|
d_maria
|
 |
« Ответ #15 : 05 Декабря 2006, 13:36:40 » |
|
я наверное стала самой первой у нас тут в районе гулять с Шокером, так как хозяев адекватных с боицовыми породами у нас нет и эти бойцы как кошечки гуляют сами по себе... у меня уже опыть применения шока огромный защищая и свою собаку и чужу., а недавно случилось и ребенка... реакция у всех пород разная, но самая смешная у стаффа была я даже ржала когда пыталась от него защищаться в ожидании когда хозяин соизволит до нас добежать... могу рассказать случаи и реакции при этом и собак и хозяев
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
d_maria
|
 |
« Ответ #16 : 05 Декабря 2006, 13:40:57 » |
|
а лезть разнимать таких собак я бы не решилась и другим несоветую, потому как все легко переключается на человека, видела своими глазами даже помогала... благо самой недосталось я вот к незнакомому теленку в рот неполезу к примеру  незнаю как Вы, конечно я за свою собу всех порву, но ведь есть и иные способы более безопасные, а на нападающую собаку мне в таком случае абсолютно параллельно что с ней будет после применения мною шокера, помрет (из-за слабого сердца) или еще чиго это будет вина ее хозяина, нечего спускать, и осуждать меня можно сколько угодно, НО для меня, к примеру важнее всего жизнь моей собаки и мое здоровье
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yufe
|
 |
« Ответ #17 : 05 Декабря 2006, 13:46:05 » |
|
реакции при этом и собак и хозяев И что хозяева делают? Конфликтов не было серьезных? Или они сами потом какое-то время в шоке пребывают?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
d_maria
|
 |
« Ответ #18 : 05 Декабря 2006, 14:18:09 » |
|
И что хозяева делают? а что они могут сделать? если они само открыто говорят что как справится со свей собакой они незнают так что тут без вопросов...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
d_maria
|
 |
« Ответ #19 : 05 Декабря 2006, 14:18:58 » |
|
Наш стаффик "разжался" только с 5-го удара и командами хозяина.. зарядите шокер! или поменяйте на нормальную модель.... ИМХО самая нормальная мальвина...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мария
Гость
|
 |
« Ответ #20 : 05 Декабря 2006, 15:21:11 » |
|
Мне больше нравится вариант с лаком.  Но если не поможет??? Так же нормально, более того, полезно, гоняние\пугание\заваливание подростка собачьего. А если щенок маленький, а собака без шуток?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
d_maria
|
 |
« Ответ #21 : 05 Декабря 2006, 15:31:18 » |
|
А если щенок маленький, а собака без шуток? неповезло щенку рассуждать на тему что взрослый пес никгда не тронет щенка , в некоторых ситуациях бессмысленно, потому как ЛЮДИ!!!! в РОССИИ живем!!! кто ту заводит бойцов и каких одному богу известно, и что у них с психикой после размножения случилось тоже никто незнает а их еще усиленно водят на кусачки и вообще отморозков любых полно... так что думайте сами за свою собаку что ей делать... потому как в России никто думать насчет этого небудет, у нас ток могут непонятные законы издавать, и придумывать, когда можно взять пример с других более цивилизованных в этом отношении стран и тогда про борону от собак пришлось бы позабыть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #22 : 05 Декабря 2006, 17:18:51 » |
|
А если щенок маленький, а собака без шуток? Ну, щенку вообще то неплохо бы узнать, что не всякая собака рвется с ним поиграть, и что взрослая псина имеет полное моральное право шугануть чужую навязчивую детку. С бойцами - не знаю, они разные бывают. А вот то, что знаю точно, что звезданутые, агрессивные, не умеющие себя вести собаки в нашем районе - это зализанные "пусики" разных пород, которых не пускали играть к взрослым, отбивали от "злодеев, кушающих деточку", одним словом, собаки не социализированные... Эти псинки сами потом прикладывают по серьезному щенков, потому что не знают как вообще взрослый пес ведет себя с детенышем, они нарываются на драку при том, что противник явно сильнее, с риском потерять хозяина в кровавой разборке. Несоциализированная, защищенная без меры собака - полный отморозок обычно. Кстати, такие хозяева обычно весьма активно пропагандируют выгул всех на поводках  А ведь можно было научить пса вести себя в обществе себе подобных. А так прикольно - электрический мир! - Свой пес в ЭШО, врагов шокером... Прикольно, блин...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ира
|
 |
« Ответ #23 : 05 Декабря 2006, 17:24:59 » |
|
2Кася и Бая вот мы сегодня с утра встретили стаю 8 собак и все покрупнее хаски будут хорошо они спешили по своим делам а так чем мне отбиваться (правда я хожу с палкой)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мария
Гость
|
 |
« Ответ #24 : 05 Декабря 2006, 18:13:14 » |
|
А так прикольно - электрический мир! - Свой пес в ЭШО, врагов шокером... Прикольно, блин... ОЧЕНЬ! Прям так весело!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
katya
|
 |
« Ответ #25 : 05 Декабря 2006, 18:14:27 » |
|
Ну не знаю нас в детстве воспитывал взрослый лабр. Но именно воспитывал, а не ел. А вот ризен ел дважды. И оба раза хозяйка не при делах, стояла в стороне и приговаривала "ну я же не могу его удержать". И сняли ризена с Фростовой шеи силами нашего знакомого, который взял его за ошейник и придушил малость. Теперь больших черных (хотя недавно с щеном ризена играл) соб боится. А когда видит того ризина шарахается в сторону и тыщит меня в обход. А вот то, что знаю точно, что звезданутые, агрессивные, не умеющие себя вести собаки в нашем районе это зализанные "пусики" разных пород, которых не пускали играть к взрослым, особенно среди них много всякой мелочи типо такс, которые бросаются на собак любых размеров. В соседнем подьезде тойка, которая готова сожрать всех вокруг. А еще на мелкого Фроста напал как-то долматинец (никогда бы не подумала), пожевал его немного (благо у нас шерсть густая) и "выплюнул". И это была не игра... Сейчас он конечно сам будь здоров, но вроде без причин не рыпается, хотя порыкать может... И компания у нас больше кобелиная: 2-а хася, ричбек, боксер, иногда еще лабр и овчар. Вообще (это уже конечно другая тема) почему какая-то избирательность у собак есть (нравится не нравится чтоли) с кем то нормально общаются, а с кем то нет. Арчи Фрост вообще все позволяет, тот постоянно на нем висит... Толи из-за того что он еще маленький, толи родство какоего ... Вообще нам все больше адекватные собачники попадаются. Со стаффами мы дружем (правда только с суками), но эти же суки гоняют других сук.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
d_maria
|
 |
« Ответ #26 : 05 Декабря 2006, 18:26:50 » |
|
2Eugen вам бы инструкцию хоть от шокера почитать и физику поучить нет недостанется своему да без лицензии
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
d_maria
|
 |
« Ответ #27 : 05 Декабря 2006, 18:34:40 » |
|
2Кася и Бая я поняла тебя, но рассуждать на тему что взрослый пес никгда не тронет щенка можно как я говорила до бесконечности, это по-иному социализация в стае! это должно быть у каждой собаки... но моего 4-х летнего кобеля мирного во всех отношениях кто общался тот знает, который уходит т конфликтов и т.д., уже ненадо социализировать тем более стаффу без ошейника и поводка которго даже незачто оттаскивать ктоме как за задние ноги и не будь у меня шокера что было бы? сам полупьяный хозяин ловил своего пса как селедку в бочке в грязевой луже, это было страшно, реально когда ты тет-а-тет находишься с чужим невменяемым стаффом , пьяным хозяином и своим псом который явно имеет большой минус в этой ситуации... так что я за разумное применение всего и только когда это нужно! это не панацея!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
d_maria
|
 |
« Ответ #28 : 05 Декабря 2006, 18:36:14 » |
|
2Eugen всегда пожалуйста, но у нас тут пока религия другая...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мария
Гость
|
 |
« Ответ #29 : 05 Декабря 2006, 18:52:28 » |
|
Собакопоклонение ? Меня тоже не пугайте!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|