Volverno
Новичок

|
 |
« : 01 Февраля 2012, 13:24:33 » |
|
Здравствуйте, хочу завести хаски в маленькой двухкомнатной квартире, я уже достаточно прочитал про уход за ними, но друзья мне говорят что в моей маленькой квартире собаке не место, но собаку при этом очень сильно хочу. Из головы не вылетает это собака уже полторы недели подскажите возможно есть какой-то способ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДругМаламутов
|
 |
« Ответ #1 : 01 Февраля 2012, 13:27:10 » |
|
полторы недели
это много 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ann
|
 |
« Ответ #2 : 01 Февраля 2012, 13:34:54 » |
|
Размер квартиры для ХАски не имеет НИ КАКОГО значения (многие вон вообще живут в вольерах площадь которых не больше даже однокомнатной квартиры, а кто-то содержится "будка-цепь") Дома Хаски приемущественно только ест и спит ))) Гараздо важней время проведенное вне дома: прогулки, путешествия, занятия ЕС или другим подвижным спортом... Хаски желательно нагружать физически и умственно... И лучше например жить в однушке на окраине города, где вы в любой момент можете выйти с собакой и отпустить ее в свободный полет, чем жить в пентхаусе в центре города, где растет три дерева и те за заборчиком... и собака кроме прогулок на поводке ничего не видит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яна ТМ
|
 |
« Ответ #3 : 01 Февраля 2012, 13:38:14 » |
|
Размер квартиры для ХАски не имеет НИ КАКОГО значения (многие вон вообще живут в вольерах площадь которых не больше даже однокомнатной квартиры, а кто-то содержится "будка-цепь") Дома Хаски приемущественно только ест и спит ))) Гараздо важней время проведенное вне дома: прогулки, путешествия, занятия ЕС или другим подвижным спортом... Хаски желательно нагружать физически и умственно... И лучше например жить в однушке на окраине города, где вы в любой момент можете выйти с собакой и отпустить ее в свободный полет, чем жить в пентхаусе в центре города, где растет три дерева и те за заборчиком... и собака кроме прогулок на поводке ничего не видит.
+100
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Asta
|
 |
« Ответ #4 : 01 Февраля 2012, 13:40:27 » |
|
И лучше например жить в однушке на окраине города, где вы в любой момент можете выйти с собакой и отпустить ее в свободный полет..
вот мы так живем. однушка 40 кв.м., все отлично!  не сомневайтесь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Volverno
Новичок

|
 |
« Ответ #5 : 01 Февраля 2012, 13:41:50 » |
|
Скажите пожалуйста сколько примерно в день выгуливать пса нужно ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleu
|
 |
« Ответ #6 : 01 Февраля 2012, 13:44:16 » |
|
Сначала по 5, к году - 3, а там по 2. При этом суммарно в день не менее 2 часов, причем активно. Читайте форум, пока есть время - все нужные темы по уходу, чтоб потом небыло разочарований, что хаски не только красивые...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oniks78
Постоялец

ALASKAN TALE MYLADY FOX
|
 |
« Ответ #7 : 01 Февраля 2012, 13:55:48 » |
|
Мы в двухкомнатной живем и радуемся  Вопрос не в этом, а скорее вот в чем: Скажите пожалуйста сколько примерно в день выгуливать пса нужно ?
Сначала по 5, к году - 3, а там по 2. При этом суммарно в день не менее 2 часов, причем активно. Читайте форум, пока есть время - все нужные темы по уходу, чтоб потом небыло разочарований, что хаски не только красивые... Если так переживаете по поводу жил.площади, то тут же проанализируйте угодья ее окружающие и график своей жизни Есть где гулять и отпускать (!!)собаку( парки, скверы, дворы огороженные спец. площадки, набержная может какая) Сколько есть на это времени(час утром, два днем и два вечером - у нас так было, а то и больше). И деньги на питание, вет. обслуживание и прочие радости 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
doctor fish
|
 |
« Ответ #8 : 01 Февраля 2012, 14:03:36 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Taiga
|
 |
« Ответ #9 : 01 Февраля 2012, 14:19:04 » |
|
+100 ....к тому же данная порода не подразумевает "своего места" просторного с подстилкой....хаски выберают место сами и в основе там где "дует")))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marusik
|
 |
« Ответ #10 : 01 Февраля 2012, 14:56:43 » |
|
Сначала по 5, к году - 3, а там по 2. При этом суммарно в день не менее 2 часов, причем активно. Читайте форум, пока есть время - все нужные темы по уходу, чтоб потом небыло разочарований, что хаски не только красивые... Я меньше раз гуляла, честно говоря. Пока маленький три раза, потом два. К 6 месяцам уже два, кажется. Но мой сразу на улицу научился ходить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ann
|
 |
« Ответ #11 : 01 Февраля 2012, 15:20:44 » |
|
по времени прогулок, сколько ей надо - вам скажет ваша собака ))) Летом например, в жару дикую мы только на 5 минут по тенечку входим - все дела сделали и домой.. Как стемнеет если врем яесть - можно вывести поплавать. Бывает что собаки могут неделю выходить только на 20 мин утром и 20 мин вечером, но тогда нужно иметь совесть и в выходные их обязательно вывести загород, набегатся в волю... Опять же прогулка прогулке рознь - 3-4 часа хождения на поводке в сутки можно заменить - часом работы с инструктором, или 30-40 мин побегушек в свободном полете в Хаско-тусе, или 10 минут работы в шлейке, 20-30 минут бег рядом с великом или 10-15 минут быстрого свободного бега за машиной. Но нужно старатся чтобы хотя бы минимум 1-2 прогулки в неделю у собаки были длительними, чтоб она выбегивалась так, что придя домой могла сутки спать без задних ног. Надо смотреть не на время прогулки, а на ее качество.
Ну и конечно случаются форс-мажоры в жизни - отпуск, болезнь, сессия... И тут надо помнить что "не человек для собаки, а собака для человека" и если в этот период собака будет ограничиватся всего 2-х разовым выводом на попис в день, она от этого не заболеет и не помрет, ничего с ней не случится. Но это ни в коем случае не должно входить в привычку!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleu
|
 |
« Ответ #12 : 01 Февраля 2012, 15:30:38 » |
|
Сначала по 5, к году - 3, а там по 2. При этом суммарно в день не менее 2 часов, причем активно. Читайте форум, пока есть время - все нужные темы по уходу, чтоб потом небыло разочарований, что хаски не только красивые... Я меньше раз гуляла, честно говоря. Пока маленький три раза, потом два. К 6 месяцам уже два, кажется. Но мой сразу на улицу научился ходить... Мы 5 раз гуляли до 4-5-х мес где-то. Щен почти сразу понял, что от него хотят. Со старшим получалось меньше - раза по 4, отчего привыкал к улице дольше (месяцев до 6-ти). 5 раз - это идеал, конечно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleu
|
 |
« Ответ #13 : 01 Февраля 2012, 15:32:31 » |
|
Но нужно старатся чтобы хотя бы минимум 1-2 прогулки в неделю у собаки были длительними, чтоб она выбегивалась так, что придя домой могла сутки спать без задних ног.
Такое бывает? Наших так не убегаешь... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ann
|
 |
« Ответ #14 : 01 Февраля 2012, 15:44:13 » |
|
Но нужно старатся чтобы хотя бы минимум 1-2 прогулки в неделю у собаки были длительними, чтоб она выбегивалась так, что придя домой могла сутки спать без задних ног.
Такое бывает? Наших так не убегаешь...  Бывает))) Например на выходные в поход с палаткой на острова.. если там еще много птичек, мышек и прочего - то убегаются только так... или зимой мы любим например зарядить в нарты - мангал, стулья, мясо... в нарты собак и пеший поход, км на 10-20.. там отдых часа 3-4, потом темже путем обратно 10 км... Ну а в сезон это тренировки... Хотя конечно все от характера зависит... У нас один например на прогулках любит по кустам шарится или мышей копать (такого сколько не гуляй, он всегда живчиком), а другой круги наворачивает нон-стопом - то сам с обой, то за воронами... Сколько гуляешь столько и носится голопом, пока сам себя до пены не доведет.. ляжет, отдышится, попьет и опять носится.. зато дома потом дрыхниииииииит, как младенец... даже если мясом перед носом водить может не проснутся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleu
|
 |
« Ответ #15 : 01 Февраля 2012, 16:35:49 » |
|
Хотя конечно все от характера зависит... У нас один например на прогулках любит по кустам шарится или мышей копать (такого сколько не гуляй, он всегда живчиком), а другой круги наворачивает нон-стопом - то сам с обой, то за воронами... Сколько гуляешь столько и носится голопом, пока сам себя до пены не доведет.. ляжет, отдышится, попьет и опять носится.. зато дома потом дрыхниииииииит, как младенец... даже если мясом перед носом водить может не проснутся Вот Дэни у нас может и полежать где-то на остановках, а Тоби будет вот так бегать и даже не присядет ни на секунду! Максимум 25 км они проходили (с велами) без остановки + 6 пешком, но тянули большую часть времени сами (т.е. мы педали не крутили). Прийдем домой, вроде бы и устали. Полежат пару часиков и уже готовы опять гулять идти, а уж утром как и не бегали. Как ни странно, больше всего собаки наши после выставок устают - лежат потом грустные, вымучаные и до утра следующего дня, а тренировками и прогулками никак не замучаешь(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ann
|
 |
« Ответ #16 : 01 Февраля 2012, 17:04:43 » |
|
У нас наверно просто ленивые Хаски  Хотя конечно, сколько поводки не доставай они всегда готовы идти на улицу ))) А дома то что? дома скучно, делать нечего - вот они и дрыхнут.... Хотя один раз была у нас история  Пошли мы в лес за грибами... до леса по грунтовке мы их прогнали за машиной 5-6 км (со скоростью 20-40 км/час в зависимости от качества дороги), там зашли в лес... а в лесу лесоповал како-то  Т.е. мы то с трудом через поваленные деревья перелазили, а собаком то вообще - бег с препядствиями в режиме нон-стоп, причем на некоторые деревья надо было прыгать, подтягиватся, спрыгивать.. а тут уже следующий "борьер".. и в лесу этом мы блогополучно заблудились  часов на 5... Так могу сказать что когда мы присаживались на пенек перекурить (сами устали жутко тогда), собаки моментом падали на мох, ложились к верху лапами или сворачивались клубком и засыпали... вот пока мы сидим - они спят, реально спят!!! Будить приходилось когда собирались идти дальше... Один раз в жизни я такое видела )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
crazy_skarlett
Новичок

|
 |
« Ответ #17 : 02 Февраля 2012, 05:55:33 » |
|
Volverno, не бойтесь  у нас тоже двушка, и мы тут с хаски, той-терьером, двумя кошаками и кроликом себя отлично чувствуем  еще и ребенка ждем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айса
Пользователь

ARCTIC MAGIC URBAN COWBOY
|
 |
« Ответ #18 : 02 Февраля 2012, 23:47:55 » |
|
у меня трех комнатная квартира в которой жувет 6 человек, 1 хаски, 1 кошка, и я хочу вторую!!! метраж квартиры не проблема, наш вообще аккупировал балкон! важно для чего вы хотите завести собаку породы Хаски!!! если тольок что красивый не стоит!!! Вам правильон написали читайте форум, много полезных вещей и советов прочитаете!!!!! Эта собака не для ленивых людей !!!!! и любое животное требует вложений. наш отравился реагентами так за лечение и лекарства обошлись в 7000 руб!!! Вы к этому готовы?   ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleu
|
 |
« Ответ #19 : 02 Февраля 2012, 23:52:34 » |
|
У нас наверно просто ленивые Хаски  Хотя конечно, сколько поводки не доставай они всегда готовы идти на улицу ))) А дома то что? дома скучно, делать нечего - вот они и дрыхнут.... Хотя один раз была у нас история  Пошли мы в лес за грибами... до леса по грунтовке мы их прогнали за машиной 5-6 км (со скоростью 20-40 км/час в зависимости от качества дороги), там зашли в лес... а в лесу лесоповал како-то  Т.е. мы то с трудом через поваленные деревья перелазили, а собаком то вообще - бег с препядствиями в режиме нон-стоп, причем на некоторые деревья надо было прыгать, подтягиватся, спрыгивать.. а тут уже следующий "борьер".. и в лесу этом мы блогополучно заблудились  часов на 5... Так могу сказать что когда мы присаживались на пенек перекурить (сами устали жутко тогда), собаки моментом падали на мох, ложились к верху лапами или сворачивались клубком и засыпали... вот пока мы сидим - они спят, реально спят!!! Будить приходилось когда собирались идти дальше... Один раз в жизни я такое видела ))) Вот когда хаски устать может))))) А дома наши тоже спят, время от времени только чуть друг за другом походят, а еще любят лежа челюстями меряться (что за ритуал такой - не знаю, открывают пасти на максимум и толкаются ими))) Ну, а как поводки достанешь (а еще лучше шлейки) начинается радостная беготня по всей квартире)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mei
|
 |
« Ответ #20 : 07 Февраля 2012, 20:50:41 » |
|
Из головы не вылетает это собака уже полторы недели Жестко) какая разница, какая квартира, вы про породу то почитайте побольше, а то и не знаете, с чем предстоит столкнуться)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Taiga
|
 |
« Ответ #21 : 07 Февраля 2012, 21:45:18 » |
|
Volverno, не бойтесь  у нас тоже двушка, и мы тут с хаски, той-терьером, двумя кошаками и кроликом себя отлично чувствуем  еще и ребенка ждем  а хася кролика не наровит сьесть то?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lenik
Пользователь

Amur Rock Snow Dream
|
 |
« Ответ #22 : 07 Февраля 2012, 23:54:40 » |
|
у меня трех комнатная квартира в которой жувет 6 человек, 1 хаски, 1 кошка, и я хочу вторую!!! метраж квартиры не проблема, наш вообще аккупировал балкон!
О! Почти как у меня))) У нас 7 человек в трешке, хорек, хась и рыбки))) И тоже хотим второго хасенка))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shasti
|
 |
« Ответ #23 : 08 Февраля 2012, 00:07:45 » |
|
 У нас 52 м2. Из них 16 м2 вне зоны доступа - детская. Нельзя никак. Даже если мяч туда залетел - не пойдет. Нормально хась себя чувствует. За диванчиком спит. Я его дома вообще иногда теряю  Но на прогулке, конечно, приходится поработать. Это либо тренировка, либо прогулка по лесу (где скатать приходится), либо по замерзшему озеру, игры с сородичами. Ну в крайнем случае, берем барьеры..... или идем гулять в оживленное место (на рынок!) А потом спим, как сурки, на пару 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tenkai
Новичок

|
 |
« Ответ #24 : 08 Февраля 2012, 14:42:03 » |
|
И лучше например жить в однушке на окраине города, где вы в любой момент можете выйти с собакой и отпустить ее в свободный полет.. Только прежде чем отпускать на свободный полет, неплохо бы еще с собакой позаниматься, чтобы из раздела "ХОЧУ ЗАВЕСТИ" сразу не перейти в раздел "ПОТЕРЯННЫЕ/НАЙДЕННЫЕ", не дай Бог, конечно. А совсем хорошо, чтобы окончательно утвердится в решении - пообщаться вживую с собаками и владецами(на выставке или хасьвстрече), чтобы потом не было до боли обидно за бесцельно исполненную "картиночную" мечту))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
север-одессит
Новичок

Рокки-Бой Жемчужина Севера Бонар
|
 |
« Ответ #25 : 08 Февраля 2012, 16:00:33 » |
|
100% И еще. Количество комнат неважно в принципе. Это стайная собака. Где мы, там и Север - на кухне, под компьютером, возле дивана, возле кравати. Пусть другие комнаты свободны, наплевать." Вот он я. И если одна рука свободна - погладь меня пожалуйста!" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
троекатя
|
 |
« Ответ #26 : 08 Февраля 2012, 16:08:01 » |
|
У меня двое в двухкомнатной. (Держусь как могу от мыслей о третьей). Еще кошка и крыса. Знаю случаи когда трое в однокомнатной умещаются. НО!!!!! Все занимаемся спортом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juliette
|
 |
« Ответ #27 : 09 Февраля 2012, 08:14:37 » |
|
согласна с тем, что площадь квартиры для собаки не важна..она все ровно всегда будет под ногами, либо в углу дрыхнуть...мы жили и в большой квартире...сейчас 2 собы и я в оооочень маленькой однушке..и все супер...к тому же ремонт+собачья болезнь-гуляем по минимуму ничего крименального...ну и + 10000 за то,что по возможности собак нужно выгуливать "по-человечьи"  ...в обычном режиме это каталки раза 2-3 в неделю и пару раз длительные прогулки в лесу...по части разрушений что большая площадь, что маленькая-все одно...в маленькой убираться проще и проще оборудовать ее с учетом того что в доме живут собаки...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
crazy_skarlett
Новичок

|
 |
« Ответ #28 : 09 Февраля 2012, 10:12:32 » |
|
Volverno, не бойтесь  у нас тоже двушка, и мы тут с хаски, той-терьером, двумя кошаками и кроликом себя отлично чувствуем  еще и ребенка ждем  а хася кролика не наровит сьесть то?) мне кажется, для хася крол - как особо опасная кошка, которую держат в клетке =))) он его только выпускать любит =)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Танюшка
Новичок

Грэй САО
|
 |
« Ответ #29 : 11 Февраля 2012, 11:29:10 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mei
|
 |
« Ответ #30 : 11 Февраля 2012, 13:33:54 » |
|
но у нас длинный коридор в 10 метров , по нему он любит носиться за мячиком у нас аналогично))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #31 : 11 Февраля 2012, 14:25:20 » |
|
Всё верно. Вы же не собираетесь собаку всю жизнь дома держать и устраивать ей там "полосу препятствий". Собаку такого размера приучают дома быть спокойной, это вам не чихуахуа, для которой диван как стадион. Все буйства - на улице. Щенок, конечно, и в квартире беситься будет, особенно поначалу, пока гулять нельзя, но это всё преходящее, он растёт быстро. Неважно, какая квартира. Важно, чтобы собаку хотели все проживающие там люди. Иначе она действительно будет постоянно мешать, даже если у вас 8 комнат.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenchik
|
 |
« Ответ #32 : 11 Февраля 2012, 21:01:02 » |
|
Двушка-хрущевка: :трое людей,четверо хасей! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oniks78
Постоялец

ALASKAN TALE MYLADY FOX
|
 |
« Ответ #33 : 12 Февраля 2012, 23:22:43 » |
|
Всё верно. Вы же не собираетесь собаку всю жизнь дома держать и устраивать ей там "полосу препятствий". Собаку такого размера приучают дома быть спокойной, это вам не чихуахуа, для которой диван как стадион. Все буйства - на улице. Щенок, конечно, и в квартире беситься будет, особенно поначалу, пока гулять нельзя, но это всё преходящее, он растёт быстро. Неважно, какая квартира. Важно, чтобы собаку хотели все проживающие там люди. Иначе она действительно будет постоянно мешать, даже если у вас 8 комнат.

|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sito
Новичок

Наша дружная семья - Саша, Саша и Лиса!
|
 |
« Ответ #34 : 13 Февраля 2012, 00:38:45 » |
|
Меня тоже все отговаривали,мол хаски не квартирная собака, не мучай животное. У нас хрущевка 2-х комнатная, не больше 50 квм. Живем с мужем вдвоем. так ничего, на улице сходим с ума, а дома спать у двери, ну и или мах с кошкой и котом позадирается и все))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oniks78
Постоялец

ALASKAN TALE MYLADY FOX
|
 |
« Ответ #35 : 13 Февраля 2012, 01:33:28 » |
|
В нашей прогулочной компании 2 волкодава ирландских гуляют, и ничего, тоже квартирные , но при этом веселы и здоровы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sito
Новичок

Наша дружная семья - Саша, Саша и Лиса!
|
 |
« Ответ #36 : 13 Февраля 2012, 09:09:35 » |
|
Двушка-хрущевка: :трое людей,четверо хасей!  класс!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sanforor
Новичок

Арчи
|
 |
« Ответ #37 : 13 Февраля 2012, 09:25:39 » |
|
В принципе разница в количестве кв.м. в вашей квартире для хася значения не имеет, имеет значение то, готовы ли вы заботиться о хасе как положено. И хорошо бы, чтобы в вашей кватртире было прохладное местечко)) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Щенок хаски
Новичок

Полина Постнякова
|
 |
« Ответ #38 : 13 Февраля 2012, 18:22:44 » |
|
 А у нас камунальная комната что делать можно заводить или нет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jonni.K
|
 |
« Ответ #39 : 13 Февраля 2012, 18:24:14 » |
|
нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Taiga
|
 |
« Ответ #40 : 13 Февраля 2012, 21:10:26 » |
|
 А у нас камунальная комната что делать можно заводить или нет.  хаски не та порода, чтоб с соседями чужими уживался)))).....т.е. конечно он наверняка всех полюбит, но как вы сумеете его в комнате удержать?.....вы в туалет - а он на кухни воровать соседский ужин)))).....не кому не понравиться испорченная обувь к примеру.....вы вообще с "рабами хаски" знакомились?.....здаеться, что нет...иначе сами бы ответили на свой вопрос)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oniks78
Постоялец

ALASKAN TALE MYLADY FOX