Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 16:07:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3  Все
  Печать  
Автор Тема: Как надо!  (Прочитано 1201 раз)
Matilda
Ветеран

Просмотр профиля
« : 26 Января 2012, 23:47:38 »

КАК там подготовлена трасса и КАК обучены собаки...

http://www.dailymotion.com/video/xo05q3_les-belles-images-2012_sport?start=41#from=embed

dum spiro spero
NightNike
Старожил

3, 2, 1, GO!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 27 Января 2012, 00:10:50 »

Честно говоря, не очень понятен смысл сообщения. "К чему надо стремится" или "смотрите - завидуйте"?.. В общем-то, на все ответ один - "Welcome to Russia". Почти все культурно-спортивные мероприятния организованы у нас так, будто запорожец с мерседесом сравнивается...

ПОЗИТИВ!
Colonel63
Старожил

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 27 Января 2012, 00:25:56 »

Не увидел ничего сногсшибательного в подготовке трассы, (не ну если важны стартовые рюшечки и бантики-то тут оно конечно да) Про размер стартового взноса на такую гонку надо говорить? или не будем развеивать очарование пейзажами? Улыбка

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается -sensored- (полярная лисичка склонная к полноте:)
Matilda
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Января 2012, 00:30:16 »

А у нас такую видел? Я нет.
Завидовать не надо, надо делать.

dum spiro spero
Colonel63
Старожил

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 27 Января 2012, 00:55:36 »

Я у нас такую не видел, я такую делал, и в прошлом и в этом году.

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается -sensored- (полярная лисичка склонная к полноте:)
NightNike
Старожил

3, 2, 1, GO!!!

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Января 2012, 01:25:24 »

Сергей прав. И качество трассы отлично доказало количество вылетевших с нее каюров и лыжников. Что навело меня на мысль о том, что профессиональные трассы стоит все-таки катать для более менее способных участников... И не забудем тот факт, что абсолютное большинство каюров седлают Альтаир, кой склонен в поворот входить с трудом и с тормозом, чей вид доверья не внушает (про якоря расположенье я лучше просто промолчу).

ПОЗИТИВ!
sekishi
Ветеран

Наглая Хаска

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 27 Января 2012, 01:40:04 »

КАК там подготовлена трасса и КАК обучены собаки...

http://www.dailymotion.com/video/xo05q3_les-belles-images-2012_sport?start=41#from=embed
Ну.. Маш.. ну это ж Одиссея.... эээээххххх.... вот молодцы они. и трассы делают прекрасные и про рюшечки не забывают. ода съемка с вертолёта чего стоит... Да и вообще видно что люди всех городков воспринимают гонку как праздник. Всё-таки шоу - это тож очень важно, ИМХО...

NightNike
Старожил

3, 2, 1, GO!!!

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Января 2012, 02:19:38 »

Да и вообще видно что люди всех городков воспринимают гонку как праздник. Всё-таки шоу - это тож очень важно, ИМХО...

Да эти крошечные городки только и существуют за счет ежегодных гонок, чего уж там. Навряд ли у них весь оставшийся год хоть что-нибудь происходит.

ПОЗИТИВ!
sekishi
Ветеран

Наглая Хаска

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 27 Января 2012, 02:29:13 »

Да и вообще видно что люди всех городков воспринимают гонку как праздник. Всё-таки шоу - это тож очень важно, ИМХО...

Да эти крошечные городки только и существуют за счет ежегодных гонок, чего уж там. Навряд ли у них весь оставшийся год хоть что-нибудь происходит.
горы.. снег... городки.. у них еще горнолыжный сезон есть, так что вряд ли только гонки... 

NightNike
Старожил

3, 2, 1, GO!!!

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 Января 2012, 02:40:38 »

горы.. снег... городки.. у них еще горнолыжный сезон есть, так что вряд ли только гонки... 

Ну так там и любой горожанин лыжами владеет, так что это навряд ли пользуется среди местных такой уж популярностью. А вот собаки - это не только деньги, но и праздник.

ПОЗИТИВ!
Advert
ok
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Января 2012, 03:04:29 »

Так везде на Аляске, Канаде, во Франции в Словакии и т.д. Только у нас все не как ... везде
причем катается не снегоходами а специальными приспособлениями к нему, + ротраки там всякие
На скиэкспо в мск такие штуки выставлялись
Matilda
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27 Января 2012, 06:42:07 »

Где вы ее такую делали? Приезжайте ко мне делать, я заплачу! Мне надо пройти 32 и 56 км.

Там больше тысячи км по горам. Это La Grande Odyssée. Ежегодная гонка в Альпах.

Эти крошечные городки в Альпах существуют за счет туризма, а не гонки Улыбка И так многие десятиления Улыбка На гонке не заработать, это стопроцентно убыточное мероприятие для организатора. Туристов дополнительно она, разумеется , привлекает, доход возможет только таким путем.
Понятно, что ротраком катают, снегоходом это просто невозможно. Из собственного опыта, знаю, что такое накатать 115 км трассы двумя снегоходами. Причем, специально трассы под гонку. Это две недели не вылезать оттуда, при условии, что разведка и разметка следаны по грунту, еще в бесснежное время и по снегу периодически осуществлялась проходка.

А абсолютное большинство каюров, ездят на Данлерах. В Европе, по крайней мере Улыбка В Штаты их тащить дорого. Хотя, и там немало.
« Последнее редактирование: 27 Января 2012, 06:50:44 от Matilda » Записан

dum spiro spero
NightNike
Старожил

3, 2, 1, GO!!!

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27 Января 2012, 07:50:48 »

Понятно, что ротраком катают, снегоходом это просто невозможно.

А абсолютное большинство каюров, ездят на Данлерах. В Европе, по крайней мере Улыбка В Штаты их тащить дорого. Хотя, и там немало.

Ну так Сергей ротраком и катает. И лыжню красивошную режет так, что коли в нее нарта попадет - век не выбраться.

А я про абсолютное российское большинство. Приличный европеец лучше сам из дерева нарту выпилит, чем на Альтаир сядет. Дешево-то оно может и дешево, да только более чем на двойке (при чем желательно маламутской) на нем кататься не следует. На данлеры тут мало у кого средств набирается, как раз по Самарской гонке хорошо видно было, ибо там исключительно данлеровский рельеф был.

ПОЗИТИВ!
Сергей Трепет
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 27 Января 2012, 09:12:21 »

Фильма конечно с душой сделано и профессионально оченно! А про трассу. Хотелось бы такое постоянное удовольствие иметь у нас под боком, на Кавказе, а не олимпиядную стройку эту мрачнообразную с ее грязью..

Все по-настоящему
анастасия макарова
Ветеран

Nordic Tribe Team

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 27 Января 2012, 09:43:31 »

Приезжайте ко мне делать, я заплачу! Мне надо пройти 32 и 56 км.
Так далеко не надо технику гонять). В мск в этом году 18 или 19 ретраков закуплено. Один уже ходит в Битце, один в Анино, а на Сходне уже несколько лет им катают.
Это из свидетельств очевидцев)))
Так что если есть чем заплатить - счастье близко и возможно, по сегодняшней погоде трасса ретраком делается за пару проходов.
Страниц: [1] 2 3  Все
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC