|
milka
|
 |
« : 07 Декабря 2006, 03:23:57 » |
|
Сегодня перекопала почти весь форум но так ничего подобного не нашла, поэтому плиз непосылайте никуда, а честно ответьте. Обратила внимание, что при разведении всегда (или я просто не видела) родителя с хорошими одинаковыми глазками. голубыми, карими. Разноглазые ни разу не попадались. Они что же - некотируются? Их разводить вообще таких можно? А то вот надумали брать мальчонку разноглазого, а сегодня подруга начала отговаривать, что такой не пойдет для выставок и разведения. (Подруга вообще знимается разведением чау). Ну на счет стандарта я знаю, что цвет глаз не важен, но хотелось бы что б потом и на деток полюбоваться было можно. Разъясните плиз, этот аспект.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GHOST
|
 |
« Ответ #1 : 07 Декабря 2006, 10:11:01 » |
|
2milka Детки могут получиться с любыми глазами, независимо от цвета глаз их родителей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JuKos
Постоялец

ФЕСРТ
|
 |
« Ответ #2 : 07 Декабря 2006, 10:20:38 » |
|
Ну на счет стандарта я знаю, что цвет глаз не важен а если знаете, о чем тогда речь? Глаза - лишь вопрос Вашей личной приязни, просто некоторые люди чувствуют себя не очень комфортно, глядя в разные глаза. Берите того щена, который на душу лег! А что касается разведения - то далеко не каждая собака для него подходит, а так как разноглазики реже встречаются, то вот Вам и кажется, что нет разноглазых родителей! А вашему кобелю, если все же решитесь его вязать, придется доказывать, что он племенной, уж точно не цветом глаз...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Волчина
|
 |
« Ответ #3 : 07 Декабря 2006, 11:02:02 » |
|
А то вот надумали брать мальчонку разноглазого, а сегодня подруга начала отговаривать, что такой не пойдет для выставок и разведения не подруга она Вам больше после этого  Как в анекдоте : " не друзья они мне больше"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #4 : 07 Декабря 2006, 11:57:22 » |
|
А то вот надумали брать мальчонку разноглазого, а сегодня подруга начала отговаривать, что такой не пойдет для выставок и разведения. Если внимательно посмотреть, на выставках имеются арлекинчики. Мне с ходу Сильвер приходит в голову из арктикспирит. ! А вашему кобелю, если все же решитесь его вязать, придется доказывать, что он племенной, уж точно не цветом глаз... И это ой как верно! Чтоб кобель вязался у него много чего должно быть...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ромашка
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 07 Декабря 2006, 12:02:09 » |
|
А то вот надумали брать мальчонку разноглазого, а сегодня подруга начала отговаривать, что такой не пойдет для выставок и разведения. Подруга ничего не знает наверное?  А поговорить все подруги любят:) За то что собака разноглазая на выставке ее никак не осудят за это, есть многие кому даже нравятся разные глаза.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milka
|
 |
« Ответ #6 : 07 Декабря 2006, 21:31:52 » |
|
а в чем вообще выражается эта "племенность?"
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2006, 21:34:46 от milka »
|
|
|
|
|
|
milka
|
 |
« Ответ #7 : 07 Декабря 2006, 21:33:25 » |
|
я вот никак не найду родословной маманьки - Гала Северный Ветер Да и про папу мало известно - Серый Кардинал с Голубой звезды. а в интернете ну ничегошеньки про них кроме хозяев
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2006, 21:35:28 от milka »
|
|
|
|
|
|
Ромашка
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 07 Декабря 2006, 21:45:57 » |
|
8-903-619-15-42 вот телефон владельца Галы Северный Ветер. Мужчину зовут Данил. Я думаю у него можно поинтересоваться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
БелаяВолчица
|
 |
« Ответ #9 : 08 Декабря 2006, 00:13:24 » |
|
а мне арлекинчики очень нравяться...у меня буль был разноглазым...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milka
|
 |
« Ответ #10 : 08 Декабря 2006, 01:01:59 » |
|
Да я знаю, что Данил. Я к нему и ездила щенка смотреть. Мне интересно сторонее мнение
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Волчина
|
 |
« Ответ #11 : 08 Декабря 2006, 01:16:20 » |
|
Серый Кардинал известный пёс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milka
|
 |
« Ответ #12 : 08 Декабря 2006, 01:36:41 » |
|
а чем известный, если не секрет? и в каких кругах? а маму мы тока на фотах видели - щены отдельно обитают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #13 : 08 Декабря 2006, 01:39:22 » |
|
2milka Вы в какой город берете кобеля? Если в Москву и Питер, то вязатся кобель таких кровей НЕ будет, ни при каких обстоятельствах. Даже если этот пес будет красив как бог... И Минске не будет... Вопрос о племенистости очень правильный вопрос... крови, стоящие за щенком от Галы и Серого настолько растиражированны... Серый перевязал полстраны, поэтому этих кровей море, а инбредные вязки на Серого неперспективны... Неперспективны для питомников, а частники (заводчики) в инбридинги вообще предпочитают не соваться, и на то есть веские причины. Даже вложивщись по полной в выставки, получив кучу титулов вязка для такого кобеля возможна только случайная. Чуток о племенном кобеле: 1. Интересные, возможно новые крови. 2. Лошадинное здоровье. 2а. Дружба, и крепкая, с головой. 2. Раскрутка (выставки, спорт) 3. Изюминка, чтоб бридеров зацепило и не отпускало 4. На первом помете он должен дать классных\интересных щенков, в противном случае вязка будет первой и последней. Т.е. кобель племенной препотентен. 5. Если кобель местного производства, то кроме всего прочего ему пригодятся голубые, на крайняк разные (не карие!) глаза. Это гнусь, но надо реально смотреть на вещи - владельцы сук не горят желанием сидеть с щенками до морковкина заговения, а продаются лучше голубоглазые пэты... По этому поводу можно возмущатся сколько угодно, но это к сожалению так... 5а. Если кобель буржуйский и крови меньше Иннис фри, Кивалина, Карнованда, то тож голубые глаза или разные... Иначе вам не выдержать конкуренции с уже привезенными кобелями. 5в. Есть еще места, где водятся брид-кобели - в питомниках, где брид гарантируется, т.е. заводчик сам заинтересован в том, что его щен будет вязатся. Т.е. помет включен в брид-программу заводчика. И это оговаривается, ваша задача будет состоять в том, чтоб купленного кобеля раскрутить. 6. Брид кобель стоит дорого... Его могут продать только на совладение, например...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milka
|
 |
« Ответ #14 : 08 Декабря 2006, 02:32:02 » |
|
2Кася и Бая Спасибо большое за такой подробный ответ. Соба берется пока в Подмосковье, а именно в Коломну, с дальнейшей перевозкой (через пару лет) в Калининград, и далее на Запад, скорее всего в Австрию. Там скорее всего тоже свои предпочтения в красоте и разведении. Поэтому пока и думаем все, може стоит взять девченку, они наверное и поспокойнее в квартире.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2006, 02:33:48 от milka »
|
|
|
|
|
|
GHOST
|
 |
« Ответ #15 : 08 Декабря 2006, 09:53:22 » |
|
Если кобель буржуйский и крови меньше Иннис фри, Кивалина, Карнованда, то тож голубые глаза или разные... Иначе вам не выдержать конкуренции с уже привезенными кобелями. Ну это уж слишком категорично. Привозили то не самых лучших.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GHOST
|
 |
« Ответ #16 : 08 Декабря 2006, 10:01:36 » |
|
крови, стоящие за щенком от Галы и Серого настолько растиражированны Крови это конечно хорошо, только откуда же петы берутся? Изюминка, чтоб бридеров зацепило и не отпускало Интуиция должна быть у заводчика в первую очередь. Даже вложивщись по полной в выставки, получив кучу титулов вязка для такого кобеля возможна только случайная. Да вяжутся они. Не надо краски сгущать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #17 : 08 Декабря 2006, 13:34:34 » |
|
Ну это уж слишком категорично. Привозили то не самых лучших. Лучшие, не лучшие, а уже проверенные, известно что от них ждать, а новичка не самых крутых кровей на своих суках обкатывать решится мало кто. Свежие привезенные достаточно хороши, если везти еще, то с учетом и тех привозных которые еще щенки. Крови это конечно хорошо, только откуда же петы берутся? А при чем тут пэты? Они отовсюду берутся. Вот не стану я Тузика выставлять и будет он пэт. Щен вырос и стал не конкурентоспособен на выставках, а вообще шоу-пэт более чем условное деление. Есть брид, и все остальное. Интуиция должна быть у заводчика в первую очередь. По интуиции всех наших заводчиков человек кобеля не купит Да вяжутся они. Не надо краски сгущать. Правда? Тутошнего разведения? Непрепотентные? "имья, сестра, имья!!!"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
d_maria
|
 |
« Ответ #18 : 08 Декабря 2006, 15:03:23 » |
|
Правда? Тутошнего разведения? Непрепотентные? "имья, сестра, имья!!!" да вяжутся, вяжутся! еслиб я сама не отказалась бы и мой повязался бы! так как предложили прям в упор! но я предложила им поискать иной вариант, но сами люди вообще не в теме им просто щеночков!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #19 : 08 Декабря 2006, 16:14:40 » |
|
Вяжется, это не один раз на суку слазить, это регулярная половая жизнь кобеля. А разовые "акции" это не вяжется, это так... просто погулять вышел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
d_maria
|
 |
« Ответ #20 : 08 Декабря 2006, 17:13:34 » |
|
А разовые "акции" а если таких разовых акций штук 5 да помножить на ко-во щенов, сколько уже? много
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #21 : 08 Декабря 2006, 18:19:44 » |
|
Если разовых акций от 6 в год, то это уже вяжущийся кобель. Маш, ну кто из наших коблов находит 6 сук, чьи владельцы хотят "просто щеночков"? 6 вязок в год - это интерес заводчиков уже, это кобель, в котором что-то радует. И это щенки в которых что то радует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
d_maria
|
 |
« Ответ #22 : 08 Декабря 2006, 18:55:52 » |
|
я не говорила за год я говорю о более длительном времени года этак 3! так что это думаю нормальный получается результат... так что те кому надо повяжутся.... главное найти девочку-лохушку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #23 : 08 Декабря 2006, 19:41:52 » |
|
думаю нормальный получается результат... смотри, 5 пометов, в среднем по 5 щенков это 25 щенков, проданных не спецами не спецам. Это не результат, эт смех один... Как пример, мой Кася как раз за 3 года сварганил 4 помета - 2 щенка+7 щенов+7 щенов+5 щенов =21 щенок всего. Все щенки на данный момент в детородном возрасте. Повязана 1 сука, в планах - вязка еще одной... и все... С коблами и того хуже - ни один из них не выставляется(1 в юниках и еще один в щенках - это не серьезно), соответственно, повязатся им не реально (при том, что я бы одного кобла просватала, смысл племенной в нем есть)... 1 кобл гоняется... 1 в цирке...Остальные дома сидят, телевизор смотрят, все они семейные собаки, катают деток на санках, радуют владельцев. Хозяева брали собаку "для себя" и что либо делать не хотят и не будут. Все довольны и счастливы (псы и владельцы) а мне обидно! Ну это мои проблемы, я это все к чему - 21 щен, который растворился. И если бы не оставленные практически себе 2 суки, то вообще никакого влияния на породу эти собаки не оказали бы вообще... Ну разве только как реклама породе и мне-любимой в рядах знакомых и друзей владельцев щенков. Вот тебе и результат... главное найти девочку-лохушку сейчас лохушек и не бывает почти. Всем заморский прЫнц-королевич нужен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
d_maria
|
 |
« Ответ #24 : 09 Декабря 2006, 10:24:36 » |
|
21 щен, который растворился Ален несурьезно как-то у тя 21 щен у меня (допустим) +еще пара тройка ну и скока выходит? а разговор ИМХО у каждого свое.... сейчас лохушек и не бывает почти бываю, главное грамотно развести
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sekunda
Гость