Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 16:37:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3  Все
  Печать  
Автор Тема: Хочу завести Хаски в маленькой квартире.  (Прочитано 1159 раз)
Aleu
Ветеран

Дэниэл и Тобиас - самые любимые и неповторимые

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 01 Февраля 2012, 16:35:49 »

Хотя конечно все от характера зависит... У нас один например на прогулках любит по кустам шарится или мышей копать (такого сколько не гуляй, он всегда живчиком), а другой круги наворачивает нон-стопом - то сам с обой, то за воронами... Сколько гуляешь столько и носится голопом, пока сам себя до пены не доведет.. ляжет, отдышится, попьет и опять носится.. зато дома потом дрыхниииииииит, как младенец... даже если мясом перед носом водить может не проснутся  хи-хи
Вот Дэни у нас может и полежать где-то на остановках, а Тоби будет вот так бегать и даже не присядет ни на секунду! Максимум 25 км они проходили (с велами) без остановки + 6 пешком, но тянули большую часть времени сами (т.е. мы педали не крутили). Прийдем домой, вроде бы и устали. Полежат пару часиков и уже готовы опять гулять идти, а уж утром как и не бегали. Как ни странно, больше всего собаки наши после выставок устают - лежат потом грустные, вымучаные и до утра следующего дня, а тренировками и прогулками никак не замучаешь(
Ann
Ветеран

MadDogzzz

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01 Февраля 2012, 17:04:43 »

У нас наверно просто ленивые Хаски  хи-хи
Хотя конечно, сколько поводки не доставай они всегда готовы идти на улицу )))
А дома то что? дома скучно, делать нечего - вот они и дрыхнут....
Хотя один раз была у нас история  хи-хи
Пошли мы в лес за грибами... до леса по грунтовке мы их прогнали за машиной 5-6 км (со скоростью 20-40 км/час в зависимости от качества дороги), там зашли в лес... а в лесу лесоповал како-то хи-хи Т.е. мы то с трудом через поваленные деревья перелазили, а собаком то вообще - бег с препядствиями в режиме нон-стоп, причем на некоторые деревья надо было прыгать, подтягиватся, спрыгивать.. а тут уже следующий "борьер".. и в лесу этом мы блогополучно заблудились  хи-хи часов на 5...
Так могу сказать что когда мы присаживались на пенек перекурить (сами устали жутко тогда), собаки моментом падали на мох, ложились к верху лапами или сворачивались клубком и засыпали... вот пока мы сидим - они спят, реально спят!!! Будить приходилось когда собирались идти дальше...
Один раз в жизни я такое видела )))

"Мир дому, где собак и лошадей любят..." (с)
crazy_skarlett
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 02 Февраля 2012, 05:55:33 »

Volverno, не бойтесь  Улыбка у нас тоже двушка, и мы тут с хаски, той-терьером, двумя кошаками и кроликом себя отлично чувствуем  Улыбка еще и ребенка ждем  Подмигивающий
Айса
Пользователь
**

ARCTIC MAGIC URBAN COWBOY

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 02 Февраля 2012, 23:47:55 »

у меня трех комнатная квартира в которой жувет 6 человек, 1 хаски, 1 кошка, и я хочу вторую!!!
метраж квартиры не проблема, наш вообще аккупировал балкон!
важно для чего вы хотите завести собаку породы Хаски!!! если тольок что красивый не стоит!!!
Вам правильон написали читайте форум, много полезных вещей и советов прочитаете!!!!!
Эта собака не для ленивых людей !!!!!
и любое животное требует вложений. наш отравился реагентами так за лечение и лекарства обошлись в 7000 руб!!! Вы к этому готовы?НепонимающийНепонимающий?

Чукчи верили в легенду, что их собаки сторожат Врата Небес, и отношение человека при жизни к Хаски определяет его место на небесах...

Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать: кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком.
Aleu
Ветеран

Дэниэл и Тобиас - самые любимые и неповторимые

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 02 Февраля 2012, 23:52:34 »

У нас наверно просто ленивые Хаски  хи-хи
Хотя конечно, сколько поводки не доставай они всегда готовы идти на улицу )))
А дома то что? дома скучно, делать нечего - вот они и дрыхнут....
Хотя один раз была у нас история  хи-хи
Пошли мы в лес за грибами... до леса по грунтовке мы их прогнали за машиной 5-6 км (со скоростью 20-40 км/час в зависимости от качества дороги), там зашли в лес... а в лесу лесоповал како-то хи-хи Т.е. мы то с трудом через поваленные деревья перелазили, а собаком то вообще - бег с препядствиями в режиме нон-стоп, причем на некоторые деревья надо было прыгать, подтягиватся, спрыгивать.. а тут уже следующий "борьер".. и в лесу этом мы блогополучно заблудились  хи-хи часов на 5...
Так могу сказать что когда мы присаживались на пенек перекурить (сами устали жутко тогда), собаки моментом падали на мох, ложились к верху лапами или сворачивались клубком и засыпали... вот пока мы сидим - они спят, реально спят!!! Будить приходилось когда собирались идти дальше...
Один раз в жизни я такое видела )))
Вот когда хаски устать может))))) А дома наши тоже спят, время от времени только чуть друг за другом походят, а еще любят лежа челюстями меряться (что за ритуал такой - не знаю, открывают пасти на максимум и толкаются ими))) Ну, а как поводки достанешь (а еще лучше шлейки) начинается радостная беготня по всей квартире)
Mei
Ветеран

против системы не попрешь

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 07 Февраля 2012, 20:50:41 »

Из головы не вылетает это собака уже полторы недели
Жестко)

какая разница, какая квартира, вы про породу то почитайте побольше, а то и не знаете, с чем предстоит столкнуться)

"Она меня за муки полюбила, а я ее... за попу укусил"(с)
Taiga
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 07 Февраля 2012, 21:45:18 »

Volverno, не бойтесь  Улыбка у нас тоже двушка, и мы тут с хаски, той-терьером, двумя кошаками и кроликом себя отлично чувствуем  Улыбка еще и ребенка ждем  Подмигивающий
а хася кролика не наровит сьесть то?)
Lenik
Пользователь
**

Amur Rock Snow Dream

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 07 Февраля 2012, 23:54:40 »

у меня трех комнатная квартира в которой жувет 6 человек, 1 хаски, 1 кошка, и я хочу вторую!!!
метраж квартиры не проблема, наш вообще аккупировал балкон!
О! Почти как у меня))) У нас 7 человек в трешке, хорек, хась и рыбки))) И тоже хотим второго хасенка))))

Shasti
Ветеран

D'Nox Velnio Malunas

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 08 Февраля 2012, 00:07:45 »

хи-хи хи-хи хи-хи
У нас 52 м2. Из них 16 м2 вне зоны доступа - детская. Нельзя никак. Даже если мяч туда залетел - не пойдет.
Нормально хась себя чувствует. За диванчиком спит. Я его дома вообще иногда теряю да-да
Но на прогулке, конечно, приходится поработать. Это либо тренировка, либо прогулка по лесу (где скатать приходится), либо по замерзшему озеру, игры с сородичами. Ну в крайнем случае, берем барьеры..... или идем гулять в оживленное место (на рынок!)

А потом спим, как сурки, на пару хи-хи

Смотрю на него и удивляюсь - как мы раньше-то без него жили?!
Tenkai
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 08 Февраля 2012, 14:42:03 »

И лучше например жить в однушке на окраине города, где вы в любой момент можете выйти с собакой и отпустить ее в свободный полет..

Только прежде чем отпускать на свободный полет, неплохо бы еще с собакой позаниматься, чтобы из раздела "ХОЧУ ЗАВЕСТИ" сразу не перейти в раздел "ПОТЕРЯННЫЕ/НАЙДЕННЫЕ", не дай Бог, конечно.
А совсем хорошо, чтобы окончательно утвердится в решении - пообщаться вживую с собаками и владецами(на выставке или хасьвстрече), чтобы потом не было до боли обидно за бесцельно исполненную "картиночную" мечту)))) 
север-одессит
Новичок
*

Рокки-Бой Жемчужина Севера Бонар

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 08 Февраля 2012, 16:00:33 »

100%
И еще. Количество комнат неважно в принципе. Это стайная собака. Где мы, там и Север - на кухне, под компьютером, возле дивана, возле кравати. Пусть другие комнаты свободны, наплевать." Вот он я. И если одна рука свободна - погладь меня пожалуйста!"
 да-да Улыбка kiss
троекатя
Ветеран

Ехали на Тройке с бубенцами....

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 08 Февраля 2012, 16:08:01 »

У меня двое в двухкомнатной. (Держусь как могу от мыслей о третьей). Еще кошка и крыса. Знаю случаи когда трое в однокомнатной умещаются. НО!!!!! Все занимаемся спортом.

Juliette
Старожил

**Аяврик и Гекон**

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 09 Февраля 2012, 08:14:37 »

согласна с тем, что площадь квартиры для собаки не важна..она все ровно всегда будет под ногами, либо в углу дрыхнуть...мы жили и в большой квартире...сейчас 2 собы и я в оооочень маленькой однушке..и все супер...к тому же ремонт+собачья болезнь-гуляем по минимуму ничего крименального...ну и + 10000 за то,что по возможности собак нужно выгуливать "по-человечьи"  хи-хи...в обычном режиме это каталки раза 2-3 в неделю и пару раз длительные прогулки в лесу...по части разрушений что большая площадь, что маленькая-все одно...в маленькой убираться проще и проще оборудовать ее с учетом того что в доме живут собаки...
crazy_skarlett
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 09 Февраля 2012, 10:12:32 »

а хася кролика не наровит сьесть то?)
мне кажется, для хася крол - как особо опасная кошка, которую держат в клетке =))) он его только выпускать любит =)))
Танюшка
Новичок
*

Грэй САО

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 11 Февраля 2012, 11:29:10 »

У меня тоже в квартире живет, тоже вначале думала как ему будет ) но у нас длинный коридор в 10 метров  хи-хи, по нему он любит носиться за мячиком  хи-хи, гуляем уже 2 раза, с утра 20-40мин и на работу Улыбка))) а вечером уже по 2-3-4часа, смотря на погоду, сейчас правда очень холодно и я выдерживаю 1-2часа )) но 1 день в неделю мы как следует либо за город гулять, либо в большой парк ходим, набегается так что потом спит почти сутки Улыбка
 kiss хи-хи хи-хи хи-хи хи-хи хи-хи

Страниц: 1 [2] 3  Все
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.159 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™