Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 16:37:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Репортажи про ЕС  (Прочитано 273 раз)
NightNike
Старожил

3, 2, 1, GO!!!

Просмотр профиля
« : 01 Февраля 2012, 15:26:05 »

Я, конечно, поминаю, что спорт наш возник относительно недавно и пользуется относительно малой популярностью, но вот я уже три года смотрю репортажи с разных гонок, и каждый раз репортеры делают "открытие" ЕС. huh Всегда одни и те же слова, одни и те же вопросы, разве что скорость собак лавирует от 40 до 60 км/ч. smiley Им не легче друг у друга списывать вообще? Самое смешное, это когда про один и тот же город, про одну и ту же гонку говорят совершенно то же самое. Правда, иногда еще более глупо. Например, про прошлую Зимнюю Сказку говорили - "а это популярный вид спорта - скиджоринг", а про нынешнюю - "вот это новый вид спорта - скиджоринг". хи-хи
Скажите мне, что они не специально? Я прямо даже не знаю, смеяться или плакать. прости   

ПОЗИТИВ!
Belyipes
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 04 Февраля 2012, 06:03:11 »

Они действительно не специально!!!
Поскольку я работал в небольшой телекомпании, я знаю уровень местных журналистов и способы обработки и подачи материала. Во-первых потрясающая безграмотность, во-вторых: чтобы сделать более менее нормальный репортаж надо перед съемками немножко (хотя бы) углубиться в тему, чего мало кто делает, после съемок уже не до того - сроки до эфира как правило поджимают, а надо еще написать, смонтировать, "пройти" редактора и т.д. Вот и получается: приехал журналист на соревнования, пробежался быстро "галопом по европам", захватил итоговые протоколы и назад в студию быстренько сляпать сюжет....
Мы почти на каждом соревновании раздаем интервью, не потому что мы такие крутые  Веселый, а потому что у нас самоеды, которых на соревнованиях кроме наших обычно бывает еще один-два. Каждое интервью начинается с пятиминутной лекции - "Это не лайки, они не сами себя едят и т.д. и т.п." в общем все как обычно... Угадайте теперь сколько раз нас в репортажах не обозвали лайками?Непонимающий   хи-хи

Ума и Гоша пушистая братва Улыбка
И маленькая чертовка Бригитт из Варягов
solsberry
Старожил

Нижегородская обл.

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Февраля 2012, 22:51:03 »

мы решили, что на следующую "Зимнюю сказку" сценарий репортажа напишем сами и предложим заранее на ТВ компании. Поснимаем несколько дней до гонки, и, конечно, саму гонку, глядишь, что-то путное получится.
solsberry
Старожил

Нижегородская обл.

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Февраля 2012, 22:54:20 »

Вообще! Было бы круто, снять не зарисовку, а репортаж как с биатлона, течение всей гонки с комментариями!
solsberry
Старожил

Нижегородская обл.

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Февраля 2012, 22:56:07 »

И еще одна идея у нас появилась! Второй день сделать гонкой преследования. По-моему круто!!!
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.082 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™