27 Мая 2012, 16:19:46
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Начало
Помощь
Поиск
Календарь
Войти
>
Основной форум
>
Здоровье Хаски
(Модераторы:
Гавка
,
administrator
,
marza
,
@лечк@
) >
Имплантированные микрочипы
Страниц:
1
[
2
]
Все
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Имплантированные микрочипы (Прочитано 648 раз)
PhD
Ветеран
Окружи меня заботой, когда я состарюсь.
Re: Имплантированные микрочипы
«
Ответ #15 :
30 Января 2012, 00:59:43 »
В специальной литературе описаны несколько случаев возникновения неврологических нарушений - хромота, тетрапарез (вялый паралич всех четырех конечностей) - обусловленных травмированием спинного мозга имплантированным микрочипом (часто имплантация была выполнена с погрешностями) у животных небольшого размера (маленькие собачки, маленькие щенки, кошки).
Как правило, после хирургического удаления микрочипа в большинстве случаев ожидаемо полное или же частичное (сохраняются некоторые остаточные явления) восстановление утраченных функций.
"Бог создал орехи, но он не будет колоть их для нас". И.В. Гете.
"Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький." Конфуций.
Yukiko
Ветеран
MadDogz
«
Ответ #16 :
31 Января 2012, 23:59:33 »
Умка,
чип является требованием не только на гонках, но и для поездок в другие страны. многие владельцы хаски не только участвуют в российских соревнованиях/выставках, но и в международных. поэтому для хозяев даже не стоит вопрос - чипировать или нет.
также многие путешествуют со своими собаками не только в пределах России, но и за ее пределами.
а если вы не собираетесь со своей собакой никуда ездить и регулярно участвовать в соревнованиях, то и заморачиваться по этому поводу не стоит.
а отменять это требование навряд ли кто-то станет, потому как по определению у большинства собак чип стоит не только по причине требования его на гонках.
Рыжий Принц (Yukiko Kyoshi), Маленький Паж (Alapa Siberians Vestige of Hope), Гоблин (просто Варя) и Зум-Зум (Танцы Кали-Юги African Zouk).
Ёдо
Новичок
«
Ответ #17 :
01 Февраля 2012, 00:12:02 »
Уважаемые!Кто знает где можно найти Евгению Хрусталеву(Пушкова)?Она мошенница!!!!!!
frufru
Старожил
таких здесь не очень любят (с)
«
Ответ #18 :
01 Февраля 2012, 00:13:15 »
Учитывая нашу обстановку с контролем за животными, я бы хотела чтобы 10 из ста собак к 9ти годам заболело раком, чем 90 из них умрет на улице или в приюте. В случае нахождения собаки дома с чипом даже при развитии рака у нее есть возможность получить либо лечение либо подвергнуться гуманной эвтаназии и избежать мучений, в случае нахождения животного на улице без чипа вероятность возврата меньше а вероятность умереть под колесами, от шприца с рометаром, изониазидов и пр пр возрастает в разы.
There is no god on your side, there is only you.
Умк@
Ветеран
Карело-финские самоеды, ВСЕ К НАМ!!!
«
Ответ #19 :
01 Февраля 2012, 00:47:16 »
Yukiko
, Вы безусловно правы.
Хотя у нас в России это система развита еще очень и очень слабо.
Меня волнует лишь вопрос здоровья моей собаки, как впрочем и любого из собаковладельцев.
И хочется конечно сначала всё разузнать, прежде чем что-то делать. Фактически для этого и создала данную тему.
МЫ ИЩЕМ КАРЕЛО-ФИНСКИХ САМОЕДОВ!!!
http://husky.forum.ru/index.php/topic,20719.0.html
Yukiko
Ветеран
MadDogz
«
Ответ #20 :
01 Февраля 2012, 14:32:39 »
ИМХО, но жизни городских собак больше угрожает разбросанная отрава, машины, неадекватные люди и собаки, а не микрочипы....
Рыжий Принц (Yukiko Kyoshi), Маленький Паж (Alapa Siberians Vestige of Hope), Гоблин (просто Варя) и Зум-Зум (Танцы Кали-Юги African Zouk).
Умк@
Ветеран
Карело-финские самоеды, ВСЕ К НАМ!!!
«
Ответ #21 :
01 Февраля 2012, 15:05:47 »
Также как и людям больше угрожают машины/неадекватные люди, нежели, скажем, не сбитые сосули...
Чего по крайней мере прошлой зимой придерживались наши доблестные комунальщики.
В общем, считаю, в любом случае всегда есть свои за и против. И хотелось бы все против исключить заранее.)
МЫ ИЩЕМ КАРЕЛО-ФИНСКИХ САМОЕДОВ!!!
http://husky.forum.ru/index.php/topic,20719.0.html
Juicy Fruit
Пользователь
Иошико
«
Ответ #22 :
06 Февраля 2012, 19:43:13 »
а скажите пжл, мне, чайнику, читала, что у чипов разные стандарты или что-то в этом роде, какой стандарт нужен для гонок\выставок?
"Собака создана специально, чтобы спасать жизнь своему хозяину" Густав Флоберт
Страниц:
1
[
2
]
Все
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение: