|
Ann
|
 |
« Ответ #60 : 30 Января 2012, 18:03:14 » |
|
Mei , для меня нормальная психика это когда собака, к году (практически без воспитания) и месяцам к 4-6 (при грамотном подходе) как минимум: - ничего не портит в квартире и можно спокойно оставлять собаку дома не беспокоясь не только за свой ремонт, но и за свои не убраные вещи - не агрессивная к однополым собакам - не убегает на прогулках в свободном полете - знает и исполняет элементарные команды (для Хася допустима погрешность "не с первого раза")
т.е. это та собака с которой комфортно жить, гулять общатся. И за которую не приходится краснеть или вечно дергатся на прогулках - не подерется ли она с кем, не рванет ли куда или еще чего....
подскажите как этого добиться? у нас и инструктор приезжает и в школу ходим ( собачью) - но пылсосит на улице и убегает если отпустить с поводка... некоторым Хасям нужен "индивидуальный" подход - поэтому если у вас групповые занятия и они вам не помогают, подумайте на тему взять пару индивидуальных. Подбирательство - это чаще вопрос возроста, и собаки как правило из этого выростают. НЛО - это самый действенный способ отучить от подбирательства и выучить команду "фу" если подбирательство носит какой-то катострофический характер, собака до такой степени больна до еды, особенно до всякого тухляка и фикалий - проверти ее здоровье, возможно собака недополучает каких-то полезных веществ, или ее микрофлоре чего-то нехватает чтобы она могла качественно переваривать еду и усваивать все что нужно, в результате чего сколько бы собака не едла, она остается голодной т.к. большая часть проходит "порожняком" не задерживаясь в организме. убегучесть.. хм... Это моя больная тема ))) и если уж вам кинолог не может помочь, то ищите другого кинолога. если это "генетическое" - то терпения вам и удачи (нам потребовалось 6 мес индивидуальных занятий и пожизненная самостоятельная работа чтоб результат не потерять ))) и то... нет ни каких гарантий что в один прекрасный день пес не срулит) если это "возростное" - то все придет со временем и щен перерастет если от "неправильного воспитания" - смените инструктора. поставить точный "диагноз" от куда именно у вашей проблемы ростут ноги, по интернету мало реально. НО, одно дело щенок убегает и пропадает из вашего поле зрения переодически, занимаясь своими вещами и совершенно не думая "где хозяин" - это убегучесть. И другое, когда он всегда в радиусе вашего виденья, но просто у него "бананы в ушах" и ваши команды ему до одного места - это просто недостаток ориентированности на человека и невоспитанность. Это не так страшно, как "убегучесть наследственная", хотя конечно "невоспитанность" легко может перерости в "убегучесть приобретенную".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айса
Пользователь

ARCTIC MAGIC URBAN COWBOY
|
 |
« Ответ #61 : 30 Января 2012, 23:08:16 » |
|
так и делаем, спасибо за советы. насчет НЛО поясните - ООООчень актуально ( травят же (((((((((((((
Неопознаный летающий объект  мы брали банку из под пива, пепси что предпочитаете  насыпали монеты мы делали НЛО летом, набирали на берегу Москва-реки мелкие камешки, банка становиться шумной. Выходили гулять пока пацан делал дела, с ним был муж я быстро уходила вперед и разбрасывала по нашей дороги вкусняшки ( у нас сыр) потом возращалась к псыну и мужу, теперь я шла с собакой муж уходил в перед, сидел в засаде как только морда тянулась к сыру, в нее летело НЛО правда ( пару раз промазали) пару раз попали  , но все подействовало, а потом конечно только команда ФУ и НЕЛЬЗЯ!!!!! сейчас нам 1 год и месяц, все хорошо, нюхаем конечно куда же без этого но что бы открылась пасть нет!!!! Удачи Вам попробуйте потом напишите как помогло !!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sito
Новичок

Наша дружная семья - Саша, Саша и Лиса!
|
 |
« Ответ #62 : 30 Января 2012, 23:09:04 » |
|
А как понять убегучесть наследственная или это недостаток ориентированности на человека,переводя на человеческий язык, соц-пед запущенность???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Taiga
|
 |
« Ответ #63 : 31 Января 2012, 01:15:33 » |
|
А как понять убегучесть наследственная или это недостаток ориентированности на человека,переводя на человеческий язык, соц-пед запущенность???
как глубоко копнули)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mei
|
 |
« Ответ #64 : 31 Января 2012, 08:03:13 » |
|
как только морда тянулась к сыру, в нее летело НЛО правда ( пару раз промазали) пару раз попали Ах*реть! пивная банка с камнями же тяжелая! Если честно, первый раз слышу про подобную методику..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
qwer
Постоялец

Норд "Нечаянная радость"
|
 |
« Ответ #65 : 31 Января 2012, 09:45:09 » |
|
как только морда тянулась к сыру, в нее летело НЛО правда ( пару раз промазали) пару раз попали Ах*реть! пивная банка с камнями же тяжелая! Если честно, первый раз слышу про подобную методику.. [/quo Это старая методика ( просто я не знала что её НЛО называют, наш инструктор тоже её рекомендовал - я пока не попала ( говорят в идеале 0 по лбу надо  ))) - а в банку можно и пару монет кинуть - . Лучше я своей собаке разок наподдам, чем она отравится ... конечно все в разумных пределах, можно "облегчить" НЛО .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ann
|
 |
« Ответ #66 : 31 Января 2012, 11:17:21 » |
|
"недостаток ориентированности", "непослушание" - это когда вы отпустили собаку с поводка и она просто персетала вас замечать и игнорит ваши команды, занимаясь ТОЛЬКО своими делами.. может рвануть за 100-500 метров если увидит других собак и т.д., не подходит на подзыв и т.д. НО держит вас в полезрения... Если и пропадает из вида минуты на 2-3 всегда возвращается, вы меняете направление и уходите - собака бежит за вами, и т.д. Кстати "ориентированность на человека", тоже переджается по наследству ))) От ориентированных родителей, гораздо выше шанс получить такого же ориентированного щенка, нежели наоборот. "убегучесть в крови", т.е. "наследственная, генетическая" - уууууууу, это "срашный зверь" ))) Это когда вы собаку отпустили с поводка, она е оборачиваясь чесанула "карьером" в сторону гаризонта и все))) вы ее больше не видели))) час, два.... может два-три дня))) Вообщем ходить и искать вы можете долго... а когда найдете - еще не факт что сможите отловить - т.к. собака от вас наглым оброзом будет удирать, именно удирать делая все чтоб не вы, ни другие люди ее не смогли взять в руки пока она не нагуляется, не устанет и т.д... и рецедивы такие могут случатся раз в пол года, а могут раз в месяц, а могут при каждом отпускании.... Но проявляется это в полной мере, обычно к половому созреванию у собаки, т.е. до 8-15 месяцев это вполне может выглядить как "недостаток ориентации" или "невоспитанность". Поймете вы что у вас "клинический случай", только когда пол года, год пробьетесь с собакой, а вам ничего не поможет )))) Имея такую собаку (одну из..) могу сказать что нам помогает контролировать процесс тормозящая команда "лежать", доведенная до автоматизма... т.е. видим что у собачки "планка упала" и она уже начинает выискивать повод,или уже стартанула, нужно воремя крикнуть "лежать", собака падает.. лежит пока к ней не подойдешь... собака хвалится, цепляется на поводок от греха подальше и сколько то гуляет на поводке, с выполнением команд и т.д. (т.е. мозги загружаются, внимание с дурных мыслей переключается))) Учили мы эту команду чтоб работала всегда пол года (все это время гуляли на поводке, потом на длинной веревке)... Курс повторения переодически приходится повторять, чтоб не забывалось...НУ и конечно нужно научится "читать мысли и настроения" собаки-убегуна))) Дабы иметь возможность вовремя это присечь. (но это наш метод, у каждого он может быть свой)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sito
Новичок

Наша дружная семья - Саша, Саша и Лиса!
|
 |
« Ответ #67 : 31 Января 2012, 15:33:54 » |
|
Ann, cпасибо, большое за ответ на мой вопрос.
Мы после карантина на днях в первый раз выйдем на полноценную прогулку. Естественно на 5 м.поводке. А как и где безопасней всего приучать собаку к прогулкам без поводка??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айса
Пользователь

|
 |
« Ответ #68 : 31 Января 2012, 15:35:05 » |
|
как только морда тянулась к сыру, в нее летело НЛО правда ( пару раз промазали) пару раз попали Ах*реть! пивная банка с камнями же тяжелая! Если честно, первый раз слышу про подобную методику.. почему же тяжелая?     ?? не надо набивать целую банку!!!! главное шум!!!!! просторы инета большие и этот метод используют многие!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айса
Пользователь

|
 |
« Ответ #69 : 31 Января 2012, 15:38:16 » |
|
Мы после карантина на днях в первый раз выйдем на полноценную прогулку. Естественно на 5 м.поводке. А как и где безопасней всего приучать собаку к прогулкам без поводка??
где меньше, собак!!!! лучше в лес или в поля если рядом!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mei
|
 |
« Ответ #70 : 31 Января 2012, 15:40:01 » |
|
Это старая методика ( просто я не знала что её НЛО называют, наш инструктор тоже её рекомендовал - я пока не попала ( говорят в идеале 0 по лбу надо ))) - а в банку можно и пару монет кинуть - . Лучше я своей собаке разок наподдам, чем она отравится ... конечно все в разумных пределах, можно "облегчить" НЛО . почему же тяжелая??? не надо набивать целую банку!!!! главное шум!!!!! Насчет всякой каки - это да.. ну а вдруг неудачно собака повернется и по глазику попадет? по мне, так лучше с самого ребячества отучать без всяких "издевательств") И намордник)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Taiga
|
 |
« Ответ #71 : 31 Января 2012, 15:54:07 » |
|
как только морда тянулась к сыру, в нее летело НЛО правда ( пару раз промазали) пару раз попали Ах*реть! пивная банка с камнями же тяжелая! Если честно, первый раз слышу про подобную методику.. [/quo Это старая методика ( просто я не знала что её НЛО называют, наш инструктор тоже её рекомендовал - я пока не попала ( говорят в идеале 0 по лбу надо  ))) - а в банку можно и пару монет кинуть - . Лучше я своей собаке разок наподдам, чем она отравится ... конечно все в разумных пределах, можно "облегчить" НЛО . ...короче как завести собаченку...следует сначало потринироваться в метании 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ann
|
 |
« Ответ #72 : 31 Января 2012, 16:13:31 » |
|
где меньше, собак!!!! лучше в лес или в поля если рядом! а так же подальше от машин... До 4-5 месяцев можете отпускать не боясь, тем более если ваша собака с вами уже пожила какое-то время, отсидела карантин и привыкла к вам. в этом возрасте все щенки очень ориентированы на хозяев, они еще маленькие, большого мира не видели, всякими "соблазнами" не искушены, сами всего боятся и щенок первое время будет сам стартася держатся к вам поближе... Берите на прогулку с собой вкусняшки, при каждом подходе на зов хвалите, гладте, давайте вкусняшку. Если щенок чего-то испугается, запаникует (например большую собаку, или громкого звука) сразу старайтесь привлечь его внимание, сядте на корточки, обнимите его как бы огораживая от "врагов" (так не надо будет делать постоянно, т.к. щенок со временм должен социализироватся, общатся с другими собаками, учится "хорошим манерам" чтоб потмо не вырасти трусливым или наоборот задирой, это нужно первое время, чтобы щенок понял что рядом с вами он в безопасности, проникся к вам еще большим доверием и уважением). Как только почувствуете что щенок начал проявлять чрезмерную самостоятельность и смелость, уже игнорирует ваши слова и подзывы, заметно увеличивает радиус прогулок и т.д. То это самое время пойти в "школу", т.е. походить на площадку по ОКД или найти частного инструктора, если самостоятельное обучение не будет давать должного результата (обычно это в 6-8 месяцев случается с Хасями, до этого большинство более чем приличные собаки ))) )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айса
Пользователь

|
 |
« Ответ #73 : 02 Февраля 2012, 23:28:48 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айса
Пользователь

|
 |
« Ответ #74 : 02 Февраля 2012, 23:30:46 » |
|
Это старая методика ( просто я не знала что её НЛО называют, наш инструктор тоже её рекомендовал - я пока не попала ( говорят в идеале 0 по лбу надо ))) - а в банку можно и пару монет кинуть - . Лучше я своей собаке разок наподдам, чем она отравится ... конечно все в разумных пределах, можно "облегчить" НЛО . почему же тяжелая??? не надо набивать целую банку!!!! главное шум!!!!! Насчет всякой каки - это да.. ну а вдруг неудачно собака повернется и по глазику попадет? по мне, так лучше с самого ребячества отучать без всяких "издевательств") И намордник) вы наверное снайпер?  ? сразу в глазик!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|