smail
Новичок

|
 |
« : 25 Января 2012, 18:03:55 » |
|
Доброго всем времени суток!  Есть возможность взять взрослого хасёныша, в возрасте год и 8 месяцев. Подскажите как перевоспитать под себя,или всё таки лучше брать щенка? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sunny01
|
 |
« Ответ #1 : 25 Января 2012, 18:07:38 » |
|
smail, если это первая собака - не вариант категорически!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Москвичка
ХАС МЧС
Ветеран

Сара, Чинук, Мыша, Лайма, Хана и Кира - птицы :))
|
 |
« Ответ #2 : 25 Января 2012, 18:07:56 » |
|
ВЫ погодите пока, может еще и не придется перевоспитывать  )))). Хаси то они тоже все разные. У меня из 5 собак 3 были взяты мной уже взрослыми и ни одну из них мне не пришлось перевоспитывать под себя. Ну может тока скорректировать по мелочи, ибо 2 из них в прошлом полу-вольерные. А так - всё гуд))). Единственное - все они женского полу)). smail, если это первая собака - не вариант категорически!
Аргументируйте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smail
Новичок

|
 |
« Ответ #3 : 25 Января 2012, 18:43:24 » |
|
нет собака не первая.Первый хася! до этого были сенбернары.Сейчас амстафф и дворняга на цепи.)))))но планируется переезд и остаюсь без собак(((хочется хасю,заняться ЕС,выставками
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AntoXa
Пользователь

|
 |
« Ответ #4 : 25 Января 2012, 18:49:11 » |
|
Лично с собакой общались?Если да, что именно вам не понравилось в поведение ? Если нет, что-то не понравилось из слов хозяев?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smail
Новичок

|
 |
« Ответ #5 : 25 Января 2012, 18:53:46 » |
|
Нет еще не общались с собакой просто хочется понять: взрослого или щенка?как быть лучше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Asta
|
 |
« Ответ #6 : 25 Января 2012, 19:20:45 » |
|
хочется хасю,заняться ЕС,выставками
Если с собакой до этого ЕС и выставками не занимались, а для вас это принципиально, то взрослую брать не стоит. Только если в собаке невооруженным глазом видны выставочный потенциал и неуемное желание бегать, а старые хозяева это не развивают. К выставкам и ЕС лучше приучать с детства...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айса
Пользователь

ARCTIC MAGIC URBAN COWBOY
|
 |
« Ответ #7 : 25 Января 2012, 23:24:34 » |
|
мне кажется надо встретиться с собой и Вы сразу поймете ваша это или нет !!! а так очень сложно советовать все равно выбор за Вами !!!! почему отдают собу в таком возрасте  ??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КЕЛСИ
Пользователь

Arctic Magic Citron Tea
|
 |
« Ответ #8 : 26 Января 2012, 17:25:25 » |
|
Мне кажется что лучше брать щенка , потому что он к вам больше привяжется а такой взрослый мог уже привязаться к нынешним хозяевам . Но все равно решать вам . 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sunny01
|
 |
« Ответ #9 : 26 Января 2012, 19:06:02 » |
|
Аргументируйте.
Ой, Мария, извините, не сразу заметила дополнение к посту. Пожалуйста: северные ездовые собаки достаточно непросты в содержании, воспитании и т.п. И если это первая в жизни собака у человека, то есть не было нужного опыта, взрослый пёс, это не лучший вариант.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана Писарева
Новичок

Никто так не учит быть людьми, как собаки.
|
 |
« Ответ #10 : 26 Января 2012, 19:15:51 » |
|
Завоевать любовь можно в любом возрасте, раз спрашиваете, значит читали про сложности воспитания Хаски, но если хотите взять и будете любить собаку, то своя ноша не тяжела... Я так считаю. В таких случаях вспоминаю произведение "Белый Клык"...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sunny01
|
 |
« Ответ #11 : 27 Января 2012, 07:47:28 » |
|
Светлана Писарева, я тоже в детстве читала "Белый клык" и очень люблю и уважаю творчество Джека Лондона. Но это писательский вымысел, поймите. В реальной жизни все бывает по-другому. Бывает, что от уже подросших собак отказываются из за того, что не смогли справиться с некоторыми поведенческими моментами, мотивируя это чем угодно. Аллергией внезапной у ребёнка, например. Вон, пройдитесь по ресурсам на пристройство, это самая распространенная отмазка. И будет очень здорово, если такой отказник найдет человека, который будет им заниматься. А бывает так, что собака достается неопытному владельцу, который сталкивается с теми же проблемами, пытается их поправить, в силу незнания усугубляет ещё больше и понимает, что не справится. Что собаку надо куда-то девать. Хорошо, если честно признается в этом и попросит помощи. А если нет? Если отдаст ещё кому то такому же, или вовсе выкинет втихую? Я не пытаюсь снобить, или изображать из себя великого знатока. Я просто люблю животных и очень переживаю за них.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mei
|
 |
« Ответ #12 : 27 Января 2012, 22:05:34 » |
|
Мне тоже кажется, что с собакой сначала надо какой - то контакт наладить.. Может, она и слушать новых хозяев не станет, сядет на голову и все..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Настик
Постоялец

"ARCTIC SHINE"
|
 |
« Ответ #13 : 28 Января 2012, 15:22:45 » |
|
Моё мнение - если сомневаешься, то лучше не брать. А если берешь - не сомневайся!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана Писарева
Новичок

Никто так не учит быть людьми, как собаки.
|
 |
« Ответ #14 : 28 Января 2012, 15:40:29 » |
|
Моё мнение - если сомневаешься, то лучше не брать. А если берешь - не сомневайся!
Согласна! Очень красиво сказано и точно подмечено!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mei
|
 |
« Ответ #15 : 28 Января 2012, 15:44:22 » |
|
если сомневаешься, то сюда и идти то не надо) основная часть сообщений - проблемы с хаски, все их грешки и болячки) Тут и твердо настроенного человека разубедят к чертям)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Taiga
|
 |
« Ответ #16 : 28 Января 2012, 18:19:51 » |
|
smail, если это первая собака - не вариант категорически!
+10000000000000...больше добавить нечего!!!....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
Пользователь

|
 |
« Ответ #17 : 29 Января 2012, 01:04:53 » |
|
Доброго всем времени суток!  Есть возможность взять взрослого хасёныша, в возрасте год и 8 месяцев. Подскажите как перевоспитать под себя,или всё таки лучше брать щенка?  Я бы на Вашем месте, всё таки взяла щенка.....У меня есть хась ,которого мы купили в 1 год и 7 месяцев, адаптировался он ОЧЕНЬ долго к новому месту жительства,к нам и т.д. . Я не в коем случае нежалею, что мы приобрели его....но для собаки это огромный стресс. Прошел уже год, с момента его приезда и я могу Вам сказать, что только сейчас он признал нас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|