Я уже говорила: это стрихнин для дератизаторов. Никакие "бабульки" и "догхантеры" - да еще и ПО ВСЕЙ СТРАНЕ, из города в город одним и тем же - такое устроить не могут.
quote author=Gestalt link=topic=26195.msg1539336#msg1539336 date=1327611470]
А какие симптомы данного отравления? И как быстро можно что-то предпринять?
Вот что мне присылали на другом форуме в личку.
Привет! В этом посте очень подробно описаны симптомы... Травят стрихнином.
....Денди очень быстро стало плохо. С прогулки пришел в 22-45. Все нормально было. Потом минут через 15-20 стошнило его на диване . Я его не ругала. А он виновато так на меня смотрел. Собрала покрывало и положила в стиральную машинку. Все это быстро происходило. Потом стошнило его на ковер. Я убрала , а он ходил по квартире в это время. Я решила дать ему срочно энтерос-гель. Достала из холодильника и тут услышала, что он кашляет и из него огромная лужа слизи вышла и остатков пищи небольших. Потому что он еще не ел ничего. И он лежал в этой луже с ошалелыми глазами. Изо рта пена и слизь. Потом пошел в другую комнату, а ноги задние разъезжаются и дергаются. Дополз
так ло комнаты, а там уже начались припадки эти. Как будто видит что-то, страшное и лает на это и оскал страшный. И лапами дергает. Похоже было на эпилепсию. Он весь выгибался и ножки вытягивал. И глаза безумные. Тогда он меня и укусил. Кровь на полу... Я думала его. потом обнаружила что она с меня льется. Таких приступов было несколько. Я стала засовывать ему полотенце между зубами, язык то синел, то розовел. Потом все что было розовое на мордочке, стало ярко-красного цвета. Я в процессе всего этого пыталась ему энтерос-гель засунуть в рот, а у него не было глтательного рефлекса. Когда слизистые покраснели, я подумала, что у него резко поднялась температура и стала смачивать ему голову и в рот рукой поливать водой. Энетерос-гель весь вываливался наружу. Я стала во время приступов держать ему язык, чтобы не заглотил. Несколько приступов пока до меня доехал муж, он уезжал за нашей бывшекураторской кошечкой. Мы схватили Деню, погрузились в машину и поехали в клинику. В Артемиде (куда мы всегда ездим) нас уже ждали, но мы приехали в Альфа-вет (ближе) , там был знакомый врач на дежурстве. И Деня к тому моменту, когда мы его грузили, был уже в коме. Дыхание и сердце очень слабые. Язык вываленный синий. Там ему сразу уколы какие-то, на столе у доктора он уже перестал дышать и сердце остановилось. Ему вкололи что-то для запуска сердца, минут 15 делали искусственное дыхание... А потом сказали, что все... Ему не становилось лучше во время всего этого. Только хуже. Он и умер с ужасом на мордочке и с оскалом страшным. Все происходило очень быстро.. Врач наша из Артемиды, которая в ту ночь дежурила в другой клинике сказала, что за последнюю неделю 30 собак только у нее с таким случаем. И всех не успевают довезти до клиники... Какая-то война...
По времени - с прогулки пришел в 22-45, закончили реанимацию в 0-30... Я считаю, что за час умер... Врач сказал, что это очень большая доза и чтобы так быстро, у него не было, по моим рассказам очень быстро была затронута центральная нервная система. Началось минут через 25 - уже ноги дергались и разъезжались... Редко получается спасти и в основном они пытаются около суток и больше...