Ивга
|
 |
« Ответ #30 : 01 Июля 2009, 19:48:14 » |
|
Подскажите пожалуйста комплектацию аптечки для похода в горах на 10 дней для 2х собак 
|
|
|
|
Герда, Кай и Май Временное отсутствие нормального присутствия
Когда я вернусь - ты не смейся! - когда я вернусь.... А.Галич
|
|
|
Vita
|
 |
« Ответ #31 : 01 Июля 2009, 19:57:14 » |
|
ДА, ДА дополните пожалуйста список, что иметь в аптечке если нам далеко до вет клиники добираться, а клещ сцепился???
читайте пожалуйста тему про пироплазмоз
|
|
|
|
Снег придет, снег придет - мягкий и пушистый! [img]http://husky.forum.ru/images/noeso_m30.gif[/img ] Я считаю преступным действием популяризацию ЕС, без обеспечения безопасности и защиты ездовых собак
...il movimento e vita...
|
|
|
Vita
|
 |
« Ответ #32 : 01 Июля 2009, 19:58:40 » |
|
Подскажите пожалуйста комплектацию аптечки для похода в горах на 10 дней для 2х собак  мы брали (и берем всегда с собой) "домашнюю" аптечку, добавив средств от укуса змей.
|
|
|
|
Снег придет, снег придет - мягкий и пушистый! [img]http://husky.forum.ru/images/noeso_m30.gif[/img ] Я считаю преступным действием популяризацию ЕС, без обеспечения безопасности и защиты ездовых собак
...il movimento e vita...
|
|
|
Катюха
|
 |
« Ответ #33 : 18 Ноября 2009, 17:24:06 » |
|
Наверное напишу сюда... С аптечкой определились,а вот расскажите пожалуйста,как собаке делать искусственное дыхание?
|
|
|
|
|
|
|
PhD
|
 |
« Ответ #34 : 19 Ноября 2009, 15:10:03 » |
|
Техника искусственного дыхания: ртом через нос. Зажать обеими руками пасть собаки и делать регулярные выдохи в нос собаки с частотой 12-16 раз в минуту. Выдох у собаки происходит пассивно. Проверить пульс на бедре.
|
|
|
|
"Бог создал орехи, но он не будет колоть их для нас". И.В. Гете.
"Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький." Конфуций.
|
|
|
кристи13
|
 |
« Ответ #35 : 12 Января 2010, 01:52:25 » |
|
Для чего масло облепиховое нужно
щенка рвало изза сьеденоой втихую костей, ветеринар по телефону посоветовала только Только вазелиновое в рот для желудка, каково его действие, можно узнать поподробнее?
|
|
|
|
|
|
|
kalitka
|
 |
« Ответ #36 : 12 Января 2010, 01:56:45 » |
|
вазелиновое масло помогает "проскользнуть" инородному телу, находящемуся в желудке\кишечнике животного, наружу. преимущество вазелинового масла перед другими в том, что оно не всасывается, а выходит полностью наружу через прямую кишку.
|
|
|
|
The husky are not what they seem
|
|
|
Nordik
Новичок

|
 |
« Ответ #37 : 26 Января 2010, 13:46:30 » |
|
а мазь Левомиколь (написана в первом посте ) для чего используется?
|
|
|
|
|
|
|
Фиона
|
 |
« Ответ #38 : 26 Января 2010, 14:38:43 » |
|
для ран. противовоспалительная мазь.
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #39 : 05 Февраля 2010, 17:42:05 » |
|
Ещё очень хотелось бы либо тут, либо в отдельной темке инструкцию по внутривенным вливаниям. как ставить капельницу, как обслуживать катетер, всякие рекомендации по возникающим вопросам. какие препараты, и как, и куда, скорость введения... какие могут возникнуть проблемы, с какими препаратами нужно быть осторожнее при введении, совместимости препаратов. ну и вобщем всё такое....
|
|
|
|
|
|
|
Анна
|
 |
« Ответ #40 : 06 Февраля 2010, 09:08:58 » |
|
Ещё очень хотелось бы либо тут, либо в отдельной темке инструкцию по внутривенным вливаниям. как ставить капельницу, как обслуживать катетер, всякие рекомендации по возникающим вопросам. какие препараты, и как, и куда, скорость введения... какие могут возникнуть проблемы, с какими препаратами нужно быть осторожнее при введении, совместимости препаратов. ну и вобщем всё такое....
Тачит, это пол курса фармакологии надо написать + часть оперативной хирургии  Ну и я бы не стала подробно расписывать про препараты и технику внутривенных введений, чтобы не было самодеятельности потом. Любое внутривенное, особенно капельное, введение должно производится под контролем врача. Потому как в процессе введения могут быть различные проблемы, начиная от повышения давления, проблем с венами и до аллергической реакции на какой-либо препарат. Много всего.
|
|
|
|
СССР - Собаки-Санки-Снег-Россия!
|
|
|
AutumnRain
Новичок

Бежать или не бежать? Бежать!
|
 |
« Ответ #41 : 18 Марта 2010, 13:16:00 » |
|
Мы давно уже определились - что человеку хорошо, то и собаке плохо не будет. Хотя, конечно, определенные знания (про тот же пироплазмоз) необходимы. И всегда лучше доехать до клиники, если что серьезное - по-настоящему нетронутых мест на нашей Земле осталось не так много
|
|
|
|
Дети и животные - лучшие учителя
|
|
|
Анна
|
 |
« Ответ #42 : 18 Марта 2010, 13:23:01 » |
|
Мы давно уже определились - что человеку хорошо, то и собаке плохо не будет. Это Вы об чём? О препаратах?
|
|
|
|
СССР - Собаки-Санки-Снег-Россия!
|
|
|
Фиона
|
 |
« Ответ #43 : 19 Марта 2010, 01:59:32 » |
|
Мы давно уже определились - что человеку хорошо, то и собаке плохо не будет. Это Вы об чём? О препаратах? Если о препаратах - 100% чушь.
|
|
|
|
|
|
|
Илери
|
 |
« Ответ #44 : 20 Мая 2010, 20:51:24 » |
|
11.Стоматологические или дентальные средства - гексорал-спрей, мазь метрагил-дента. В каких случаях эти средства применяются? Когда воспаляются десны?
|
|
|
|
|
|
|
|