Любим хасей
Пользователь

мой мальчик Джек!
|
 |
« : 30 Января 2012, 19:32:14 » |
|
Здравствуйте, нам 7 месяцев, сегодня обнаружили, что у малыша белки глаз все в красной сетке! Чувствуем себя нормально, активный, весёлый, кушает хорошо, со стулом проблем нет. Что это такое? Опасно ли это? Нужно ли идти к вету? - или (мелочь) пройдёт? Знающие люди, помогите советом!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Любим хасей
Пользователь

мой мальчик Джек!
|
 |
« Ответ #1 : 30 Января 2012, 19:53:43 » |
|
Отзовитесь, кто нибудь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДругМаламутов
|
 |
« Ответ #2 : 30 Января 2012, 19:59:19 » |
|
может по фото легче понять будет не переживайте, сейчас обязательно кто-нибудь отзовется из ветов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Любим хасей
Пользователь

мой мальчик Джек!
|
 |
« Ответ #3 : 30 Января 2012, 20:15:34 » |
|
трудно будет сфотографировать, т.к. не яблоки воспалены, а белки. только если веки приподнять, то можно увидеть, да ещё и сфотографировать... в ряд ли получится( веты, отзовитесь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Любим хасей
Пользователь

мой мальчик Джек!
|
 |
« Ответ #4 : 30 Января 2012, 20:37:27 » |
|
ответьте! люди! нам вести его к вету?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mei
|
 |
« Ответ #5 : 30 Января 2012, 20:47:20 » |
|
вести, однозначно, это вам и не вет может сказать.. Интернет - это штука весьма неоднозначная, вам по сети не помогут, даже и не надейтесь.. здесь только догадки и предположения. Везите к вету и не заморачивайтесь. а то вы так ответа ждать будете и советов, а у собаки глазки воспалятся, не дай Бог, еще сильней..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mei
|
 |
« Ответ #6 : 30 Января 2012, 20:48:10 » |
|
а даже если и ничего страшного там не будет, осмотр ветврачом никогда не будет лишним, ихмо..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Любим хасей
Пользователь

мой мальчик Джек!
|
 |
« Ответ #7 : 30 Января 2012, 20:51:12 » |
|
а даже если и ничего страшного там не будет, осмотр ветврачом никогда не будет лишним, ихмо..
хорошо, спасибо, завтра отвезём!)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Asta
|
 |
« Ответ #8 : 31 Января 2012, 10:25:48 » |
|
я бы начала с капель Бриллиантовые глаза, за день-два все обычно проходит.... тут и без вета можно обойтись. травой нахлестал или пыль в глаза попала. но если сильно переживаете и не уверены, везите к вету.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пёс
Пользователь

Ромашка=)
|
 |
« Ответ #9 : 01 Февраля 2012, 13:35:25 » |
|
у моей тоже сейчас глаз 1 красный... я пока что как себе прикладываю ватку в заварке смоченную) вчера гноился немного, сегодня лучше всякие же могут быть причины, у вас разве глаза никогда не краснеют? но я не вет опять же таки, каждый решает сам что делать со своим здоровьем и своей собаки если соба не щурится, выделений нет никаких, то может можно и понаблюдать пока в любом случае, не увидив никто адекватно не сможет помочь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oniks78
Постоялец

ALASKAN TALE MYLADY FOX
|
 |
« Ответ #10 : 01 Февраля 2012, 13:46:50 » |
|
У моей тоже в щенячестве глаза краснели...и гноились немного... быстро у вету, был сделан вывод что аллергия... сменили корм, в глаза капали, красными быть перестали, но все развно текли... вообщем стали кормить натуралкой все сразу прошло (ТТТ). Давайте к доктору, от греха подальше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kukushka
Постоялец

...на собак, как на платья, есть мода...
|
 |
« Ответ #11 : 01 Февраля 2012, 22:49:18 » |
|
Причин может быть несколько: 1) аллергия на корм (обычно проявляется в течении недели,после введения в рацион нового корма) 2) вирусная или бактериальная инфекция(в этом случае помогут капли с противовирусным и антибактериальным эффектом) 3)клещи поселившиеся на веках(в этом случае помогут антибактериальные капли в сочетании с мазью положенной на веки на ночь, например: капли левомицетин ,мазь левомеколь),4) недостаток витаминов группы В.(В комплексных кормах не всегда усваиваются все витамины,вспомните рекламу витаминов алфавит) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kukushka
Постоялец

...на собак, как на платья, есть мода...
|
 |
« Ответ #12 : 01 Февраля 2012, 23:13:59 » |
|
Лично мне помог перевод на натуралку, чередование капель офтальмоферон, левомицетин, витамины Brewers Yeast (количество зависит от веса),на ночь мазь левомеколь на закрытые веки. С натуралкой обязательно даётся витамин Д(20 ед на кг веса, и таблетка кальция глюконата на кг веса,) Раз в неделю капсула Аевита. Все даётся в разные кормления: вит.Д(в зависимости от веса )Аевит (раз в неделю) кальций первую половину дня, Brewers Yeast в вечерние кормление. Если что-то не понятно пишите в личку, или сходите к вет. врачу  .
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2012, 23:20:14 от Kukushka »
|
|
|
|
|
Любим хасей
Пользователь

мой мальчик Джек!
|
 |
« Ответ #13 : 02 Февраля 2012, 21:18:36 » |
|
всем спасибо, мы были у вета, нам сказали, что всё нормально. Просто слишком много в сугробы ныряет)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mei
|
 |
« Ответ #14 : 02 Февраля 2012, 21:28:46 » |
|
Сори за офф. а как насчет мэла, вы заберете девочку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|