Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 16:30:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 4 5 [Все]
  Печать  
Автор Тема: Тесты Danler на "Сильные духом"  (Прочитано 1234 раз)
Telemark Ski
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« : 31 Января 2012, 15:50:59 »

Уважаемые любители ЕС.
По договоренности с организаторами соревнований «Сильные духом», в дни проведения гонок, компания Danler представляет для всех желающих возможность протестировать нарты.
Будут представлены нарты для спринта – Hornet и EO.
Для тестов будет предоставлен тренировочный круг.
Ждем вас.

Lightkeeper
Ветеран

Гоночные и выставочные Хаски

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 31 Января 2012, 15:53:53 »

Карбон не привезете?

На остальном можно покататься попросив любого из гонщиков. За редким исключением, все спокойно дадут свою нарту.

Был волчонок, станет волк,
Ветер, кровь и серебро...
             (С) Хеллависа                 Спортивный клуб любителей Ездового спорта "Конкорд". Московский филиал.

Sixteen pretty sleddogs get ready to run!
питомник сибирских хаски "Лайткипер'с"
nordlion
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31 Января 2012, 16:11:47 »

Ален , тебе карбон нужен? Я привезу свою , хочешь тести! Я скидж иду и упряжку тренить буду в перерыве, остальное время для тебя не вопрос!

Я за честный и чистый спорт!
Telemark Ski
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 31 Января 2012, 16:35:20 »

Карбон уехал в Сургут. Сожалею. К вопросу о тестах. Два крайних поста заставляют задуматься. А на до ли?
nordlion
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 31 Января 2012, 17:30:11 »

Ну привезти всегда можно, а нужно или нет увидите на месте! В общем в Москве этих моделей достаточно и действительно  всегда можно попросить потестить у кого то! Интересны те модели которых мало или совсем нет в России, это да!

Telemark Ski
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 31 Января 2012, 17:57:21 »

Согласен.
Но, возможно и я уверен, что есть люди у которых нет возможности ( как у Вас) попробовать и Хорнет и ЕО.
И так же возможно, что для некоторых из них тесты стали бы еще одним стимулом приехать на соревнования, даже если они не планируют участие в них.
naumovKa
Старожил

Сброд лаек и овечка (с)

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 31 Января 2012, 19:04:43 »

Надо.
Напишите, пожалуйста, где и как Вас искать в "Северном".

Воспитаю хаски из любой собаки
Telemark Ski
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 31 Января 2012, 19:26:56 »

Надо.
Напишите, пожалуйста, где и как Вас искать в "Северном".
Обязательно отпишу, как только определимся с местом и опознавательным знаком.
Oleg
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 31 Января 2012, 23:05:12 »

то есть с розыгрышем карбона на одних из соревнований - розыграли (то есть кинули). А я то такой большой, а в сказки верил...
Telemark Ski
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 01 Февраля 2012, 01:03:37 »

то есть с розыгрышем карбона на одних из соревнований - розыграли (то есть кинули). А я то такой большой, а в сказки верил...
Предлагаю прочитать
http://www.rfss2014.com/news/552/

Приз ждет.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2012, 01:15:13 от Telemark Ski » Записан
Oleg
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Февраля 2012, 01:21:43 »

Почитал. Ни слова про приз: "карбоновая нарта". Ну а если даже подразумевается, то выбрана не та целевая аудитория: Пихать хорнет, предназначенный для упряжки 2-4 собаки, участникам шестерок, как то нелогично. Это все равно, что скиджорингисту вручить лыжи для классики.
Telemark Ski
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 01 Февраля 2012, 01:34:36 »

Почитал. Ни слова про приз: "карбоновая нарта". Ну а если даже подразумевается, то выбрана не та целевая аудитория: Пихать хорнет, предназначенный для упряжки 2-4 собаки, участникам шестерок, как то нелогично. Это все равно, что скиджорингисту вручить лыжи для классики.
Прошу прощения, а где Вы нашли упоминание про карбон?
Изначально в призовой фонд был предоставлен Хорнет.
Вы так же можете участвовать в призовом фонде. Попробуйте предоставить то, что по Вашему мнению является логичным.
З.ы
И еще. В дальнейшем мы планируем призовой фонд и для детских соревнований. Надеюсь Багги Вас не смущают?
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2012, 01:42:30 от Telemark Ski » Записан
Oleg
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 Февраля 2012, 01:55:13 »

Если тыкнуть в тему за рекламным банером про данлер, то есть один из ваших постов. Цитирую:
А "Хорнет-Ультимэйт" ожидается? И в какую цену? Спасибо. 
Да. Но в очень ограниченном количестве. Нарта самая дорогая в линейке Данлера.
стоимость в МСК 125 000 руб.
В чем отличие и за что платим?
Нарта Данлером выпускается в ограниченном количестве.
В отличии от Данлер Сьют , который весит 10 кг ( без лыж)   Ульт весит 8 кг ( без лыж) .
Нарта сразу комплектуется двумя алюминиевыми якорями.
В "жесткой" конструкции нарты используется углеродистый пластик.
Разница в весе составляет 3.5 кг по сравнению со стандартным Хорнетом.
Основной вопрос даже не в цене, а в том, что бы Данлер зарезервировал эту модель и для России.
Кроме того, одну нарту мы планируем выставить в качестве приза на одной из центральных гонок.
Пока не решили на какой именно.

Здесь как раз велась речь про карбоновый хорнет. Конечно, можно сказать, что "одну нарту" - это имелась ввиду любая, но не карбон. Но когда пишется в контексте обсуждения карбоновой нарты, что "одну нарту" выставим в приз, логично предположить, что речь идет о этой модели. Далее шел текст, что с заказом карбона в этом году можно даже не обращаться.
В результате нарту продали в Сургут, а с призами кинули...
Telemark Ski
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 01 Февраля 2012, 02:04:25 »

Если тыкнуть в тему за рекламным банером про данлер, то есть один из ваших постов. Цитирую:
А "Хорнет-Ультимэйт" ожидается? И в какую цену? Спасибо. 
Да. Но в очень ограниченном количестве. Нарта самая дорогая в линейке Данлера.
стоимость в МСК 125 000 руб.
В чем отличие и за что платим?
Нарта Данлером выпускается в ограниченном количестве.
В отличии от Данлер Сьют , который весит 10 кг ( без лыж)   Ульт весит 8 кг ( без лыж) .
Нарта сразу комплектуется двумя алюминиевыми якорями.
В "жесткой" конструкции нарты используется углеродистый пластик.
Разница в весе составляет 3.5 кг по сравнению со стандартным Хорнетом.
Основной вопрос даже не в цене, а в том, что бы Данлер зарезервировал эту модель и для России.
Кроме того, одну нарту мы планируем выставить в качестве приза на одной из центральных гонок.
Пока не решили на какой именно.

Здесь как раз велась речь про карбоновый хорнет. Конечно, можно сказать, что "одну нарту" - это имелась ввиду любая, но не карбон. Но когда пишется в контексте обсуждения карбоновой нарты, что "одну нарту" выставим в приз, логично предположить, что речь идет о этой модели. Далее шел текст, что с заказом карбона в этом году можно даже не обращаться.
В результате нарту продали в Сургут, а с призами кинули...
Вопрос был задан относительно Карбона. Был получен ответ.
Вторя часть ответа содержала информацию о планах ( тогда еще планах) выставить одну из нарт линейки Данлер в призовой фонд.
Что и делаем. Данный вопрос был оговорен с РФЕС еще осенью  и мы свои обязательства выполняем.
По крайне мер добровольно и то что в наших силах.
Выражение "кинули" оставлю на Вашей совести. А предложение внести свой вклад в призовой фонд в силе.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2012, 02:11:00 от Telemark Ski » Записан
Telemark Ski
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 01 Февраля 2012, 02:16:07 »

И внесу некую ясность. Что бы не выделять какие либо соревнования более значимые, было принято решение вручить нарту по итогам нескольких гонок.
Если есть конкретные предложения-пожелания, готов обсудить.
danlersleds@gmail.com
Oleg
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 01 Февраля 2012, 02:30:11 »

Выражение "кинули" оставлю на Вашей совести. А предложение внести свой вклад в призовой фонд в силе.
С "кинули" получилось конечно грубовато, за что извиняюсь. Но по контексту невольно оно так и получается.
За предложение внести свой вклад, спасибо. Но я частное лицо и ничего не продвигаю в рекламных целях. А по мере своих возможностей я изредка участвую в призовых фондах в какой то мере.
Остальное в личку.
Telemark Ski
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 01 Февраля 2012, 11:31:31 »

С "кинули" получилось конечно грубовато, за что извиняюсь. Но по контексту невольно оно так и получается.
За предложение внести свой вклад, спасибо. Но я частное лицо и ничего не продвигаю в рекламных целях. А по мере своих возможностей я изредка участвую в призовых фондах в какой то мере.
Остальное в личку.
Вы знаете,я это делаю абсолютно по собственной инициативе,не требуя от организаторов ничего в замен. В том числе и рекламы. Так , на предстоящей гонке Вы не найдете ни одной рекламной поверхности  Данлер.
nordlion
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 01 Февраля 2012, 14:52:50 »

Мне кажется данлер не требует рекламы!

Telemark Ski
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 01 Февраля 2012, 15:01:51 »

Мне кажется данлер не требует рекламы!
Именно так. И дело не в рекламе. Дело в том, что бы предоставить возможность выбора. Выбора на основании тестов ( пощупать, понюхать, потрогать, покатать).
Видимо по этой причине, мне проще сделать постоянно действующий тест центр у нас в Королеве, нежили привозить нарты на соревнования, где у людей и без этого хлопот множество.
А в прошлые выходные мы как раз освоили новый маршрут, где есть все. И небольшой перепад и лесные участки и укатанный наст.
И спасибо за ваши коменты, ибо они действительно помогли мне определить формат тестов. 
ggalka
Старожил

Алтай

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 Февраля 2012, 15:18:43 »

Видимо по этой причине, мне проще сделать постоянно действующий тест центр у нас в Королеве, нежили привозить нарты на соревнования, где у людей и без этого хлопот множество.
А в прошлые выходные мы как раз освоили новый маршрут, где есть все. И небольшой перепад и лесные участки и укатанный наст.

А нельзя ли поподробнее про маршрут в Королёве?
Telemark Ski
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 01 Февраля 2012, 16:00:20 »

Конечно можно http://imglink.ru/show-image.php?id=d09109e88c67d53e0cb9d57798e63ff8
frufru
Старожил

таких здесь не очень любят (с)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 01 Февраля 2012, 16:13:22 »

Можно я в очередь на тест? Я новичок и не знакома с обладателями нарты Данлер для того что бы попросить прокатиться. Буду очень признательна за такую возможность. Буду ждать подробной информации о возможности тестирования. Заранее спасибо.

There is no god on your side, there is only you.
Telemark Ski
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 01 Февраля 2012, 16:16:35 »

Можно я в очередь на тест? Я новичок и не знакома с обладателями нарты Данлер для того что бы попросить прокатиться. Буду очень признательна за такую возможность. Буду ждать подробной информации о возможности тестирования. Заранее спасибо.
Я Вам в личку отпишу
ggalka
Старожил

Алтай

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 01 Февраля 2012, 16:36:43 »

Спасибо. Я так понимаю, что это чуть меньше 3 км получается, правильно?
Telemark Ski
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 01 Февраля 2012, 18:18:18 »

Хорнет предназначен для спринта . Количество собак от 2 и делее. Да хоть 16 .Почему 2-4?
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2012, 18:25:18 от Telemark Ski » Записан
Telemark Ski
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 01 Февраля 2012, 18:20:40 »

Спасибо. Я так понимаю, что это чуть меньше 3 км получается, правильно?
Я полазил с линейкой. Получилось 3 км 50 метров.
Nordic Light
Ветеран

Moonruns Racing Team

Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 01 Февраля 2012, 19:30:58 »

т.е. теоретически хорнет 8 собак выдержит?

Better be dead and cool when live and worry
nordlion
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 01 Февраля 2012, 22:41:09 »

она и больше выдержит,главное чтоб ты удержался при этом!

Oleg
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 02 Февраля 2012, 11:45:04 »

Хорнет предназначен для спринта . Количество собак от 2 и делее. Да хоть 16 .Почему 2-4?
Можно сколько угодно. Только в вопрос не в можно, а в эффективности.
Можно и на класических лыжах идти коньком и наооборот.
Можно ферарри запустить по бездорожью или наоборот внедорожники на шоссейные гонки.
Можно хорнет и в экспедицию отправить, не только в спринт.
Можно лыжника к шестерке привязать.
Можно трехколесный карт к восьмерке или наоборот четырехколесный, груженый к двойке.
Вы извините, что я так много можно пишу, но единственный сравнительный пример с коньковыми и классическими лыжами вас не убедил.
она и больше выдержит,главное чтоб ты удержался при этом!
Вот тут дан хороший ответ.
Чем отличается ЕО от хорнета? Так же EO XL? И зачем это сделано? Какая нарта для чего лучше предназначена. Расскажите об этом. Это будет интересно всем.
Мое мнение (возможно оно ошибочно):
Хорнет: спринт 2-4 собаки
Европа Опен: спринт 4-8 собаки
Европа Опен XL: спринт 6 и более собак (возможно мид)
И здесь не то на чем можно, а что для чего предназначено.

Telemark Ski
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #29 : 02 Февраля 2012, 13:27:05 »

Мнение самого Danler как производителя :The absolute limit for sprint racing from two dogs to unlimited
Oleg
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 02 Февраля 2012, 14:04:52 »

Попробую по другому: С точки зрения покупателя. Покупатель выбирает автомобиль. Понимает, что в основном езда по городу, берет малолитражку и счастлив. Другой стоит перед выбором, что помимо работы, часты выезды за город, и нужна машина побольше. Но в городе на большой машине сложней парковаться, опять же расход больше. Понятно, что можно и на том и на этом ездить и пытаешься взвесить все за и против.
Вот так и тут надо пакупателю понять что для чего и выбрать. Наверное, если бы была универсальная нарта для всех случаев, то Данлер бы выпускал одну модель. Ан нет. Делается несколько и который год. Так в чем же отличие хорнета от ЕО? И для чего они эффективней, а не можно использовать?
Nordic Light
Ветеран

Moonruns Racing Team

Просмотр профиля WWW
« Ответ #31 : 02 Февраля 2012, 14:37:12 »

можно от себя добавить вопрос - а в чем отличие флекс максов от одиса?для чего какой эффективнее.

Better be dead and cool when live and worry
Telemark Ski
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #32 : 02 Февраля 2012, 15:03:54 »

Попробую по другому: С точки зрения покупателя. Покупатель выбирает автомобиль. Понимает, что в основном езда по городу, берет малолитражку и счастлив. Другой стоит перед выбором, что помимо работы, часты выезды за город, и нужна машина побольше. Но в городе на большой машине сложней парковаться, опять же расход больше. Понятно, что можно и на том и на этом ездить и пытаешься взвесить все за и против.
Вот так и тут надо пакупателю понять что для чего и выбрать. Наверное, если бы была универсальная нарта для всех случаев, то Данлер бы выпускал одну модель. Ан нет. Делается несколько и который год. Так в чем же отличие хорнета от ЕО? И для чего они эффективней, а не можно использовать?

Я позволю себе процитировать рассуждения довольно опытных людей с  http://www.sleddogcentral.com
Вот оригинал:  I created a similar post about just this same thing. I did a bunch of research and tried out a few sleds. It really seems to depend on what you want to do with it. The Hornet is a nice limited sprint sled expecialy for a smaller person but shouldn't be run with more than 8 dogs. The SS-super sprint is a really nice steering light weight sled that can run any number of dogs (reasonable numbers of course). The European open danler is an expecialy nice one. It feels less squirly than the other tech sleds and drives a little more like a wooden one though it drives amazingly. It is a really tough sled too, I know some people who have had them for years (most of the other tech sleds havent been around that long). You cant go wrong buying a Euro Open I've heard too many horor stories to ever want to drive an outlaw.

И если по русски то это так:
Я написал похожий пост – практически о том же. Я провел свои исследования, и попробовал несколько нарт. Реально – все зависит от того, КАК вы их хотите использовать. Hornet идеально подходит для спринта, особенно если седок небольшого роста, но больше восьми собак в него впрягать нельзя. SS-супер спринт – самая контролируемая нарта из легковесных, и собак в нее можно впрягать сколько хочешь (ну, в пределах разумного). Eropean Open – особенно хорош. Он по ощущения менее «дерганный», чем другие нарты из искусственных материалов, и по ощущениям вообще похож на деревянную нарту. Очень крутая машина, я знаю, что многие люди пользуются ими по нескольку лет (обычно искусственные столько не живут). Покупайте Euro Open – тут промахнуться невозможно. Я слышал слишком много жутких историй про то, как люди получали травмы, катаясь на самопалах.

SS это третья рассматриваемая нарта.
Telemark Ski
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #33 : 02 Февраля 2012, 15:13:49 »

можно от себя добавить вопрос - а в чем отличие флекс максов от одиса?для чего какой эффективнее.

Здесь мы говорим об экспедиционных вариантах нарт.
Для простоты понимания сравню эти нарты с альп. рюкзаками.
Есть штурмовые рюкзаки ( не более 70 литров) и есть базовые ( до 130 литров) и те и другие используются для одной и той же цели - покорения определенной вершины.
Только первые  предполагают промежуточные лагеря и заброски , а вторые -альпийский стиль. Когда все с собой.
Oleg
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 02 Февраля 2012, 15:16:44 »

Спасибо за приведенное мнение. 
Может заслушать мнение наших активных пользователей и того и другого. Например Алены или еще кого.
Вот мне на хорнете на 5 собаках ромашковскую десятку было ехать некомфортно (по ощущениям очень стремно). На ЕО не пробовал.

Я поясню свое понимание. Мое понимание от количества собак. Больше собак - мощнее движок. Соответственно сам кузов должен быть прочнее и отвечать установленному двигателю.

Lightkeeper
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #35 : 02 Февраля 2012, 15:38:12 »

Мнение самого Danler как производителя :The absolute limit for sprint racing from two dogs to unlimited
Если с Ернстом общаться лично - то 6 собак под иксцэху - максимум.

(С) Хеллависа                 Спортивный клуб любителей Ездового спорта "Конкорд". Московский филиал.

Telemark Ski
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #36 : 02 Февраля 2012, 15:51:30 »

Да, это так.
Но опять таки, если мы поставим а Хорнет 10 неторопливых якуток, то они и девушку хрупкую довезут без проблем.
Если же резвых спорт догов, то тут и самоиста могут размазать.
Естественно надо учитывать прямое предназначение нарты и плясать от этого.
Но вот мне, как человеку не мелкому, Хорнет низковат. Хотя в плане маневренности очень хорош и послушен.
На ЕО мне более комфортно и естественно есть запас по собакам. Но если не планируется более 6 , то Хорнет самый универсальный вариант. Если же более, то тут я бы сразу перескочил на экспедиционный вариант. Но опять таки. Это исключительно личные предпочтения.

Lightkeeper
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #37 : 02 Февраля 2012, 17:09:12 »

По поводу разницы между хорнетом и ЕО:

использованные нарты:
Хорнет 2006 года (не ХС)
ЕО 1997 года
ЕО 2005 года (не у меня)
ЕО 2006 (практически идентичен 2005, кроме цвета и сломанной распорки клюва, мне досталась Б/у, уже не у меня)
ЕО 2007 года

На Хс не каталась, ибо кроме шкурки ничего по-сути из ходовки не поменялось.

Промеры:
самая легкая - ЕО 97
Самая низкая - Хорнет.
Самая тяжелая - ЕО 2005 /разница с 2007 в килограмм, без лыж и якорей/
Ширина у всех одинаковая. Лыжи у всех тренировочные одинаковые, равномерно убитые, для гонок - разные.

Показатели и впечатления.
ЕО 97 в до-перебранном состоянии была самая гибкая, но у нее старые крепления для лыж. Если "перегнуть", могла отстегнуться. Сейчас, после переборки /спасибо Вове Кашлакову!/, эта проблема пофиксена, но нарта стала сильно жестче. После замены такелажа на скорости за 25-28-30 /зависит от гонщика/ начинает сползать налево. Очень сильно "гуляют" лыжи. На ней стоит самый мощный и удобный тормоз, что мне встречался. Абсолютно дебильная конструкция крепления якоря.

Хорнет - на данный момент однозначно из них самая маневренная, опять же - самая низкая, как по клюву, так и по ручке. Из-за чего люди повыше и люди привыкшие к ЕО и аналогам с нее постоянно падают. Самая хлипкая. У нее нет экзоскелета, у нее одна распорка по центру пластика, в связи с чем грузоподъемность ее  - 20 кг = почти предел. Пластик мрёт со временем, особенно если часто возить что-нить неформатное. Очень глубоко "утоплен" тормоз, без привычки - хрен попадешь. Но двупалковая стойка рулит, хотя задрать нарту за счет этого сложнее. Очень сильно "гуляют" лыжи. Стартовая веревка не закреплена, из центральной распорки пластика имеет тенденцию вылетать в непристегнутом состоянии, пропихивать ее обратно задолбаешься. И эта болячка не пофиксена у ХС. При рывках шестерок и более, привязанных к стартовому карабины, этой веревкой гнет пластик. Передние крепления были винтовые, сейчас стоят современные зажимы.

На ЕО 2005 года я каталась 2 года, ничего супер-особенного про нее рассказать не могу. Похожа по поведению на мою нынешнюю, чутка тяжелее. Не разгибались крепления для якорей. Отдельно могу вспомнить, что на ней передние крепления были еще винтовые и винтами начало разбивать пластик.

ЕО 2007 - из всех моих /за исключением, пожалуй MD - так раньше называлась ЕО XL/ проигрывает по массе и маневренности, но более уверенно стоит на трассе. Угол поворота чуть больше, чем у хорнета и ЕО 97, но развесовка намного лучше. При более высоком /по носу/ клиренсе, более устойчива. Экзоскелет, бампер, распорка клюва делает ее более приспособленной к российским условиям - лес, не самые лучшие трассы, или их отсутствие и т.п. Вплоть до перевозки пассажиров, правда, это около-одноразовая акция - крючки, держащие пластик на распорке стоек, имеют тенденцию разгибаться, а пластик гнуться и продавливаться через клёпки. Т.е. одну собаку там можно возить не парясь, как и ребенка весом до 30-40 кг. Больше - на усмотрение того, кто ее потом будет "лечить", ибо сползший пластик распирает стойки в стороны, лыжи стоят на внутреннем канте и плужат. Разгибаются крепления якоря, что излечимо.

Болезни всех Данлеров - крепления якоря, последнее поколение креплений - разгибает через сезон. Падения и неаккуратная перевозка нарт ускоряет процесс. Их можно подтягивать, но надолго этой процедуры не хватает - "через полгода опять чешется" (с). При падениях якоря вылетают, на следующем поколении Ернст собирается исправить эту проблему, пока тестируется. Полог, если один раз снять, например, на стирку, НИКОГДА больше не ляжет так красиво, как на новой =) Лучше всего на креплении Данлера держится ровер-лэндовские "нержавки"... Такеллаж - трется об алюминиевую трубу. 1-2-3 сезона - пофиг, потом надо следить. Лыжи Данлера со сменным пластиком - лажа. Цельные нормально едут после 10-тикратного применения к ним парафина одной марки и стирания его об снег - просто наложить-снять, не пойдет. Пластик нарты на жаре выше 30 градусов может "повести", т.е. летом не пихайте ее на солнце. Оплетка ручки живет не так долго: пару раз ею обо что-нить царапнуться и она "ползет".... и еще куча мелких пунктиков, о которых лениво вспоминать... и так - трактат, никому нахрен не нужный.

Яровит
Ветеран

нижегородская обл г Павлово

Просмотр профиля WWW
« Ответ #38 : 02 Февраля 2012, 17:13:57 »

грузоподъемность ее  - 20 кг = почти предел. ----это как тогда собаку в ней перевозить пострадавшую? а ежели еще и маламут???

Я знаю сам, зачем иду по земле!С кем мне легче дышать!Кому служить! С кем жить! Кого не любить!А кого уважать!А если тебе не по сердцу мой путь,Выбери свой или выбери с кем.А мне по барабану вся эта муть,Я не червонец, что бы нравиться всем!
Lightkeeper
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #39 : 02 Февраля 2012, 17:23:32 »

Да, это так.
Но опять таки, если мы поставим а Хорнет 10 неторопливых якуток, то они и девушку хрупкую довезут без проблем.
Но вот мне, как человеку не мелкому, Хорнет низковат. Хотя в плане маневренности очень хорош и послушен.
На ЕО мне более комфортно и естественно есть запас по собакам. Но если не планируется более 6 , то Хорнет самый универсальный вариант. Если же более, то тут я бы сразу перескочил на экспедиционный вариант. Но опять таки. Это исключительно личные предпочтения.
А какой глубокий исторический смысл в 10 неторопливых якутках, запряженных в хорнет? Их надо запрягать в дрова или тобы, чтобы катать груз или людей. Хорнет-то им на кой?

Это опять из серии тракторных гонок?

К вопросу роста, я высоким ростом не отличаюсь - 167 это нижняя граница среднего. Мне хорнет тоже низкий.

Lightkeeper
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #40 : 02 Февраля 2012, 17:25:03 »

грузоподъемность ее  - 20 кг = почти предел. ----это как тогда собаку в ней перевозить пострадавшую? а ежели еще и маламут???
а вот как на этой фотке - перекашивает ее. Фотка кликабельна для лучшего рассмотрения. Скажем все большое спасибо Жене Митрофановой и Насте Соколовой за возможность посмотреть, как это выглядит. Ну и Крису за компанию, хоть его тут и не видно. да-да

Открыл холодиильник, посадил жирафа, закрыл холодильник (с)

Lightkeeper
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #41 : 02 Февраля 2012, 17:40:43 »

Кстати, к вопросу перевозки собак. Ничего не могу сказать про иксцэхи - просто не в курсах, но у старого хорнета очень долго и муторно открывается для этого полог - там 2 липучки одна на другую, которые нерально мешают и за все цепляются. ЕО с этой точки зрения приятнее - там пряжка и 2 молнии. Липучки тоже есть, у меня стоит 2, у кого-то 4, но они не мешают и не отсвечивают.

Telemark Ski
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #42 : 02 Февраля 2012, 17:50:25 »

Да, это так.
А какой глубокий исторический смысл в 10 неторопливых якутках, запряженных в хорнет? Их надо запрягать в дрова или тобы, чтобы катать груз или людей. Хорнет-то им на кой?

К вопросу роста, я высоким ростом не отличаюсь - 167 это нижняя граница среднего. Мне хорнет тоже низкий.
Особого исторического смысла нет. Исключительно любопытство.
Lightkeeper
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #43 : 02 Февраля 2012, 17:53:26 »

Здесь отсутвует пожимающий плечами смайлик... Жаль, он был бы к месту.

Ну, барабан на шею и поезд навстречу...  прости

Telemark Ski
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #44 : 02 Февраля 2012, 18:01:14 »

и так - трактат, никому нахрен не нужный.
Ну почему не нужный? Мне было очень интересно. Спасибо.
Telemark Ski
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #45 : 02 Февраля 2012, 18:02:26 »

Здесь отсутвует пожимающий плечами смайлик... Жаль, он был бы к месту.

Ну, барабан на шею и поезд навстречу...  прости

Смайликами обычно не пользуюсь, но считайте что он был ))
Lightkeeper
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #46 : 02 Февраля 2012, 18:02:34 »

и так - трактат, никому нахрен не нужный.
Ну почему не нужный? Мне было очень интересно. Спасибо.
Тем, кто ездит - он не нужен.

Lightkeeper
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #47 : 02 Февраля 2012, 18:06:55 »

Остальное в личку.
Вы знаете,я это делаю абсолютно по собственной инициативе,не требуя от организаторов ничего в замен. В том числе и рекламы. Так , на предстоящей гонке Вы не найдете ни одной рекламной поверхности  Данлер.
Во, кстати, чистая неправда =)

На каждой нарте есть, как минимум, 2 рекламных поверхности, еще по одной на каждой лыже и еще по одной на чехлах для лыж и нарты.

На  самых старых нартах была одна рекламка, но тоже была.

Яровит
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #48 : 02 Февраля 2012, 18:07:57 »

Telemark Ski -скажите пожалуйста из чего данлер расчитывает грузоподьемность своих нарт? назначение полога и груз площадки на Хорнете какое? если сажать раненную собаку- то где смысл если максимум 20 кг выдерживает?

Я знаю сам, зачем иду по земле!С кем мне легче дышать!Кому служить! С кем жить! Кого не любить!А кого уважать!А если тебе не по сердцу мой путь,Выбери свой или выбери с кем.А мне по барабану вся эта муть,Я не червонец, что бы нравиться всем!
Telemark Ski
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #49 : 02 Февраля 2012, 18:20:44 »

Telemark Ski -скажите пожалуйста из чего данлер расчитывает грузоподьемность своих нарт? назначение полога и груз площадки на Хорнете какое? если сажать раненную собаку- то где смысл если максимум 20 кг выдерживает?
Если почитать правила Международной федерации ездового спорта (IFSS) и Европейской Ассоциации ездового спорта (ESDRA), то там есть требования и нартам,которые допускаются к соревнованиям. Соответственно Хорнет, который используется в рамках таких соревнований отвечают требованиям:
4.1.4. Нарта
4.1.4.1.Нарта должна быть достаточно прочная, чтобы перевозить каюра. 
4.1.4.2.Нарта должна быть оборудована исправными тормозами, передней дугой, и специальным местом (корзиной) для собаки.
4.1.4.3. К соревнованиям допускаются традиционные нарты народов Севера, если они соответствуют вышеперечисленным требованиям и одобрены главным судьёй.
4.1.5. Прохождение дистанции
4.1.5.1. Гонщик (каюр) может по желанию, ехать на нарте стоя, сидя или бежать сзади.
4.1.5.2. Все собаки, стартующие в заезде, должны пройти всю дистанцию либо в упряжке, либо в нарте.
Telemark Ski
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #50 : 02 Февраля 2012, 18:22:52 »

Остальное в личку.

На каждой нарте есть, как минимум, 2 рекламных поверхности, еще по одной на каждой лыже и еще по одной на чехлах для лыж и нарты.

А это ничего что на моей куртке написано The North Fase ?
Яровит
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #51 : 02 Февраля 2012, 18:23:35 »

4.1.4.2.Нарта должна быть оборудована исправными тормозами, передней дугой, и специальным местом (корзиной) для собак
примерный вес собаки Хаски от 20 до 30 кг
маламута?
как же тогда? выходит делают из расчета под маленькую суку? почему 20 кг грузоподьемность?

Telemark Ski
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #52 : 02 Февраля 2012, 18:25:11 »

4.1.4.2.Нарта должна быть оборудована исправными тормозами, передней дугой, и специальным местом (корзиной) для собак
примерный вес собаки Хаски от 20 до 30 кг
маламута?
как же тогда? выходит делают из расчета под маленькую суку? почему 20 кг грузоподьемность?
А почему Вы решили что 20?
Lightkeeper
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #53 : 02 Февраля 2012, 18:36:07 »

Остальное в личку.

Шутка была не понята, я поняла, воспринимается туго, больше шутить не буду.

Яровит
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #54 : 02 Февраля 2012, 18:36:43 »

По поводу разницы между хорнетом и ЕО:

использованные нарты:
Хорнет 2006 года (не ХС)
ЕО 1997 года
ЕО 2005 года (не у меня)
ЕО 2006 (практически идентичен 2005, кроме цвета и сломанной распорки клюва, мне досталась Б/у, уже не у меня)
ЕО 2007 года

На Хс не каталась, ибо кроме шкурки ничего по-сути из ходовки не поменялось.

Промеры:
самая легкая - ЕО 97
Самая низкая - Хорнет.
Самая тяжелая - ЕО 2005 /разница с 2007 в килограмм, без лыж и якорей/
Ширина у всех одинаковая. Лыжи у всех тренировочные одинаковые, равномерно убитые, для гонок - разные.

Показатели и впечатления.
ЕО 97 в до-перебранном состоянии была самая гибкая, но у нее старые крепления для лыж. Если "перегнуть", могла отстегнуться. Сейчас, после переборки /спасибо Вове Кашлакову!/, эта проблема пофиксена, но нарта стала сильно жестче. После замены такелажа на скорости за 25-28-30 /зависит от гонщика/ начинает сползать налево. Очень сильно "гуляют" лыжи. На ней стоит самый мощный и удобный тормоз, что мне встречался. Абсолютно дебильная конструкция крепления якоря.

Хорнет - на данный момент однозначно из них самая маневренная, опять же - самая низкая, как по клюву, так и по ручке. Из-за чего люди повыше и люди привыкшие к ЕО и аналогам с нее постоянно падают. Самая хлипкая. У нее нет экзоскелета, у нее одна распорка по центру пластика, в связи с чем грузоподъемность ее  - 20 кг = почти предел. Пластик мрёт со временем, особенно если часто возить что-нить неформатное. Очень глубоко "утоплен" тормоз, без привычки - хрен попадешь. Но двупалковая стойка рулит, хотя задрать нарту за счет этого сложнее. Очень сильно "гуляют" лыжи. Стартовая веревка не закреплена, из центральной распорки пластика имеет тенденцию вылетать в непристегнутом состоянии, пропихивать ее обратно задолбаешься. И эта болячка не пофиксена у ХС. При рывках шестерок и более, привязанных к стартовому карабины, этой веревкой гнет пластик. Передние крепления были винтовые, сейчас стоят современные зажимы.

На ЕО 2005 года я каталась 2 года, ничего супер-особенного про нее рассказать не могу. Похожа по поведению на мою нынешнюю, чутка тяжелее. Не разгибались крепления для якорей. Отдельно могу вспомнить, что на ней передние крепления были еще винтовые и винтами начало разбивать пластик.

ЕО 2007 - из всех моих /за исключением, пожалуй MD - так раньше называлась ЕО XL/ проигрывает по массе и маневренности, но более уверенно стоит на трассе. Угол поворота чуть больше, чем у хорнета и ЕО 97, но развесовка намного лучше. При более высоком /по носу/ клиренсе, более устойчива. Экзоскелет, бампер, распорка клюва делает ее более приспособленной к российским условиям - лес, не самые лучшие трассы, или их отсутствие и т.п. Вплоть до перевозки пассажиров, правда, это около-одноразовая акция - крючки, держащие пластик на распорке стоек, имеют тенденцию разгибаться, а пластик гнуться и продавливаться через клёпки. Т.е. одну собаку там можно возить не парясь, как и ребенка весом до 30-40 кг. Больше - на усмотрение того, кто ее потом будет "лечить", ибо сползший пластик распирает стойки в стороны, лыжи стоят на внутреннем канте и плужат. Разгибаются крепления якоря, что излечимо.

Болезни всех Данлеров - крепления якоря, последнее поколение креплений - разгибает через сезон. Падения и неаккуратная перевозка нарт ускоряет процесс. Их можно подтягивать, но надолго этой процедуры не хватает - "через полгода опять чешется" (с). При падениях якоря вылетают, на следующем поколении Ернст собирается исправить эту проблему, пока тестируется. Полог, если один раз снять, например, на стирку, НИКОГДА больше не ляжет так красиво, как на новой =) Лучше всего на креплении Данлера держится ровер-лэндовские "нержавки"... Такеллаж - трется об алюминиевую трубу. 1-2-3 сезона - пофиг, потом надо следить. Лыжи Данлера со сменным пластиком - лажа. Цельные нормально едут после 10-тикратного применения к ним парафина одной марки и стирания его об снег - просто наложить-снять, не пойдет. Пластик нарты на жаре выше 30 градусов может "повести", т.е. летом не пихайте ее на солнце. Оплетка ручки живет не так долго: пару раз ею обо что-нить царапнуться и она "ползет".... и еще куча мелких пунктиков, о которых лениво вспоминать... и так - трактат, никому нахрен не нужный.
вот

Lightkeeper
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #55 : 02 Февраля 2012, 18:37:13 »

Если почитать правила Международной федерации ездового спорта (IFSS) и Европейской Ассоциации ездового спорта (ESDRA), то там есть требования и нартам,которые допускаются к соревнованиям. Соответственно Хорнет, который используется в рамках таких соревнований отвечают требованиям:
4.1.4. Нарта
4.1.4.1.Нарта должна быть достаточно прочная, чтобы перевозить каюра. 
4.1.4.2.Нарта должна быть оборудована исправными тормозами, передней дугой, и специальным местом (корзиной) для собаки.
4.1.4.3. К соревнованиям допускаются традиционные нарты народов Севера, если они соответствуют вышеперечисленным требованиям и одобрены главным судьёй.
4.1.5. Прохождение дистанции
4.1.5.1. Гонщик (каюр) может по желанию, ехать на нарте стоя, сидя или бежать сзади.
4.1.5.2. Все собаки, стартующие в заезде, должны пройти всю дистанцию либо в упряжке, либо в нарте.
Кстати, хорнеты долгое время не соответствовали, да и, по-сути, по одному пункту не соответствуют до сих пор... Мой из-за этого был доделан в 2007 году.

Lightkeeper
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #56 : 02 Февраля 2012, 18:38:39 »

вот
Яр, это мое личное мнение

Яровит
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #57 : 02 Февраля 2012, 18:56:18 »

вот
я поэтому и написал что бы представители озвучили официальную циферь на Хорнет.
с учетом что МД-100 а флекс -200 -хочеться узнать сколько у Хорнета (обоих моделей) и ЕО
а вообще в теме продажи Данлеров не плохо бы добавить к каждой модели её грузоподьемность , её иногда надо знать

Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #58 : 02 Февраля 2012, 18:59:26 »

Мне хорнет тоже низкий.
а мне в самый раз Улыбка Моя любимая нарта, соберусь с деньгой и заведу ее себе снова. На 6 собаках, когда они вошли в форму, уже не очень комфортно, я б сказала, откровенно стремно, но маневренность, гибкость, заточенность под самый правильный рост Подмигивающий эт сила! Улыбка
сейчас я на ЕО, в принципе очень гуд, барахло обязательное на мидах влезает, и остается место для собаки. Нарта устойчивая, достаточно маневренная. На столкновения тоже вроде ничего, живет.
Но хорнет это все равно - любофф!

Telemark Ski
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #59 : 02 Февраля 2012, 19:09:52 »

вот
я поэтому и написал что бы представители озвучили официальную циферь на Хорнет.
с учетом что МД-100 а флекс -200 -хочеться узнать сколько у Хорнета (обоих моделей) и ЕО
а вообще в теме продажи Данлеров не плохо бы добавить к каждой модели её грузоподьемность , её иногда надо знать
Яровит, пожелание Ваше я принял.
Вопрос требует четкого ответа. Я обязательно уточню и отвечу в теме "Представительство Данлер..."
Telemark Ski
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #60 : 02 Февраля 2012, 19:15:49 »

В Odyss помимо барахла в 30-35 кг, еды,  возил и собаку.
Там как и в Хорнете продольная рама. Насколько я понял eаston 7050
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2012, 20:26:06 от Telemark Ski » Записан
nordlion
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 02 Февраля 2012, 19:58:03 »

Воо понаписали! Я начинал на хорнете ,сейчас поменял на хорнет URS и ни грамма не жалею. Ростом я 184.все нормально,и управляется легко и работать по спринту приятно. Возил в нарте мела и ничего,если остальные тянут то не перекашивает,а так несомненно особенно если собака крутиться. В спринте на высоких скоростях секунды на вес золота,т.ч вес играет роль. На Альпин Треиле много народу идет на Хорнете ,а там 8 собаков метисов, скорость не шуточная. Там на высоте уменьшения веса еще более существенно. Мне кажется каждый выбирать должен сам,кому что. Кому жигули,кому мерседес,кому мерседес АМГ!

Telemark Ski
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #62 : 02 Февраля 2012, 19:58:28 »

Остальное в личку.

Шутка была не понята, я поняла, воспринимается туго, больше шутить не буду.
Шутку Вашу я понял, и даже стал подбирать фломастер соответствующего цвета что бы затереть надпись. Ведь именно так мне и пришлось однажды затирать то самое The North Fase. ( смайл)
Telemark Ski
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #63 : 03 Февраля 2012, 18:58:35 »

Уважаемые любители EC.
После долгих раздумий, было принято решение не устраивать тесты нарт во время соревнований в Северном, дабы не «загружать» и без того» загруженных» организаторов.
В то же время, приглашаю всех желающих попробовать нарты к нам на «домашнею» трассу в Королев  в любой воскресный день, начиная с этого воскресенья. Кроме того, кто хочет на неделе и это возможно. Нужен только предварительный звонок.

Телефон для связи 8 916 252 0135 ( Максим).   

Для выяснения пути к месту встречи можно поставить в навигатор или карты гугл: Королеве, Проспект Космонавтов 27.

Страниц: 1 2 3 4 5 [Все]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.138 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™