #3 : 24 Декабря 2006, 00:15:52 » |
|
мне-то как раз хочется покрупнее Покрупнее бывают, но помните, для пса переростка выставки и разведение закрыты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CrazySilence
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 24 Декабря 2006, 11:04:24 » |
|
А хотелось бы уточнить... Понятно что сторожевого инстинкта у них нет... ТО есть мне нечего надеяться что на улице в крайней ситуции он может защитить свою хозяйку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
охотник
|
 |
« Ответ #5 : 24 Декабря 2006, 11:46:26 » |
|
У хасок с этим сложно и очень индивидуально.Вот наш пёс спокойно смотрел на то,как муж с мужиками махался(я не выдержала!),а у знакомых сука перед хозяйкой встаёт и начинает рычать(но это на приближающихся собак только).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tady
|
 |
« Ответ #6 : 24 Декабря 2006, 15:20:59 » |
|
Я слышала, что раньше, на севере, если щенок проявлял агрессию к людям, их отстреливали. Эти собаки не сторожевые. Но никто не знает, как она поведет себя в ситуации, если на вас нападут, ведь у них стайный инстинкт, а в стаи все друг за друга.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #7 : 24 Декабря 2006, 19:51:04 » |
|
ТО есть мне нечего надеяться что на улице в крайней ситуции он может защитить свою хозяйку? Я бы не надеялась на защиту.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ромашка
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 24 Декабря 2006, 20:55:59 » |
|
Ммм.. не знаю даже.. Я гулял с другом на улице, мы так.. начали бороться Шерон прикусила его заногу, может тоже решила поиграть? или дала понять, что не стоит трогать хозяина?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
YELENA
|
 |
« Ответ #9 : 25 Декабря 2006, 08:19:09 » |
|
Не знаю как другие собаки, а мои первым делом оближут незнакомца и будут проявлять внимание в течении нескольких минут, потом займутся своими делами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
аста
|
 |
« Ответ #10 : 25 Декабря 2006, 10:51:31 » |
|
А у меня настоящий сторож и защитник это фокстерьер. И на подозрительный звук лает, на подозрительных людей рычит, на агрессивно общающихся с нами людей кидается и даже иногда кусается. А хаски стоит рядом и виляет хвостом. Хотя бывает, ей привидится что-то неладное и она грозно басом лает, но недолго. Включается звонкий фокс и хаски умолкает и только смотрит на развитие дел. Типа: не царское это дело, пусть мелочь тявкает!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GODZILLA
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 25 Декабря 2006, 14:55:48 » |
|
Нет, мне-то как раз хочется покрупнее 2CrazySilence Немного не не по теме конечно... Но может кавказца или Московскую.... Или Кавказец+Московская... вернее их результат  (Видел однажды в своей жизни такое....  Заводчики-очумелые ручки..... блин  ) И размерчики угу-гу... и защита еще та Хотя на прогулке по улице могут возникнуть некоторые проблемы Я бы не надеялась на защиту ....От Хаски ибо это-противоположность защите и кидаться и кусать всяких там....  она скорее всего не будет Выбор Хаски- это конечно неплохо, но вам стоит подумать.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CrazySilence
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 25 Декабря 2006, 16:37:09 » |
|
Но может кавказца или Московскую....
Почему же сразу все предлагают лучше купить сторожевых псов. Я уже давно решила для себя и остановила выбор на хаски. Это уже ничего не изменит. Почему просто нельзя узнать?...я же не хочу чтоб он на всех бросался, да и к тому же как уже говорилось у них стайный инстикт присутсвует, вот и поинтересовалась. Почему тут многие так любят отговаривать от приобретения хаски...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CrazySilence
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 25 Декабря 2006, 17:00:54 » |
|
Все помойки в округе знаете? Быстро узнаете все.. Любите бегать долго и в любую погоду? Полюбите еще больше.. У меня уже есть одна псина, так что и помойки и любая погода нам уже знакома... Пусть и мелкая, но гулять тоже надо и заботиться и ответственность нести. Пусть нашей не нужны нагрузки, но думаю быстро привыкну бегать и с хаски, сама веду спортивный образ жизни. Что тут все уверены что мозгов нет и вообще не отдаю себе отчета. Типа вот куплю буду на голубые глазки любоваться, на диване лежать и гулять по 15 минут. ОЧень обидно... Напрасно такое мнение о новичках, может конечно и есть такие инфантильные особы, но все таки....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Astra
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 25 Декабря 2006, 17:16:59 » |
|
Просто все хасятники, как я успела заметить, любят, чтут, берегут, и оберегают всех хасей на свете, переживают за любого. И новеньким суждено пройти проверку. А порода на самом деле требовательная!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|