|
knk
Гость
|
 |
« : 04 Декабря 2006, 10:23:51 » |
|
Подскажите, как себя вести человеку при нападении на его собаку. вчера гуляли в парке, собака шла рядом на коротком поводке. на аллее появились двое мужчин и ротвейлер без поводка. Поравнявшись с нами, ротвейлер напал на нашу собаку! Муж стал его отпихивать ногами, но ротвейлер изловчившись, напал на хася с другой стороны. при этом хозяева не проявляли ни какой инициативы, ни какого интереса, а просто пока мы боролись с их собакой, прошли дальше по аллее. У меня вопрос - как себя вести - 1.с чужой собакой, 2. с её хозяевами. Что делать в случае нанесения ран моей собаке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Полина
|
 |
« Ответ #1 : 04 Декабря 2006, 10:32:48 » |
|
2knk Купите шокер и гуляйте с ним! В случае чаво - применяйте! Сначала собаке, а потом рукояткой в нос хозяевам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Волчина
|
 |
« Ответ #2 : 04 Декабря 2006, 10:54:08 » |
|
У меня вопрос - как себя вести - 1.с чужой собакой, 2. с её хозяевами Что делать зависит от многих факторов: Какого вы рода( М или Жё ) Какой у Вас характер.(вспыльчивость, спокойность и тд) Каких Вы размеров и телосложения ( амбал под 2 метра либо маленький -худенький) Готовность вступить в драку с обидчиком (близкий контакт) Хорошо-ли вы владеете народнми выражениями(ругательными) Умение адыкватной оценки ситуации. Тоже самое к обидчику.  На самом деле, надо защищать свою собаку от чужой всеми доступными способами при условии, что хозяину агрессора всё по.. Если не по.. то вместе с ним и разнимать псов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
knk
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 04 Декабря 2006, 11:12:02 » |
|
наша собака стояла пассивно, молча. Может потому, что была на поводке и рядом с хозяином. По-поводу характера владельца, про себя могу сказать, что если бы гуляла одна с собакой, то, наверняка! растерялась бы. Во-первых от неожиданности. Потому, что нападение было внезапным, буквально на ровном месте, без предварительного рычания со стороны ротвейлера.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2006, 11:15:55 от knk »
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #4 : 04 Декабря 2006, 13:06:14 » |
|
наша собака стояла пассивно, молча. Может потому, что была на поводке и рядом с хозяином. А ротвейлер случаем не сучьего пола был? По уму, в ситуации, когда хозяин собаки-агрессора не хочет ничего предпринимать, стоит для начала отпустить своего пса, дать ему возможность защищаться. На поводке велика вероятность, что пса искалечут. В норме кобелинная стычка длится 30 секунд, (правда не со стафами и питами, ну и амбулями). Один другого завалил и разошлись... Если агрессия со стороны суки на кобеля, опять же, стоит дать кобелю возможность ретироватся... потому как с сукой он дратся не будет... По любому, расцеплять псов надо не в одиночку...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
knk
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 04 Декабря 2006, 13:27:13 » |
|
Отпустить не получилось, так как ротвейлер уже был на спине у хася. всё произошло очень быстро, поэтому нам оставалось лишь отбиваться ногами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ира
|
 |
« Ответ #6 : 04 Декабря 2006, 17:52:40 » |
|
мы тоже пострадали от ротвейлера с нами пострадали еще 10 собак носим для защиты кто что шокер, бейсбольная бита, палка, лак для волос типа Прелесть (маленький баллон)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мария
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 04 Декабря 2006, 18:37:55 » |
|
Что делать зависит от многих факторов: Какого вы рода( М или Жё ) Какой у Вас характер.(вспыльчивость, спокойность и тд) Каких Вы размеров и телосложения ( амбал под 2 метра либо маленький -худенький) Готовность вступить в драку с обидчиком (близкий контакт) Хорошо-ли вы владеете народнми выражениями(ругательными) Умение адыкватной оценки ситуации. Если я ж рода, вспыльчивая, маленькая и худенькая, если разозлить могу так материться. 2ира А не особо вредит собаке лак для волос?Или все -равно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
олюня
|
 |
« Ответ #8 : 04 Декабря 2006, 18:54:09 » |
|
Бей по башке с размаху целее будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мария
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 04 Декабря 2006, 18:55:21 » |
|
А если цапнет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мария
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 04 Декабря 2006, 21:51:57 » |
|
Все-таки мне еще даже 18 нет. и сильно ударить могу только ногой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ира
|
 |
« Ответ #11 : 04 Декабря 2006, 22:05:06 » |
|
про лак мне рассказала хозяйка бобтейла их донимала нем.овчарка хозяин не реагировал она и брызнула овчарке в морду отстала от них и больше не подходит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
YELENA
|
 |
« Ответ #12 : 05 Декабря 2006, 07:15:52 » |
|
Я вообще никогда не хожу гульть с собаками без балончика с перцем Pepper spray. Когда моей собаке было 7 мес. на нас то же напали. Удовольствие не из приятных. И самое обидное, что хозяева напавшей собаки отревгировали: "что вы волнуетесь это же собаки!!!"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zaiur
Пользователь

|
 |
« Ответ #13 : 05 Декабря 2006, 12:17:31 » |
|
Купите шокер и гуляйте с ним! В случае чаво - применяйте! А нападающая собака от шокера не помрет? Просто у нас тоже есть один агрессор - дратхар, правда гуляет на поводке, но хозяйка его не может удержать и бросает поводок. Вот я уже думала про шокер, но боюсь что агрессор от разряда помрет, а меня потом совесть замучает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #14 : 05 Декабря 2006, 12:31:19 » |
|
Лучше болончик с лаком, дезодорантом или еще какой гадостью... А еще лучше нормальные отношения между собаками и хозяевами на выгуле. Все не без перекосов происходит, прежде чем на выгуле выстроится нормальная иерархия приключатся схватки между собаками, но... "что вы волнуетесь это же собаки!!!" Так же нормально, более того, полезно, гоняние\пугание\заваливание подростка собачьего. Причем полезно как самой собачке, так и хозяину собачки. А как нашему взрослому Баеру пошла на пользу трепка, устроенная всей стаей - пес из депрессии вышел, нормальным стал, и как ни странно, со стаей подружился. Короче, собачьи драки штука неизбежная, главное, чтоб все происходило без перекосов...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|